Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Очень простая еда
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2
Jawbreaker
22 февраля 2016, 17:34
Творог совсем не надо готовить - если не на ЗОЖе, можно добавки всякие практиковать в виде варенья и прочего. Еще из нейтрального по запаху - макароны всех мастей. Сварил и посыпал сыром (можно купить сразу потертый, чтобы избавить себя от процесса измельчения и, попутно, от запаха). Еще яйца сварить. Хотя яйца, наверное, даже в скорлупе, обладают специфическим запахом.
Еще много раз в Кулинарии упоминалось - в продаже встречаются уже нарезанные отварные овощи для салатов и супов. Как вариант.
Зрительница
22 февраля 2016, 18:26

fuzzy brain написала: котлеты в дырявой штуке или ноги куриные лежат и капают всем своим на рис или картошку,

Я не поняла, а чего здесь такого криминального? Или ты гарниры вообще в принципе не признаешь? Типа мухи отдельно, котлеты отдельно?
Кстати, котлетки получаются просто прекрасные - паровые. Да и курзапчасти намного диетичнее.
Свиристель
22 февраля 2016, 19:08

Зрительница написала:
Я не поняла, а чего здесь такого криминального? Или ты гарниры вообще в принципе не признаешь? Типа мухи отдельно, котлеты отдельно?
Кстати, котлетки получаются просто прекрасные - паровые. Да и курзапчасти намного диетичнее.

Да, особенно если фарш покупной - в нём жира многовато, так он замечательно вытапливается.
fuzzy brain
23 февраля 2016, 08:46

Зрительница написала: Я не поняла, а чего здесь такого криминального? Или ты гарниры вообще в принципе не признаешь? Типа мухи отдельно, котлеты отдельно?
Кстати, котлетки получаются просто прекрасные - паровые. Да и курзапчасти намного диетичнее.

Я делаю паровые котлеты постоянно, и люблю их больше жареных.
Но я их делаю отдельно от гарнира.
В мультиварке.
Ну, я наливаю воду, кладу на решетку котлеты и все.
А потом я воду сливаю, конечно.
Для меня эта вода сродни тому жиру или маслу, в котором жарят котлеты, а потом, чтобы масло зря не пропадало, от бедности или еще от чего выливают в кашу, например, или жарят на нем еще раз.

Я смотрю на воду, в которую накапало с моих диетических котлет- я делаю их из грудки куриной и куриного филе и тыквы, и эта вода очень неаппетитно выглядит для меня.
А как представлю как все это впитывает рис, блин. Фу.

Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно, да.
Color
24 февраля 2016, 11:11

fuzzy brain написала: А как представлю как все это впитывает рис, блин. Фу.

Что именно впитывается? Ты бы отделяла мух от котлет в буквальном смысле! То, что выделяется из котлет при пароварении – не что иное, как мясной сок. Ни растительного масла, на котором обычно происходит жарка, ни сала (в составе его крайне мало, чтоб прям "фу!") там нет.
Я бы это даже назвал бульоном, если бы было больше и с добавлением дополнительной воды. Суть-то одна!

Я котлеты в МВ тоже готовлю на пару. Только в стимер сначала кладу фольгу. Под настроение выделившийся бульон выпиваю, или могу сделать соус.

А уж готовить наверху курицу, а снизу рис, например, да чтоб с курицы сок капал на рис – это ж милое дело и классика жанра!
Эрнест Краснов
24 февраля 2016, 13:57

fuzzy brain написала:
А как представлю как все это впитывает рис, блин. Фу.

Каких здоровых тараканов ты откормила однако.
Эрнест Краснов
24 февраля 2016, 14:01
Хотите чтобы жир в рис меньше впитывался. Вспомните как плов делают. Рис предварительно замачивают, чтобы он напитался водой и для впитывания жира мало что осталось.
Nacht
24 февраля 2016, 14:26

Свиристель написала:
Да, особенно если фарш покупной - в нём жира многовато, так он замечательно вытапливается.

Многовато - не то слово. Покупал одно время фарш - чуть ли не диетический, если судить по этикетке. А потом сделал из него в ветчиннице нечто вроде колбасы. У меня вытапилась ровно треть от массы! И это был не чистый жир, а что-то вроде желатина с жиром. Однозначно рубят в фарш замороженную куриную кожу...
Color
24 февраля 2016, 15:00

Nacht написал: Однозначно рубят в фарш замороженную куриную кожу...

