Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Зверополис / Zootopia (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Анимация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Volunteer
11 марта 2016, 09:16
Як это:

user posted image
МаккуроКуроске
11 марта 2016, 10:55

sgt pepper написал:
Никому кроме меня этот эпизод не показался лишним? В итоге вся соль шутки утонула в отсутствии предмета (предметов!) для смеха.

Рисовать "предметы" диснеевцы не могли по рейтинговым причинам, но, судя по принимаемым нудистами позам, сии предметы совершенно явно подразумеваются (бедная невинная девочка чуть в обморок не хлопнулась при виде слоновьего cen.gif у себя перед носом biggrin.gif ). Но вообще сцена с нудистами, как я понимаю, должна подготовить зрителя к мысли "на двух ногах ходят и компьютерами пользуются, а звериная натура-то вот она, вылазит наружу при всяком удобном случае" - меня особо впечатлила пантера, совершенно "по-дикому" вылизывавшая свою заднюю лапу (уж не отсылка ли это к известной сцене в нашем "Маугли", американцам довольно известном - хотя и в порезанном виде?). А дальше уже мысль зрителя - и героини! - работает в заданном направлении (неправильном, но выясниться это должно не сейчас!): раз уж Оттертона тянет ходить голым, как его дикого предка, то что странного, что он "одичал" совсем?
Перепелкинд
11 марта 2016, 11:50

Anthony Stark написал:
В английском тексте слова другие. Там говорится, что "cute миленькая" друг другу могут говорить только кролики. Когда кроликам такое говорят другие...ммм...(я ее не понял).

Другие "энималс", животные, стало быть. То есть верно написали, негр может другого негра назвать нигером, и это не обидно, а вот животным другого вида, так говорить низзя.

Но перевод с ушками вполне ОК.

Там, собственно все построено на таком, эээ... плюшевом расизме, противостоянии хищных и травоядных, ну и общество равных для всех возможностей, само собой, меня порадовал момент в слоновом магазине, где Ник сообщает, что его ' сынишка", когда вырастет, мечтает станет слоником.

Нудисты конечно тоже, для рейтинга 6+ изображены даже без дырочек, как мишки-гамми.

Мульт отличный, в целом.
sgt pepper
11 марта 2016, 15:14

МаккуроКуроске написал: Рисовать "предметы" диснеевцы не могли по рейтинговым причинам, но, судя по принимаемым нудистами позам, сии предметы совершенно явно подразумеваются

У "Пиксара" в свое время, однако, получилось — и дико, и мерзко, и жутко смешно.

user posted image
Alexandro Panza
11 марта 2016, 17:51

Anthony Stark написал:Ну а гипотезу, что лось увлеченный растаман,


Это не просто гипотеза, в оригинале Якса озвучивает сам Томми Чонг - один из дуэта "Укуренных"! wink.gif



МаккуроКуроске написал:
Рисовать "предметы" диснеевцы не могли по рейтинговым причинам, но, судя по принимаемым нудистами позам, сии предметы совершенно явно подразумеваются (бедная невинная девочка чуть в обморок не хлопнулась при виде слоновьего cen.gif у себя перед носом  biggrin.gif ).


Представил no-censored сцену с нудистами... Бедная Джуди 3d.gif


МаккуроКуроске написал: меня особо впечатлила пантера, совершенно "по-дикому" вылизывавшая свою заднюю лапу (уж не отсылка ли это к известной сцене в нашем "Маугли", американцам довольно известном - хотя и в порезанном виде?).


Кстати, да. Но наша нарисованная Багира была куда приличнее и изящнее трёхмерной пантеры. Но момент зачотный, он показывает, что какие бы "звери из полиса" не были бы очеловеченными - истинная их природа никуда не девается.
Daniil_B
11 марта 2016, 19:24

Alexandro Panza написал:
Кстати, да. Но наша нарисованная Багира была куда приличнее и изящнее трёхмерной пантеры.

Мы же помним, что в оригинале Багира - самец? Подробнее ...
Volunteer
11 марта 2016, 21:28

Alexandro Panza написал: истинная их природа никуда не девается.

Если бы делась - какие они тогда были бы звери? Вся фишка в их сохранении (кролики размножаются, волки воют, лис хитрый, а у леммингов стадный инстинкт).
МаккуроКуроске
11 марта 2016, 22:32

Daniil_B написал:
Мы же помним, что в оригинале Багира - самец?

