Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Беларускія прадукты в РФ
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2
Умный человек
14 февраля 2016, 13:49
Время идёт и надежда на появление нормальных молочных продуктов из Финляндии, Германии, Швейцарии и т.д. исчезает. Родное пальмовое масло есть не хочется.
Поэтому я перешёл на "натуральные" молочные продукты из братской Белоруссии.

Предлагаю обсудить пресловутую "натуральность" и вкусовые качества продуктов из соседнего госудрства как альтернативу исчезнувшей "европе".

Сам я покупаю два бренда - "Брест-Литовск" и "Милава".
По сравнению с российскими чувствуется "натуральность" сливочного масла и сыра. Масло "Брест-Литовск" (БЛ) есть во многих сетевых суперах, сыры покупаю только в Ашане.
Сыр разных производителей, смотрю только на страну.

Сметана тоже БЛ. В новом "Гринсити" есть молоко и кефир БЛ.
Ну и "Милаву" по случаю беру молоко и творог.

Как ваше мнение по поводу белорусских продуктов, берёте?
parian
14 февраля 2016, 20:56

Умный человек написал: Сам я покупаю два бренда - "Брест-Литовск" и "Милава".
По сравнению с российскими чувствуется "натуральность" сливочного масла и сыра.

Перестала покупать белорусские товары, много подделок под натуральность.
В "Брест-Литовском" масле есть пальмовое масло, это однозначно,
а ты покупаи "вологодское", "рузское", "тевье молочник" и тогда поимёшь что такое натуральное масло.

АнДин
15 февраля 2016, 16:35
Наша белорусская родня молочные продукты Брест-литовские и Милаву не покупает. Как не покупает и Савушкин продукт. Говорит, что там консервантов много и другой химии. А ту, что покупает - к нам сюда не возят. То же относится и к мясной гастрономии.
Эрнест Краснов
15 февраля 2016, 18:43
Покупаю лидские квас и пиво.
Умный человек
16 февраля 2016, 00:14

Эрнест Краснов написал: Покупаю лидские квас и пиво.

Квас это всё-таки летняя тема, хотя лидский вполне.
А вот пиво среднее.
Умный человек
16 февраля 2016, 00:16

АнДин написала: Наша белорусская родня молочные продукты Брест-литовские и Милаву не покупает. Как не покупает и Савушкин продукт. Говорит, что там консервантов много и другой химии. А ту, что покупает - к нам сюда не возят. То же относится и к мясной гастрономии.

То что они покупают дороже чем БЛ и Милава?
Мадам Грицацуева
16 февраля 2016, 00:44
Купила мясо. Говяжья шейка из Снова в "Ленте". Увы, очень похоже на обколотое, при тушении раз в 5 уменьшилось. Буквально, из килограмма с лишним пригоршня получилась. frown.gif
А тушёнка сновская хорошая.

Думаю, что отсюда заказывают, то и гонят. Числом поболее ценою подешевле.
Айша
16 февраля 2016, 10:17

Умный человек написал: То что они покупают дороже чем БЛ и Милава?

Я про "Милаву" вообще не знаю, "Брест-литовское" как-то действительно не очень. У нас, в Новополоцке, больше местные продукты: Полоцк, Глубокое, Поставы, Лепель.
Умный человек
16 февраля 2016, 10:41
И как по заказу вчера вечером Евгений Шестаков в фэйсбуке разразился гневным. Вот цитата:
"А в довершение всего ты, бацька, надул меня и обманул мою Родину. Молоко "Милава" твое не корова цицькой струила, а семь больных гремучих жаб порами выделяли и мелом красили. А маслице твое "Брестское" из сиротских жоп давлено и ихними слезами один к одному разбавлено. Хотя еще год назад то и другое было вполне ничо."
Natnat
16 февраля 2016, 11:05
Милава уже давно "не ничего". Когда появилось, было приличное. По крайней мере, молоко. Но довольно быстро "сдулось" и подорожало. До санкций.
Рус
16 февраля 2016, 11:13
Милаву не видел, Брест-Литовское возьму, если очень надо. Лучше чем массовый российский бренд, но ничего выдающегося. Сыры однозначно брать не буду. Если на столе будут лежать - съем. smile.gif
По молочке и сырам вопрос закрыли так:
1. 6 литров молока в неделю от проверенного фермера. Из 1.5 литров можно сделать творога на запеканку.
2. Сметана, творог, снежок, йогурт - Козельские.
3. Масло - летом фермерское, зимой - 1000 озер (молока зимой коровы дают меньше).
4. Сыр ежедневный - 1000 озер. Иногда Ламбер.
5. Сыр творожный - Альметте.
6. Сыр вкусный - аргентинский твердый и аргентинский плесневый.
Напрягает то, что приходится все это искать по 2-4 магазинам. frown.gif
По поводу белорусских продуктов - разочаровались. В том числе и по итогам посещения Беларуси. К примеру, польское, гораздо вкуснее.
Natnat
16 февраля 2016, 11:33

