Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Груминг
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2
Пушистая морда
1 марта 2016, 23:38
Йорк трогать себя дает. куда угодно можно залезть, но как только расческу видит в руках то сразу меняется. У нас с ней договор: я причесываю хвостик,спину,вяжу бантики. На это она согласна. Все остальное в топку. Сушится феном нормально, но только если чешешь голову и спину. Отчесывать лапы, юбку не дает. Прощу отнести в салон. Ну и она с детства была приучена к грумерам. Да и стриглась бесплатно. А кот не дается мне вообще. Никак. Зато у мастера сидит и даже держать его не надо. Лапами передними в край стола вцепится и сидит. Моется у него прекрасно. Но там молодой человек специализируется по кошкам и как-то умеет с ними договариваться.
Talvi
2 марта 2016, 12:13
Йорки тоже разные бывают. Ваш КО. Я тоже, вооруженная знаниями, напутствиями и пылом неофита с двух (двух, Карл!!) месяцев приучала к грумингу. И на стиральную машину ставила, и на стол, и глазки чистила, и в ушки лезла, и за лапы трогала. Плюс мы моемся часто, иначе просто гладить неприятно собаку, и феном, соответственно, сушумся регулярно же. Фиг же вам всем! Все мои усилия, и вкусняшки, и строгий голос, и прижимания, все разбилось о характер пса. facepalm.gif И чужие люди с ней работали, и знакомые - еще хуже. Как говорила заводчица - "я подозревала, что у девочки характре, но чтоб такой!"
То есть я её стригу, конечно, и мою, и чешу, но удовольствия это никому не доставляет. С возрастом все становится, увы, хуже. Нет, она все даёт, кроме когтей, тут затык, но всячески саботирует - вздыхает, стонет, воет, пляшет, иногда хватает лапами руку с расческой и ножницами... Это если стрижка, то есть долго. Повседневный уход, конечно, мы делаем и терпим, но при это явно демонстрируем, как вели себя мученики за веру в руках у жестоких инквизиторов.
Кстати, один на один у нас лучше выходит. Раньше всегда предпочитала стричь собаку, когда одна дома. А то у мужа была манера войти в ванную поинтересоваться, как мы там, вот тут начиналось....
Грубо говоря, я её конечно, слегка подломала - в глубине души она знает, что если маме что вперлось - выпьет обязательно. biggrin.gif Но мнения своего по этому поводу скрывать не собирается. redface.gif
А с когтями да, я спасовала. Раньше мы вдвоем умудрялись стричь, пока собака спит - один подкрадывается с когтерезом, другой телом smile.gif закрывает его от собаки и отвлекающе гладит. В одиночку пока не приспособилась. Нет, можно, конечно, по-плохому, но ужасно не хочется, жалко её.
Selestra
2 марта 2016, 14:03

Talvi написала: двух, Карл!!

Нормальный возраст. Пудлов первый раз стригут не позже, чем к актировке (потому что сразу надо будет делать няшные фотки и говорить, что актировка прошла отлично biggrin.gif ). А актировка у них в 45 дней. Могут и в 30 дней помыть и постричь. Потом заводчики еще стригут по мере необходимости для фотосессий или в качестве предпродажной подготовки.

Talvi написала: А с когтями да, я спасовала.

А ты как стрижешь? biggrin.gif Я, например, не могу стричь когти стоящей на столе собаке. Вот не могу и все. И лапы брить на столе не могу. Я могу только если сажусь на пол или сама на стол, собак лежит кверху пузом, а я уже делаю с лапами что мне нужно. А стоя я не могу приноровиться.
Talvi
2 марта 2016, 22:13

Selestra написала:

Я думаю, что у йорков та же примерно система. Наверное, уже мыли - их если неделю не мыть, начинают пованивать и шерсть очень меняется на ощупь. Поскольку была невонючая и шелковая, надо думать, к моему визиту, как минимум, вымыли. biggrin.gif

Селестра, я восхищаюсь и тобой, и твоим псом! Вот честно! Я еще в прошлом посте хотела
Написать, но забыла - уважаю твою уверенность, что каждый может и должен сам следить за своей собакой. Я тоже так считала, вот и научилась сама все делать. Тоже, кстати, криворукая и еще кривоглазая очень. redface.gif Да, пусть не как в салоне выходит, но вполне на уровне. И миттеля сама научилась щипать. Там да, пару раз звали грумера, там показать все-таки надо, как дергать.
А главное, мне прикольно. Можно какую хочешь стрижку соорудить. На лето вот думаю корею ей сделать tongue.gif .

