Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ФБР версус Apple
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
YuryS
24 февраля 2016, 15:46

snegir74 написал: Она не желает выдавать инструмент, которым может воспользоваться кто-то другой. Типа вскрыть дверь пожалуйста, а дать отмычки нет.

Так от них просят не выдать, а создать инструмент. Это не тоже самое.
Mr.Firestarter
24 февраля 2016, 15:48

Tamerlan написал:
Если честно, я не очень понял, что именно ты хочешь сказать.

Меня смущает сама ситуация: Как бы данная история стара как вся эта мировая борьба "бобра с козлом", и у производителей ну просто тупо из соображений целесообразности должны быть спец-бекдоры для таких вещей. И я прямо вот очень сильно удивлюсь если ничего такого нет. Но далее возникает совсем уж тупейшая просьба вырвать гланды через задний проход написать альтернативную ОС.
Tamerlan
24 февраля 2016, 15:48

YuryS написал:
Так от них просят не выдать, а создать инструмент. Это не тоже самое.

Да. От них просят создать универсальную отмычку, которой можно было бы в любой момент открыть любую "дверь" производства Apple.
Tamerlan
24 февраля 2016, 15:50

Mr.Firestarter написал: Ну меня смущает сама по себе ситуация: ну как бы сама по себе данная история стара как вся эта мировая борьба "бобра с козлом", и у производителей ну просто тупо из соображений целесообразности должны быть спец-бекдоры для таких вещей.

С чего бы вдруг? Данные на телефоне хранятся в зашифрованном виде и расшифровываются только после ввода пин-кода. Никакого бэкдора там нет. Если бы был - он бы давно уже наверняка стал добычей хакеров.
Mr.Firestarter
24 февраля 2016, 15:52

Atlanta написала:
Ну и вскрыла бы. От них же не требуют только и единственно отмычку. ФБР, наверное, все равно, как получить данные.
Если они получаются только таким универсальным способом для все-х телефонов, то не ФБР в этом виновато, это уже побочное явление.

Именно. И вот как раз не верится что это единственный способ. Зато,конечно,тогда бы и "письма" не было smile.gif
Tamerlan
24 февраля 2016, 15:53

Mr.Firestarter написал: Именно. И вот как раз не верится что это единственный способ.

А какой еще способ возможен?
Jawbreaker
24 февраля 2016, 15:54
Apple же, наверное, может сделать кастомную прошивку, которую требует ФБР, но которая будет работать только на этом конкретном телефоне. Но, видимо, ФБР не устраивает - они хотят именно универсальную отмычку. С другой стороны, если сама Apple может вскрыть ваш смартфон, то это уже как бы и не защита данных получается. И этот пароль - просто возможность скрытия информации от нежелательных глаз, а не защита информации.
Antistream
24 февраля 2016, 16:03
Не то, чтоб я одобряю позицию ФБР (мне скорее пофиг). Но шум с этой историей мне непонятен. Большинству эта приватность нафиг не нужна (сколько бы они об этом ни говорили). Если посмотреть, кто что пишет - почти ни у кого ничего такого, что стоило бы скрывать. Для действительных секретов можно и поднапрячься с индивидуальным шифрованием, с изучением и пониманием темы, покупкой средств и способов защиты. Хотя, конечно, хлопотно. Самое простое - иметь пару компов, один из которых держать не подключенным к сети, и на нем только и работать со своими секретами. А в сеть переносить уже зашифрованным на флэшках для передачи партнерам, которые используют тот же метод. Да, неудобно и хлопотно. Но отнюдь не непосильно. Для научно-техническиз и промышленных секретов, где обмен можно осущетвлять не особо часто и быстро, вполне пригодно. Ну а всякий оперативный обмен сообщениями, который трудно проводить через такую затратную систему защиты, скрывать - явный намек на что-то противозаконное.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:08

Jawbreaker написала: Apple же, наверное, может сделать кастомную прошивку, которую требует ФБР, но которая будет работать только на этом конкретном телефоне.

