Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: BBC показало фильм про третью мировую
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
матроскин
8 февраля 2016, 11:48
Речь идет о предместьях Даугавпилса, о которыми у меня есть что сказать.
Во-первых, жена моего младшего брата, который до сих пор живет в Риге, была родом из Даугавпилса, правда уже не живет. кстати не русская, а полька. Все время ругала русских за то,что много едят. Но в основном за это доставалось ее отцу -поляку (но виноваты в этом были русские, поскольку приучили). Меня же с женой и брата ставила в пример, поскольку мы этим не отличались. Кстати рассказывала, как ее дядя, когда им разрешили уехать в Польшу, сначала приезжал к ним в гости с полными чемоданами всего, что там было. А потом начал уезжать уже с полными чемоданами того. что было у нас. Наверно освоил то, как надо жить в Польше.
Во-вторых, когда я учился в восьмом классе в Риге, нас послали на кортошку туда в восточную Латвию, где я в первый равз принял стакан водки и набрался вшей. Потом долго боялся итти в парикмахерскую, поскольку на волосах оставались т.н. гниды. Особых отличий от наших колхозов там не наблюдал. В отличае от остальной Латвии.
Кстати, когда отца перевели туда в 1952 из Уфы, поражались насколько там все было не так. Видимо осталось что-то от немцев, которых там до революции было большинство и которые научили их как правильно жить. Один только крытый рынок, которых даже в Москве тогда не было.
Запомнилось. что когда я однажды на каникулы приехал к родителям, то мама послала меня по магазинам со списком, чего купить. Все, что было я купил не отходя от дома правда в центре Риги больше чем на 100 м.
А перед этим запомнилось в Уфе, как приехавшая на рынок деревня пила и закусывла сидя прямо на грязных деревянных мостках. А перед этим там была эпидемия холеры.
И кстати, у нас в доме в такой же квартире как у всех жила дворница, котрая все время гоняла нас из подъезда, гле держала чистоту получше чем у многих в квартире.
Она правда была сестрой бывшей хозяйки дома, которая уехала в Канаду.
Потом ее родственники наследовали по т.н. реституции этот дом в центре Риги, после чего моему брату после выселения предоставили другую квартиру, как он шутит, на 10 км ближе к Москве.
Так что ВВС выбрала район не случайно. Видимо ориентируется в географии. confused.gif
Alex Lonewolf
8 февраля 2016, 12:02
Хм... и что предлагается обсуждать? Этот регион? Воспоминания участников о тех временах? Из первого поста совершенно неясно.

Если фильм, так он уже довольно активно обсуждается в соответствующей ветке.
Thellonius
8 февраля 2016, 12:04
МОДЕРАТОРИАЛ:

Тред заведен с нарушением правил ТО и форума вообще. Что обсуждать - непонятно. Как вас посылали на картошку? Тогда причем тут фильм ВВС?

Закрываю тему.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»