Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Выбор супруга по национальности/расе
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
BigSister
27 февраля 2016, 15:42

Bulka написала: Эээ, а кто после "готовки" плиту отмывает

Зависит от того, где проходит демонстрация кулинарных талантов. Посему пусть демонстрируют на своей территории 3d.gif
Плита - фигня. Мне как-то пришлось отмывать полкухни mad.gif
BigSister
27 февраля 2016, 15:44

Katharon написала: в нём есть что-то, связанное с его чёрной расой

И что это?
Skazochnik
27 февраля 2016, 15:55

BigSister написала: Зависит от того, где проходит демонстрация кулинарных талантов. Посему пусть демонстрируют на своей территории 
Плита - фигня. Мне как-то пришлось отмывать полкухни 

dont.gif Не надо этих гнусных намеков. У меня мангал в саду за домом.
WolferR
27 февраля 2016, 16:05

Skazochnik написал:
И не просто борщ, а правильный борщ, кошерный, который и является залогом благополучия в правильной семье, так сказать скрепляющей субстанцией семейных отношений.  smile.gif

Правильный кошерный борщ? Одно из слов тут лишнее smile.gif
BigSister
27 февраля 2016, 16:13

Skazochnik написал:  Не надо этих гнусных намеков. У меня мангал в саду за домом.

Почему гнусных? Это же замечательно, что мангал находится у тебя smile.gif (тем более за домом biggrin.gif).
И ещё более замечательно, что ты наверняка не предлагаешь есть шашлык и борщ палочками 3d.gif
BigSister
27 февраля 2016, 16:16

WolferR написал: Правильный кошерный борщ? Одно из слов тут лишнее

Говядина кошерна smile.gif
Katharon
27 февраля 2016, 16:30

BigSister написала:
И что это?

Не могу определить. Может это я фиксируюсь на расе. Но в фейсбуке у него друзья чёрные, ролики про чёрных - ориентируется на своих по расе.
cloud
27 февраля 2016, 16:34

Skazochnik написал: Если оно не будет нравиться мужчинам, не будет нравится и тебе самой.

Почему?
BigSister
27 февраля 2016, 16:49

Katharon написала: Не могу определить. Может это я фиксируюсь на расе. Но в фейсбуке у него друзья чёрные, ролики про чёрных - ориентируется на своих по расе.

Ну, у меня примерно так же: в ЖЖ друзья - "русские" и общаюсь я тут, на русскоязычном форуме, и пишу в основном про "русских" smile.gif. В каком обществе (или мини-обществе) человек вырос, того общества (мини-общества) проблемы/культура ему обычно ближе.
BigSister
27 февраля 2016, 16:52

Skazochnik написал: Не. Если оно не будет нравиться мужчинам, не будет нравится и тебе самой.

Вообще-то разным мужчинам нравится разное и часто противоположное smile.gif. Так что никогда не промахнёшься biggrin.gif. А выбирать стоит то, что нравится самой.
Kay_po
27 февраля 2016, 16:58

Skazochnik написал:
Не. Если оно не будет нравиться мужчинам, не будет нравится и тебе самой.  smile.gif

Фигня.
Kay_po
27 февраля 2016, 16:59

BigSister написала:
Вообще-то разным мужчинам нравится разное и часто противоположное smile.gif. Так что никогда не промахнёшься  biggrin.gif. А выбирать стоит то, что нравится самой.

beer.gif
trompeter
27 февраля 2016, 17:06

BigSister написала:
Говядина кошерна smile.gif

А говядина со сметаной - ну никак. А правильного борща без сметаны не бывает. Но с другой стороны бывает борщ без мяса - вроде свекольника, но сильно наваристый из-за картошки, очень горячий,
с перцем, с холодной сметаной, с чёрным хлебом с натёртой чесноком корочкой и рюмкой.. или тремя... очень холодной водки...М...м...м...Так можно и отсутствие мяса перенести, если так уж важно.
BigSister
27 февраля 2016, 17:10

trompeter написал: А говядина со сметаной - ну никак.