Возвращаясь к нашим баранам - моя жопа не лежит кверху пузом! То есть во время стрижки, так-то сколько угодно. Когти я стригу (стригла) на коленке - садилась, собаку на колени, лапку в руку и вперёд. Теперь такое на прокатывает, шерсть на подушечках стригу так - собаку зажимаю между ног, лапу одной рукой держу, в другой - ножницы. Я и попу так стригу, и хвост - между ног зажала и стригу. Потому что на столе она попку поджимает и хвост прячет так, что не отогнуть, а мне третьей руки не хватает её держать. Вообще как стричь начала, стала мечтать о третьей руке или хотя бы хвосте хватательном, очень не хватает. 3d.gif Раньше было проще - я выстригала, что могла одна, потом звала помощь и мне её держали, было гораздо проще. Теперь приходится самой справляться.
Можно, конечно, просто завернуть её в полотенце и силой когти постричь. Но это такой варварский метод и она так это плохо пеереносит, что рука не поднимается...
Пушистая морда
3 марта 2016, 01:34
Йорко-детям стригут места гигиены, проще говоря попу. И забривают кончики ушей. Уши тяжелые от шерсти и висят. а надо чтобы стояли. Ну и щенячья шерсть у них совсем от взрослой отличается. Такая набитая и слегка кудрявая. Плюс они потом перецветают. Так что детей моют,оформляют попу,уши и вперед на продажу.
Selestra
3 марта 2016, 18:42

Talvi написала: Наверное, уже мыли - их если неделю не мыть, начинают пованивать и шерсть очень меняется на ощупь.

Не, мой не пованивает. Но шерсть да, другая становится, чувствуется, что пора мыть.

Talvi написала: что каждый может и должен сам следить за своей собакой

Ну не то чтобы должен. Точнее должен организовать этот процесс тем или иным способом: сам или с привлечением наемного сотрудника. Просто есть еще момент: если делаешь сам, то не жмотничаешь "да вроде еще ничего, можно пока не идти к грумеру". А просто делаешь по мере необходимости. Для йорка, может, и не так актуально, а у пудлов же морды быстро зарастают.

Talvi написала: Там да, пару раз звали грумера, там показать все-таки надо, как дергать.

Я тоже раза два ездила к грумеру на обучение. Она научила меня видеть линии и пользоваться инструментом, а вот ровность и аккуратность - это уже вне компетенции учителя, каждый сам должен наработать.

Talvi написала: Когти я стригу (стригла) на коленке - садилась, собаку на колени, лапку в руку и вперёд

А кверху пузом на коленках будет лежать? Я сажусь на пол, кладу собаку между ног пузом кверху.
Talvi
4 марта 2016, 12:03

Selestra написала:

Ну, моя не то чтобы воняет, просто когда чистая, очень приятно пахнет, а потом этот запах исчезает и пахнет просто... ну, как волосами, что ли.

Я тоже люблю периодически что-то пподкорректировать/подставитьпо ходу дела, то очесы подправить, то хвостик, то попку tongue.gif .

На спине она лежит только когда ласкают. Все. Развести на стрижку в таком виде не выйдет. А если выйдет - она вообще на спину больше не ляжет при мне. А я люблю ееёв пузо пухать redface.gif .

Она вообще странная в этом плане - ооооочень долго не давалась пузо гладить. Я, вооруженная уверенностью, что нет собак, которые не любят, когда чешут пузо, долго к ней докапывалась, и в конце концов, конечно, своего добилась - вроде как она прпрониклись, что это приятно. Но только в определенных условиях biggrin.gif .
SL-Mann
21 марта 2016, 15:43
Агроветзащита. Отечественное импортозамещение по совету Люськи. Брал в Петшопе...
Пытаю собаку шампунем для глубокого очищения и белой шерсти. Отмывает от грязи вообще неплохо, но какие-то участки фиг уберешь, буряк и желтизна (борода, попа в нежных местах, лапы с которыми я мучаюсь) уже въелось глубоко внутрь. А так - хорошо. Вчера ехали с/на занятия - собака расчесана, вымыта (в полях было чисто, возвращались негрязными), люди нам улыбаются и говорят комплименты.
SL-Mann
28 марта 2016, 21:02
user posted image
Агроветзащита:
1) Для белой шерсти (собак и кошек)
2) Глубокой очистки
Протестировал оба. Сперва мыл только лапы недели две каждый день. То одним, то другим. Понравилось, удалось убрать буряк (розовину от слюны).
Давеча собака побывав в полях вернулась домой грязной VGOVNO. Промыл сперва глубоким очищением и вторым заходом для белой шерсти.... Мне понравился результат, собака как новая собака, хоть на выставку. Чистенькая, мягкая сияющая длинная шерсть. Отлично. В общем, тоже подсел на импортозамешение.
Selestra
28 марта 2016, 22:03

SL-Mann написал: Промыл сперва глубоким очищением и вторым заходом для белой шерсти....

Я бы после глубокой очистки еще бы бальзамчиком полила, но не знаю ваш породный груминг. Без бальзама пудл больше колтунится, а у кошки сразу статика.
SL-Mann
28 марта 2016, 22:06

Selestra написала:
Я бы после глубокой очистки еще бы бальзамчиком полила, но не знаю ваш породный груминг. Без бальзама пудл больше колтунится, а у кошки сразу статика.

