Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Младенца похитил родитель
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Trespassing W
27 февраля 2016, 20:25

Enola написала: Ну так люди не за консультацией бегут, а за помощью smile.gif
Случилась беда, у тебя что-то (кого-то) украли - беги в милицию. По логике там как раз должны сказать "гражданин, вам не к нам, а в прокуратуру".

А прокуратуре какое дело до семейных разборок, где ни один закон и ни одно решение суда не нарушены? Они, если я правильно понимаю, надзирают за соблюдением закона и не будут противозаконно вмешиваться в такие дела. Как и милиция не имеет никакого права ущемлять родителя, не лишенного прав.
me45
27 февраля 2016, 20:28

Solmir написал:

Еще есть суд. Вот самый справедливый российский суд отобрал ребенка у Орбакайте и отдал отцу.

А должен был оставить ей?
Solmir
27 февраля 2016, 20:38

me45 написал:
А должен был оставить ей?

Не знаю. Надо знать нюансы. Но чеченский суд определил, что ребенок живет на 100% с отцом-чеченцем. Раньше такое было невероятным исключением (если мать наркоманка или алкоголичка, да и то не всегда). См. фильм Экипаж.
Enola
27 февраля 2016, 20:40

Trespassing W написала: А прокуратуре какое дело до семейных разборок, где ни один закон и ни одно решение суда не нарушены? Они, если я правильно понимаю, надзирают за соблюдением закона и не будут противозаконно вмешиваться в такие дела.

Ну вообще при разводе суд (российский) определяет место жительства ребенка и всякие прочие обстоятельства, порядок общения с ребенком, например.
Trespassing W
27 февраля 2016, 20:41

Solmir написал: Не знаю. Надо знать нюансы. Но чеченский суд определил, что ребенок живет на 100% с отцом-чеченцем. Раньше такое было невероятным исключением (если мать наркоманка или алкоголичка, да и то не всегда). См. фильм Экипаж.

Тут, наверное, важно первым подсуетиться и получить решение суда в свою пользу. А второму тогда придется апеллировать в более высокие инстанции. В конце-концов, есть Верховный Суд, который может признать решение чеченского суда незаконным и перерешить.
Trespassing W
27 февраля 2016, 20:43

Enola написала: Ну вообще при разводе суд определяет место жительства ребенка и всякие прочие обстоятельства, порядок общения с ребенком, например.

Из первого поста я поняла, что ни развода, ни определения места жительства не было. Супруг-индиец не нарушил ни одного закона.
Sackville
27 февраля 2016, 20:49

Enola написала: Случилась беда, у тебя что-то (кого-то) украли - беги в милицию.

Почему украли? Взяли свое. Например, машина записана на мужа и жену, а муж ее без спроса взял и уехал неизвестно, куда. Украл он эту машину или нет? Ребенок общий, пока нет решения суда об обратном.
Enola
27 февраля 2016, 20:51

Trespassing W написала: Из первого поста я поняла, что ни развода, ни определения места жительства не было.

да, я там уточнила, что говорю про российские дела, а что там у них не в курсе
Sackville
27 февраля 2016, 20:51

Enola написала: Ну вообще при разводе суд (российский) определяет место жительства ребенка и всякие прочие обстоятельства, порядок общения с ребенком, например.

Это если такой суд был.

Trespassing W написала: Тут, наверное, важно первым подсуетиться и получить решение суда в свою пользу.

Ребенок с определенного возраста сам может решать, с кем ему жить.
BigSister
27 февраля 2016, 20:52

Trespassing W написала: Тут, наверное, важно первым подсуетиться и получить решение суда в свою пользу.

Нормальный суд, вообще-то, должОн выслушать обе стороны.
Enola
27 февраля 2016, 20:54

Sackville написала: Почему украли? Взяли свое. Например, машина записана на мужа и жену, а муж ее без спроса взял и уехал неизвестно, куда. Украл он эту машину или нет? Ребенок общий, пока нет решения суда об обратном.

Я писала о том, как реагирует человек, который считает, что у него что-то украли. Мы обсуждали, почему люди в милицию бегут, а не в прокуратуру. Сферически в вакууме.
Enola
27 февраля 2016, 20:55

Sackville написала: Это если такой суд был.