И чего бы самому фарш не делать? Сейчас мясорубки всевозможных мастей и цен. Я уже забыл, когда покупал фарш.
fuzzy brain
24 февраля 2016, 15:42

Эрнест Краснов написал:
Каких здоровых тараканов ты откормила однако.

Пускай. Но я, например, люблю все чтоб было так, как я люблю. Если я варю бульон, я первую воду всегда выливаю. Картошку я очень тщательно чищу, все глазки выковыриваю. Гречку я перебираю и рис тоже. Если я пеку в духовке мясо, то поливаю его выделившимся соком обязательно. Но вот достать и влить, например, этот сок и жир в рис- никогда. И чтоб на мой рис, капал сверху жир от котлет из пароварки - буээээ. Насчёт простой еды. Я тут научилась ту же картошку делать мгновенно в микроволновке. Почистить, порезать на четвертинки, в обычный пакет и микроволновать. Очень быстро. На работе меня очень выручает, когда на ужин не успеваю.
Зрительница
24 февраля 2016, 16:03

Color написал: Сейчас мясорубки всевозможных мастей и цен.

Я только куриный фарш делаю, мне блендерной насадки-ножа хватает. smile.gif
soZ
24 февраля 2016, 16:16
Так, кулинары. У ТС токсикоз, а вы тут про капающий сок-жир расписываете. Пожалейте.

В дополнение к макаронной запеканке.

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Не раз выручала со школьниками (сейчас уже не так востребована). Готовится в хорошем объеме, чтобы на ужин и на завтра разогреть на обед.

400 г - рожки
400 г - говяжий фарш (вполне ок заменить беконом, ветчиной, куриным фаршем...)
1 луковица
соль, перец, сухие пряности, травы (что есть, что по вкусу). Тимьян, петрушка, смеси...

Заливка 2 яйца и 7 дл жирного молока
Острый сыр 2 дл

Сварить макароны, но не до готовности, дать стечь воде. Поджарить фарш и лук на сковороде, заправить солью, перцем, пряностями. Можно без лука, ок.
Выложить в форму для лазаньи макароны и фарш, залить яичным молоком. Запекать при Т 175 С примерно 45-55 мин, на финише посыпать тертым сыром.

Рецептурных вариаций много. Например:
- с протертыми томатами (добавляется в фарш банка, 400 г, но в таком случае молока нужно соответственно меньше). Типа ленивой лазаньи.
- острая запеканка. Смесь перцев, 1 дл готового сухого жареного лука, 3-4 зубчика чеснока, соус салса, 1 банка резаных томатов, 2 яйца и 1 дл воды, 100 г сыра фета. Фарша также 400 г и рожки. При 200 градусах примерно 35 мин.
Галка
24 февраля 2016, 16:17

Эрнест Краснов написал:  Вспомните как плов делают. Рис предварительно замачивают, чтобы он напитался водой и для впитывания жира мало что осталось.

В любом случае, сколько в казан жира положат, столько его в плове и буде, замачивай не замачивай.

fuzzy brain написала: Если я пеку в духовке мясо, то поливаю его выделившимся соком обязательно. Но вот достать и влить, например, этот сок и жир в рис- никогда.

Тем не менее, использование этого сока - абсолютно легитимный прием.
А у тебя - индивидуальные предпочтения. Ок, мы услышали.
DonnaRosa
24 февраля 2016, 16:46
Еще проще сварить макароны, смешать с маслом, наверх натереть сыр. Или смешать с крупным творогом на сковороде. Можно смешать с сбитым яйцом, тоже вкусно, быстро и не хлопотно.
Jawbreaker
24 февраля 2016, 16:50

DonnaRosa написала: Еще проще сварить макароны, смешать с маслом, наверх натереть сыр.

