Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Голые лодыжки
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2
Игги
18 февраля 2016, 23:37
В последнее время наблюдаю дурацкую моду: в холодное время года ходить в низкой обуви с короткими носками и брюками, так, что часть ноги над стопой открыта. Один мой молодой родственник заразился этим поветрием. Мне кажется, что это весьма вредно (особенно в долговременном смысле). А что думает по этому поводу медицина?
mihalich
19 февраля 2016, 00:45
Медицине это безразлично, так как никакого вреда от этого нет, до тех пор, пока нет обморожения.
Mareesha
19 февраля 2016, 01:04

Игги написал: А что думает по этому поводу медицина?

Это тебе в Моду и Стиль надо, а не в Медицину.
Игги
19 февраля 2016, 16:46

Mareesha написала:
Это тебе в Моду и Стиль надо, а не в Медицину.

Именно сюда. Так как я считаю, что это вредно для здоровья и ищу медицинские аргументы, чтобы убедить моего родственника.
А до вопроса моды и стиля мне в данном случае нет никакого дела.
Ветеран
19 февраля 2016, 16:52

Игги написал: ходить в низкой обуви с короткими носками и брюками, так, что часть ноги над стопой открыта. Один мой молодой родственник заразился этим поветрием.

Поветрие?? А я когда увидел, то сразу решил, что просто у молодого человека к этой обуви в гардеробе только короткие носочки. А в магазин за длинными сбегать недосуг. smile.gif
Без Бретельки
19 февраля 2016, 16:55

Игги написал: так как я считаю, что это вредно для здоровья

Лодыжкам вреднее холод, чем голому лицу или шее? Похоже на бзик "пиджак в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики, мальчик-красавчик!"
zl'uka
19 февраля 2016, 17:08

Игги написал: Так как я считаю, что это вредно для здоровья и ищу медицинские аргументы, чтобы убедить моего родственника.

Вот честно, не вижу, каким боком это может быть вредно для здоровья. Если родственнику станет реально холодно, он утеплится, никуда не денется. Пока ему так нормально, пусть ходит. Казалось бы.
ElenaV
19 февраля 2016, 17:20
Если к коротким носочкам зимой еще и какие-нибудь модные летние ботиночки прибавить, то наверно можно цистит заработать. Не знаю, как с этим у мужчин, а у женщин часто встречается. У меня есть коллега, которая не переобувается в офисе, т.к. из-за малейшего дуновения ветерка по полу начинает "писаться".

п.с. Откуда-то пошла же старая поговорка: держи голову в холоде, а ноги в тепле.
Helia
19 февраля 2016, 18:14
А мы вообще в юбках ходим. Ничего, живые. И Шотландия в килтах еще не вымерла.

Будет реально холодно, и валенки купит. Отстаньте от родственника.
mihalich
19 февраля 2016, 18:42

ElenaV написала: Если к коротким носочкам зимой еще и какие-нибудь модные летние ботиночки прибавить, то наверно можно цистит заработать. Не знаю, как с этим у мужчин, а у женщин часто встречается. У меня есть коллега, которая не переобувается в офисе, т.к. из-за малейшего дуновения ветерка по полу начинает "писаться".

п.с. Откуда-то пошла же старая поговорка: держи голову в холоде, а ноги в тепле.

Цистит чаще встречается у женщин не от того, что они меньше одеваются, а от того, что анус расположен ближе к выходу урертры, а сама уретра - короче.
Галка
19 февраля 2016, 18:59
От холода и ветра сохнет кожа, которая и так к тому же зимой суше. Да, лицо и руки от этого тоже страдают. Но их чаще кремами мажут. Ну и с возрастом кожа суше становится.
В общем, пусть ходит как хочет, но кремом пользуется. А то может стать больно.
Sackville
19 февраля 2016, 19:38

mihalich написал: Цистит чаще встречается у женщин не от того, что они меньше одеваются, а от того, что анус расположен ближе к выходу урертры, а сама уретра - короче.

А английские врачи говорят, что от того, что местные девицы всю зиму в "балетках" ходят.
mihalich
19 февраля 2016, 20:06

Sackville написала:
А английские врачи говорят, что от того, что местные девицы всю зиму в "балетках" ходят.

И чем обосновывают?
Dorothy
19 февраля 2016, 21:31

mihalich написал:
И чем обосновывают?

Наблюдениями.

Пока сам человек не мёрзнет (молодёжь, спортсмены, влюблённые*), хоть вообще без штанов, то всё нормально. Или дайте с собой какие-нибудь серенькие козьи носки, чтоб не так страшно было. smile.gif

*По морозу босиком к милому ходила.
mihalich
19 февраля 2016, 22:25

Dorothy написала:
Наблюдениями.

