Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Разрешительные документы зарубежья
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
В полосочку
25 февраля 2016, 13:07
Добрый день!

У меня вот такая рабочая проблема возникла: требуется проанализировать нашу систему лицензирования в области пожарной безопасности. Причем, её необходимо сравнить с тем, как подобная деятельность осуществляется в других странах.
Я по верхам пробежалась и поняла, что подходы очень различны, вплоть до того, что какая-то деятельность не лицензируется в чистом, пожарном виде, а, например, идет общим порядком в составе комплекса монтажных работ. Или выдается лицензия на право использования помещения для нужд заявителя. Третий вариант - лицензия выдается индивидууму после документарного подтверждения опыта работы и сдачи 9(!) экзаменов.

Сейчас в России лицензируется деятельность по тушению пожаров и производство работ по монтажу, ТО и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (куда, помимо систем пожаротушения, сигнализации и т.п., входит проведение огнезащитных работ, трубо-печных работ и зарядка огнетушителей). И все отечественные нормативные правовые акты и нормативные документы по этому направления я посмотрела.

Также понимая, что в чужом законодательстве я самостоятельно не разберусь, а мне надо найти именно порядок правового допуска к негосударственному выполнению таких работ - большая просьба pray.gif кинуть ссылки на сайты, где можно будет посмотреть какие именно виды деятельности лицензируются в странах.

Спасибо, что прочитали много букв. smile.gif Буду очень благодарна всем откликнувшимся на мою просьбу. flower.gif
Уйбуй Комар
11 марта 2016, 11:41
В Казахстане уже не лицензируется.
Уйбуй Комар
11 марта 2016, 11:47
С мая 14-го года даже смонтированное оборудование в эксплуатацию ЧСниками не принимается.
Уйбуй Комар
11 марта 2016, 12:04
Вот есть такое письмецо.
В полосочку
13 марта 2016, 02:24
Спасибо, за ответ. smile.gif
Сама нашла кое-что по Австралии и США.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»