Как ты себе это представляешь - прошивку, которая работает только на одном телефоне? Ну, да, можно встроить туда привязку к аппаратному идентификатору. Но отключить эту защиту и использовать на другом телефоне намного легче, чем получить изначальный доступ. Но, насколько я в курсе, там есть требование именно к прошивке, которую можно было бы использовать на любом телефоне Apple. И у ФБР есть далеко не один такой телефон, в который они желают влезть.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:11

Antistream написал: Большинству эта приватность нафиг не нужна (сколько бы они об этом ни говорили). Если посмотреть, кто что пишет - почти ни у кого ничего такого, что стоило бы скрывать.

Ты не прав. Сейчас смартфоны становятся универсальным инструментом доступа к информации, храня в себе данные для доступа к банковским счетам, персональной информации о местонахождении, образе жизни и т.п. Почти у каждого найдутся вещи, которые он бы не захотел открывать окружающим. Ты, например, хотел бы, чтобы другие люди получили доступ к твоему банковскому счету или личной переписке?
Толяныч
24 февраля 2016, 16:12

Antistream написал: Не то, чтоб я одобряю позицию ФБР (мне скорее пофиг). Но шум с этой историей мне непонятен. Большинству эта приватность нафиг не нужна (сколько бы они об этом ни говорили). Если посмотреть, кто что пишет - почти ни у кого ничего такого, что стоило бы скрывать.

Ну ничего себе. На айфонах может быть установлены программы доступа к банковским счетам, и доступ к телефону = доступ к счету.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:13

Antistream написал: Для действительных секретов можно и поднапрячься с индивидуальным шифрованием, с изучением и пониманием темы, покупкой средств и способов защиты. Хотя, конечно, хлопотно. Самое простое - иметь пару компов, один из которых держать не подключенным к сети, и на нем только и работать со своими секретами. А в сеть переносить уже зашифрованным на флэшках для передачи партнерам, которые используют тот же метод.

Есть и более эффективные инструменты. Как раз один из них и сделала Apple. Больше не нужно возиться с индивидуальным шифрованием и таскать данные туда-сюда. Вся информация в памяти смартфона хранится в зашифрованном виде и расшифровывается на лету лишь после ввода специального ключа (отпечаток пальца, пин-код и т.п.) Это гораздо удобнее и эффективнее.
Atlanta
24 февраля 2016, 16:15

Tamerlan написал: Власти пытаются заставить нас написать совершенно новую операционную систему исключительно для их собственных целей. Они просят Apple убрать защиту, которая не позволяет взломать iPhone перебором. Современный компьютер без труда переберет тысячи и даже миллионы паролей, пока не найдет нужный.

Но устроит ли ФБР любой другой способ получения содержимого этого телефона?
Ведь наверняка требование ФБР - дать доступ к информации. А способ им не очень важен. И то, что у Аппл якобы нет другого способа, ФБР не очень должно волновать.
Почему бы после, допустим, передачи ФБР этого доступа, этой новой ОС, Аппл не выпустить какой патч к текущей ОС, чтобы желающие обезопасить свои фотки котиков, не загрузили его и опять стали бы неуязвимы для спецслужб?
Atlanta
24 февраля 2016, 16:16

Tamerlan написал: Вся информация в памяти смартфона хранится в зашифрованном виде и расшифровывается на лету лишь после ввода специального ключа (отпечаток пальца, пин-код и т.п.) Это гораздо удобнее и эффективнее.

А если ты его забыл? Всё, $700 коту под хвост?
Jawbreaker
24 февраля 2016, 16:17

Tamerlan написал:
Как ты себе это представляешь - прошивку, которая работает только на одном телефоне? Ну, да, можно встроить туда привязку к аппаратному идентификатору.

Ну, да, добавить проверку ID компонентов железа.
alibek
24 февраля 2016, 16:21

Elekmonar написал: Отдать конкретный вещдок (яблофон) в Apple с просьбой проведения экспертизы

А разве Apple является правоохранительным государственным органом?


Tamerlan написал: Может быть, в следующий раз власти заставят нас записывать разговоры или данные о перемещении владельцев телефонов.

