Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Портниха / The Dressmaker, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2
Линда12
17 сентября 2016, 07:53
Отличный фильм. Так рада, что знаю английский и избавлена от нужды смотреть фильмы в корявых переводах.
Линда12
17 сентября 2016, 07:54

Лиора написала:
     А кто может сказать себе, что имеет право на самосуд, т. е. взять на себя миссию исправления людей - путём "встряски", как ты пишешь. Тот же Достоевский предостерегал от "крови по совести" как пути, ведущем в тупик. Кажется, весь ХХ век (с его чудовищным экспериментом над Россией) показал верность этого предостережения, который не услышали... не захотели услышать... И пришли люди, которые "встряхнули", да ещё как! И ведь хотели изменить мир в лучшую сторону - во всяком случае, первые "мечтатели"...
ё!

А если бы не встряхнули неизвестно что бы было, скорее всего деградация.
Линда12
17 сентября 2016, 07:57

koe-kto написала:
А вот как ты думаешь, этот поступок помог ей хоть немного в психологическом плане?  smile.gif
Что ей надо было сделать "по правилам" - развернуться и просто уехать?
В последнем случае, думаю, она бы еще больше травмировала свою психику. "Жертва" продолжила бы жить в ней.
Иногда надо подумать и о себе. wink.gif
В конце концов, она сожгла дома, а не жителей.

Они сожгли ее душу. Они угнетали ее с детства. Она просто сделала им то, что они делали с ней на протяжении всей ее жизни.

Лиора написала:
     Согласна: жители этого городка симпатии не вызывают. Но это не даёт право на такое насилие против них. По этому поводу мне вспомнилась недавно увиденная в театре пьеса Мрожека "Танго": Автор сказал нам, что насилием(!) людей не переделаешь, а главное - никто (никто!) не может брать на себя миссию пресловутой "встряски". Не могу забыть этот спектакль!
[/color]

То есть она должна прогнуться под общество? А может ее зажали по самое не могу, вот она и выдала. Общество угнетало ее. Жить по законам общества она не могла.
trompeter
17 сентября 2016, 11:16
Принцип "око за око" - единственно правильный, как показывает окружающаяя политическая действительность. Другое дело, что не всегда (вернее - почти никогда) не удаётся его реализовать в чистом виде. Появляются всякие привходящие обстоятельства, влияния, перекрёстные связи.
Ну, вот "Визит дамы" или "Догвиль" - идеальный умозрительный экспримент на эту тему.
Сабж - тоже, конечно "упражнение на тему", но чуть разбавленное "жизненными обстоятельствами"
sense offender
20 сентября 2016, 16:38
Великолепная Кейт в великолепном фильме. Месть вполне логична. И обязательно нужна. Я не сторонник "подставления другой щеки". smile.gif
favola
22 сентября 2016, 00:37

trompeter написал: Принцип "око за око" - единственно правильный, как показывает окружающаяя политическая действительность.

А каким образом это показывает действительность обывателя? Вот если честно, я вообще не представляю себе как, работая на Балесиага ( героиня Уислет говорит об этом в самом начале фильма), в расцвете своих способностей, можно вернуться в австралийское захолустье. Ради чего, собственно?
Лиора
22 сентября 2016, 17:10

Линда12 написала:

Линда, у меня к тебе просьба: когда цитируешь, будь аккуратнее. Иначе могут появиться лишние буквы, которые вызывают, мягко говоря, недоумение. smile4.gif
http://club443.ru/t/194194/p/34540242
Bizon
29 сентября 2016, 00:29
Героиня, видимо, руководствовалась известной картинкой:
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»