Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Маркетинговая стратегия кинотеатров
Частный клуб Алекса Экслера > Вокруг кино
Anthony Stark
12 февраля 2016, 05:08
У нас в торговом центре функционирует кинотеатр: семь удобных залов, красивый холл, удобный бар, приятный сладковатый запах попкорна, ненавязчиво разлитый в воздухе, дисплеи на стенах, транслирующие разнообразные трейлеры киноновинок, гигантские красочные постеры по всему периметру заведения. Персонал: вежливые молодые люди в униформе, большинство: миловидные молодые девушки. В общем к эстетике этого развлекательного инфраструктурного объекта претензий нет. Тем не менее они (претензии) появились к стоимости билетов.

До известных валютных качелей цены на билеты были вполне сносными, они не зависели от дня недели, свежести и потенциальной популярности показываемого фильма. Теперь зависят, но своеобразно. Хорошо это или плохо - предмет обсуждения. Как известно премьеры стартуют в четверг. Цены на билеты на все без исключения новинки наш кинофункционер задирает до предела, начиная с четверга по воскресенье. Понятно, что в это время в комплексе развлекается максимальное количество народа, семейные молодые люди с детьми обязательно пойдут на условную третью Панду, дабы развлечь своих чад.

В понедельник, в случае скачивания с какого-то сайта какого-то, условно говоря, флаера, в кино за цену вышеуказанного билета в зал пускали двоих. Во вторник было интереснее: действует акция, по которой цены на все без исключения фильмы, снижаются в два раза. Для студентов соответственно цены была ниже в четыре раза. Решили как-то (будучи не студентами) воспользоваться оною. Нас ждал фейл. Потому что все места буквально на все фильмы были выкуплены. Даже специально перепроверяли. Были какие-то свободные кресла на задворках, но а) их было(и) единицы б) это были совсем непотребные фильмы для нашей компании. Ситуацию усугубляло совершенно дикое количество молодых людей, полагаю студентов, которые буквально на головах у друг друга стояли в этом пестром человекопотоке. К кассе можно было пробиться только размахивая огнестрельным оружием.

Теперь условия понедельника поменяли: заплатив за один билет, ты можешь смотреть неограниченное число фильмов. Хоть с утра заваливайся и сиди до поздней ночи. Мы, помнится, устраивали себе подобные киномарафоны (по обычным ценам), если сетка премьер была привлекательной. Это к тому, что пост не о прижимостости. Смотрели по три-четыре фильма в день, в перерыве устраивали перекуры и обсуждения отсмотренного. Упоминать, что на площадке торгового центра были разнообразные фуд сервисы аля Макдонадльдс, будет излишне, но я так, для ясности: в перерывах у нас была возможность перекусить, дабы опустевший желудок не портил нам нашу киноманскую блажь.

А как с эти делом обстоит у вас? Это ноу-хау именно нашего кинопрокатчика или обычная практика? Хотелось бы узнать, например, как с этим делом обстоит в других кинокомплексах, других городах, других странах. Как у вас заманивают зрителей в кинозалы?
modano
13 февраля 2016, 04:25
Кинопрокатчики практически во всем мире зарабатывают на "попкорне". Ты чего, разве не читал книгу "Экономика Голливуда"? И до сих пор веришь в постулат, что фильм отбивается для киностудии исключительно если он собрал 2 производственных бюджета?
surm
14 февраля 2016, 02:33
Я последние лет несколько ходила исключительно в сеть Cinemapark, потому что в обоих центрах, где они есть, удобные парковки. Зимой любая мойка машины - святой повод пойти в кино, потому что там стоянка подземная тёплая, и машина высыхает, а замерзает во всех местах. Вот вам и маркетинговый ход. smile.gif В тёплое время года я хожу в кино меньше.

У нас есть скидки для пенсионеров и студентов с ПН по СР и для групп от 20 человек. Все эти скидки действуют при покупке непосредственно в кассе, поэтому ни разу никакой скидкой воспользоваться не удалось - решительно все мои знакомые и я покупаем билеты через интернет.
Anthony Stark
14 февраля 2016, 02:47

modano написал: Кинопрокатчики практически во всем мире зарабатывают на "попкорне".

А на Аватаре зрители получается попкорна на 2 миллиарда съели? Отсюда и прибыль? Ведь нет же. Я попкорн не ем на сеансах, да и вообще его феномен не понимаю. Тем более не могу терпеть, когда кто-то хрустит им рядом: банально отвлекает, мешает и раздражает. Мой вопрос в основном о том, какие акции устраивают кинотеатры в разных регионах. Например, акция "сиди весь день в кинотеатре по цене одного билета", на мой взгляд, может впечатлить немногих, в отличии например 50% скидки на одноразовый билет. А вот для меня в самый раз. Тем паче, что благодаря форуму и некоторым другим ресурсам, можно выстроить смотрибельную сетку свежих фильмов и просто ходить целый день из зала в зал. Лепота. smile.gif
Carabas
19 февраля 2016, 16:47

Anthony Stark написал:
А на Аватаре зрители получается попкорна на 2 миллиарда съели? Отсюда и прибыль?

Ну торетически, учитывая, что подавляющее большинство зрителей покупает на сеанс что-то сопутствующее: попкорн/пепси/пиво, причем с огромной накруткой, то таки да. Только это выручка кинотеатра или арендатора этого торгового места, производители фильма тут не причем.
Agent
29 февраля 2016, 11:05
У меня в Санкт-Петербурге в Галерее при расчете на кассе картой MasterCard (только не Visa!) - скидка 10% на билет.
Недели две или три назад акция была - 200 руб. на любой билет и сеанс, сейчас пока не действует.
татата
29 февраля 2016, 12:44
Каро фильм убирает кассы из всех своих кинотеатров. Теперь билеты ты можешь купить через автоматы (кажется, оплата только картой) или там же распечатать купленные через Интернет билеты. Для самых отсталых все же сохраняется возможность пробраться в кинотеатр: билеты можно купить в буфете, где продают попкорн (но, например, в Октябре - с огромной очередью). И при покупке билета через аппарат скидка то ли 5, то ли 10%.
Евлампиевна
29 февраля 2016, 18:20
У нас в большинстве своем кинопоход удовольствие не дешевое, от 250 рэ, скидки бывают только на утренние сеансы, ну, детям до стольки-то лет, но опять же только на кино или мультфильмы с детским рейтингом... Акции - редкость. Попкорн обычно не покупаю, покупает сын на свои деньги, если они у него в тот момент есть. smile4.gif
Я бы не отказалась просидеть весь день в к/т на один билет!
Примула
1 марта 2016, 01:18
Ну, у нас бывают "Сумасшедшие вторники" взрослые билеты по цене детских, даже в вип-залы. Мы так на позапрошлой неделе и сходили наконец-то в привилегированный зал за 4.20 вместо 17 евро. Ещё есть "женские" и "мужские" дни. Соответствующее кино и подарочки всякие. Для молодежи отдельная цена до 17 лет.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»