Рус написал: от проверенного фермера

Это ты едешь непосредственно к нему на ферму или в магазинчике фермерском?
Рус
16 февраля 2016, 11:51

Natnat написала: Это ты едешь непосредственно к нему на ферму или в магазинчике фермерском? 
                       

Он едет непосредственно ко мне. smile.gif
Приезжает человек из соседнего поселка. К нему очередь своих людей. Ну мы как-то незаметно вписались как постоянные клиенты. smile.gif
Качество молока очень высокое, сливок отстаивается %15-20. Сырое не пьем, кипятим. А творог можем и сырой. Последствий не было. smile.gif
Люди к нему годами за молоком ходят.
Как-то с ним разговорился, оказалось, что городской бывший житель, жена заболела, он продал квартиру и вывез ее за город, завел скотину, выкормил на всем натуральном жену. Вот излишками приторговывает.
Chatterer
16 февраля 2016, 12:13

Рус написал:  Сметана, творог, снежок, йогурт - Козельские.

Вот в такой бумажке?
Рус
16 февраля 2016, 12:22

Chatterer написала: Вот в такой бумажке?             

Да. У них широкая линейка. Масла только нет сливочного. Или не для Тулы. frown.gif
Vatavna
16 февраля 2016, 12:23

Рус написал: Масла только нет сливочного. Или не для Тулы.

Да, у нас масло есть, его в последнее время и покупаю, 139 руб. за пачку 82,5% масла.
Дорога домой.
16 февраля 2016, 12:42

Vatavna написала:
Да, у нас масло есть, его в последнее время и покупаю, 139 руб. за пачку 82,5% масла.

Вообще ничего "козельского" ни разу не видела. Нигде.
Но я тупо сижу у себя в Коньково-Беляево, никуда не хожу по другим р-нам.
Мож у нас просто оно не водиццо ?
Умный человек
16 февраля 2016, 12:43
Не стесняемся, палим места продажи "Козельского" в Мск!
Дорога домой.
16 февраля 2016, 12:44

Умный человек написал: Не стесняемся, палим места продажи "Козельского" в Мск!

Да, ЮЗАО, в т.числе. smile.gif
Vatavna
16 февраля 2016, 14:02

Дорога домой. написала: Мож у нас просто оно не водиццо ?

У нас на Вернадского оно водится в Монетке. Вернадского, 29.
Chatterer
16 февраля 2016, 16:13

Дорога домой. написала: Вообще ничего "козельского" ни разу не видела. Нигде.

Атак в Люберцах.
АнДин
16 февраля 2016, 16:33

Умный человек написал:
То что они покупают дороже чем БЛ и Милава?

Я не знаю. Покупают-то они в Беларуссии и цена указана в бел.рублях. Когда мы бываем в Витебске и ходим в магазин, мне говорят это бери, это не бери. А цену я не запоминаю.
АнДин
16 февраля 2016, 16:36

Айша написала:
Я про "Милаву" вообще не знаю, "Брест-литовское" как-то действительно не очень. У нас, в Новополоцке, больше местные продукты: Полоцк, Глубокое, Поставы, Лепель.

Вот! Я когда говорю, что в Мск покупаю молочку Милаву, мои родственники делают большие глаза и говорят, что вообще не знают такого производителя и такую фирму. Сами покупают и мы там покупаем молочную продукцию такую же.
Дорога домой.
16 февраля 2016, 20:20

Vatavna написала:
У нас на Вернадского оно водится в Монетке. Вернадского, 29.