В одном горшке (когда варятся). А в тарелке, что, тоже низзя? smile.gif
BigSister
27 февраля 2016, 17:10
Katharon
27 февраля 2016, 17:13

BigSister написала: Ну, у меня примерно так же: в ЖЖ друзья - "русские" и общаюсь я тут, на русскоязычном форуме,

На немецких форумах не сидишь? А есть вообще немецкие форумы типа ФЭРа по величине и активности?
trompeter
27 февраля 2016, 17:14

BigSister написала:
В одном горшке (когда варятся). А в тарелке, что, тоже низзя? smile.gif

Специально для невежественных "русских", когда мы приехали, выпустили 2 галахических постановления:
1. Можно есть мясо молочными зубами
2. Если нельзя, но очень хочется, то можно
BigSister
27 февраля 2016, 17:24

Katharon написала: На немецких форумах не сидишь? А есть вообще немецкие форумы типа ФЭРа по величине и активности?

На немецких не сижу и не искала таковых. Немцев мне в реале достаточно smile.gif, но с пересечением интересов как-то не сложилось. А с негром как раз сложилось biggrin.gif. Он сюда когда-то приехал из Штатов из-за романтических отношений. Потом отношения закончились, а он остался. Преподавал английский язык.
BigSister
27 февраля 2016, 17:25

trompeter написал: Специально для невежественных "русских", когда мы приехали, выпустили 2 галахических постановления:
1. Можно есть мясо молочными зубами
2. Если нельзя, но очень хочется, то можно

3d.gif
Искусственными зубами, полагаю, можно есть всё? biggrin.gif
Katharon
27 февраля 2016, 17:35

BigSister написала: А с негром как раз сложилось . Он сюда когда-то приехал из Штатов из-за романтических отношений. Потом отношения закончились, а он остался. Преподавал английский язык. 

И как он? Обычный человек, не инопланетянин? rolleyes.gif
BigSister
27 февраля 2016, 17:39

Katharon написала: И как он? Обычный человек, не инопланетянин?

Обычный smile.gif. Мне нравился. Умер.
GVB
27 февраля 2016, 18:31

BigSister написала:
Обычный smile.gif. Мне нравился. Умер.

Довела человека? Говядиной со сметаной?

(Сметану надо добавлять в говядину уже на последнем-последнем этапе. Когда всё готово, вот тут добавляй, но не слишком, а так, чтобы была приправа к мясу, а не "сметана, в которой мясо плавает". Обычно держу полминуты на огне (уже мало-средний) и выключаю, но сковороду не снимаю с плиты. И уже не перемешиваю после выключения. Тогда сметана подрумянивается и вкус придаёт изумительный). Некоторые любят вина красного заливать в мясо - но до сметаны, не одновременно! Оно должно выкипеть к моменту добавления сметаны. Вопрос ещё возникает о процентности сметаны. Это правильный вопрос. У меня в почете 14-18% для такого случая. Меньше - жидкая (я уж о "сметанном продукте с изумительным вкусом сметаны" не говорю), а больше - слишком жирная для приправы. То есть, она должна не стоять, как айсберг в мясе, а плавно растечься, но перемешивать надо. Конечно, лук и чеснок (чеснок - я не докладываю, потому что вкус мяса перебивает, но есть любители) положены в самом начале. Это понятно, но, как ни странно, не все помнят об этом. Но мы о сковороде. Если готовится в горшочке, в духовке, с добавлениями специй (тоже не сторонник - потому что преподчитаю исконный, сакральный, духовный вкус настоящего мяса), то тогда другие подходы. Но тут Слава уже подскажет. Говорят, отменный повар. Ещё Карл Саган рецепты мяса любил раздавать (не брат Франсуазы Саган, однофамилец просто, хотя, может скрывал). Но у него как раз специй много и разных, его рецепты этим и славятся. Великий человек, конечно был. Кстати, первый западный учёный, статья которого о советском обществе вышла в советской же печати без всякой цензуры, по его требованию, ознаменовав начало реальной "перестройки" в СССР. Но рецепт мясо с калифорнийской кактусовой подливой, приложенный к статье о социологии советского строя, его всё же уговорили убрать, народ бы не понял в стране в тот момент ещё и рецепт мяса. Он скрепя сердце снял рецепт).
BigSister
27 февраля 2016, 18:56

GVB написал: Довела человека? Говядиной со сметаной?