Или макароны с кабачковой икрой - макароны сварил, банку открыл. Но это, наверное, слишком простая еда biggrin.gif Но нам в студенчестве нравилось smile.gif
Nacht
24 февраля 2016, 17:06

Jawbreaker написала:
Или макароны с кабачковой икрой - макароны сварил, банку открыл. Но это, наверное, слишком простая еда biggrin.gif  Но нам в студенчестве нравилось smile.gif

В принципе, как ни туши кабачки и т.п. или баклажаны с томатом, всё равно в итоге получается вкус баклажанной или кабачковой икры из банки. Так что вполне... biggrin.gif
DonnaRosa
24 февраля 2016, 17:07

Jawbreaker написала:

Простенький салат приготовить к макаронам - 5 минут достаточно.
soZ
24 февраля 2016, 17:07

Jawbreaker написала: Но это, наверное, слишком простая еда  Но нам в студенчестве нравилось

Это нормальная еда. smile.gif


soZ написала: но вчерашние макароны/рожки, разогретые/поджаренные на сковороде с сосиской на скорую руку, вполне съедобны. Еще и яйцом можно залить, тоже нормально. 

Варианты тех же запеканок - это всего лишь о "макаронном" разнообразии еды для семьи.
DonnaRosa
24 февраля 2016, 18:19
Запеканки могут быть и рисовые, катрофельные, овощные. С мясом, фаршем или без. Выбор широкий.
Эрнест Краснов
24 февраля 2016, 18:33

Галка написала:
В любом случае, сколько в казан жира положат, столько его в плове и буде, замачивай не замачивай.

А вот это неправда. Не обязательно есть тот плов что на дне со всем жиром. Я когда не замачивал, рис у меня получался тяжелый, потому что он сперва жир впитывал а потом воду. Как начал замачивать плов стал получаться гораздо легче. Камнем не падает в желудок.
Галка
24 февраля 2016, 20:40

Эрнест Краснов написал: А вот это неправда. Не обязательно есть тот плов что на дне со всем жиром.

Ну значит мне просто не случался плов с таким количеством жира, что отдельно на дне лужа оставалась.
Свиристель
24 февраля 2016, 21:25

Зрительница написала:
Я только куриный фарш делаю, мне блендерной насадки-ножа хватает.  smile.gif

О, ето мысль! И правда, грудка ведь мягкая, нож должен справиться. Спасибо за идею.
Ali_YA
24 февраля 2016, 21:32

soZ написала: Так, кулинары. У ТС токсикоз, а вы тут про капающий сок-жир расписываете. Пожалейте.

biggrin.gif


В дополнение к макаронной запеканке.

Спасибо.

Сегодня сделала рыбу с рисом в МВ. Рис в чаше, рыбу в фольгу, посолила, поперчила, на решетку, 25 минут и все готово. Не течет smile.gif И почти не пахнет.
Свиристель
24 февраля 2016, 21:58

Ali_YA написала:
biggrin.gif


Спасибо.

Сегодня сделала рыбу с рисом в МВ. Рис в чаше, рыбу в фольгу, посолила, поперчила, на решетку, 25 минут и все готово. Не течет  smile.gif И почти не пахнет.

А рыба какая?
Ali_YA
24 февраля 2016, 22:01

Свиристель написала:
А рыба какая?

Лосось.
Свиристель
24 февраля 2016, 22:11

Ali_YA написала:
Лосось.

О, чудесно. smile4.gif
fuzzy brain
25 февраля 2016, 02:14

Галка написала:
Ок, мы услышали.

Вау, ты теперь за всех отвечаешь? 3d.gif

Ali_YA написала:
biggrin.gif



Сегодня сделала рыбу с рисом в МВ. Рис в чаше, рыбу в фольгу, посолила, поперчила, на решетку, 25 минут и все готово. Не течет  smile.gif И почти не пахнет.

А ты рыбу полностью в фольгу заворачивала?
Зрительница
25 февраля 2016, 03:20

Свиристель написала: грудка ведь мягкая,

А я и с курбедер мясо срезаю для фарша. Блендерных ножей вполне для курятины хватает. smile.gif
Собиралась индюшиный фарш так сделать, но чего-то индюшатины в ближайших магазинах не стало. mad.gif
Галка
25 февраля 2016, 03:53

fuzzy brain написала: Вау, ты теперь за всех отвечаешь?

Ну ты так стремилась об этом поведать. Должен был кто-то подтвердить.
Ali_YA
25 февраля 2016, 12:46

fuzzy brain написала:
А ты рыбу полностью в фольгу заворачивала?

