Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Беларускія прадукты в РФ
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2
Молль Ф
20 февраля 2016, 22:51

April:) написала: Сметана очень вкусная получается домашняя, и хранится тоже долго. Любые сливки + столовая ложка любой сметаны и в йогуртницу или мультиварку. Даже на 10% сливках ложка стоит, и вкус нежный, кремовый, не кислятина, как из магазина. В качестве закваски использовала сметану Простоквашино, сливки, кажется, Домик в деревне.  smile.gif Нравится, что можно регулировать жирность, и сметана все равно густая.

А почему нельзя съесть сметану "Простоквашино". Неужели получается из этих ингредиентов магазинных какая-то особая сметана?
Молль Ф
20 февраля 2016, 22:57
Масло "Милава" совсем недавно взяла на пробу, вроде, нормально,раньше брала Вологодское экомилк, а потом здесь же на форуме прошла по ссылке и увидела, что в этом масле есть раст. жиры, расстроилась, хотя масло нравилось. У меня сын любит хлеб с маслом и оно единственное из всего, что мы пробовали мажется на хлеб. Масло Брест-литовское и Простоквашино крошится.
Про "Милаву" только что прочитала, что это масло производится российской компанией Балмико, наверное, упаковывается, потому что они пишут, что масло заводов Республики Беларусь.
Молль Ф
20 февраля 2016, 23:00

Рус написал:
,Как-то с ним разговорился, оказалось, что городской бывший житель, жена заболела, он продал квартиру и вывез ее за город, завел скотину, выкормил на всем натуральном жену.

Не туберкулезом заболела?
Я действительно с подозрением отношусь ко всем натур продуктам от фермера, лучше буду есть магазинное с раст.жирами.
Дорога домой.
21 февраля 2016, 13:59

Дорога домой. написала:
Монетка есть рядом, надо наведаццо для любопытства. Отпишусь потом.  smile4.gif

Значит так.
1. Сподобилась я на творог Козельский.
Там был 9% и обезжиренный, я бы предпочла что-то среднее, но взяла, раз уж такое дело - обезжиренный.
Редкостная дрянь, доложу я вам. Конечно, обезжиренный или маложирный творог - продукт специфический, и особых чудес там ждать нечего, но я, как пробователь множества обезжиренных - могу сказать еще раз - редкостная дрянь.
Кислый, замазкообразный, проглатывается с трудом, как пластилин, абсолютно неопределяемый вкус, т.е. его, вкуса, просто нет, ни какой молочностью вообще не пахнет.
Так шта - двойка, твердая.
2. Для сравнения - взяла в Утконосе не за долго до этого 0.2% Президент - так то был таки творог - да, суховат, но творог же и творогом-молочкой пахнул.
3. Прямо за час до Коезельского этого вашего - откинула самодельный творог из кефира "Домик в деревне", немного его пересушила в процессе, вернее передержала в микроволновке, думала на выброс - да нет, съедобен и вкусен супротив Козельского по-любому.
Так шта - вот так. redface.gif
Natnat
21 февраля 2016, 14:12

Дорога домой. написала:

Вместо почившего в бозе обезжиренного рассыпчатого Валио, кроме Президента, покупаю во Вкусвиле&Избенке 1%- процентный, что ли. Не мягкий в стаканчиках (тот - подкисленная разведеная известка на вкус), а в коробочках прозрачных, рассыпчатый. Тоже со вкусом более-менее творога, нормальный. Необезжиренный рассыпчатый у них тоже приличный, на сырники-вареники - так вполне, да и поесть.
Вот чего у них не следует покупать - термостатную сметану. 2 раза - и оба раза кислая жидковатая дрянь. Может, не поаезло... mad.gif Обычная - хороша, особенно 25%. Как крем-чиз!
Indig@
21 февраля 2016, 14:28
Я к творогу в пачках очень плохо отношусь, как правило есть его невозможно, какая-то жижа, только в запеканку. Вчера купила такой, прям ложкой ем, безо всего, жаль мало где продается.
user posted image
На сайте пишут, что    Спойлер!
Натуральные и вкусные молочные продукты «Кубанский молочник» стремительно набирают популярность не только в Краснодарском крае, но и в других регионах России.
Рады сообщить, что теперь жители Москвы и Московской области могут купить свежие молочные продукты «Кубанский молочник» в сетевых магазинах «Виктория 24», «Окей», «Ассортимент», «Диксика», «Алые паруса», «Фермач», «Я Любимый», «Ковчег» («Метатр»).