Хм... вообще-то, наверно, могу и этим самым 3d.gif. Кто привередливый, пусть готовит сам smile.gif (и кухню после готовки моет! biggrin.gif)


GVB написал: Сметану надо...

Борщ я слопаю в любом виде smile.gif. Лишь бы его готовил не повар из нашей офисной столовой (он хуже меня, ей-богу!) и палочками есть не заставляли 3d.gif

GVB написал: Конечно, лук и чеснок (чеснок - я не докладываю, потому что вкус мяса перебивает, но есть любители)

Люблю украинские чесночные пампушки к борщу smile.gif
Bulka
27 февраля 2016, 19:15

BigSister написала:
Зависит от того, где проходит демонстрация кулинарных талантов. Посему пусть демонстрируют на своей территории  3d.gif
Плита - фигня. Мне как-то пришлось отмывать полкухни  mad.gif

Могу предположить, что это были спагетти smile.gif Мне как-то на моей территории продемонстрировали их готовность, используя кухонный шкафчик. Кулинар! mad.gif
BigSister
27 февраля 2016, 19:21

Bulka написала: Могу предположить, что это были спагетти

Яволь 3d.gif

Bulka написала: Мне как-то на моей территории продемонстрировали их готовность, используя кухонный шкафчик.

Это как? smile.gif
Bulka
27 февраля 2016, 19:32

BigSister написала:
Это как? smile.gif

Если спагеттина прилипла к стене, то готова glad2.gif
BigSister
27 февраля 2016, 19:47

Bulka написала: Если спагеттина прилипла к стене, то готова

eek.gif facepalm.gif obm.gif
anonym
27 февраля 2016, 19:57
Так думается, что важен не столько сам факт иной национальности или расы, а насколько человек (главным образом - муж, ибо, всё же...) укоренён в своей культуре и обычаях. Космополит по факту - да нет особых проблем (сужу по родне и друзьям: евреи, марийцы, татары, мордва, но без зацикленности на происхождении).
Skazochnik
28 февраля 2016, 02:47

WolferR написал: Правильный кошерный борщ? Одно из слов тут лишнее 

smile.gif Если и "кошерный" и "борщ", метафоры, ни одно не лишнее.

BigSister написала: Почему гнусных? Это же замечательно, что мангал находится у тебя  (тем более за домом ).

То, что за домом мангал, действительно замечательно. Нехороши предположения, что мастер во время готовки может загадить всю кухню. smile.gif


И ещё более замечательно, что ты наверняка не предлагаешь есть шашлык и борщ палочками

Нет. Палочками я и сам не умею. Правда, в последнее время периодически учусь и надеюсь вскоре освоить это нехитрое дело.

BigSister написала: Вообще-то разным мужчинам нравится разное и часто противоположное . Так что никогда не промахнёшься  . А выбирать стоит то, что нравится самой.

Производить впечатление на всех мужчин и не требуется, требуется на единственного, максимум на дюжину. smile.gif
Правда, при этом он тоже должен быть воспитан в той же культурной среде, что и ты и иметь схожие представления об одежде в смысле "красиво - некрасиво", "модно - не модно".
Кстати, это еще один фактор, влияющий на выбор партнеров из единой культурной среды.
BigSister
28 февраля 2016, 03:20

Skazochnik написал: Нехороши предположения, что мастер во время готовки может загадить всю кухню.