Ну это лицемерие, конечно.
Данные о перемещении и так записываются.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:23

Atlanta написала: Но устроит ли ФБР любой другой способ получения содержимого этого телефона?

Какой другой способ? На данный момент его, как я понимаю, нет. Apple предлагали подключить телефон к авторизованной точке доступа и сделать новый бэкап данных в iCloud. Но это можно сделать лишь при разблокированном телефоне либо с активным Apple Id, пароль к которому сохранен в прошлых сессиях. Но ФБР при первом доступе к содержимому бэкапа тупо сбросили пароль Apple Id, что сделало невозможной автоматическую синхронизацию данных. Теперь данные можно получить, лишь подобрав пароль к телефону. Для чего ФБР и стало давить на Apple с требованием создать бэкдор.
Jawbreaker
24 февраля 2016, 16:23

Atlanta написала:
А если ты его забыл? Всё, $700 коту под хвост?

В теории, если до утраты пароля не была сделана резервная копия, восстановить данные на устройстве будет невозможно.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:26

Atlanta написала: А если ты его забыл? Всё, $700 коту под хвост?

Почему? Телефон можно перепрошить, подключив к компу и восстановив резервную копию данных. Но все данные на телефоне, появившиеся после последнего бэкапа, при этом теряются.
Atlanta
24 февраля 2016, 16:27

Jawbreaker написала: В теории, если до утраты пароля не была сделана резервная копия, восстановить данные на устройстве будет невозможно.

И само устройство использовать больше нельзя будет?
Atlanta
24 февраля 2016, 16:27

Tamerlan написал: Телефон можно перепрошить, подключив к компу и восстановив резервную копию данных. Но все данные на телефоне, появившиеся после последнего бэкапа, при этом теряются.

И то хорошо. smile4.gif
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:28

Jawbreaker написала: Ну, да, добавить проверку ID компонентов железа.

Эта защита обходится на раз-два. Там вся суть - в специальном алгоритме, обходящем встроенную защиту. Эмулировать или заменить в коде ID компонентов - детская задача по сравнению с этим.
Крепкий Орешек
24 февраля 2016, 16:28
У меня вопрос.
Один человек, пролетая на самолете над засекреченным объектом, сфотографировал его на айфон. Через несколько часов он обнаружил, что все фотографии этого объекта отредактированы так, что ничего нельзя разобрать. Как такое возможно?
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:28

Atlanta написала: И то хорошо.

Ну, а ФБР как раз и интересуют данные, которые появились на телефоне после последнего бэкапа. Потеря этих данных их никак не устраивает - в этом и загвоздка.
Mitya78
24 февраля 2016, 16:29

Крепкий Орешек написала: У меня вопрос.
Один человек, пролетая на самолете над засекреченным объектом, сфотографировал его на айфон. Через несколько часов он обнаружил, что все фотографии этого объекта отредактированы так, что ничего нельзя разобрать. Как такое возможно?

Пить меньше надо.
Крепкий Орешек
24 февраля 2016, 16:31

Mitya78 написал:
Пить меньше надо.

Осторумно, но мимо.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:31

Atlanta написала: И само устройство использовать больше нельзя будет?

Можно. ФБР и сейчас вполне может перепрошить устройство и юзать его для звонков родным и фоток для инстаграмма. Но им нужно не это. smile.gif
Mitya78
24 февраля 2016, 16:32

Крепкий Орешек написала:
Осторумно, но мимо.

А как ещё сказки можно обсуждать?
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:32

Крепкий Орешек написала: У меня вопрос.
Один человек, пролетая на самолете над засекреченным объектом, сфотографировал его на айфон. Через несколько часов он обнаружил, что все фотографии этого объекта отредактированы так, что ничего нельзя разобрать. Как такое возможно?

Для начала рассмотрите простейший вариант - что это все вранье. © Л.Ландау
Крепкий Орешек
24 февраля 2016, 16:33
Это реальная история.
Jawbreaker
24 февраля 2016, 16:34

Atlanta написала:
И само устройство использовать больше нельзя будет?

