Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тропа гиены / Hyena Road, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
13 февраля 2016, 18:25
Тропа гиены / Hyena Road, 2015
Канада
режиссер: Пол Гросс
сценарий: Пол Гросс
В главных ролях: Россиф Сазерленд, Пол Гросс
user posted image

Еще одно военное кино про Афганистан.
Канадский актер Пол Гросс, известный по сериалу "Строго на Юг", написал сценарий и снял фильм про своих земляков, воющих в составе войск коалиции.
Ничего особого не ждал, но фильм оказался неплохим, к тому же с нетипичным скепсисом автора по поводу возможности успеха военной Афганской операции в принципе. Основной недостаток - излишний хронометраж и провисшая середина.
Смело рекомендую любителям военных драм.
7/10
Sergdfc
22 мая 2016, 15:50
Тропа гиены - Hyena Road

Офигенская военная драма сделанная канадцами про канадцев.

Режиссер - Пол Гросс (вообще не знаю)

В ролях - Россиф Сазерленд, Пол Гросс, Кристин Хорн, Кларк Джонсон, Аллан Хоуко, Дженнифер Пудавик, Дэвид Ричмонд-Пек, Никки Дювал, Набил Элухаби.
Постер раз.

user posted image

Постер два.

user posted image

Трейлер.




Не хочу брать, как говорится официальный синопсис, ибо полазил по сайтам - везде написан бред какой-то. Действие происходит в Афганистане, в провинции Кандагар, в радиусе действий канадской военной базы неподалеку от стройки дороги с лирическим названием Тропа гиены. Не знаю, толкнул ли фильм Снайпер на идею этого фильма, а я допускаю, что такое мнение неминуемо, но главный герой - снайпер и его команда. Есть еще герой - военная разведка, со своей игрой. И есть экс-моджахед, которого в фильме называют Пещерный лев. Вот судьбы этих трех людей и переплетаются. Снято классно. Вооружение показано в действии, форма со всех сторон, ну и боевые действия - все достаточно живо и здорово. Любителям жанра откровенно рекомендую к просмотру, не пожалеете.






Kite
22 мая 2016, 17:08
Хоть один посмотрел. Хорошее кино.
Sergdfc
23 мая 2016, 02:03
Ох, дружище, прости. А я ведь читал твой тред. Запамятовал...
Sergdfc
23 мая 2016, 08:19


А вот ты мне скажи, пожалуйста. Правильно я понял прототипа моджахеда - Панджшерского льва или просто совпадение?
Кат-Арина
23 мая 2016, 19:52
К Полу Гроссу отношусь очень хорошо. Причём больше всего люблю даже не "Строго на юг", а мини-сериал "Пращи и стрелы" о театральной труппе, ставящей шекспировские пьесы, и отличный пародийный вестерн "Безоружный" (он же "Монтана Кид").

Поэтому "Тропу гиены" посмотрю непременно. Спасибо авторам обоих тредов за рекомендацию.
Kite
23 мая 2016, 20:46

Sergdfc написал: А вот ты мне скажи, пожалуйста. Правильно я понял прототипа моджахеда - Панджшерского льва или просто совпадение?

Я читал, что "Дорога Гиен" реально существует, и что некоторые события перенесены напрямую из жизни. Но про Панджерского льва нигде не упоминалась. Но я думаю, что ты с большой вероятностью прав. Очень похоже.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»