Далековато.
Дорога домой.
16 февраля 2016, 20:27
Не белорусское. Но.
Не заводить же тему из-за творога.
Я утконосовец, поэтому, в преддверии субботнего заказа, прошерстив тему творога в оном, имею спросить :
1. Есть такая марка "Президент". Я к ихней брынзе сильно прикипела - очень достойная, не сравнить со всякими "фетаксами" и прочими "сербскими брынзами".
Творогов есть несколько - рассыпчатые, простые, разных жирностей. Кто-нить пробовал ?
2. Там под маркой "Валио" немало есть всякого там. Пр-во Тула, написано.
Оно того стоит ?
3. Щас в тренде "Коровка из Кореневки". Кто пробовал ? Из описанного здесь, ее взять, что-ли ?
Я так поняла - Брест-Литовск и Милаву забраковали ?
Eunica
16 февраля 2016, 20:44
Брест-литовская сметана - химикат. Стоит по две недели в холодильнике и не отсякает и не портится. Как-то забыла, потом сильно удивилась, в каком она состоянии. Сыр этой марки просто не вкусный.
Молоко Милава покупала как-то, но на вкус я не могу определить состав. Цена, по-моему, среди бюджетных вариантов.

Сгущенка белорусская часто попадается такая, что один голый сахар на зубах скрипит.

В общем, не мое.
Natnat
16 февраля 2016, 21:20

Дорога домой. написала:

Президент покупаю 0.2%-й рассыпчатый. Из лени - в Утконосе, когда забываю или нет возможности во Вкусвил зарулить. Вполне достойный по вкусу, хотя и обезжиренный, а как настоящий. За натуральность ничего сказать не могу, по вкусу натурально. Брынзу покупаю маме, ей нравится.
Коровенку из Кореновки покупала сметану. Вкус/цвет/запах/ консистенция хорошие, посторонних привкусов не обнаружила. Опять же, чего там и как делают - не знаю.
Масло не оставило ярких впечатлений - ну, масло и масло, вроде, маргарином не отдаёт. Крестьянского мне не попадалось, его я сырым ем, определила бы. smile4.gif
Дорога домой.
16 февраля 2016, 21:32

Natnat написала:
Президент покупаю 0.2%-й рассыпчатый. Из лени - в Утконосе, когда забываю или нет возможности во Вкусвил зарулить. Вполне достойный по вкусу, хотя и обезжиренный, а как настоящий. За натуральность ничего сказать не могу, по вкусу натурально. Брынзу покупаю маме, ей нравится.
Коровенку из Кореновки покупала сметану. Вкус/цвет/запах/ консистенция хорошие, посторонних привкусов не обнаружила. Опять же, чего там и как делают - не знаю.
Масло не оставило ярких впечатлений - ну, масло и масло, вроде, маргарином не отдаёт. Крестьянского мне не попадалось, его я сырым ем, определила бы. smile4.gif

Спасибо !
Президента возьму, пожалуй.
Очень я его брынзой впечатлена.
Indig@
16 февраля 2016, 21:49
Что-то сыр Брест-Литовск забанен тут у всех, а я покупаю, выдержанный который. Молочку тоже покупаю у них. И Милаву покупаю. Но я уже смирилась с тем, что молочки нормальной нет и не будет.
Умный человек
16 февраля 2016, 22:00
Не упомянули такую топовую иарку как "Александров".
Детям сырки много лет только его покупаю, им очень нравится.
Иногда его кисломолочку беру если попадается. Говорят очень вкусная.
Без Бретельки
16 февраля 2016, 22:17

Дорога домой. написала:  Есть такая марка "Президент".

Мне нравится Президент в голубых пакетах 0,2%, делаю из него запеканку. Для еды покупаю ДвД 9% шайбу, по-моему, единственный съедобный творог остался.

Масло сливочное в ХЦ покупаю традиционное "Белый медведь", пишут, что сделано в Ростове. Съедобное. Милавы и пр не покупаю.
Mareesha
16 февраля 2016, 22:27

Eunica написала: Стоит по две недели в холодильнике и не отсякает и не портится

Это ничего не значит. У меня настоящая деревенская сметана из натурального молока почти месяц не портится и не отсекается. Она густая, как масло.
Я это не в защиту белорусских продуктов говорю, я их не покупаю, а просто ради справедливости smile.gif .
Vatavna
16 февраля 2016, 22:41

Без Бретельки написала: Для еды покупаю ДвД 9% шайбу, по-моему, единственный съедобный творог остался.

А кстати, да. Как раз сегодня им завтракала, покупаю, когда хочется рассыпчатого, а не самодельного мягкого.
Vatavna
16 февраля 2016, 22:43

Умный человек написал: Детям сырки много лет только его покупаю, им очень нравится.

Сырки не покупаю никакие давно вообще, последние латвийские покупала, теперь нет их.
Vatavna
16 февраля 2016, 22:57

Дорога домой. написала: Далековато.

А у тебя Монетки есть? В них обычно более-менее один ассортимент. По карте в Беляево-Коньково есть.
Дорога домой.
16 февраля 2016, 23:16

Vatavna написала:
А у тебя Монетки есть? В них обычно более-менее один ассортимент. По карте в Беляево-Коньково есть.