У нас ее продают порционными кусками. Каждый кусочек хорошо обернула, чтобы запах поменьше просачивался.
Eunica
28 февраля 2016, 15:46

soZ написала:
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Делала сегодня. Макарон взяла около 350 гр, но яйца на заливку ушло три, иначе не пропитались бы слои. Немного пересушились макароны (перья) у бортов формы.
Но действительно быстро и просто.
Матрена
17 марта 2016, 01:56

Без Бретельки написала: Вот такая, например. Они разные, если знаешь как примерно выглядит, сразу увидишь. Собирает пену и жЫр

Спасибо! Заказала на Амазоне. Ненавижу пену снимать, долго, муторно, и все время опять оьразовывается.
soZ
17 марта 2016, 14:37

Eunica написала: Делала сегодня. Макарон взяла около 350 гр, но яйца на заливку ушло три, иначе не пропитались бы слои. Немного пересушились макароны (перья) у бортов формы.
Но действительно быстро и просто.

Eunica, на здоровье. Смотри сама, как нравится и лучше.
У бортов - нормально, некоторым нравятся как раз такие макароны у бортов.
Туда же можно добавить те же вяленые помидоры, паприку. Некоторые дают постоять в холодильнике час-два под пленкой (чтобы пропиталось).
Фото не мое, но примерно так выглядит:
Ines
17 марта 2016, 15:37


А в запеканку сколько молока надо? В смысле - "7-8 дл молока" - это сколько?
soZ
17 марта 2016, 16:37

Ines написала:
А в запеканку сколько молока надо? В смысле - "7-8 дл молока" - это сколько?

Ines, привет. smile.gif Я который раз забываю, что с этим "дл" надо расшифровывать, сорри. Это децилитр, то есть как воду - 0,7 л.

Все перемешать, и если в холодильник поставить, то потом тоже все перемешать. Но я в холодильник ни раз не ставила, не могу сказать, это улучшает или нет.
Ines
17 марта 2016, 16:57


Привет! Спасибо за ответ, я подозревала, но решила, что лучше уточнить - а то мало ли... Вдруг это были десертные ложки, а я бы ливанула больше пол литра молока... smile4.gif Значит молоко можно смело добавлять.
Мне у тебя в рецепте больше всего нравится:

soZ написала: Можно без лука...

tongue.gif
soZ
17 марта 2016, 17:28

Ines написала:
Привет!
Мне у тебя в рецепте больше всего нравится:
tongue.gif

tongue.gif
фреска
21 марта 2016, 22:28
Взять утиные ноги, бросить на дно кастрюли, налить воды примерно на два пальца, немного соли, засыпать сверху квашеную капусту, зарыв в нее лавровый лист. Забыть на маленьком огне на полтора два часа. При желании можно добавить в капусту томат пасту.

Утку можно заменить ребрами свинными или бараньими, а капусту квашеную свежей, ее быстро стругает комбайн.

На дно кастрюли засыпать кусочки мяса, можно купить уже порезанное, можно добавить любых замороженных грибов, засыпать гречу, налить воды, посолить и сварить. Кажется называется греча по купечески. Правда там еще жареный лук, но при токсикозе его можно упразднить.
Vatavna
21 марта 2016, 23:07

фреска написала: При желании можно добавить в капусту томат пасту.

Или бруснику...
Tortilla
22 марта 2016, 09:29

Матрена написала:
Спасибо! Заказала на Амазоне. Ненавижу пену снимать, долго, муторно, и все время опять оьразовывается.

Поделись ссылкой, пожалуйста
Bona mens
22 марта 2016, 12:04
Подскажите, вот такие салфетки. Или какие-то другие?
Вот такие же на амазоне салфетки
Без Бретельки
22 марта 2016, 13:51

Bona mens написала: Или какие-то другие?

Не знаю, что там можно понять. На моих в середине прорези для выхода пара, и разной шершавости верх и низ. По твоей ссылке с ебея, кстати, дырку видно в середине.
Dedok
22 марта 2016, 18:59
Я понимаю, что ТС в Турции, но неужели только у меня первым рецептом в голове возник: загони на кухню мужа? wink.gif
Матрена
22 марта 2016, 22:06

Tortilla написала: Поделись ссылкой, пожалуйста

Чуть не прошляпила твое сообщение.
Держи.
Доставка долгая какая-то, ну да я не тороплюсь. А вот я еще подумала, может в азиатских магазинах посмотреть.
Матрена
22 марта 2016, 22:09

Bona mens написала: Подскажите, вот такие салфетки. Или какие-то другие?

Похожи, хотя мне мои еще не пришли.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»