Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Очень простая еда
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2
Ali_YA
18 февраля 2016, 12:06
Ужасно мучает токсикоз. Посоветуйте, пожалуйста, максимально простые рецепты, чтобы как можно меньше времени затрачивать на подготовку (мыть, резать, вот это все...)
Дома есть мультиварка, кухонный комбайн.
Семья из трех человек, один из которых трехлетний ребенок.
Я уж и так максимально использую всякие пиццы и полуфабрикаты, но только на этом не получается выехать. В архиве была.
Спасибо за помощь.
Умный человек
18 февраля 2016, 12:36
Часто готовлю себе такое "хрючево".
Готовый фарш (индейка или баранина) обжаривается с луком, под конец добавляется томатная паста (или помидоры).
Одновременно готовятся спагетти 8 минут, после слива воды на теплой конфорке с оливковым маслом в кастрюле еще минут 5-10.
После чего фарш и спагетти смешиваются и пожираются.
ViolatorDM
18 февраля 2016, 12:44

Умный человек написал: Часто готовлю себе такое "хрючево".

"Макароны по-флотски" - еда детства. smile.gif
Катрин
18 февраля 2016, 13:02


Замороженные овощные смеси как раз спасение в таких ситуациях.
Hope
18 февраля 2016, 13:16

Катрин написала: Замороженные овощные смеси как раз спасение в таких ситуациях.

А к ним можно в духовке любое мясо, индейку или курицу в фольге запечь.
soZ
18 февраля 2016, 13:23

Умный человек написал: Готовый фарш (индейка или баранина) обжаривается с луком, под конец добавляется томатная паста (или помидоры).

И приготовить это сразу на несколько раз, сразу. Спагетти или рис - тоже свари на два раза сразу как гарнир. Сегодня сосиски, завтра - другое что-то.
Соевая крошка, кстати, удобна в приготовлении (и не пахнет в плане токсикоза) по типу фарша.

Ali_YA написала: Дома есть мультиварка, кухонный комбайн.

Отлично, вот пусть мультиварка такой соус к спагетти и приготовит, раза на 2-3.
В кухонном комбайне нашинкуй ту же морковь и расфасуй по порциям - будешь доставать по мере надобности из морозильной камеры ("как можно меньше времени затрачивать на подготовку (мыть, резать, вот это все...").

Катрин написала: Замороженные овощные смеси как раз спасение в таких ситуациях.

+ много. К тому же рису приготовить: тофу (нарезать кусочками и на сковороду) + шпинат и фасоль (заморозка), соус (сливки, кокососовый - что нравится).
Галка
18 февраля 2016, 13:44

ViolatorDM написал: "Макароны по-флотски" - еда детства.

Я, конечно, не знаю, как в твоем детсnве готовили макароны по-флотски, но у нас это готовилось не из сырого фарша и никаких помидоров и прочих овощей, кроме лука. МОгд аморковка затесаться. В общем, даже весьма облегченный вариант по мотивам болоньезе очень отличается от привычных макаронов по-флотски. Но это понимаешь, когда попробуешь, да.

soZ написала:
И приготовить это сразу на несколько раз, сразу. Спагетти или рис - тоже свари на два раза сразу как гарнир. Сегодня сосиски, завтра - другое что-то.

Соус можно сварить с запасом. Против пасты - возражаю. По крайней мере, смешанной с соусом. Очень теряет во вкусе.
Зрительница
18 февраля 2016, 13:52

Ali_YA написала: есть мультиварка,

Зайди в Дом быта, в мультиварочную тему (она сверху в прибитых). В ней сверху, опять же, прибит пост с опробованными рецептами форумчан (рецептов много). Там и выберешь себе, что тебе и семье понравится.
soZ
18 февраля 2016, 14:07

Галка написала: По крайней мере, смешанной с соусом. Очень теряет во вкус

С соусом никто не предлагает. Речь о гарнире.

Спагетти или рис - тоже свари на два раза сразу как гарнир. Сегодня сосиски, завтра - другое что-то.

