Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поворотный пункт/The Turning Point (1977)
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Лиора
28 февраля 2016, 07:24
Если вы не нашли этот фильм раньше (посмотрела впервые вчера) - спешите видеть! Это настоящая находка - натуральное "жемчужное зерно" ©
Кого точно обрадует это кино, которому на следующий год исполнится 40 лет?
Во-первых, любителей балета и поклонников Барышникова. Здесь он снимался спустя три года, как стал "невозвращенцем». Играет он "плохого мальчика", но компенсирует это феерическим танцем и… небольшой (к сожалению! wink.gif ) эротической сценой, по пластике больше похожей на балетный фрагмент. Но самое-самое - это его па-де-де, в которых он заставляет забыть обо всём - в том числе и о том самом, что делает его нехорошим-нехорошим. И летит он в своём знаменитом шпагате, невзирая на все законы земного тяготения, признавая только притяжение нашей любви к нему! Эх…
Во-вторых, тех, кто любит замечательную актрису Shirley MacLaine, как люблю её я. Здесь она, как всегда, естественна, точна в каждой интонации и в каждом повороте сюжета.
В-третьих, можно увидеть прекрасную Anne Bancroft и насладиться её блестящей игрой.
В четвёртых, перед нами приоткрывается балетное закулисье с его драмами и мгновениями счастья, интригами и дружбой - и всё это без жёсткости, присущей кино нашего века.
В заключение: никогда не деля фильмы по гендерному признаку, всё-таки полагаю, что это кино - для женщин, мужчинам этот фильм покажется пресноватым на вкус: дружба и не-дружба двух ярких, прекрасных женщин, которых развёл по жизни тот самый «поворотный пункт».
Лиора
28 февраля 2016, 07:27
Энн Бэнкрофт и Ширли МакЛейн.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»