Дык может же biggrin.gif

Skazochnik написал: Палочками я и сам не умею. Правда, в последнее время периодически учусь и надеюсь вскоре освоить это нехитрое дело.

То, что в Европе и Штатах я пробовала как китайскую и японскую кухню, мне в основном не понравилось. В китайскую или японскую глубинку, где вилки принципиально не водятся smile.gif, вряд ли когда-нибудь отправлюсь. Само требование есть какую-то еду с помощью неудобных (!!!) палочек считаю таким же идиотским, как требование носить исключительно платья. Кстати, есть у меня коллега, который азиатскую кухню любит и палочки "уважает". Но он редко ходит в соответствующие рестораны и говорит, что после длительного перерыва ему снова приходится "тренироваться". Ну и нафига козе баян? smile.gif
BigSister
28 февраля 2016, 03:33

Skazochnik написал: Производить впечатление на всех мужчин и не требуется, требуется на единственного, максимум на дюжину. smile.gif
Правда, при этом он тоже должен быть воспитан в той же культурной среде, что и ты и иметь схожие представления об одежде в смысле "красиво - некрасиво", "модно - не модно".
Кстати, это еще один фактор, влияющий на выбор партнеров из единой культурной среды.

Кем требуется? smile.gif
Тебе не приходит в голову, что партнёра со схожими вкусами и представлениями (во всём, не только в одежде) легче найти и "сохранить", демонстрируя именно свои вкусы/представления, а не мимикрируя под других людей?
Marfutta
28 февраля 2016, 03:46

BigSister написала: Само требование есть какую-то еду с помощью неудобных (!!!) палочек считаю таким же идиотским, как требование носить исключительно платья.

Японская еда часто такая, что её удобней всего есть палочками, а не ложкой или вилкой с ножом.
Например, есть такое блюдо, когда ингредиенты надо самому класть в кипящую воду и только потом есть. Иностранцам положили ложку, но, если не хочешь обжечься, лучше пользоваться палочками.
Marfutta
28 февраля 2016, 03:52

Skazochnik написал: Правда, при этом он тоже должен быть воспитан в той же культурной среде, что и ты и иметь схожие представления об одежде в смысле "красиво - некрасиво", "модно - не модно". Кстати, это еще один фактор, влияющий на выбор партнеров из единой культурной среды.

Есть куча семей, где жена и муж воспитаны в разных традициях. Если они не упёртые, вполне уживаются, сохраняя свои национальные особенности. А упёртые прогибают более слабого.
Jessika
28 февраля 2016, 03:59

trompeter написал: Но с другой стороны бывает борщ без мяса - вроде свекольника, но сильно наваристый из-за картошки, очень горячий,
с перцем, с холодной сметаной, с чёрным хлебом с натёртой чесноком корочкой и рюмкой.. или тремя... очень холодной водки...М...м...м...Так можно и отсутствие мяса перенести, если так уж важно.

Угу... "Зачем русские варят салат?" (с) 3d.gif

BigSister написала: То, что в Европе и Штатах я пробовала как китайскую и японскую кухню, мне в основном не понравилось. В китайскую или японскую глубинку, где вилки принципиально не водятся smile.gif, вряд ли когда-нибудь отправлюсь. Само требование есть какую-то еду с помощью неудобных (!!!) палочек считаю таким же идиотским, как требование носить исключительно платья. Кстати, есть у меня коллега, который азиатскую кухню любит и палочки "уважает". Но он редко ходит в соответствующие рестораны и говорит, что после длительного перерыва ему снова приходится "тренироваться". Ну и нафига козе баян?

А я наоборот, очень люблю японскую и китайскую кухни, и палочками тоже люблю есть эти блюда. Хотя, кто-то говорил, что эти кухни здесь сильно адаптированы под вкусы европейцев-американцев. Не знаю, ни в Японии, ни в Китае не была.
BigSister
28 февраля 2016, 04:11

Marfutta написала: Японская еда часто такая, что её удобней всего есть палочками, а не ложкой или вилкой с ножом.
Например, есть такое блюдо, когда ингредиенты надо самому класть в кипящую воду и только потом есть. Иностранцам положили ложку, но, если не хочешь обжечься, лучше пользоваться палочками.