Семье придется немного потерпеть, хозяйке нужно время. Исходим из реальности - меньше времени у кастрюль. Да, спагетти вкуснее "только что", но вчерашние макароны/рожки, разогретые/поджаренные на сковороде с сосиской на скорую руку, вполне съедобны. Еще и яйцом можно залить, тоже нормально. smile.gif
DonnaRosa
18 февраля 2016, 18:02
Сочувствую. Даже на кухню не могла заходить, а жили тогда с общей кухней на три хозяйки. facepalm.gif Ходили в кафе или ели, что придумали, без готовки.
Ali_YA
18 февраля 2016, 20:22
Спасибо всем!
В сторону замороженных овощей даже что-то не думала, надо посмотреть, есть ли здесь такое. Прекрасный ведь вариант.

Сижу в треде о мультиварке, это клад.
Дорога домой.
18 февраля 2016, 21:30

Умный человек написал: Часто готовлю себе такое "хрючево".
Готовый фарш (индейка или баранина) обжаривается с луком.

Для токсикоза самое оно. facepalm.gif
Без Бретельки
18 февраля 2016, 21:41

Ali_YA написала: Ужасно мучает токсикоз. Посоветуйте, пожалуйста, максимально простые рецепты, чтобы как можно меньше времени затрачивать на подготовку

-Курицу кусками (бедра или филе) +любые овощи (кабачки, морковь, цветную капусту) кусками в рукав, посолить и в мультиварку на режим "выпечка" или в духовку. Можно не подходить до готовности.
-В мультиварку лук+ любое мясо кусочками (можно + морковь) на "тушение", можно сначала на "выпечку" (поджарить), потом на "тушение", через час-полтора вернуться на кухню, добавить два стакана воды и стакан гречки. Будет мясо с гречкой.
-Тоже самое, вместо мяса шампиньоны или приличные грибы.
-В мультиварку 2-3 литра воды, картошка, морковь, зеленая фасоль и 0,5 кг филе куриного, соль, пару горошин перца. На "суп". Сверху салфетку от пены, через час сам собой будет куриный суп (прозрачный будет быстрее, более разваристый и густой через час).
-Помыть картошку, крупно порезать в мультиварку прямо с кожурой, немного масла, перца, чеснока, посолить, режим "выпечка". Иногда подходить мешать. Будет запеченная с корочкой картошка.
-Кусок мякоти говядины в мультиварку, налить воды, чтоб покрылось, салфетку от пены и на три часа. Салфетку можно вытащить минут через 30. Вареное мясо можно есть холодным на бутеры.
evpatoria
18 февраля 2016, 21:57

Без Бретельки написала:

А что за салфетка? У меня токсикоза нет, но пену снимать ненавижу, буду рада специальной антипенной салфетке!
Без Бретельки
18 февраля 2016, 22:01

evpatoria написала: А что за салфетка?

Вот такая, например. Они разные, если знаешь как примерно выглядит, сразу увидишь. Собирает пену и жЫр. Я еще с ними пельмени варю, чтоб пена не лезла из кастрюли. smile.gif
Nacht
18 февраля 2016, 22:05

ViolatorDM написал:
"Макароны по-флотски" - еда детства. smile.gif

Не... Там томат-пасты не было. Это, скорее, обычное рагу, если тушить долго...
Умный человек
19 февраля 2016, 01:30

Катрин написала:
Замороженные овощные смеси как раз спасение в таких ситуациях.

В Турции есть это??? Зачем?
zl'uka
19 февраля 2016, 02:00

Умный человек написал:
В Турции есть это??? Зачем?

Ты ж, вроде, читал исходный пост? Затем, что ТС стремится минимизировать время на кухне, в том числе на мытье и резку продуктов.
Гнус
19 февраля 2016, 02:11

Ali_YA написала: Посоветуйте, пожалуйста, максимально простые рецепты, чтобы как можно меньше времени затрачивать на подготовку (мыть, резать, вот это все...)

Мясо с овощами в духовке.

ViolatorDM написал: "Макароны по-флотски" - еда детства. smile.gif

Я не знаю почему, но с детства терпеть не могу, при этом, если тот же фарш оформить в виде котлет, то жру с удовольствием. Мне с этим к психиатру, или еще есть шанс?
Zhen
20 февраля 2016, 22:03

Гнус написал: Я не знаю почему, но с детства терпеть не могу, при этом, если тот же фарш оформить в виде котлет, то жру с удовольствием.

