Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Survivalist / Специалист по выживанию, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
23 февраля 2016, 23:57
Survivalist / Специалист по выживанию, 2015
режиссер: Стивен Финглтон
сценарий: Стивен Финглтон
В главных ролях: Миа Гот, Мартин МакКанн, Олвен Фуер
user posted image
Низкобюджетная, но качественная постапокалиптическая шняжка.
В плюс фильму у меня сразу зашло вступление лаконичного эффектного дизайна. На экране красиво вьются меж собой две разноцветные кривые графика. Ось Х: годы. По оси Y: синяя кривая- объём добычи нефти и газа, красная- численность населения Земли. И вот за долгим ростом начинается падение, и в начале в ноль утыкается первая, а через некоторое время к нулю стремится вторая. То есть, из-за недостатка топлива человечество отброшено на века назад,- конфликты, глобальные войны, и в результате на обломках каждый выживает, как может. Спорная теория, но сгодится для антуража мрачного рассказа. В ирландском лесу живет молодой Выживающий. У него есть старая халупа вроде дачи советской постройки, некоторая хозяйственная утварь, ружьё и семена. Парнишка выживает за счет выращивания овощей на своих пяти сотках. Больше всего он боится появления чужих, которые могут принести лишь проблемы: грабители, попрошайки и т.п. Однажды к его грядкам выходят двое: мать (Катрин) и ее молодая дочь (Милья). Он пытается их прогнать, но мать заходит с козырей- предлагает свою дочь за ночлег и еду. Наутро, после секса, приготовленной еды и парикмахерских услуг гостей, Выживающий со скрипом соглашается на то, чтобы Катрин и Милья жили у него. Дальше начинается история сосуществования врагов, вынужденных сотрудничать, пока кто-нибудь при случае не возьмет верх.
Решил создать тему, потому что фильм отложился качественным, почти философским артхаусом. Заинтересовавшихся предупрежу, что он очень нетороплив и физиологичен. Иногда абсолютно неоправданно. Откровенная сцена с мастурбацией ГГ удивила своей ненужностью, над ней даже в титрах переводчики поиздевались: "Лучше отвернитесь от экрана." Но можно пережить. В отличии от подросткового "З значит Закария" сабж куда более суров. Здесь у персонажей понятия об этике и морали заместились базовыми инстинктами выживания нового "каменного" века.
Paul F.
24 февраля 2016, 10:45

Kite написал:  ... мать заходит с козырей - предлагает свою дочь за ночлег и еду. Наутро, после секса, приготовленной еды и парикмахерских услуг гостей,  Выживающий со скрипом соглашается на то, чтобы Катрин и Милья жили у него. Дальше начинается история сосуществования врагов, вынужденных сотрудничать, пока кто-нибудь при случае не возьмет верх.  ...

Посмотрел трейлер. Не понимаю смысла интриги.
Парнишка, вроде, не страшный. Мама с дочкой тоже не уродины. Им вполне можно объединиться для гармоничного сосуществования.
У парнишки - гарем из двух дам. У дам - обеспеченное будущее.
Раз уж выбирать не из чего и ничего лучшего не предвидится.
Kite
24 февраля 2016, 11:29

Paul F. написал: Им вполне можно объединиться для гармоничного сосуществования.

В фильме как раз показан некий переходный период, когда выстраданный лозунг "человек человеку волк" перестает быть оптимальным. Но до гармонии там еще очень далеко.
Dinarik
24 февраля 2016, 11:44

Kite написал:
В фильме как раз показан некий переходный период, когда выстраданный лозунг "человек человеку волк" перестает быть оптимальным. Но до гармонии там еще очень далеко.

Смотреть скорее всего не буду, но интересно почему же они не ужились и чем закончилось. Расскажи, пожалуйста, под спойлером.
Kite
24 февраля 2016, 12:40

Dinarik написала: но интересно почему же они не ужились и чем закончилось. Расскажи, пожалуйста, под спойлером.

Там постоянно вмешивались внешние обстоятельства, которые меняли планы. После очередного случая    Спойлер!
один из троих должен уйти.
Но вообще советую посмотреть.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»