Разве при наличии детей могут развести без суда?
Mareesha
27 февраля 2016, 20:56

Enola написала:
Разве при наличии детей могут развести без суда?

В России не могут.
Trespassing W
27 февраля 2016, 21:00

BigSister написала: Нормальный суд, вообще-то, должОн выслушать обе стороны.

Я не видела решения. Может, он и выслушал. И вот так решил. Я ни разу не говорю, что я согласна с таким несимметричным решением. Его надо оспаривать в суде более высокой инстанции. Мать, кстати, могла с тем же успехом подать в московский суд первой, и муж уже оспаривал бы его решение.
Trespassing W
27 февраля 2016, 21:03

Sackville написала: Ребенок с определенного возраста сам может решать, с кем ему жить.

В этом возрасте, наверное, их не воруют уже.
BigSister
27 февраля 2016, 21:05

Trespassing W написала: Я не видела решения. Может, он и выслушал. И вот так решил. Я ни разу не говорю, что я согласна с таким несимметричным решением. Его надо оспаривать в суде более высокой инстанции. Мать, кстати, могла с тем же успехом подать в московский суд первой, и муж уже оспаривал бы его решение.

Да не важно, кто первый. Важно, чтобы суд выслушал обе стороны и выносил решения на основании законов, а не "первенства" заявок.
Enola
27 февраля 2016, 21:05

Mareesha написала: В России не могут.

Мы про Россию, ага. Мне тоже казалось, что не могут.
Hm_odnako
27 февраля 2016, 21:06

BigSister написала: Скорее, похоже на российский первоисточник . Пишут по правилам русского языка.

Иностранные фамилии даже при заключении брака в Литве не изменяются - без желания сторон. Более того, женщина может взять "мужскую" форму фамилии мужа, просто это не очень распостранено.
Trespassing W
27 февраля 2016, 21:11

BigSister написала: Да не важно, кто первый. Важно, чтобы суд выслушал обе стороны и выносил решения на основе законов, а не "первенства" заявок.

По-моему, в семейном кодексе четко не написано ни про 50/50, ни про выходные - это на усмотрение суда. Муж чеченец знал, что делал, когда бегом подавал в чеченский суд на его усмотрение.
Solmir
27 февраля 2016, 21:11

Hm_odnako написал:
Иностранные фамилии даже при  заключении брака в Литве не изменяются - без желания сторон. Более того, женщина может взять "мужскую" форму фамилии мужа, просто это не очень распостранено.

А если брак заключен в ВБ и т.д., то ИМХО никакую другую она получить и не может.
Sackville
27 февраля 2016, 21:19

Enola написала: Разве при наличии детей могут развести без суда?

А развод был?
И потом, "определить проживание и порядок общения" не значит "запретить отцу забирать ребенка". Дите мелкое, в школу не ходит, может и с папой полгода пожить, если 50 на 50.
Enola
27 февраля 2016, 21:21

Sackville написала: А развод был?

Какой развод? народ как обычно мимо конкретной темы треда трындит про сферические дела в вакууме 3d.gif
Hm_odnako
27 февраля 2016, 21:21

Solmir написал: А если брак заключен в ВБ и т.д., то ИМХО никакую другую она получить и не может.

Ну как там в ВБ не знаю, диаспора там большая, вполне могут быть в курсе особенностей и во всяких органах где браки заключают. Но это только в браках между литовцами скорее всего.
А вообще отчасти это напоминает дело Инги Ринау и ее дочери - тоже было громкое дело, народ сначала был на стороне матери само собой. Там тоже вроде отец силой увез девочку (гражданин Германии), правда после того как сначала мать ее увезла. Но там и развод был в процессе. В результате опека досталась таки отцу, а матери разрешают видеться с дочкой только под присмотром - во избежание. Дело там аж до Европейского суда дошло.
Sackville
27 февраля 2016, 21:28

Enola написала: Какой развод? народ как обычно мимо конкретной темы треда трындит про сферические дела в вакууме