Волокаламское еще неплохая марка.
Дорога домой.
21 февраля 2016, 15:26
По поводу вкусности обезжиренных (и не только обезжиренных, просто, с обезжиренными, это особенно явно) творогов.
Тут дело темное и вопрос скользкий.
Вот почему.
Вкусным обезжиренный творог, по определению, быть не может.
По моему ИМХУ, он и 0 % быть никак не может, как и 1 и 2.% и 3.
Если рассужадать здраво - из 3.5 % жирности молока или кефира - аэто самый низкий процент жирности из которого может что-то получиццо ( пробовала из 1 % - нифига) - получается где-то 5 % творог - простая арифметика.
Никаких, стало-быть нулевых и иже с ними творогов не бывает просто.
Это раз.
И вкус у них соответственно где-то такой же - малопроцентный.
Поэтому, методом проб и ошибок, я для себя сделала следующий вывод - вышеописанные твороги - обычно в должном своем качестве, представляют собой довольно скучный продукт - кисловатый, не нежный абсолютно, суховатый, даже если не твердый, а мягкий, в общем, где-то так.
Если кто гоняецца за калориями с дубинкой, как я, а кушать хочеццо -хорошо идут с печеными в духовке яблоками, типа Богатырь.
Не более того.
Но. Если заявленный 0% творог - как-то поразительно вкусен, нежен, вкус имеет ярко выраженный молочно-сливочный, и его можно сожрать немерянно, просто ложкой и безо всего, увы, можно не сомневаццо - либо его заявленная жирность не соответствует истинной (как было с Благодой - там, чуть ли не 15 % оказалось в обезжиренном") либо все гораздо проще - там пальмового масла напихано.
__________
Об "Избенке". Не доверяю я ей. Просто лично и субъективно. Доказательсьв документальных нет.
Т.е, мое ИМХО - такая же картонная дурилка, как прилавок на маленьких рыночках, типа выходного дня с вывеской "Фермерские продукты". Пальмы там больше, чем в какой-нить казенной "домик-в-деревне".
Потому так вкусно. С пальмой, да, научились бодяжить вкусно и нажористо. Увы.
Indig@
21 февраля 2016, 16:13

Дорога домой. написала: либо все гораздо проще - там пальмового масла напихано.

В Дмитровском так. Я одно время из него запеканки пекла, вынешь ее из духовки, а она в масле плавает. Ну не всегда, но часто.

Дорога домой. написала: Потому так вкусно.

Мне там не вкусно, я у них почти ничего не покупаю. Все жидкое какое-то.

Дорога домой. написала: получается где-то 5 % творог

5-ти % не будет, по моим расчетам самодельный творог минимум 12-ти %.
Natnat
21 февраля 2016, 17:57

Дорога домой. написала:

Про обезжиренный ты полностью права, речь о том, более-менее съедобный или совсем нет, если необходим для пользы. Вот из "более-менее" у меня только два вышеуказанных.
Избенку же знаю уже лет 5 или больше, отношусь хорошо, ничего плохого не заметила. Как к продуктам прямо из-под коровы к ним не отношусь, но как к более качественным, чем в ближайших универсамых - да. Но есть у них удачное, есть - нет. Сыры вот - нет. Хотя бурату стали делать, свежая - неожиданно не хуже, чем из АВ, ИМХО. Но пока два раза и покупала. Моцарелла и рикота - нет. Йогурты - тоже нет, простокваша - да, ряженка - да, сметаны (20 и 25%) - да, творог - когда как по вкусу. Масло - все виды без нареканий. Документов у меня тоже нет, но "неправильное" масло определила бы и без документов.
Собственно, покупаю у них еще всего пару-тройку продуктов из ассортимента. Цыплята еще корнишоны у них хороши, соусы некоторые... В общем, я рада, что на пути с работы у меня этот Вкусвил есть, очень выручает. smile.gif
Там рядом еще 2 "фермерских" отдельчика, один, вроде, обнинский, другой - не помню. Вот в них - не впечатлилась, но их плохо знаю, мало покупала. Но живут, значит, своих покупателей имеют. smile.gif
Vatavna
21 февраля 2016, 19:09

Natnat написала: Избенку же знаю уже лет 5 или больше, отношусь хорошо, ничего плохого не заметила. Как к продуктам прямо из-под коровы к ним не отношусь, но как к более качественным, чем в ближайших универсамых - да. Но есть у них удачное, есть - нет. Сыры вот - нет. Хотя бурату стали делать, свежая - неожиданно не хуже, чем из АВ, ИМХО. Но пока два раза и покупала. Моцарелла и рикота - нет. Йогурты - тоже нет, простокваша - да, ряженка - да, сметаны (20 и 25%) - да, творог - когда как по вкусу. Масло - все виды без нареканий. Документов у меня тоже нет, но "неправильное" масло определила бы и без документов.
Собственно, покупаю у них еще всего пару-тройку продуктов из ассортимента.

Бифилайф очень хорош, по-моему, и заквашенный им питьевой йогурт из их же молока 3,2% выходит хорошо. Жаль, что до нашей Избенки молоко 2,5 не доезжает, я много раз спрашивала, не возят. Ну и густой йогурт отлично получается, если цельное молоко греческим йогуртом квасить, а менее плотный - "живым" йогуртом, все из их ассортимента.
Natnat
21 февраля 2016, 19:19


2.5% молоко тоже не видела, хотя не присматривалась. Мама покупает за 52 р. Ей нравится почти всегда. Я - не эксперт по молоку, у них только топленое на творог покупаю вместе с их же ряженкой. Обидно, что ацидофилин у них такой ... жидкий, он мне бы нужен, но мне невкусно. Я даже когда-то с одним из основоположников по этому поводу переписывалась. Про ацидофилин и йогурты. Ответил, что я так вижу что спецом технологам так заказывал, вкус детства, якобы. smile4.gif
Рус
21 февраля 2016, 21:17

Молль Ф написала: Не туберкулезом заболела?

Нет, что-то с печенью по его словам.

Молль Ф написала: Я действительно с подозрением отношусь ко всем натур продуктам от фермера, лучше буду есть магазинное с  раст.жирами.

Еще года 1.5 назад это было реально. А потом из привычного творога перестали получаться сырники, молоко на вкус стало напоминать воду и т.д. Есть это стало просто страшно. frown.gif
Рус
21 февраля 2016, 21:19

Дорога домой. написала: Там был 9% и обезжиренный, я бы предпочла что-то среднее, но взяла, раз уж такое дело - обезжиренный.

Хм. Обезжиренный не брал ни разу, как и 9%. У них есть 5%, его и беру. На сырники, которые из него получаются просто восхитительные.
Сейчас пару пачек лежит, я одну пожалуй открою на ужин, попробую сырой.
Молль Ф
21 февраля 2016, 23:08

Рус написал:
Нет, что-то с печенью по его словам.