Пока сам человек не мёрзнет (молодёжь, спортсмены, влюблённые*), хоть вообще без штанов, то всё нормально. Или дайте с собой какие-нибудь серенькие козьи носки, чтоб не так страшно было.  smile.gif

*По морозу босиком к милому ходила.

Ссылка на какую-то нерандомизируемую ерунду без описания чего вообще делали. Если уж рассматривать нормально, то надо искать обзоры, основанные на корректно поставленных исследованиях, типа такого:

https://jid.oxfordjournals.org/content/182/4/1177.full

и такого

https://cid.oxfordjournals.org/content/29/6...0.full.pdf+html


Из которых следует, что у женщин рисками являются - частота половых актов, использование спермицидной смазки на цервикальной диафрагме (или презервативе), и история частых циститов (генетика, в основном).

Второй обзор говорит, что после учета факторов выше - расстояние от ануса до выхода уретры является основным риск-фактором. Длина урертры не влияет у женщин, судя по результатам, но должна влиять, если рассматривать соотношение количества циститов между мужчинами и женщинами.
Маня
19 февраля 2016, 22:27

mihalich написал: Цистит чаще встречается у женщин не от того, что они меньше одеваются, а от того, что анус расположен ближе к выходу урертры, а сама уретра - короче.

Sackville написала: А английские врачи говорят, что от того, что местные девицы всю зиму в "балетках" ходят.

Боюсь спросить, на что они надевают балетки.
Dorothy
19 февраля 2016, 23:00

mihalich написал: Если уж рассматривать нормально, то надо искать обзоры

Там только температуру лодыжек почему-то померить забыли. Может, у них мультивариантная обработка ограничена 45 факторами.
mihalich
20 февраля 2016, 00:04

Dorothy написала:
Там только температуру лодыжек почему-то померить забыли. Может, у них мультивариантная обработка ограничена 45 факторами.

Может быть. Именно поэтому если кто-то считает, что частота циститов зависит от температуры лодыжек - он должен предоставить доказательства, хотя бы в виде более-менее корректно проведенных исследований. Каковых в этой теме относительно лодыжек пока представлено не было.
Helia
20 февраля 2016, 03:16
Стесняюсь напомнить про килты smile.gif
Маня
20 февраля 2016, 03:50

Игги написал: считаю, что это вредно для здоровья

А как конкретно ты этот вред себе представляешь? В смысле, если так ходить, какие именно будут проблемы со здоровьем?
ГРЕЙС
20 февраля 2016, 08:47

Игги написал: часть ноги над стопой открыта. Один мой молодой родственник заразился этим поветрием. Мне кажется, что это весьма вредно (особенно в долговременном смысле).

Чем вредно?
DonnaRosa
20 февраля 2016, 14:27
Удивляло то, что в Англии зимой некоторые ходят без колготок и носков, туфли на босу ногу. Хотя мне было бы холодно. Детей тоже не кутают. В метро можно увидеть годовалого ребенка в носочках, но с голыми ножками, маечка задрана и видно голую спинку.
В школу мальчики зимой ходят в шортах и носках, тоже с голыми коленками. Мне смотреть на них было холодно. smile.gif Естественно, зима там теплее, чем в России или Литве, но не Ташкент. Просто местное население привыкло и одевается легко.
Sackville
20 февраля 2016, 20:10

mihalich написал:
И чем обосновывают?

Личными наблюдениями. Дословно: "В пятницу сходят по пабам голышом и босиком, а в субботу все с циститами тянутся."
Игги
20 февраля 2016, 21:01

Маня написала:
А как конкретно ты этот вред себе представляешь?  В смысле, если так ходить, какие именно будут проблемы со здоровьем?


ГРЕЙС написала:
Чем вредно?

Ну шо таки за привычка отвечать вопросом на вопрос?
bete noire
20 февраля 2016, 21:02

Sackville написала: Дословно: "В пятницу сходят по пабам голышом и босиком, а в субботу все с циститами тянутся."

Ну тут, как минимум, еще и одновременно употребление (а обычно злоупотребление) алкоголем, и мочегонный эффект от нескольких употребленных пинт, и, эээ... неосторожные сексуальные практики наверняка тоже чаще случаются, чем в среднем на неделе.
ГРЕЙС
21 февраля 2016, 07:38

Игги написал: Ну шо таки за привычка отвечать вопросом на вопрос?

Это не привычка. Это просто вопрос на твоё заявление, кстати, а не вопросом на вопрос:

Игги написал: Мне кажется, что это весьма вредно (особенно в долговременном смысле).