Мне палочками неудобно.

Marfutta написала: Присоединённое изображение

Там и неочищенные мандарины в кипяток засовывают? 3d.gif Палочками? 3d.gif
Вермишель отлично наматывается на вилку, ломтики мясного вида отлично цепляются вилкой. Пучок "травы" кладётся рукой. Лист салата, опять же, легко подцепить вилкой.
Но нафига мне есть это, когда существует гораздо более вкусная для меня "человеческая" еда? smile.gif
BigSister
28 февраля 2016, 04:23

Jessika написала: А я наоборот, очень люблю японскую и китайскую кухни, и палочками тоже люблю есть эти блюда.

Ну и палочки тебе в руки smile.gif

Jessika написала: Хотя, кто-то говорил, что эти кухни здесь сильно адаптированы под вкусы европейцев-американцев.

Мне говорили то же самое.
Duinai
28 февраля 2016, 04:32

Jessika написала: Угу... "Зачем русские варят салат?" (с) 

Да ерунда это, при чем тут русские?
Тушеный шпинат в сметанно-чесночном соусе - одно из любимых американских гарниров, говорят, что происходит из Европы. На юге же тушеная разнообразная зелень, которую наверное иначе как "ботва" никто не назовет, - это основа кухни. По любви и распространенности пожалуй как картошка в России. Мелко режут листья турнепса, свеклы и прочие "несьедобные" листья, добавляют кусочки бекона, специи - и тушат долго-долго. Вот вам и русские с вареным салатом, ага.
Marfutta
28 февраля 2016, 04:40

BigSister написала: Вермишель отлично наматывается на вилку, ломтики мясного вида отлично цепляются вилкой. Пучок "травы" кладётся рукой. Лист салата, опять же, легко подцепить вилкой.

Всё соскальзывает и падает, надо ещё чем-то придерживать. Японскую еду из японской посуды на самом деле палочками есть удобнее.
Мясные ломтики - это тонко нарезанная сырая конина.

Никто ж не заставляет привыкать, у разных людей свои вкусы. Мне японская еда нравится. Хотя палочками я тоже не очень умею. Но вилкой её есть ещё труднее.


GVB
28 февраля 2016, 04:41

BigSister написала:
Ну и палочки тебе в руки smile.gif

Кстати, европейско-вилочный этикет по использованию столовых приборов просто детский сад в сравнении с этикетом палочек. Более того, там в каждой стране свои особенности. Один немец женился на китаянке. Приехали к деду с бабушкой в их деревушку (во Внутренней Монголии). Он ел палочками - выучился. А когда отлучился в туалет, то положил палочки крест на крест на еду - мол, не убирайте. Пришёл, взял палочки в руки, продолжил есть. А потом, в ходе разговора воткнул палочки в рис на тарелке (показывал что-то или стакан брал). Класть крест-накрест - это означает пожелание гибели всему дому, где тебя кормят, причем очень сильное проклятие. А втыкать в рис - это пожелание несчастья всей деревне. Одним словом, убили мужика сельчане. И это при том, что жена знала национальные традиции, но тайские, она китаянка из Таиланда была (но дед с бабкой жили в Китае). Так что лучше ложку и вилку бери. И нож - потому что нож, он всегда выручит в трудную минуту.

(не шутка, какие уж здесь шутки).
BigSister
28 февраля 2016, 05:02

Marfutta написала: Всё соскальзывает и падает, надо ещё чем-то придерживать. Японскую еду из японской посуды на самом деле палочками есть удобнее.

Кому удобней палочками, пусть едят палочкам smile.gif

GVB написал: Так что лучше ложку и вилку бери. И нож - потому что нож, он всегда выручит в трудную минуту.