Еще года 1.5 назад это было реально. А потом из привычного творога перестали получаться сырники, молоко на вкус стало напоминать воду и т.д. Есть это стало просто страшно. frown.gif

Мы молоко просто так не пьем, а в каши нравится "Простоквашино" в бутылках и "Милава" понравилось, оно даже лучше простоквашинского на мой вкус.
Творог я долго искала нормальный, сейчас в Дикси появилась торговая марка Первым делом (это товары только для Дикси, видимо), я сначала как-то с подозрением на эти товары смотрела, название какое-то странное, а потом решила творог попробовать. Сейчас беру 9% в пачках для сырников, не жидкий, не кислый и не сухой (пока) и привкуса нет мерзкого, как у Благоды, например. "Благода", когда только появился, был вкусный некоторое время, а потом он мне стал горчицей отдавать. А если мне не нравится вкус творога, я даже не пытаюсь его куда-нибудь запихнуть (в запеканки/вареники) я сразу выбрасываю. coquet.gif
На пачке творога "Первым делом" написано ООО "ПК Обнинские молочные продукты"
Дорога домой.
22 февраля 2016, 00:45
Из молока мне единственно съедобным кажется Можайское.
Уже давно. Единственное молоко, которое не имеет никакого, отличного от просто молочного, вкуса и запаха.
Как хорошо, что в последнее время оно всегда в доступности - и в придомовом магазинчике и в Утконосе.
Все остальное молоко - вообще непонятное что-то (для меня) и все с разными, порой мерзкими вкусами.
Кстати,вспомнила, почему Избенку недолюбливаю - на какой-то очень короткий период (меяца два что-ли) оно у нас завелось на соседней улице, в большом (несетевом) гастрономе, и там я попробовала молоко.
Это было ужасно. Допускаю, что мне просто редко не повезло, ибо Избенку все хвалят.
Но, именно у того молока был совершенно омерзительный вкус каких-то перегорелых грязных тряпок что-ли, трудноописуемый, какой-то резко коровятинский привкус, который еще долго стоял во рту.
Когда я описала этот вкус одной знающей тетке, она сказала, что молоко бракованное, а, именно - с молозивом.
За что купила, как гриццо.
Вкус порошкового молока просто фиалки по сравнению с этим.
И че-то оч.быстро эта Избенка слиняла. Может левая была какая, не знаю.
Uta
22 февраля 2016, 01:39
Одно время брали молоко Свитлогорье, а потом два раза попалось с повышенной кислотностью и прекратили. Другие продукты этой марки появились, но пока не брали.

Творог берем местный, Пискаревский, перепробовали все, что есть на рынке и простой, и зерненый и все равно вернулись к нему. Зерненый тоже его. Сметана - только его. Еще его простокваша (самая приятная лично мне на вкус из всех опробованных) и бифидо-кефир (именно бифидо, а не обычный, последний не пошел).
Сырки - только и исключительно простой Росагроэкспорт, без начинки.
Молоко Простоквашино в бутылках, просто по привычке.

Сыр простой берем белорусский "Браславль" Глубоккский МКК, нравится.
Творожный сыр - Карат, который Виолетт. И плавленный еще берем от Карата.
Сырь с плесенью и тведый берем аргентинские, Santa Rosa.

Часто на ярмарках брали раньше сало белорусское и колбасы. А теперь это как-то не едим.

Еще очень люблю сбитень их "Золотой шмель". Но давно не пила его, в Беларуси в последний раз нигде не могла найти. Но бульбаш купили, куда ж без него. 3d.gif



Умный человек
23 февраля 2016, 17:41
Гулял сегодня на ВДНХ и заглянул в отремонтированный павильон "Белоруссия" на ярмарку их товаров. Грустное зрелище, но боюсь это наше будущее. Жуткие ночнушки, шапки и прочий скам.
Был там и пищевой отдел с мясомолочкой. Но я ничего не взял, лень таскать было. Какая-то минская марка молочки, в принципе всё было - молоко, смятана, творог, кефир. ряженка.
Мадам Грицацуева
24 февраля 2016, 02:54

Умный человек написал: Грустное зрелище, но боюсь это наше будущее.