А что нам оригинал? В оригинале и Каа - самец, а в трейлере грядущего ремейка, показанном перед "Зверополисом", он внезапно она wink.gif . Как говаривал шеф Бого -
   Спойлер!
user posted image
Alexandro Panza
11 марта 2016, 22:33

Daniil_B написал:
Мы же помним, что в оригинале Багира - самец?


Это типа сарказм сейчас или что? Или троллить пытаемся?
sgt pepper
12 марта 2016, 00:13

Alexandro Panza написал: Это типа сарказм сейчас или что?

Это Киплинг.
МаккуроКуроске
12 марта 2016, 01:17

Volunteer написал:
Если бы делась - какие они тогда были бы звери? Вся фишка в их сохранении (кролики размножаются, волки воют, лис хитрый, а у леммингов стадный инстинкт).

А может, фишка, наоборот, в их исчезновении? Гепард жирный, слониха ничего не помнит, ленивец гоняет на спорткаре, лис (деревенский) бесхитростен, как бревно. Да и вообще, хищники - не хищники!
Volunteer
12 марта 2016, 01:21
Это подтверждающие правило исключения. Для контраста и чтоб смешно.
Anthony Stark
12 марта 2016, 02:18
С полицией в этом мире получается засада. В том смысле, что туда берут только больших животных. В мышиных кварталах не водятся преступники?
   Спойлер!
Правда, это в некотором смысле объясняет, почему грызун смог возглавить мафию в Тундратауне: у них банально нет полицейских. smile.gif
Пауль
12 марта 2016, 10:23

Alexandro Panza написал:

Это типа сарказм сейчас или что? Или троллить пытаемся?

Нет, гражданин просто боянит.
Leechka
12 марта 2016, 11:38

Anthony Stark написал: С полицией в этом мире получается засада. В том смысле, что туда берут только больших животных. В мышиных кварталах не водятся преступники?
   Спойлер!
Правда, это в некотором смысле объясняет, почему грызун смог возглавить мафию в Тундратауне: у них банально нет полицейских. smile.gif

Может, это только в участке номер 1 так. А для других районов есть своя, подходящая по размеру и климату.
AgCooper
12 марта 2016, 12:31
Как делали мех в "Зверополисе".
МаккуроКуроске
12 марта 2016, 13:22

Anthony Stark написал: С полицией в этом мире получается засада. В том смысле, что туда берут только больших животных. В мышиных кварталах не водятся преступники?

Это ж только один участок - центральный, он же, видимо, образцово-показательный. И героиню туда приняли не столько за выдающиеся успехи, сколько в рамках пропагандистской кампании мэра "Равные возможности для всех"    Спойлер!
(и не без влияния его серого блеющего кардинала, планировавшего втёмную использовать "глупого кролика" в своих делах)
. Причём полицейский начальник, по-моему, прекрасно это понимает - и всю первую половину фильма уверен, что на него навесили ушастое пустое место, годное не для работы, а только для показа избирателям.
   Спойлер!
Правда, это в некотором смысле объясняет, почему грызун смог возглавить мафию в Тундратауне: у них банально нет полицейских. smile.gif

   Спойлер!
Можно подумать, в реальности главы ОПГ - сплошь амбалы-чемпионы района по вольной борьбе wink.gif .
И он, кстати, далеко не грызун. Он хищник, и один из самых (если не самый) страшных и прожорливых. Толпа землероек, равная по весу, скажем, одному тигру, сжирает во много раз больше, чем тигр. Мышей землеройка, к примеру, элементарно ловит и жрёт, хотя сама меньше мыши.
Так что дон - отнюдь не безобидная мышка.
Перепелкинд
12 марта 2016, 16:55
Тоже об этом думал, сложно у ихней полиции с агентурой и участковыми smile.gif.

Кстати куница, за которой гонялась Хоппс по мышиному кварталу, один в один, саблезубая белка из Ледникового периода.
kaisa
12 марта 2016, 17:18
Отлично продуманный и шикарно нарисованный мультик.
Пейзажи, прорисовка мимики и движений - все на высочайшем уровне. Шерсть очень натуральная, и вообще - местами забываешь, что все нарисованное.