Я ела, но без особого удовольствия. Несколько лет назад выяснила, что если в фарш добавить томата (домашний, типа итальянской пассаты), то становится не просто съедобно, а очень даже вкусно. Вроде уже и не по-флотски, а паста biggrin.gif
Свиристель
20 февраля 2016, 22:44
Усли в мультиварке поставить вариться картошку или рис, а сверху на дырявый поддон (он в комплекте с мультей должен быть) положить курицу, котлеты, рыбу, получится гарнир и мясо одновременно.
Freddie
20 февраля 2016, 23:22

Без Бретельки написала:
Вот такая, например. Они разные, если знаешь как примерно выглядит, сразу увидишь.  Собирает пену и жЫр.  Я еще с ними пельмени варю, чтоб пена не лезла из кастрюли. smile.gif

А в каких отделах продается? Или ты заказываешь через интернет?
Jawbreaker
21 февраля 2016, 12:33

Без Бретельки написала: Собирает пену и жЫр.

Какая крутая штука!
Nacht
21 февраля 2016, 12:40

Zhen написала: Несколько лет назад выяснила, что если в фарш добавить томата (домашний, типа итальянской пассаты)...

Вообще-то, "passata del pomodoro" это наше "томат-пюре". В "раньшие времена" и у нас делали такое...
Zhen
21 февраля 2016, 13:33

Nacht написал: Вообще-то, "passata del pomodoro" это наше "томат-пюре"

Томат-пюре не встречала smile.gif Но я сказала типа smile.gif Итальянскую я покупала, домашняя в сто раз лучше. Там нет ни семян, ни шкурок, масса однородная, но отсутствует этот привкус томатной пасты, который я ненавижу. Сказала бы, что это томатный сок - но и сока такого фабричного я никогда не видела. Вообщем, в списке "взять у мамы" эта штука у меня на первом месте smile.gif
Без Бретельки
21 февраля 2016, 14:19

Freddie написала: А в каких отделах продается?

У нас продаются или в каких-нибудь японских магазинчиках типа "няшки-мяшки" или в отделах кухонных приблуд, где бумажные формочки для маффинов, ножницы для пиццы и т.п.
Без Бретельки
21 февраля 2016, 14:26

Свиристель написала: Усли в мультиварке поставить вариться картошку или рис, а сверху на дырявый поддон (он в комплекте с мультей должен быть) положить курицу, котлеты, рыбу, получится гарнир и мясо одновременно.

Я почему-то наоборот больше люблю: когда курица или мясо внизу тушатся, а сверху овощи/рис на пароварке.

Кстати, при твоем варианте, в дырчатую форму для пароварки можно стелить фольгу, тогда котлеты или курица сочнее (из них сок вниз не стекает). Для меня был просто разрыв мозга, когда я узнала, что наличие/отсутствие фольги на этой дырявой штуке не влияет на процесс приготовления, потому что он зависит только от температуры, а не от того, что пар в эти дырки проходит.
Ключница
21 февраля 2016, 15:21
Макароны с оливковым или сливочным маслом, посыпать сыром сверху, картошка в мундире, картофельное пюре из пакетиков. Каши в мультиварке минимальное время занимают- насыпал крупу, залил водой, выставил время, все. Курицу запекать целиком можно, времени на подготовку мало требует. Гуляш в мультиварке тушить. Суп из замороженных овощей. А там и токсикоз пройдет smile.gif
soZ
21 февраля 2016, 15:30
Вот, пришла тоже написать про макароны (так как в семье маленький ребенок, дети обычно любят такое).

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
2 дл рожки
2 яйца
0,5 л молока
0,5 чл соль, 0,5 чл сахар
сыр

Отварить рожки в соленой воде, слить. Взять форму для лазаньи, смазать, выложить рожки. Взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль. Залить рожки и поставить в жарочный шкаф на нижний или средний уровень на 150 С примерно на 45 мин-1,10 час. За несколько минут до готовности посыпать сыром. Для тех, кто любит остроту, можно голубой сыр.
Как гарнир к тем же фрикаделькам, сосискам или как отдельное людо.