Настроить устройство как новое.
Tamerlan
24 февраля 2016, 16:34

Крепкий Орешек написала: Это реальная история.

Инфа 100%! biggrin.gif
Mitya78
24 февраля 2016, 16:35

Крепкий Орешек написала: Это реальная история.

Хорошо. Для начала - в какой стране это всё случилось?
Jawbreaker
24 февраля 2016, 16:36
Давайте голосовалку замутим.
Крепкий Орешек
24 февраля 2016, 16:43

Mitya78 написал:
Хорошо. Для начала - в какой стране это всё случилось?

В океании. Точнее смогу позже сказать.
Mitya78
24 февраля 2016, 16:47

Крепкий Орешек написала:
В океании. Точнее смогу позже сказать.

Т.е. примем, что это дело рук правительства США. Ну чтобы не придумывать вариантов, когда Россия или Фрвнция указывают Эппл.
Значит, это правительство должно передать в коммерческую компанию координаты секретных объектов.

Не, я скорее в снежного человека поверю.
Рус
24 февраля 2016, 16:49

Mitya78 написал: Не, я скорее в снежного человека поверю.

В самолете был спецагент, который подсыпал в воду снотворное, завладел устройством и испортил фото!
Возможно потом вживил ложные воспоминания. 3d.gif
Sackville
24 февраля 2016, 16:50

Tamerlan написал:
Ты не прав. Сейчас смартфоны становятся универсальным инструментом доступа к информации, храня в себе данные для доступа к банковским счетам, персональной информации о местонахождении, образе жизни и т.п. Почти у каждого найдутся вещи, которые он бы не захотел открывать окружающим. Ты, например, хотел бы, чтобы другие люди получили доступ к твоему банковскому счету или личной переписке?

Я не пользуюсь телефоном для он-лайн банкинга. Такой вот лайф-хак. А уж моя личная переписка не интересует даже меня, не то что кого-нибудь еще. Все важное только лично или по телефону.
Mitya78
24 февраля 2016, 16:51

Sackville написала:
Я не пользуюсь телефоном для он-лайн банкинга. Такой вот лайф-хак. А уж моя личная переписка не интересует даже меня, не то что кого-нибудь еще. Все важное только лично или по телефону.

В чём его прелесть?
ПФУК
24 февраля 2016, 16:54

Vladimir_Y написал: Как по мне, больше на рекламу смахивает. Если телефон лежит на столе у сотрудника ФБР, то это просто устройство на платформе *nix, и как его взломать, известно. Если же нужен удалённый доступ по сети, то это какое-то очень наглое требование.

Я так понял, что именно удалённый доступ.
Sackville
24 февраля 2016, 16:56

Mitya78 написал:
В чём его прелесть?

В защищенности банковских данных, конечно же smile.gif . Никто не взломает мой телефон и не достанет оттуда ничего, кроме фотографий цветочков и котиков. А интернет-банкинг по компу кодируется через спец. чип. И вообще у меня его нет. В инете «засвечена» только кредитка.
Рус
24 февраля 2016, 16:58

Sackville написала: И вообще у меня его нет. В инете «засвечена» только кредитка. 

Нафиг такую жизнь. 5 онлайн банкингов (к 3м из них доступ со смартфона) и 10к кредиток. Пользуюсь всеми. Так даже не знаю какую из них выкинуть можно. smile4.gif
me45
24 февраля 2016, 16:58

Крепкий Орешек написала: У меня вопрос.
Один человек, пролетая на самолете над засекреченным объектом, сфотографировал его на айфон. Через несколько часов он обнаружил, что все фотографии этого объекта отредактированы так, что ничего нельзя разобрать. Как такое возможно?

Элементарно. Если соотнести разрешение камеры и высоту полёта - многое становится понятным 3d.gif
Он ведь не на бреющем заходил?
Mitya78
24 февраля 2016, 17:01

Sackville написала:
В защищенности банковских данных, конечно же  smile.gif . Никто не взломает мой телефон и не достанет оттуда ничего, кроме фотографий цветочков и котиков. А интернет-банкинг по компу кодируется через спец. чип. И вообще у меня его нет. В инете «засвечена» только кредитка.