Бальзамчик с кондейчиком хочу в следующий раз заказать. Эту неделю посмотрю на процесс заколтунивания шерсти - нам обычно недели достаточно.

ЗЫ
Надо компрессор брать. Фен категорически пыталась сожрать.
Люська
28 марта 2016, 22:09

Selestra написала:  бы после глубокой очистки еще бы бальзамчиком полила, но не знаю ваш породный груминг.

Бальзам обязательно нужен, меня сразу предупредили, что после глубокой очистки или отбеливающего, бальзам нужен, желательно увлажняющий.
Selestra
28 марта 2016, 22:10

SL-Mann написал: Фен категорически пыталась сожрать.

Компрессор тоже, наверно, будет. Он гудеть над ухом будет меньше, а дуть больше. И вапще пусть тренирует комплекс на выдержке, не отвлекаясь на фен. tongue.gif
SL-Mann
28 марта 2016, 22:12

Люська написала:
Бальзам обязательно нужен, меня сразу предупредили, что после глубокой очистки или отбеливающего, бальзам нужен, желательно увлажняющий.

Такой пойдет?
   Спойлер!
user posted image
SL-Mann
28 марта 2016, 22:13

Selestra написала:
И вапще пусть тренирует комплекс на выдержке, не отвлекаясь на фен. tongue.gif

Это точно. Написал, и подумал, что кусалась она не на шум (ей по фиг), а на дув.
SL-Mann
28 марта 2016, 22:18

SL-Mann написал:
Такой пойдет?
   Спойлер!
user posted image

Прочитал описание и понял, что такой - пойдет. Заказал.
SL-Mann
28 марта 2016, 22:20
Коллеги, кто чистит зубки. Чем лучше - какая щетка (напальчиковая или с ручкой) и какой пастой/гелем/cалфетками? Заранее благодарен.
Selestra
28 марта 2016, 22:23

SL-Mann написал: Прочитал описание и понял, что такой - пойдет. Заказал.

Ты сам потом посмотришь, подходит или нет. Косметика - дело индивидуальное. Многое из того, что я пробовала, имело надпись "увлажняет", а шерсть была пересушена. А другим нормально шло. При этом что подошло моему, по-моему, подошло еще только двум-трем пуделям. biggrin.gif А для меня просто спасение. Все опытным путем.

SL-Mann написал: Чем лучше - какая щетка (напальчиковая или с ручкой) и какой пастой/гелем/cалфетками?

Нам - никакая. Только гель Orozyme + погрызушки. Остальное что пробовали - не впечатлило. Ну и плюс у меня опять же кошки, с ними щетка не прокатит, а гель - пожалуйста (его можно просто скармливать).
SL-Mann
28 марта 2016, 22:30

Selestra написала:

Cпасибо, повтыкаем.
Люська
29 марта 2016, 00:18
Мне велели вот этот купить. "Подходит для ежедневного ухода за шерстью. Предупреждает спутывание и способствует легкому расчесыванию. Придает шерсти здоровый блеск, яр-кость и шелковистость."

user posted image
SL-Mann
29 марта 2016, 15:07

Люська написала:

Спасибо, берем! Мне как раз такое хочется попробовать, тк. спутывается и длиннющая ость, и подшерсток.
Amalfeya
29 марта 2016, 18:55

SL-Mann написал: Коллеги, кто чистит зубки. Чем лучше - какая щетка (напальчиковая или с ручкой) и какой пастой/гелем/cалфетками? Заранее благодарен.

Я чередую пальчиковую щетку, которой чистить удобнее, но от нее проку не очень много, с обычной. Иногда еще на палец марлю наматываю и марлей чищу. А каждый день просто палец собаке в пасть засовываю и пальцем промываю десна и щеки, ибо собака склонна несанкционированно поджирать на улице, особенно во время вечерней прогулки, когда мне плохо видно чем она занимается.
Паста-любая, предназначенная для собак. Дело по большому счету не в пасте, а в механическом удалении загрязнений.
Еще корм дентальный даю раз в неделю.
SL-Mann
29 марта 2016, 19:15

Amalfeya написала:
Я чередую пальчиковую щетку, которой чистить удобнее, но от нее проку не очень много, с обычной. Иногда еще на палец марлю наматываю и марлей чищу. А каждый день просто палец собаке в пасть засовываю и пальцем промываю десна и щеки, ибо собака склонна несанкционированно поджирать на улице, особенно во время вечерней прогулки, когда мне плохо видно чем она занимается.
Паста-любая, предназначенная для собак. Дело по большому счету не в пасте, а в механическом удалении загрязнений.
Еще корм дентальный даю раз в неделю.

Спасибо! Как-то так и думал сам.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»