Можно приготовить запеканку с фаршем, но рецепт немного другой. Потом допишу.
Зрительница
21 февраля 2016, 17:57

Ali_YA написала: Сижу в треде о мультиварке, это клад.

beer.gif Вооот! smile.gif
Eunica
21 февраля 2016, 21:49
Проще всего мне курицу "жарить" в гусятнице. В кавычках, потому что без масла это делается, и она технически скорее тушится, но, если приноровиться с огнем и временем, то получается даже с подобием корочки. Муж считает, что это жареная курица biggrin.gif Делается так: курицу разделать, положить поровнее в гусятницу, посыпать солью-приправами, включить газ, накрыть крышкой (так, чтобы оставался с одной стороны зазор пару мм - для отвода лишней жидкости) и забыть про нее на 1,5-2ч.
Гусятница иногда называется утятницей. Казан тоже, наверное, подойдет. В общем - толстостенная литая посудина.

И, конечно, запекать в пакете (рукаве). Можно с овощами. Мне нравится курица с морковью, морковь режу пополам, все в пакет - и на 1,5ч. в духовку.

Если индейку (бедра) вечером залить кефиром, нарезать туда чеснока и бросить других приправ и убрать на ночь в холодильник, на следующий день это мясо можно вкусно запечь в рукаве. Просто переложить в рукав - и в духовку. Так же можно запекать свиные ребрышки.
Nacht
22 февраля 2016, 11:06

Zhen написала:
Томат-пюре не встречала smile.gif

В 70-е точно было в магазинах, а потом только уваренная томат-паста осталась...
Nacht
22 февраля 2016, 11:09

Jawbreaker написала:
Какая крутая штука!

А смысл? Ну, ладно куриный и индюшачий не очень приятно пахнут. А говяжий? Я отвердевший говяжий жир снимаю с охлажденного бульона и потом на нем лук с морковью обжариваю для супа. Куда, ИМХО, лучше, чем растительное масло...
Natnat
22 февраля 2016, 11:17

Nacht написал:
А смысл? Ну, ладно куриный и индюшачий не очень приятно пахнут.  А говяжий? Я отвердевший говяжий жир снимаю с охлажденного бульона и потом на нем лук с морковью обжариваю для супа. Куда, ИМХО, лучше, чем растительное масло...

Смысл есть в том, чтобы сразу, не остужая, варить суп. Или холодец разделать. Ну, и на заствшем жире обжаривать - не всем нравится. smile.gif
Nacht
22 февраля 2016, 11:57

Natnat написала:
Смысл есть в том, чтобы сразу, не остужая, варить суп. Или холодец разделать.

Ну, его можно и ложкой собрать с поверхности, а потом лишнюю влагу выпарить. Минутное дело.
DonnaRosa
22 февраля 2016, 12:06

Nacht написал:
В 70-е точно было в магазинах, а потом только уваренная томат-паста осталась...

Мне понравилась итальянское томатное пюре в металлических банках. Ничего подобного и вкусного до него не встречала.
Nacht
22 февраля 2016, 12:26

DonnaRosa написала:
Мне понравилась итальянское томатное пюре в металлических банках. Ничего подобного и вкусного до него не встречала.

У нас под многими некогда итальянскими марками консервов давно Китай. mad.gif
Свиристель
22 февраля 2016, 12:32

Без Бретельки написала:
Я почему-то наоборот больше люблю: когда курица или мясо внизу тушатся, а сверху овощи/рис на пароварке.

Кстати, при твоем варианте, в дырчатую форму для пароварки можно стелить фольгу, тогда котлеты или курица сочнее (из них сок вниз не стекает).  Для меня был просто разрыв мозга, когда я узнала, что наличие/отсутствие фольги на этой дырявой штуке не влияет на процесс приготовления, потому что он зависит только от температуры, а не от того, что пар в эти дырки проходит.

А мне нравится, что жир из курног вытапливается в рис - и курноги диетичней, и рис со вкусом курицы и не нуждается в масле.