Там уже лет пять так. Раньше на улице, потом в фойе, потом в зал переместились. В колонном зале - мебельный развал. Летом были неплохие льняные вещи строгие и хипповские. Мужские и женские. По моде неопределённых 90-х.
Но в Минске в магазинах гораздо веселее было в 2010-х.
April:)
24 февраля 2016, 09:38

Молль Ф написала: А почему нельзя съесть сметану "Простоквашино". Неужели получается из этих ингредиентов магазинных какая-то особая сметана?

Можно. Но она жидкая и кислая. Своя не такая получается.
Умный человек
24 февраля 2016, 10:23

Мадам Грицацуева написала:
Там уже лет пять так. Раньше на улице, потом в фойе, потом в зал переместились.

Явно был ремонт, сзади к историческому зданию пристроили новое через него и вход. Если б не зазывала на главной аллея я бы и не догадался что можно внутрь попасть.
Мебели не заметил, только шмотки жуткие. И небольшое кафе - предлагают драники.

Молочка кстати была свежая - кефир и ряженка от 20 и 21 февраля (23 я там был).
Умный человек
24 февраля 2016, 10:29
Вчера смотрел по каналу Москва24 передачу (вроде "Пищевая революция") про молочные продукты. Довольно познавательно.
Развеяли несколько мифов. Подтвердили мои опасения как микробиолога по поводу "бабушкиных" творога и сметаны из деревни, там действительно возможно заражение кишечной т.к. производится в антисанитарных условиях.
Zhen
26 февраля 2016, 22:42
Ну так вот. Гадость эта белорусская утка. Выкинула сегодня почти всю. Жирная и невкусная. Буду продолжать брать Утолину (как назло, буквально вчера она появилась в ленте, еще и по акции. Где они были 4 дня назад abuse.gif )
Дорога домой.
26 февраля 2016, 22:57

Zhen написала: Ну так вот. Гадость эта белорусская утка. Выкинула сегодня почти всю. Жирная и невкусная. Буду продолжать брать Утолину (как назло, буквально вчера она появилась в ленте, еще и по акции. Где они были 4 дня назад  abuse.gif )

Посматриваю на утиную грудку ( в коже) в разных источниках - там ставят весьма низкую калорийность - 102, хотьэто и странно.
Они как на вкус - такие же малосъедобно-тряпочные, как куриные или посочнее ?
Говорят, они довольно нежные.
Zhen
26 февраля 2016, 23:01

Дорога домой. написала:
Посматриваю на утиную грудку ( в коже) в разных источниках - там ставят весьма низкую калорийность - 102, хотьэто и странно.
Они как на вкус - такие же малосъедобно-тряпочные, как куриные или посочнее ?
Говорят, они довольно нежные.

Вообще я утку очень люблю, даже дети ее едят без капризов. От курицы она отличается как небо от земли biggrin.gif И структура мяса другая, и вкус. Бывают еще какие-то хитрые гибриды (скажем, индоутка). Мама говорит, что у них на юге на рынке продают уток, скрещенных с гусем - мяса много, жира мало, вкус утки - сплошной профит вообщем. Я их ела, но кто там с кем - не знаю smile.gif
У утолины как-то брала именно грудку, но обычно предпочитаю целую тушку.
Но именно эта утка была совершенно несъедобна - и мясо невкусное, практически никакое, и жира много.
Дорога домой.
26 февраля 2016, 23:12

Zhen написала:
Вообще я утку очень люблю, даже дети ее едят без капризов. От курицы она отличается как небо от земли  biggrin.gif И структура мяса другая, и вкус. Бывают еще какие-то хитрые гибриды (скажем, индоутка). Мама говорит, что у них на юге на рынке продают уток, скрещенных с гусем - мяса много, жира мало, вкус утки - сплошной профит вообщем. Я их ела, но кто там с кем - не знаю smile.gif
У утолины как-то брала именно грудку, но обычно предпочитаю целую тушку.
Но именно эта утка была совершенно несъедобна - и мясо невкусное, практически никакое, и жира много.