Я об этом уже думала biggrin.gif. Кинуть в чемодан по пачке пластиковых вилок и ножей - и можно лететь спокойно smile.gif. Люфтганзой smile.gif
Skazochnik
28 февраля 2016, 05:14

BigSister написала: Дык может же 

Тогда это уже не просто мастер, а гуру. smile.gif

BigSister написала: То, что в Европе и Штатах я пробовала как китайскую и японскую кухню, мне в основном не понравилось. В китайскую или японскую глубинку, где вилки принципиально не водятся , вряд ли когда-нибудь отправлюсь. Само требование есть какую-то еду с помощью неудобных (!!!) палочек считаю таким же идиотским, как требование носить исключительно платья. Кстати, есть у меня коллега, который азиатскую кухню любит и палочки "уважает". Но он редко ходит в соответствующие рестораны и говорит, что после длительного перерыва ему снова приходится "тренироваться". Ну и нафига козе баян?

Как нафига? Чтоб растянуть удовольствие и съесть меньше, то есть добиться полезного результата. smile.gif

BigSister написала: Кем требуется?
Тебе не приходит в голову, что партнёра со схожими вкусами и представлениями (во всём, не только в одежде) легче найти и "сохранить", демонстрируя именно свои вкусы/представления, а не мимикрируя под других людей?

Нет, это само собой разумеющееся. Более того, уверенная в своей неотразимости женщина производит на мужчин гораздо более сильное впечатление, чем сомневающаяся в своей красоте. Я о другом. О том, что не существует людей, которые сформировали свои вкусы самостоятельно, без влияния на этот процесс других людей, в отрыве от социума.

Marfutta написала: Есть куча семей, где жена и муж воспитаны в разных традициях. Если они не упёртые, вполне уживаются, сохраняя свои национальные особенности.

Есть куча семей, просто эта "куча", это таки исключения из правил, и чем сильнее различия в традициях, тем реже встречаются такие исключения.
Skazochnik
28 февраля 2016, 05:23

GVB написал: Кстати, европейско-вилочный этикет по использованию столовых приборов просто детский сад в сравнении с этикетом палочек. Более того, там в каждой стране свои особенности. Один немец женился на китаянке. Приехали к деду с бабушкой в их деревушку (во Внутренней Монголии). Он ел палочками - выучился. А когда отлучился в туалет, то положил палочки крест на крест на еду - мол, не убирайте. Пришёл, взял палочки в руки, продолжил есть. А потом, в ходе разговора воткнул палочки в рис на тарелке (показывал что-то или стакан брал). Класть крест-накрест - это означает пожелание гибели всему дому, где тебя кормят, причем очень сильное проклятие. А втыкать в рис - это пожелание несчастья всей деревне. Одним словом, убили мужика сельчане. И это при том, что жена знала национальные традиции, но тайские, она китаянка из Таиланда была (но дед с бабкой жили в Китае).
(не шутка, какие уж здесь шутки)

Из этого можно сделать вывод, что преобладание внутриклановых браков вызвано тем, что одного из разноклановых партнеров съедают родственники во время предсвадебного знакомства.
(Шутка). smile.gif
Marfutta
28 февраля 2016, 05:27

Skazochnik написал: Есть куча семей, просто эта "куча", это таки исключения из правил, и чем сильнее различия в традициях, тем реже встречаются такие исключения.

Достаточно большое количество бывшесоветских женщин, вышедших в замуж в арабские страны. Различия в воспитании просто кардинальные smile.gif .
И здешние западные межнациональные браки успешны так же, как и со своими соотечественниками. На крепость брака гораздо больше влияет психологическая совместимость, а не различия в воспитании.
А когда любовь проходит, то в качестве оправдания можно вспомнить и родительские традиции.
Ingward
28 февраля 2016, 07:11

Marfutta написала:
Есть куча семей, где жена и муж воспитаны в разных традициях. Если они не упёртые, вполне уживаются, сохраняя свои национальные особенности. А упёртые прогибают более слабого.

