Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клан / El Clan, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
20 февраля 2016, 23:18
Клан / El Clan, 2015
Аргентина, Испания
Сценарий и постановка: Пабло Траперо
В ролях: Гильермо Франселья, Питер Ланзани, Лили Попович
user posted image
Из серьезного кино в прокат завезли "Клан", - история известного в Аргентине "клана Пуччи", годами занимавшегося похищениями людей с целью выкупа. Локальная история, которая, наверное, может быть примерена на любую страну, в которой коррупция стала частью ее устройства.
Глава клана, Архимед Пуччи, занимавший высокую должность в разведывательной службе Аргентины времен диктатуры, замутил побочный семейный бизнес: похищение под видом радикальных организаций членов богатых семей с целью выкупа . После получения денег похищенных хладнокровно убивали. Чисто на всякий случай. Дело шло, как по маслу, пока в 1983-м к власти не пришли другие люди, и у Архимеда начала протекать корпоративная"крыша".
В центре сюжета ожидаемо оказался Архимед со своим семейством. Похищенных людей привозили прямо в их дом. Жена готовила им еду, дети, готовя уроки, слышали глухие крики о помощи и стоны, постепенно привыкая к похищенным, как к домашней скотине, обреченной на убой.


Режиссер не стал делать из главного героя маньяка или подогревать интерес изощренной жестокостью. Для Архимеда это всего лишь бизнес во имя процветания семьи, которая для него святое. Постепенно в бизнес включаются подросшие сыновья, хотя один из них, Алехандро, никак не может заглушить совесть семейными ценностями и становится для отца предателем.
В общем, хороший фильм для "кругозора" с ностальгическим саундтреком и отличная работа Гиллермо Франселлья в роли Архимеда, но сухость изложения снижает зрелищность. Фильм ничего не потеряет при просмотре на мониторе.
7/10
Sergdfc
20 марта 2016, 11:55
Забористое кино.

"Клан"/"El Clan"

Производство - Аргентина, Испания.

Режиссер - Пабло Траперо, продюсеры - братья Альмодовары.

В ролях - Гильермо Франселья, Питер Ланзани, Лили Попович, Антония Бенгоэчея, Франко Масини, Фернандо Миро, Гастон Коккиарале, Стефания Коэссль, Жизель Мотта.

user posted image

Трейлер.



Правдивая история клана Пуччио. Эта семья похищала и убивала людей в 1980-х.

Немного истории. Собственно перекликается с сюжетом, который слово в слово передает жизненный путь (последние четыре года) этого благородного семейства. Уберу на всякий пожарный под спойлер.

   Спойлер!
В одном из пригородов города Буэнос-Айреса Сан-Исидро жила семья Архимеда Пуччио, бухгалтера, который даже стал вице-консулом. У них был дом, на первом этаже магазин. Также у них был бар за углом. Глава семьи постоянно подметал тротуар, в любое время, свой, соседский, соседа напротив, ...

80-е годы. Алехандро Пуччио, один из 5 детей Архимеда Пуччио и Эпифинии Анхелес Кальво, был доволно известным игроком регби клуба сан-Исидро. Внезапно один из его знакомых, Рикардо Манукян 23 лет, исчезает 22 июля 1982 года. Вскоре семья получает требование о выкупе в размере 250 тысяч долларов, которые выплачивает в надежде вернуть сына. Но этого не случилось. 30 июля три выстрела в голову останавливают жизнь Рикардо Манукяна.
Не прошел и год, как что-то похожее опять произошло. 5 мая 1983 года Эдуардо Аулет, инженер и игрок регби того же клуба Сан-Исидро, был похищен. За него выплатили выкуп в размере 150 тысяч долларов. Но он не появился. Был убит и его тело нашли 4 года спустя.
В июле 1984 года бизнесмен Эмилио Наум затормозил на своей машине, когда увидел, что Архимед Пуччио ему махал руками. Но его не смогли похитить, так как он сразу сообразил, что что-то не то, но был убит на месте.

Соседи и не подозревали, что все следы ведут в подвал дома семьи Пуччио.

В 1973 году Архимед Пуччио был обвинен в похищении бизнесмена Бонафиде, но был отпущен за отсутствием улик. И возможно, что к 80-м годам этот момент был подзабыт или соседи просто не знали.

Четвартая поострадавшая Нелида Боллини де Прадо единственая, сохранившая жизнь. Была найдена полицией в подвале дома семьи Пуччио месяц после похощения. В этот момент в доме находились Алехандро и его подружка. Остальные члены семьи Пуччио былы арестованы в момент получения выкупа.

Неделю спустся клуб регби Сан-Исидро выиграл чемпионат. В день слушаний по делу Алехандро выбросился из окна пятого этажа здания суда, но не погиб. Был осужден пожизненно. Умер в 2008 году.
Архимед, лидер клана, тоже был осужден пожизненно, но был условно освобожден 23 года спустя по закону 2х1, жил в доме священника-евангелиста в городе Хенераль-Пико в провнции Ла-Пампа. Умер сегодня 3 мая 2013 года в возрасте 84 лет.

Источник (с фотографиями)

тыц


В фильме практически нет чернухи. Черен он своей обыденностью и ремеслом. Оставляет очень гнетущее ощущение и противное послевкусие.

Строго на любителя.
broxmann
21 марта 2016, 00:19
Кино содержательное. Так бывает, когда государство попустительствует чему-либо ради собственных интересов, а в конечном счёте ради всеобщего блага. Ну, что-то украли, кого-то убили, случается. Но некоторые упущения могут превратиться в раковую опухоль, там ещё метастазы пойдут. Да, могут превратиться, а могут и не превратиться.
События разворачиваются в Аргентине, фоном идёт англоязычная поп-музыка, всё расчёты в долларах.
С содержанием норма, но по форме та же "Гоморра", если можно сравнить эти фильмы, была намного интереснее.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»