Есть типовой, но внятный сюжет, колоритные герои, и множество отсылок к классике, от Крестного отца до "Во все тяжкие". Банк Лемминг Бразерс прикольный smile.gif

Главные герои милые, причем не инфантильные совершенно, за что отдельное спасибо. Самостоятельные, взрослые такие, с детскими травмами - нормальный, взрослый подход. Второстепенные герои все яркие, со своими "фишками" каждый, со своим характером. Типовых диснеевских штамповок и поющей мебели нет совсем.

Сюжетно это все собрано из замшелых штампов, причем не от лени, а сознательно. Молодой идеалистичный полицейский, максимально несовместимый с ним напарник, эпизоды тренировок, значок на стол, холеричный начальник полиции, жрущий пончики толстяк-комик... Набор из 80-х, ностальгия.

Это все забавно и понравилось, а вот намертво встроенная в мультик политкорректность - уже не очень. Причем из-за этой настойчиво проталкиваемой мысли про права меньшинств и про "не надо бояться непохожих на вас", лезут в голову вопросы, которые в мультиках обычно не задаешь - например, а что, собственно, едят эти милые и беззащитные хищники? Одни пончики, что ли?

Или - а как при темпе размножения кроликов их деревня остается такой милой, патриархальной и безлюдной, только хоббитов не хватает? Вроде естественные ограничители, типа хищников, голода и болезней, не действуют, а уезжать эти домоседы не любят - где все?

Но это мультик, а там правила другие. Может, они еду рисуют, а лишних кроликов стирают, или переправляют в другие мультики. А в своем жанре мульт отличный.
Zhen
12 марта 2016, 21:00

Перепелкинд написал: Кстати куница, за которой гонялась Хоппс по мышиному кварталу, один в один, саблезубая белка из Ледникового периода.

Да, тоже бросилось в глаза.
Anthony Stark
12 марта 2016, 21:31

Перепелкинд написал:Кстати куница, за которой гонялась Хоппс по мышиному кварталу, один в один, саблезубая белка из Ледникового периода.

Это сознательная пасхалка, кстати. Вообще весь фильм соткан из них - половину составляет отсылки к Диснею, половина к другим проектам. Даже к Бэтмену и Супермену.
Bizon
12 марта 2016, 21:58
Может они там научились мясо синтезировать в лабораториях. smile.gif
Люди по историческим меркам тоже не так уж давно жрать друг друга перестали...
Ирина Батьковна
12 марта 2016, 22:00

kaisa написала: Одни пончики, что ли?

Ну, судя по габаритам любителя пончиков, не исключено, что только ими и питается. 3d.gif
МаккуроКуроске
13 марта 2016, 15:26
Внезапно приходится процитировать самого себя:

По-моему, нам рассказали эпизод из эпохи становления фашизма.

Видимо, я в этой мысли не одинок. Оказывается, фильм и, соответственно, место его действия только в американском варианте называется "Zootopia". В Европе (даже в Англии) то и другое именуется немного иначе: "Zootropolis". То есть отсылка тут не к некоей абстрактной вневременной "утопии", а к вполне конкретному, родом из Германии 1926 года, "Метрополису".
AgCooper
13 марта 2016, 23:40
smile.gif
Anthony Stark
14 марта 2016, 01:47
Даже если закрыть глаза на многочисленные условности существования такого мира, авторы все равно допустили очевидные эээ нестыковки. Например, что делают мыши в большом мире? Джуди им штрафные бумажки выписывала, которые как парус уносили машинки бедных грызунов. Их же элементарно задавят крупные машины. Или затопчут носороги, как чуть не затоптали Джуди.
AgCooper
14 марта 2016, 07:40

Anthony Stark написал:  делают мыши в большом мире

Вот что называется "до мышей cen.gif"... 3d.gif
ArtemBocharov
14 марта 2016, 08:50
Сборы очень хорошие, уже 400 млн, потенциально лярд очень вероятен. В Китае отличный старт. Шикарно, сиквел то уже сейчас хочется smile4.gif
МаккуроКуроске
14 марта 2016, 10:42
Примечательный скан из "Essential Guide to Zootopia". Если второй абзац только подкидывает хворосту в огонь споров "пара - не пара", то первый, кажется, кое-что проясняет в эпизоде со злополучным ковриком. Похоже, слово "скунс" в этом мире по некоторым оттенкам смысла сходно с нашим словом... э-э-э... ну, тем, которое бывает в хорошем и в плохом смысле blush.gif . И продать бандитскому авторитету для похорон любимой бабушки коврик не просто из скунса, а из задницы скунса - за такое и впрямь убить могут. 3d.gif
Перепелкинд
14 марта 2016, 10:47
Skunk pride parade, это пять!