Ну если спецчип...
Sackville
24 февраля 2016, 17:02

Рус написал:
Нафиг такую жизнь. 5 онлайн банкингов (к 3м из них доступ со смартфона) и 10к кредиток. Пользуюсь всеми. Так даже не знаю какую из них выкинуть можно.  smile4.gif

Не чувствую, что мне чего-то не хватает. Я не биржевой брокер, чтобы мне ежеминутно был нужен доступ к счету. Пару раз в месяц вполне достаточно. А если бы не покупки по кредитке, то и вообще не надо.
Mitya78
24 февраля 2016, 17:02

me45 написал:
Элементарно. Если соотнести разрешение камеры и высоту полёта - многое становится понятным 3d.gif
Он ведь не на бреющем заходил?

Я и свой посёлок с одиннадцати тысяч метров фотографировал и секретные объекты.
Но у меня не айфон.
Antistream
24 февраля 2016, 17:08

Tamerlan написал:
Ты не прав. Сейчас смартфоны становятся универсальным инструментом доступа к информации, храня в себе данные для доступа к банковским счетам, персональной информации о местонахождении, образе жизни и т.п. Почти у каждого найдутся вещи, которые он бы не захотел открывать окружающим. Ты, например, хотел бы, чтобы другие люди получили доступ к твоему банковскому счету или личной переписке?

Речь ведь не идет о полной доступности, но о том, чтоб некоторые немногие такую доступность получили. Естественно, что в такой ситуации эти немногие если и будут злоупотреблять возможностями, то лишь по отношению к некоторым, кто понимает свой исключительный интерес и обезопасится дополнительными методами. Как только немногих станет много и вероятность злоупотреблений повысится - маятник качнется в другую сторону.

У среднего человека денег не так много, чтоб он представлял интерес. Обычно возможности управления с телефона ограничивают парой десятков тысяч баксов, а чаще и вовсе несколькими тысячами. Все сколько то серьезные операции, типа дорогих покупок производятся с при личной явке, с подписями и прочими ритуалами.

А палец или глаз отрезать, пинкод украсть можно и при полном шифровании. Да просто нож к горлу приставь и владелец абсолютно защищенной инфы ее с готовностью выдаст. Миллионы долларов к смартфону не привязывают.
ПФУК
24 февраля 2016, 17:10

Tamerlan написал:
Этот вариант уже был предложен главой компании McAfee Джоном Макафи.

Собственно, это какой-то вариант типа предложенного Владимиром.
ПФУК
24 февраля 2016, 17:15

Atlanta написала:
А если ты его забыл? Всё, $700 коту под хвост?

Забыл палец дома? facepalm.gif
Antistream
24 февраля 2016, 17:16

Tamerlan написал:
Есть и более эффективные инструменты. Как раз один из них и сделала Apple. Больше не нужно возиться с индивидуальным шифрованием и таскать данные туда-сюда. Вся информация в памяти смартфона хранится в зашифрованном виде и расшифровывается на лету лишь после ввода специального ключа (отпечаток пальца, пин-код и т.п.) Это гораздо удобнее и эффективнее.

Без "старшего брата" в свободном мире все равно не обойтись, ибо всегда найдутся охочие к разным мерзопакостям, от которых придется централизовано обороняться. И эта оборона будет поважнее централизованно создаваемых инструментов индивидуальной защиты.

Надо просто до конца доводить все логические размышления. Нам страшно, если мы, конечно, добропорядочные члены общества, не то, что старший брат разузнает какие то наши секреты, а то, что он этими секретами злоупотребит в то время, как мы его назначили на свою защиту. Ну так и надо предпринимать меры, чтоб "старшие братья", т.е. всевозможные силовики, не "курвились" несмотря на соблазны. И эти меры состоят отнюдь не в ослаблении их до немощности, ибо ослабление лишит возможностей выполнять преднащначение. Тут следует применять примерно те же сдержки и противовесы, что и для санации властей.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»