Монетка есть рядом, надо наведаццо для любопытства. Отпишусь потом. smile4.gif
donna_hella
17 февраля 2016, 15:13

Mareesha написала: Это ничего не значит. У меня настоящая деревенская сметана из натурального молока почти месяц не портится и не отсекается. Она густая, как масло.

Да. И Брест-Литовская сметана вполне себе ничего.
Умный человек
17 февраля 2016, 18:15

donna_hella написала:
Да. И Брест-Литовская сметана вполне себе ничего.

Нямка! Как и маслице.
Не хочу верить что там пальма.
Умный человек
17 февраля 2016, 18:17

Дорога домой. написала:
Монетка есть рядом, надо наведаццо для любопытства. Отпишусь потом.  smile4.gif

Где вы эти "монетки" находите? Я о таких и не слышал.
А я попробую заставить себя зайти по дороге с работы в "А так?" на Водном.
Vatavna
17 февраля 2016, 18:20

Умный человек написал: Где вы эти "монетки" находите?

А вот здесь.
Это если искать, а так они сами в шаговой доступности появились, вначале там, где я раньше жила, теперь и здесь, где живу сейчас.
matilda_green
18 февраля 2016, 11:02
Последнее время предпочитаю такое молоко. Состав - молоко цельное. Срок выставляют 10 дней, но скисает раньше, и правильно скисает. Не знаю насчет Москвы, в Ростове-на-Дону есть в Магните и Пятерочке.
user posted image
Vatavna
18 февраля 2016, 13:21

matilda_green написала: Последнее время предпочитаю такое молоко.

Пока не видела, буду иметь в виду.
April:)
18 февраля 2016, 14:14
Сметана очень вкусная получается домашняя, и хранится тоже долго. Любые сливки + столовая ложка любой сметаны и в йогуртницу или мультиварку. Даже на 10% сливках ложка стоит, и вкус нежный, кремовый, не кислятина, как из магазина. В качестве закваски использовала сметану Простоквашино, сливки, кажется, Домик в деревне. smile.gif Нравится, что можно регулировать жирность, и сметана все равно густая.
Petrov-Vodkin
18 февраля 2016, 14:27
Ничего за белорусские продукты я вам не скажу, ибо до нас их точно не довозят. Зато вполне потребляется Алтайские сыры и местная молочка.
Mareesha
18 февраля 2016, 15:13

April:) написала: Любые сливки + столовая ложка любой сметаны и в йогуртницу или мультиварку.

А что потом с этим делать в мультиварке? Какой режим?
Vatavna
18 февраля 2016, 17:44

matilda_green написала: Состав - молоко цельное.

Но вообще с хорошим цельным молоком у меня проблемы нет, в Избенке покупаю. 2,5% там, к сожалению нет, а мне оно на питьевой йогурт, кефир и тому подобное нужно.
April:)
18 февраля 2016, 18:20

Mareesha написала: А что потом с этим делать в мультиварке? Какой режим?

На 40 градусов или на режим "йогурт" часов на 6-8 ставишь и вуаля. Водичку в чашу только налить по горлышко банки. Тот же принцип, что у домашнего йогурта.
Natnat
18 февраля 2016, 18:28

April:) написала:
На 40 градусов или на режим "йогурт" часов на 6-8 ставишь и вуаля. Водичку в чашу только налить по горлышко банки. Тот же принцип, что у домашнего йогурта.

Это если есть возможность установить такую низкую температуру на такое длительное время, вообще, установить какую-либо температуру. Ну, или если есть режим йогурт. То есть, есть мультиварки без какой-либо из этих возможностей.
Марклар с Марклара
18 февраля 2016, 20:06
У сметаны Милава КМК плывет качество. Бывает партия приличная, а бывает практически несъедобная.
Zhen
20 февраля 2016, 22:00

Vatavna написала: Сырки не покупаю никакие давно вообще

А мы вдруг подсели на чудо (в белых коробочках, ванильные). Я обычно шоколадную глазурь обдираю и выкидываю, а у этих даже ем. И сами вкусные. Есть кокосовые, но я не прониклась.

Про Белорусские продукты имею вопрос. У нас продают утят замороженных, никто случайно не брал, как качество? В пакетах с надписью Утенка (Золотой утенок) из Брестской обл. Именно что утенок, максимум полтора кг, купила, а теперь переживаю, что там есть будет нечего. Пара дней на план б еще есть (у ребенка день рождения).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»