Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Пятница, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
28 февраля 2016, 23:11
Пятница, 2016

Режиссер: Евгений Шелякин (Ч/Б)
Сценарий: Евгений Шелякин, Ибрагим Магомедов, Саид Давдиев,
В главных ролях: Данила Козловский, Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко
Ацкий постер:
user posted image
Чтобы прийти в себя от "Дедушки легкого поведения" и еще какой-то недавней комедийной заграничной жути, на некоторое время решили в комедиях перейти на импортозамещение, работающее пока с эффектом зебры: "Статус: свободен" (хорошо), "30 свиданий" ( facepalm.gif ), ну и теперь вот "Пятница" (опять неплохо).
Всё действие завязано с ночным клубом "Пятница". Ничего хорошего в сабже не предвиделось, пока основная линия с вездесущим Козловским не сплелась со вспомогательными:
- "трудности перевода" (узбек-таджичка);
- ловля кенгуру в Подмосковье (три товарища);
- замученная бытом одинокая начинающая мама Шпица и трусоватый "альпинист";
- "феминистка" и "шовинист";
- добродушный изгой, не вписавшийся в коллектив;
И хотя некоторые из них сильно пахли "Елками", в нескольких историях авторам удалось копнуть чуть глубже. Ну и для оживляжа режиссер вполне умело использует приемы Гондри и Райта.
О просмотре не пожалели, я бы поставил 4- и забыл, но сидевшие вокруг очень немногочисленные зрители радовались значительно больше меня, а один не такой уж молодой человек в стильных очках был явно в восторге и в конце хлопал от переизбытка эмоций.
Говорят, в послетитровой сцене (не дождались) присутствует Bad Comedian, который в этот раз хвалит сабж, как лицо заинтересованное:
IgorM
2 марта 2016, 09:27
Действительно, очень хорошая комедия, главный плюс которой, что она смешная в большей своей части. Как результат, посмотрел с удовольствием, хотя трейлер не впечатлил совершенно. В отличие, кстати, от "Дня выборов 2", где для меня всё случилось ровно наоборот.
rage83
2 марта 2016, 12:11
Врети вы все. Хорошая российская комедия...
Skar
2 марта 2016, 22:12
Это заговор? Кто-то всех купил?
Kite
3 марта 2016, 09:10

IgorM написал: В отличие, кстати, от "Дня выборов 2", где для меня всё случилось ровно наоборот.

Сравнивать не могу, слишком разные весовые категории, но на данный момент на "Кинопоиске" сабж имеет 7.2 против 6.9 у "ДВ-2".
Black_Delfin
4 марта 2016, 09:29
Посмотрел, отличный фильм! Когда шел, думал, что будет очередная несмешная фигня с опостылившими актерами, трейлер и описание тоже не предвещали ничего интересного. Но фильм превзошел все ожидания, во-первых он очень необычно снят, интересный монтаж, прикольные вставки, видно, что создатели подошли с душой ко всяким мелочам, и это создает нужную атмосферу.
Все актеры тоже хорошо сыграли, не халтурили)) Больше всего понравилось, как сыграли Шагин и Бурунов. Шагина вообще узнал только с середины фильма, до того он состроил рожу, Бурунова живьем видел впервые, обычно он озвучивает иностранные фильмы (голос Джонни Деппа и Ди Каприо) здесь классно сыграл нервного менеджера. Козловский как актер мне кажется сильно преоценен, он как и Сергей Безруков играет только одну роль - Данилу Козловского)) но здесь его не очень много, также понравилась песня в его исполнении.
В итоге получился вполне симпатичный фильм.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»