Насколько я помню, если другому родителю общаться с реденком не запрещено, то прав у него ровно столько же, сколько у первого родителя. С отстаиванием их - это да, беда, но криминала нет.
Sackville
27 февраля 2016, 21:30

Hm_odnako написал: А вообще отчасти это напоминает дело Инги Ринау и ее дочери - тоже было громкое дело, народ сначала был на стороне матери само собой. Там тоже вроде отец силой увез девочку (гражданин Германии), правда после того как сначала мать ее увезла. Но там и развод был в процессе. В результате опека досталась таки отцу

Потому что в Европе законодательство другое: нельзя лишать ребенка возможности общаться с отцом. А дуры-бабы их увозят, тем самым показывая, что они неблагонадежные в этом плане.
Enola
27 февраля 2016, 21:31

Sackville написала: И потом, "определить проживание и порядок общения" не значит "запретить отцу забирать ребенка". Дите мелкое, в школу не ходит, может и с папой полгода пожить, если 50 на 50.

Родитель может заявить о том, что нарушается закон в той части, где ему не должны мешать общаться с ребенком. Если родитель с ребенком неизвестно где, то в общем очевидно, что закон нарушен.
Плюс если российские законы вообще не кодифицируют такое дело как похищение ребенка одним из родителей, то есть еще всякие нормы международного права. которые как раз очень даже такое нарушение признают. Соответственно там должны быть выведены признаки такого похищения.
Kivi
27 февраля 2016, 21:38
Смотрю "Убийство без границ". Отец забрал детей из школы и увёз их в неизвестном направлении, на звонки не отвечают. Полиция ищет. Правда, он там подозревается ещё и кое в чём другом. Ищут по совокупности, но начали мгновенно (дело в Германии происходит).
Hm_odnako
27 февраля 2016, 21:44

Sackville написала: Потому что в Европе законодательство другое: нельзя лишать ребенка возможности общаться с отцом. А дуры-бабы их увозят, тем самым показывая, что они неблагонадежные в этом плане.

Ну там все мутно было, она вроде жила в Германии, увезла на пару недель, с разрешения отца, да и осталась в Литве. Потом он уже девочку тоже увез, а она подала в суд что мол насилие было, психологическое и так далее. Вся эта история на 4 года растянулась, началось все в 2005 с разводом, а финальное решение в 2009 было.
Я в этот период их не сказать чтобы часто, но регулярно в городе встречал, я бы не сказал что девочка выглядела подавленой и так далее. Хотя конечно согласен, что в результате мать сама оказалась винованой в таком результате отчасти, что ей во-первых позволяют видеться с дочкой только под надзором, а во-вторых все общение должно идти только на немецком. Я так понимаю сыграл еще тот факт, что у нее есть сын от первого брака, причем с задержками развития - по факту инвалид, возможно еще потому суд присудил опеку отцу, что мол она одна двоим не сможет обеспечить надлежащие условия.
BigSister
27 февраля 2016, 21:51

Trespassing W написала: По-моему, в семейном кодексе четко не написано ни про 50/50, ни про выходные - это на усмотрение суда.

В любом случае суд должОн посмотреть обе стороны.

Trespassing W написала: Муж чеченец знал, что делал, когда бегом подавал в чеченский суд на его усмотрение.

Вот поэтому я и сомневаюсь в "нормальности" этого суда. Понятно тогда и почему Орбакайте не стала обращаться в суд высшей инстанции (если обращение вообще допустимо в таких случаях).
Продавщица Роз
27 февраля 2016, 21:57

Sackville написала:
Почему украли? Взяли свое. Например, машина записана на мужа и жену, а муж ее без спроса взял и уехал неизвестно, куда. Украл он эту машину или нет? Ребенок общий, пока нет решения суда об обратном.

Приравнять ребенка к тачке - это круто.
Uta
27 февраля 2016, 22:05
Я ничего не понимаю, пожалуйста, ничего не понимаю... Брат, болото... какой обед может быть на болоте?!(с) biggrin.gif

Я запуталась где Орбакайте, где кто-то живший в Германии в 2005, где Маришины знакомые, где женщина с милицией, где Великобритания, а где тут сабж.