Вот мне и интересно, почему ты считаешь, что это вредно?

Мой ответ - это не вредно. Это вообще никак.
А вредно зимой открывать форточки? Оттуда же дует холодным воздухом! Можно гриппом заболеть!
ГРЕЙС
21 февраля 2016, 07:41
А цистит и переохлаждение никак не связаны между собой.
mihalich всё популярно и объяснил. smile.gif
elenaki
21 февраля 2016, 10:38
Меня бесит, когда одеваются не по погоде. Или одевают детей не по погоде. Тут (в Афинах) вообще какой-то "погодный идиотизм". Особенно в межсезонье. Часто встречаю девиц в сапогах (или - о ужас! - в уггах) и в майках! Прям как солдаты на зарядке. Или наоборот - в шубе, в шарф пол-лица замотано и в ... туфельках на картонной подошве. Ладно, если на машине, у многих гаражи в домах, они на улицу почти не выходят. Но на остановке троллейбуса такое чаще встретишь. Я считаю, это просто бескультурие, недостаток воспитания и общий пофигизм нaсчет того, что подумают окружающие. Или сезон распродаж. Вот отхватила она на распродаже сапоги. Ну, и что что сапоги на меху, а на улице +25. В сезон они уже немодные будут. Таких просто жалко. И тех, кто не в состоянии подобрать по паре обуви на каждый сезон.

Да что далеко ходить - муж мой не знал до меня, что такое вязаные шерстяные носки! В армии, говорит, грелись тем, что одевали по две-три пары махровых носок. Х/б! Им даже в армии не давали нормального белья.
Вилпа
21 февраля 2016, 10:47

ГРЕЙС написала: Мой ответ - это не вредно. Это вообще никак.

Присоединяюсь. У меня есть мелкое исследование среди малочисленной выборки мужского полу подросткового возраста, которая (выборка) уже две зимы подряд так форсит. Чувствует себя отлично. Длина носков увеличивается, согласно наблюдениям, при температуре ниже - 3 (-5) по Цельсию.
Вилпа
21 февраля 2016, 10:49

elenaki написала: Я считаю, это просто бескультурие, недостаток воспитания и общий пофигизм нaсчет того, что подумают окружающие.

Проститутки и наркоманы biggrin.gif
Mareesha
21 февраля 2016, 12:25

Игги написал:  Так как я считаю, что это вредно для здоровья и ищу медицинские аргументы, чтобы убедить моего родственника.

Не найдешь. Если тебе что-то не нравится, это не значит, что это вредно. В Англии зимой школьники в шортах бегают, а взрослые могут и в босоножках ходить. Что такого сакрального в лодыжках, что их вредно открывать?
Ключница
21 февраля 2016, 12:49

elenaki написала:Я считаю, это просто бескультурие, недостаток воспитания и общий пофигизм нaсчет того, что подумают окружающие

bigeyes2.gif
Sorin
21 февраля 2016, 13:12

elenaki написала: В армии, говорит, грелись тем, что одевали по две-три пары махровых носок. Х/б! Им даже в армии не давали нормального белья. 

Ужас. Даже у нас в армии мне выдавали и летние портянки, и зимние, фланелевые. И всегда в морозы можно было навернуть две пары портянок, сначала тонкие, а потом толстые... rolleyes.gif
Ваджра
21 февраля 2016, 13:13
Забавно читать про голые лодыжки, когда вспоминаются капроновые чулки в советское время на женском населении в зимний период. smile.gif Чем отличаются голые (в капроне) ноги от этих лодыжек? И ничего, все так ходили. Ну разве что при очень сильных морозах рейтузы одевали. Короче, не заморачивайтесь ерундой.
Свиристель
21 февраля 2016, 13:15

elenaki написалаобщий пофигизм нaсчет того, что подумают окружающие. .

Распустились, распустились греки! Вот отчего проблемы-то в стране.
Snowie
21 февраля 2016, 13:46

Свиристель написала: Распустились, распустились греки! Вот отчего проблемы-то в стране.

Да вообще, что творят! Одеваются как хотят и плевать им, что подумает княгиня Марья Алексеевна. Впрочем, какие-нибудь англичане не лучше.

А если серьезно, мне как раз нравится эта европейская расслабленность, когда люди одеваются так, как им удобно, а не как положено.
Piol
21 февраля 2016, 14:11

elenaki написала: общий пофигизм нaсчет того, что подумают окружающие.

biggrin.gif A рaзвe дoлжнo быть инaчe?

Ваджра написала: вспоминаются капроновые чулки в советское время на женском населении в зимний период.