Нет, то, что утка это совсем не кура, я примерно представляю. 3d.gif
Когда могла еще есть уток (Типо, я на диете).
Просто интересует именно ейная грудка - вроде бы рекомендуется, как диетическая, по калориям, но если такая же дурная, как куриная, то, ну ее нафик.
Я один раз сдуру взяла грудь индейки, вот тогда- то узнала, что курогрудь - это еще фиялки (коронку у меня зуба слетела при попыткие ее поедания).
Так как она по мягкости и сочности - грудка утки ?
Я один раз еще, вот же мне не везет, взяла грудку готовую утки в кулинарии АВ - я даже не могу сказать, как они ее готовили - но это была натуральная подметка.
Zhen
26 февраля 2016, 23:21

Дорога домой. написала: Я один раз еще, вот же мне не везет, взяла грудку готовую утки в кулинарии АВ - я даже не могу сказать, как они ее готовили - но это была натуральная подметка.

Она мягкая и сочная. Насчет калорий не скажу, не интересуюсь smile.gif Но утка должна быть, безусловно, не из дома престарелых 3d.gif Попробуй возьми одну для тест-драйва smile.gif Я бы ей питалась чаще, если бы ее продавали. А то как-то налетами - то ее полно, то вообще не найдешь. В вишневом соусе отлично получается, у Нелли, емнип, брала.
Vatavna
26 февраля 2016, 23:56

Zhen написала: Она мягкая и сочная. Насчет калорий не скажу, не интересуюсь

Я утиную грудку готовила с квашеной капустой и брусникой. Было сочно и мягко, только цвет своеобразный.
Дорога домой.
27 февраля 2016, 00:28

Zhen написала:
Она мягкая и сочная. Насчет калорий не скажу, не интересуюсь smile.gif Но утка должна быть, безусловно, не из дома престарелых  3d.gif Попробуй возьми одну для тест-драйва smile.gif Я бы ей питалась чаще, если бы ее продавали. А то как-то налетами - то ее полно, то вообще не найдешь. В вишневом соусе отлично получается, у Нелли, емнип, брала.

Надо попробовать, спасибо. smile.gif
Умный человек
27 февраля 2016, 01:58

Дорога домой. написала:
Посматриваю на утиную грудку ( в коже) в разных источниках - там ставят весьма низкую калорийность - 102, хотьэто и странно.
Они как на вкус - такие же малосъедобно-тряпочные, как куриные или посочнее ?
Говорят, они довольно нежные.

Главное правило в приготовлении утки - торопиться не надо!
Утка требует гораздо большего времени готовки по сравнению с курицей.
Утиный жир по сравнению с куриным более легкоплавкий, так что готовить утку надо при меньшей температуре. И дольше. Целую тушку в духовке минимум 2 часа, а лучше дольше. И обязательно сутки до готовки мариновать. Вот тогда будет вкусно и нежно.
Умный человек
27 февраля 2016, 02:01

Zhen написала: Ну так вот. Гадость эта белорусская утка. Выкинула сегодня почти всю. Жирная и невкусная. Буду продолжать брать Утолину (как назло, буквально вчера она появилась в ленте, еще и по акции. Где они были 4 дня назад  abuse.gif )

А в чём смысл покупки именно белорусской утки? Очень странный выбор. В Москве ни разу не встречал.
Zhen
27 февраля 2016, 15:15

Умный человек написал:
А в чём смысл покупки именно белорусской утки? Очень странный выбор. В Москве ни разу не встречал.

Других не было, а надо было срочно. Теперь появились вкусные, только поздно, недоверие у семьи посеяно biggrin.gif
Zhen
27 февраля 2016, 15:16

Zhen написала: В вишневом соусе отлично получается, у Нелли, емнип, брала.

Рецепт брала, не утку biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»