Вы хоть какие-нибудь кодовые слова ситуациям присваивайте, а то фиг поймешь о чем речь. redface.gif
Uta
27 февраля 2016, 22:12

BigSister написала: если обращение вообще допустимо в таких случаях).

Допустимо.
Даже в решениях так пишут "может быть обжаловано бла-бла-бла".
Орбакайте не была в браке с Байсаровым, так что суд был чисто по месту проживания отца ребенка. (формального, наверняка)
Hm_odnako
27 февраля 2016, 22:13

Uta написала: где кто-то живший в Германии в 2005

Ну я про то что в Литве уже было похожее дело. Когда отец вроде как похитил дочку у матери - правда там на тот момент девочка все же постарше была. И тоже возмущенная общественность стала на защиту матери единой стеной, но по результатам выяснилось что и мать там не такая "белопушистая" была с позиций закона ( в смысле того, что первой увезла девочку от отца и не особо стремилась позволять с ней видеться) и девочка осталась с отцом по решению высшего европейского суда.
Разница с теперешней ситуацией в основном в том, что муж тут неевропеец. А так вполне может быть весьма похожий случай.
Kivi
27 февраля 2016, 22:17

Sackville написала: Насколько я помню, если другому родителю общаться с реденком не запрещено, то прав у него ровно столько же, сколько у первого родителя.

Для этого и в браке не требуется состоять.
Uta
27 февраля 2016, 22:19

Hm_odnako написал: Разница с теперешней ситуацией в основном

Тут сложно судить в чем разница. Сам понимаешь, дело тонкое и информация , которой мы оперируем неполная. Может быть и по-твоему, да.
Hm_odnako
27 февраля 2016, 22:24

Uta написала: ут сложно судить в чем разница. Сам понимаешь, дело тонкое и информация , которой мы оперируем неполная. Может быть и по-твоему, да.

Ну это понятно, просто уже вроде бы должно быть понятно, что в таких "резонансных" случаях все же желательно знать максимум деталей, а уж потом выводы делать. И тем не менее каждоый такой новый случай идет по однму сценарию.
Sackville
27 февраля 2016, 22:25

Продавщица Роз написала: Приравнять ребенка к тачке - это круто.

По существу возражения есть?

Hm_odnako написал: Разница с теперешней ситуацией в основном в том, что муж тут неевропеец.

Может, европеец? Может, он индийский британец.
dron87
27 февраля 2016, 22:27

Kivi написала: ля этого и в браке не требуется состоять.

Но с другой стороны, по российскому законодательству, если не состоишь в браке с матерью ребенка, и мать ребенка, не хочет чтобы ты был юридически отцом, то у человека только один вариант через суд.
Kivi
27 февраля 2016, 22:28

dron87 написал: Но с другой стороны, по российскому законодательству, если не состоишь в браке с матерью ребенка, и мать ребенка, не хочет чтобы ты был юридически отцом, то у человека только один вариант через суд.

Это да.
MaryJ
27 февраля 2016, 22:30

Trespassing W написала:
По-моему, в семейном кодексе четко не написано ни про 50/50, ни про выходные - это на усмотрение суда. Муж чеченец знал, что делал, когда бегом подавал в чеченский суд на его усмотрение.

Там и ребёнок хотел жить с отцом, и отец не чинил препятствий, и в результате Дени так на 2 семьи и жил, все там полюбовно договорились. Но шумная история была, да.
Hm_odnako
27 февраля 2016, 22:41

Sackville написала: Может, европеец? Может, он индийский британец.