Вообще тема любви между кроликом и лисой как то смахивает на извраты зоофилии smile.gif, поэтому я сам немного офигел, когда в конце мульта они об этом объявили друг другу.
Евлампиевна
14 марта 2016, 11:00

МаккуроКуроске написал:

А перевод уж вообще никак сделать?..
ArtemBocharov
14 марта 2016, 11:01

Перепелкинд написал:  когда в конце мульта они об этом объявили друг другу.

Ну любовь ведь разная бывает: к Родине, к матери, к друзьям и т.д.
ArtemBocharov
14 марта 2016, 11:05

Евлампиевна написала:
А перевод уж вообще никак сделать?..

Первым заданием Ника и Джуди было патрулирование парада скунсов.

Мы разгадали главную тайну Зверополиса, и посмотрите на нас сейчас. Я стал копом, и мы лучшие напарники в Полицейском департаменте Зверополиса. Меня все еще раздражают странные кроличьи шуточки, но Джуди знает, что я её люблю.
bober
14 марта 2016, 11:25

ArtemBocharov написал:
Первым заданием Ника и Джуди было патрулирование парада скунсов.

Мы разгадали главную тайну Зверополиса, и посмотрите на нас сейчас. Я стал копом, и мы лучшие напарники в Полицейском департаменте Зверополиса. Меня все еще раздражают странные кроличьи шуточки, но Джуди знает, что я её люблю.

Я бы сказал скунс-парада, для большей ясности.

И "Я до сих пор часто отпускаю шуточки про "глупую крольчиху", но Джуди знает, что я люблю ее."
Volunteer
14 марта 2016, 12:35

Anthony Stark написал: Например, что делают мыши в большом мире?

Что делают негры за пределами гетто? Не у всех мышей (или бурозубок wink.gif ) жизнь проходит в своем мини-мирке, равно и наоборот - "большие" звери ведут у мышей свой бизнес, тот же Ник.
Volunteer
14 марта 2016, 12:38

ArtemBocharov написал: Сборы очень хорошие, уже 400 млн, потенциально лярд очень вероятен

Да, отлично прокатывается. Всего треть падения на второй уикенд. Рекорд "Холодного сердца" вряд ли побьет, но 2-е место займет гарантированно.
bober
14 марта 2016, 12:59

AgCooper написал: smile.gif

Патисон какой-то, простигоспади.
Перепелкинд
14 марта 2016, 14:08

Volunteer написал:
Что делают негры за пределами гетто? Не у всех мышей (или бурозубок wink.gif ) жизнь проходит в своем мини-мирке, равно и наоборот - "большие" звери ведут у мышей свой бизнес, тот же Ник.

Ага. Тут тоже есть определенное неравенство, здоровенная слоновья порция мороженого стоит 15 баксов всего, из которой можно наделать сотни "лапочек на палочке" и продать леммингам по баксу, на чем собственно и построен бизнес Ника.

По логике вещей у них должны стоять вышибалы и фейс-контроль на входе в такие льготные торговые точки, для крупного зверья smile.gif.
Feechka
14 марта 2016, 15:23

Перепелкинд написал: здоровенная слоновья порция мороженого стоит 15 баксов всего,


Оптом дешевле. smile.gif


Перепелкинд написал:  сотни "лапочек на палочке" и продать леммингам по баксу,


И налоги не платить.
Перепелкинд
14 марта 2016, 15:40
Ага, и палочки от мороженого пошли за доски из красного дерева на стройку мышиных коттеджейsmile.gif. Квадратный метр жилья для слона и хомяка должен явно стоить тогда сильно по разному.

При всей продуманности звериной вселенной, можно найти к чему придраться, при желании.
МаккуроКуроске
14 марта 2016, 16:12

Перепелкинд написал:
По логике вещей у них должны стоять вышибалы и фейс-контроль на входе в такие льготные торговые точки, для крупного зверья smile.gif.

У слонов табличка была "Имеем право отказать в обслуживании". Как видно, вышвырнуть особо надоедливое мелкое зверьё слон может и без специальных вышибал. И Ник к этому финалу был близок, как никогда.
Вообще у меня создалось впечатление, что он ко времени действия фильма вплотную подошёл к состоянию "скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить" (с).
neo-chem
14 марта 2016, 18:57

ArtemBocharov написал: Первым заданием Ника и Джуди было патрулирование парада скунсов.