Главная беда в том, что с возрастом упёртость у всех возрастает, по какому бы поводу она ни была. Наблюдал это не раз и у друзей семьи и у собственных престарелых родственников. Печальное зрелище.
Skazochnik
28 февраля 2016, 07:12

Marfutta написала:
Достаточно большое количество бывшесоветских женщин, вышедших в замуж в арабские страны. Различия в воспитании просто кардинальные smile.gif .

"Достаточно большое количество" для чего? Для каких выводов?


И здешние западные межнациональные браки успешны так же, как и со своими соотечественниками.

Несомненно. После того, как этнические особенности обтесаны жизнью в полиэтническом сообществе.


На крепость брака гораздо больше влияет психологическая совместимость, а не различия в воспитании.

Спорное утверждение.


А когда любовь проходит, то в качестве оправдания можно вспомнить и родительские традиции.

Так любовь, если под любовью понимать биохимическое влияние организма на мозг в период влюбленности, проходит у всех. И тогда для сохранения семьи включаются совсем другие факторы.
Skazochnik
28 февраля 2016, 07:16

Ingward написал: Главная беда в том, что с возрастом упёртость у всех возрастает, по какому бы поводу она ни была. Наблюдал это не раз и у друзей семьи и у собственных престарелых родственников. Печальное зрелище.

Чем больше у человека опыт, тем сильнее ему кажется, что он мудр, а потому прав. Зачастую путая при этом мудрость с маразмом. smile.gif
Ingward
28 февраля 2016, 07:17

Skazochnik написал:
После того, как этнические особенности обтесаны жизнью в полиэтническом сообществе.

Это Германия-то полиэтническое общество? Хм.

Skazochnik написал:
Чем больше у человека опыт, тем сильнее ему кажется, что он мудр, а потому прав. Зачастую путая при этом мудрость с маразмом.   smile.gif

Можно и так сказать. Но когда жена относится к той же национальной культуре (воспитанию), что и муж, она заранее знает, что делать с этими заморочками мужа. И муж тоже знает, как правильно обращаться с женой. И все в общем-то счастливы.
GVB
28 февраля 2016, 07:38

Ingward написал:

Главная беда в том, что с возрастом упёртость у всех возрастает, по какому бы поводу она ни была. Наблюдал это не раз и у друзей семьи и у собственных престарелых родственников. Печальное зрелище.


По-моему, с возрастом у людей покладистости больше, понимания или попыток понять других. Может быть, потом уже маразм, не спорю, посмотрим, если доживём. Исключения бывают по отношению к отдельным людям или слою людей, но, как правило, более терпимым становишься.


Можно и так сказать. Но когда жена относится к той же национальной культуре (воспитанию), что и муж, она заранее знает, что делать с этими заморочками мужа. И муж тоже знает, как правильно обращаться с женой. И все в общем-то счастливы.

Ну, как сказать. Недавно плиту залил (недоглядел за мясным супом, бывает). Вытирать надо, причём быстро, пока толпа муравьёв не принюхалась (за 5 минут в дом ворвутся), огляделся, увидел тряпку цветастую на стуле и вытер всё досуха. Любо-дорого поглядеть на плиту и пол. Тут жена входит: - Ты не видел мою новую шаль, на прошлой неделе купила на Багамах, иду к подружкам, покрасоваться хочу, куда-то бросила, найти не могу... Понимаешь, тут знай, не знай, как правильно с ней обращаться, тут одной культуры или разных, тут верь в Карла Сагана, в джайнизм или во второе пришествие светлого Янцзы, всё равно лучше голым на морозе ночь провести, чем стоять с этой мокрой и грязной цветастой тряпкой в руках и радоваться чистоте плиты. В тот момент, когда она вдруг поняла, где её любимая новая шаль ненадеванная. А ты говоришь, "счастливы", культура, терпимость, мир, дружба, взаимопонимание полов и единение душ... Ох...
Ingward
28 февраля 2016, 07:48

GVB написал:
По-моему, с возрастом у людей покладистости больше, понимания или попыток понять других.