У меня у дырявого лотка дырки большие, в них рис можно только в пакетике положить. А на фольгу нельзя, для риса наличие пара принципиально.
Natnat
22 февраля 2016, 12:41

Свиристель написала:
. А на фольгу нельзя, для риса наличие пара принципиально.

Точно?
Просто в моей пароварке специальная чаша для риса/круп. Глубокая. Ставится в чашу с дырками, а у самой дырок нет вовсе. Но в эту чашу нужно воду добавлять. Долго, но без хлопот, рассыпчато и не подгорает.
Без Бретельки
22 февраля 2016, 13:17

Nacht написал: А смысл?Ну, ладно куриный и индюшачий не очень приятно пахнут. А говяжий? Я отвердевший говяжий жир снимаю с охлажденного бульона и потом на нем лук с морковью обжариваю для супа. Куда, ИМХО, лучше, чем растительное масло...

Смысл в том, что можно не следить за супом или холодцом. Загрузил в мв и уехал по делам или спать лег. Дополнительный бонус- собирает жир, бульон диетичней.

Я зажарок лука с морковью уже сто лет не делаю, ни на жире, ни на масле. Да как-то никто из знакомых не делает, и маман давно перестроилась.
Без Бретельки
22 февраля 2016, 13:22

DonnaRosa написала: Мне понравилась итальянское томатное пюре в металлических банках.

У нас и в картонных, и в стеклянных, и в железных. Мне и пюре нравится и просто резаные помидорки. На томатную пасту совсем не похоже.
DonnaRosa
22 февраля 2016, 13:48

Без Бретельки написала:
У нас и в картонных, и в стеклянных, и в железных. Мне и пюре нравится и просто резаные помидорки. На томатную пасту совсем не похоже.

Покупала украинскoe и итальянскoe. Даже сравнивать невозможно.
Freddie
22 февраля 2016, 15:11

Без Бретельки написала: Смысл в том, что можно не следить за супом или холодцом. Загрузил в мв и уехал по делам или спать лег.

Я с этой же целью.
fuzzy brain
22 февраля 2016, 15:29
Ууу, у меня и токсикоза нет, но я как представлю что сверху котлеты в дырявой штуке или ноги куриные лежат и капают всем своим на рис или картошку, то мне дурно становится.
Ali_YA
22 февраля 2016, 15:32

Свиристель написала: Усли в мультиварке поставить вариться картошку или рис, а сверху на дырявый поддон (он в комплекте с мультей должен быть) положить курицу, котлеты, рыбу, получится гарнир и мясо одновременно.

Да, это прекрасный способ, которым я тоже пользуюсь.
Ali_YA
22 февраля 2016, 15:35
Спасибо за рецепты smile.gif
Салфетка для жира - гениально! Только не могу найти где купить пока что.
Ali_YA
22 февраля 2016, 15:36

fuzzy brain написала: Ууу, у меня и токсикоза нет, но я как представлю что сверху котлеты в дырявой штуке или ноги куриные лежат и капают всем своим на рис или картошку, то мне дурно становится.

Я сосиски так делаю, внизу картошка на пюре. Сосиски не капают конечно smile.gif
Свиристель
22 февраля 2016, 17:09

fuzzy brain написала: Ууу, у меня и токсикоза нет, но я как представлю что сверху котлеты в дырявой штуке или ноги куриные лежат и капают всем своим на рис или картошку, то мне дурно становится.

Так тебе много от чего дурно становится без токсикоза, о чём ты всенепременно спешишь всем сообщить. Что ж теперь, рис не есть и чемодан плёнкой не оборачивать?
Свиристель
22 февраля 2016, 17:10

Natnat написала:
Точно?
Просто в моей пароварке специальная чаша для риса/круп. Глубокая. Ставится в чашу с дырками, а у самой дырок нет вовсе. Но в эту чашу нужно воду добавлять. Долго, но без хлопот, рассыпчато и не подгорает.

Ну рис должен поглотить воду, из пара или воды. Хотя я рис на пару готовить не пробовала.
Мадам Грицацуева
22 февраля 2016, 17:20

Свиристель написала: Хотя я рис на пару готовить не пробовала.

Тут был заразительный тред про пароварки, я попробовала. Неплохо. Но именно в пароварке.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»