Pride Parade это парад сексуальных меньшинств. smile.gif
sgt pepper
14 марта 2016, 19:54

neo-chem написала: Pride Parade это парад сексуальных меньшинств.

Слово skunk тоже давно обросло различными нехорошими смыслами. Drunk as a skunk, к примеру.
Anthony Stark
14 марта 2016, 22:58
С начальными сценами у нас вышло так: все мужские компании, увидев маленьких зверят, вероятно предположили, что весь мультфильм пройдет в этом ключе и все как один покинули зал. А зря. smile.gif Но все равно ИМХО надо было все-таки бодрее начать, кусок какой-нить погони в Зверополисе вставить.
Нерпа
15 марта 2016, 12:36

Gynny написала:
Это же сказка/притча. Биология хищников побоку.  tongue.gif
Но если про корм, то читала, что кроме Зверополиса в этом мире подразумевались еще города птиц и рептилий, так что только рыбки на сжирание остаются.  3d.gif

Может, и подразумевалось, но в фильме-то их нет совсем, ни рептилий, ни птиц. В Зверополисе живут исключительно млекопитающие.

Гораздо интереснее, кого из млекопитающих нет в городе. Допустим, что тюленей в тундра-тауне было просто лень рисовать (что мне очень обидно biggrin.gif ), а у австралийской фауны есть свой город с утконосами и коалами. Но где обезьяны? Сын решил, что обезьяны выпилены из сюжета сознательно. Типа нет обезьян - нет человека. smile.gif

А кино превосходное, браво, Дисней.

Nelke
15 марта 2016, 12:56

Нерпа написала: Сын решил, что обезьяны выпилены из сюжета сознательно. Типа нет обезьян - нет человека.

Совершенно верно.


Поначалу мы хотели населить город всякими созданиями, думали, будут у нас и птицы, и рептилии. Но нашей основной задачей стала история о хищниках и их жертвах. Каждая из этих групп предполагает что-то о другой, и это выливается в набор стереотипов и предубеждений. Мы решили, что рассмотрим только млекопитающих, потому что их сосуществование, по сути, определяет этот мир. Еще нас спрашивают: а что с обезьянами? А с ними вот что. Зрители решили бы, что они самые умные, а нам не хотелось отвлекать зрителя от сюжета. Всегда приходится делать выбор. Мы сосредоточились на истории хищников и жертв, так что обезьян, птиц и рептилий пришлось убрать. Но если зрителям понравится этот фильм, то есть вероятность, что мы расскажем другие истории из этого мира.

Интервью с продюсером мультфильма Кларком Спенсером.
Nelke
15 марта 2016, 12:58

Anthony Stark написал: С начальными сценами у нас вышло так: все мужские компании, увидев маленьких зверят, вероятно предположили, что весь мультфильм пройдет в этом ключе и все как один покинули зал. А зря.

Так вам и надо. 3d.gif
Black Krok
15 марта 2016, 14:25

Нерпа написала:
Может, и подразумевалось, но в фильме-то их нет совсем, ни рептилий, ни птиц. В Зверополисе живут исключительно млекопитающие.

Гораздо интереснее, кого из млекопитающих нет в городе. Допустим, что тюленей в тундра-тауне было просто лень рисовать (что мне очень обидно biggrin.gif ), а у австралийской фауны есть свой город с утконосами и коалами. Но где обезьяны? Сын решил, что обезьяны выпилены из сюжета сознательно. Типа нет обезьян - нет человека.  smile.gif

А кино превосходное, браво, Дисней.

Еще совсем нет морских млекопитающих. Не только тюленей. Да и воздушных(разного рода крыланов). Возможно, придумают какие-то островные государства. Или не будут - задача сделать антропоморфных лис и броненосцев и так сложна. Сделать таких же кашалотов и нарвалов, обрядить их в костюмы и джинсы - еще сложнее
ArtemBocharov
15 марта 2016, 15:03

neo-chem написала:
Pride Parade это парад сексуальных меньшинств.  smile.gif

ААААААААААААА! Ну вобще круть. 3d.gif
Пиц Зю Цуй
15 марта 2016, 15:53

Anthony Stark написал: Леди и Джентлзвери(с)  biggrin.gif

90% избирателей это травоядные и грызуны.
Меня взяли только ради овечьих голосов
(с)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»