Увы. Это к 'своим' покладистости больше, а к представителям чужой культуры в своей семье наоборот. Не стал бы я это утверждать, если бы не было нескольких примеров. Два примера внезапного возникновения у мужей бытового антисемитизма, о которых я говорил выше в треде, это лишь часть.

Может быть, потом уже маразм, не спорю, посмотрим, если доживём. Исключения бывают по отношению к отдельным людям или слою людей, но, как правило, более терпимым становишься.

Это смотря к кому и к чему.

Ну, как сказать. Недавно плиту залил (недоглядел за мясным супом, бывает). Вытирать надо, причём быстро, пока толпа муравьёв не принюхалась (за 5 минут в дом ворвутся), огляделся, увидел тряпку цветастую на стуле и вытер всё досуха. Любо-дорого поглядеть на плиту и пол. Тут жена входит: - Ты не видел мою новую шаль, на прошлой неделе купила на Багамах, иду к подружкам, покрасоваться хочу, куда-то бросила, найти не могу... Понимаешь, тут знай, не знай, как правильно с ней обращаться, тут одной культуры или разных, тут верь в Карла Сагана, в джайнизм или во второе пришествие светлого Янцзы, всё равно лучше голым на морозе ночь провести, чем стоять с этой мокрой и грязной цветастой тряпкой в руках и радоваться чистоте плиты. В тот момент, когда она вдруг поняла, где её любимая новая шаль ненадеванная. А ты говоришь, "счастливы", культура, терпимость, мир, дружба, взаимопонимание полов и единение душ... Ох...

IMHO, в семье изредка даже полезно громогласно поскандалить (неважно, кому), если скандал проводится "в рамках" общей культуры. То есть, без таких оскорблений, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь. smile.gif

Очень красочно такие благотворные скандалы изображал Вуди Аллен, например, в фильме "Дни Радио" ("Radio Days").
GVB
28 февраля 2016, 08:07

Ingward написал: Увы. Это к 'своим' покладистости больше, а к представителям чужой культуры в своей семье наоборот.  Не стал бы я это утверждать, если бы не было нескольких примеров. Два примера внезапного возникновения у мужей бытового антисемитизма, о которых я говорил выше в треде, это лишь часть.


Но тут мне совершенно непонятно - если муж стал антисемитом, а жена - еврейка, так как с ним сосуществовать? (если не еврейка, ладно, она ещё может пытаться доказать, показать, что он дураком стал, но когда она и объект идиотизма, то как жить вместе? Тогда уже семья пропала). Но мне кажется, примеров покладистости больше. Может быть, уже не так остро всё воспринимается.


IMHO, в семье изредка даже полезно громогласно поскандалить (неважно, кому), если скандал проводится "в рамках" общей культуры. То есть, без таких оскорблений, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь.  smile.gif

Ой, тут никогда не угадаешь. Почти сорок лет назад, она горделиво вопрос задаёт - "а вот скажи, разве во мне недостатки есть?" (предполагался ответ, конечно, "ну, что ты, нет недостатков, ты - идеал, физически, духовно, умственно, сакрально и т.д."). Ну, я ж молодой был, глупый. Возьми, да и ляпни: - "Есть! У тебя размер ноги большой слишком, ступни не как у Золушки, сразу заметно." Почти 40 лет прошло. Но до сих пор, как мусор не вынесешь вовремя, так сразу - "как размер чужих туфель ему не нравится, так он за словом в карман не лезет, а как в доме прибрать, так свинья ему товарищ, правильно мне мама говорила, что нахлебаюсь с представителем чуждой культуры, а я, дура, не верила, думала можно грязнулю переучить, а у него только размер ступни на уме..." А к культурным отличиям привыкаешь, куда ж деться-то. Можно притерпеться, хотя, конечно, есть рамки и границы, но мы пока непреодолимых не достигли.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»