И нe гoвoри. И я тaкaя жe шкoльницa былa smile.gif .
У нaс +3°C, a сын меня на вокзал в кедах! на босу! ногу отвозил. Мeня чуть кoндрaтий нe хвaтил, a eму, мoлoдoму и гoрячeму - хoть бы хны.
Helia
21 февраля 2016, 14:48
В кедах зимой может быть скользко smile.gif
Sackville
21 февраля 2016, 14:59

ГРЕЙС написала: А цистит и переохлаждение никак не связаны между собой.
mihalich всё популярно и объяснил.  smile.gif

У меня были связаны. Правда, это когда цистит уже хронический.
Ваджра
21 февраля 2016, 15:00

Piol написала: У нaс +3°C, a сын меня на вокзал в кедах! на босу! ногу отвозил. Мeня чуть кoндрaтий нe хвaтил, a eму, мoлoдoму и гoрячeму - хoть бы хны.

Ой, до 0 градусов на босу ногу это вообще ни о чём. tongue.gif Я же мурманчанка и у нас в июне +3+5 довольно частенько бывает. Вот так и ходила в туфельках на босу ногу на работу в такую погоду. wink.gif По-молодости, конечно.
Piol
21 февраля 2016, 15:21

Helia написала: В кедах зимой может быть скользко

У нaс сeйчaс дoжди, гoлoлёдa нeт, нo нa тaкoй случaй у сынa eсть кeды нa мeху biggrin.gif .
cloud
21 февраля 2016, 15:24

elenaki написала: общий пофигизм нaсчет того, что подумают окружающие.

А это разве плохо? smile.gif
Зрительница
21 февраля 2016, 17:35

DonnaRosa написала: Удивляло то, что в Англии зимой некоторые ходят без колготок и носков, туфли на босу ногу. Хотя мне было бы холодно. Детей тоже не кутают.

Ага, тут по инету фотка ходила - Кейт, Уильям и их маленький сын. Все не укутаны, а малыш как и вовсе в гольфиках, рубашка х/б с длинным рукавом и жилетка (по виду) тонкий трикотаж.

DonnaRosa написала: Просто местное население привыкло и одевается легко.

ППКС! Закаленные, ну и привычка видимо. smile.gif
В Москве, конечно, холоднее, чем в Англии, но мы (нашу семью имею в виду) тоже не кутаемся. И, кстати, сын тоже носит эти короткие носочки. Правда джинсы нормальной длины и не в обтяжку - голые ноги не торчат. smile.gif
Mareesha
21 февраля 2016, 17:47

Зрительница написала: В Москве, конечно, холоднее, чем в Англии, но мы (нашу семью имею в виду) тоже не кутаемся.

Мы в Москве зимой в шортах и не ходим. А с голыми лодыжками сейчас многие ходят, ну и на здоровье. Раньше вот в валенках ходили, тоже, наверное, потом деды ворчали, что молодежь в ботинках ходит.
Форель
21 февраля 2016, 23:18
Если человеку НЕ холодно, то голые лодыжки или другие сакральные места совершенно спокойно укладываются в зимнюю концепцию. А если холодно, но он терпит и скачет с посиневшими своими оголениями на остановке, то это дурость, я считаю. Опять же, заболеет или нет - зависит не от носков.
Форель
21 февраля 2016, 23:30
По циститу - переохлаждение, все-же, неблагоприятный фактор для того, что выше научно перечислили. Нельзя списывать со счетов. Или попробуйте скажите обратное тысячам теток, у которых взаимосвязь уже годами проверена.
Форель
21 февраля 2016, 23:50
Смешное. Недавно в финской газете или не помню где была статья. Физруки жаловались, что "молодежь разучилась одеваться по погоде!" У них, понимаешь, урок ориентирования по зимнему лесу, а подростки без носков и в кедах smile.gif Так что, это нормальное распространенное ворчание. Ничего ужасного. Забота.
Форель
21 февраля 2016, 23:58

elenaki написала: Меня бесит

Сочувствую. biggrin.gif С культурой сейчас туго.
ГРЕЙС
22 февраля 2016, 08:34

elenaki написала: Меня бесит, когда одеваются не по погоде.

А меня не бесит. Мне всё равно, кто как одевается. И чем смешней , тем прикольней. Люблю разглядывать. smile.gif
Как то шли с мужем по улице зимой. Мороз был такой неплохой -20. Навстречу бежит мужик в труселях и шапке деда мороза. Красный весь. Ну поржали и дальше пошли. Каждый извращается, как может.
ГРЕЙС
22 февраля 2016, 08:35

Вилпа написала: уже две зимы подряд так форсит. Чувствует себя отлично

Вот! Это главное, я считаю! smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»