Гражданин Индии пишут, он кстати тут в фэйсбуке отписался
„Рената пыталась совершить самоубийство и убить нашего сына. Я звонил в полицию Вильнюса и сообщал об этом 11/8/2015. Она отказаласть обеспечить необходимые Тору медицинские процедуры связанные с его состоянием (кардиология). Она также меня обманывала и брала у меня большие суммы денег а также мои вещи. Она и ее мать совершали действия неслыханной жестокости против моей собаки. Рената напала на меня, сломала мне палец, давала против меня лживые показания. Из-за Ренаты возникла опасность для моей жизни и жизни моего сына. Она психически нездорова, и ей требуется специализированое лечени. Она лжет."
user posted image
То есть там еще и ребенок не очень здоровый.
Правда полиция заявляет, что никаких заявлений от гражданина Индии не поступало. В общем все мутно, как обычно в таких случаях. Но после случая, когда мать убила двух своих малолетних сыновей (при этом сначала ее тоже жалели что мол ужасная трагедия дети погибли) я уже не удивляюсь ничему, увы. Это кстати единственная женщина в Литве, которой пожизненное дали.
Feechka
27 февраля 2016, 22:54

Solmir написал: Так ведь все знают, что ребенок принадлежит матери и только ей.


Sackville написала: нельзя лишать ребенка возможности общаться с отцом. А дуры-бабы их увозят, тем самым показывая, что они неблагонадежные в этом плане.


Hm_odnako написал: выяснилось что и мать там не такая "белопушистая" была с позиций закона


Hm_odnako написал: мать убила двух своих малолетних сыновей


Давайте матерей вообще запретим, а то че они.
Uta
27 февраля 2016, 22:56

Hm_odnako написал:  сначала ее тоже жалели что мол ужасная трагедия дети погибли

Ой, я помню у нас (в России) была история, отец убил ребенка, девочку восьмимесячную, мать скрывала, оба инсценировали исчезновение (похищение) искали ребенка всей страной, жалели их. А потом, бац, вторая смена!(с) арестовывают родителей и выясняется, что ребенок убит.
Противное такое чувство было.

АПД в Брянске было, емнип. Хотя такие случаи, если погуглить, увы, регулярны. mad.gif
Hm_odnako
27 февраля 2016, 22:58

Feechka написала: Давайте матерей вообще запретим, а то че они.

Я всего лишь о том, что довольно часто оказывается, что эмоциональное восприятие каких-то событий не всегда оказывается верным. Стереотипы никуда не деваются, и они тоже оказывают свое влияние на восприятие таких спорных со всех сторон дел.
BigSister
27 февраля 2016, 23:00

MaryJ написала: Там и ребёнок хотел жить с отцом, и отец не чинил препятствий, и в результате Дени так на 2 семьи и жил, все там полюбовно договорились.

Ну слава Ктулхе smile.gif
Hm_odnako
27 февраля 2016, 23:00

Uta написала: Ой, я помню у нас (в России) была история, отец убил ребенка, мать скрывала, оба инсценировали исчезновение (похищение даже) искали ребенка всей страной, жалели их. А потом, бац, вторая смена!(с) арестовывают родителей и выясняется, что ребенок убит.

Ну тут примерно также было сначала вроде как пропали, потом тела нашли (утонувшими).
Но отец не покрывал, он ничего не знал, потом потребовал чтоб убийца не носила его фамилию и так далее.
dron87
27 февраля 2016, 23:09
Ну дел, то можно много разных вспомнить. Например дело Антонины Мартыновой, когда из-за 11 летнего говнюка, у которого фантазия разыгралась, и из-за говнюков многолетних, которые решили себе очередную звездочку на погоны повесить, раскрыв громкое дело, у человека жизнь поломана, и она должна с собственным ребенком тоже скрываться неизвестно где.
Atlanta
27 февраля 2016, 23:17
Кстати, а разве нет положения закона, по которому нельзя разлучать ребенка с матерью до какого-то возраста? Это связано с кормлением грудью.
Feechka
27 февраля 2016, 23:20

Hm_odnako написал: Стереотипы никуда не деваются, и они тоже оказывают свое влияние на восприятие таких спорных со всех сторон дел.

Если не брать всякую уголовщину и маргинальщину, имхо, объективно определить с кем из обычных нормальных родителей ребенку будет лучше, практически невозможно.

Кстати, если пошли дела вспоминать - был случай, когда французский отец похитил дочку у московской мамы. Тред тут был, бурно обсуждали. Интересно, что там в результате с девочкой.
Kivi
27 февраля 2016, 23:24

BigSister написала: Ну слава Ктулхе

Да, теперь он в кадетском корпусе в Чечне.
Будущий боец армии Кадырова.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»