Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Телевизор зомбирует?
Частный клуб Алекса Экслера > Теория заговора
cadaber
2 марта 2016, 10:07
Собственно, сабж. У меня похоже появилась зависимость от телевизора. Почему я так думаю? Сейчас обьясню.

Работаю в последнее время фрилансом и по вызову. Не то что вы подумали, не проституция, а хуже - ремонт компов, восстановление инфы с винтов, настройка, etc. Программированием тоже не брезгую, но это редко.

Так вот, телевизор, (кстати, кабельное я можно сказать специально не стал подключать - 5 федеральных аналоговых телеканалов) бубнит на малой громкости считай 24 часа в сутки. И засыпаю я под какой-нибудь сериальчик или срач про политику и просыпаюсь под то-же самое.

Но вот, наконец, после новогодних праздников сподобился позвонить и провести себе в квартиру кабельный интернет. Вы наверное удивитесь, типо: "Как? У тебя его ещё не было?". Да, не было. Для скачивайния драйверов USB 3G свистка вполне хватало, а в танки я не играю. Но потом МТС что-то сильно тупить начал, задолбал.

Теперь плавно подходим к сути сабжа. Накачал фильмов, пересмотрел все новинки пиратского кинопроката. 90% - фигня полная. Скачал пару сериалов, в частности, X-Files (с первого сезона начиная, не люблю с конца или середины смотреть). Но! Руки бессознательно постоянно шарят по кровати - пульт искать, чтобы телек включить. (Телек естественно выключаю - мешает) Да и вообще, постоянное желание телек включить. Причём примерно знаю по времени, какая сейчас программа идёт. На пять каналов можно и запомнить.

Привычка? И-ли что-то большее? Какие мысли?
Перепелкинд
2 марта 2016, 10:16
Знали бы вы, какая бывает зависимость от планшетов-смартфонов, никаким тиви такое и не снилось.
ep_explorer
2 марта 2016, 12:11
Конечно ТВ зомбирует.
Самый яркий случай - когда Ельцина в 96 году выбирали. Я так помню, люди, которые до этого к Ельцину равнодушно относились, просто любить его начинали. Помню один знакомый высказался - ах как ему идет седина. С чего бы вдруг. Причем после выборов прошло полгода - и никто уже больше Ельцина не любил.
Daemonis
2 марта 2016, 13:19
При чем здесь зомбирование? Если много лет, каждый день, приходя домой сверлить стены перфоратором, то потом руки сами будут его искать smile.gif. Просто привычка.
WolferR
3 марта 2016, 20:34
А руки соседей будут столь-же привычно искать твое горло biggrin.gif
elenaki
4 марта 2016, 10:10
Я тоже, когда дома работала, не могла без телика. С утра включала и он бубнил себе. Мне даже картинка не нужна. Но радио не подходит, именно телик.
Сериалы не смотрю, лучше всего старые советские фильмы, юмор по ТВ - вообще отстой. Бесят говорящие с ошибками ведущие. Раньше хоть за оговорки
извинялись. Сейчас - как будто так и надо. Только Киселев однажды извинился, старая школа. Остальные читают с монитора без знаков препинания, все
подряд, переводя дыхания в несоответствующих местах. Говорили про шахтеров, тараторили текст. "Воркута-уголь", скорее всего, на мониторе вылезло
без кавычек и тире, поэтому была прочитана как воркута.пауза.вдох.уголь, который... далее по тексту. Т.е. как бы новое предложение, хотя это одно слово.
Shtativ
4 марта 2016, 10:58

cadaber написал: Привычка? И-ли что-то большее? Какие мысли?

Стандартная обычная привычко-зависимость, как и от онлайн-игр, как и от прочего.
О зомбировании есть смысл говорить, если всему, сказанному по ящику, веришь как себе.
Ликург
5 марта 2016, 14:21

cadaber написал: Руки бессознательно постоянно шарят по кровати - пульт искать, чтобы телек включить.

Привычка. У меня примерно аналогично с радио. Когда сажусь завтракать-обедать-ужинать то же самое происходит. В другое время вообще не слушаю. Сейчас задумался и не смог вспомнить, когда последний раз ел с выключенным радио. Это уже рефлекс, наверное, выработался включать радио, когда сажусь за стол smile4.gif
Butters
6 марта 2016, 21:28
Привычка. Я например без фильмов/сериалов и музыки не могу. Если не посмотрел фильм, то день прошел зря. Телевизор не смотрю.

ep_explorer написал: и никто уже больше Ельцина не любил.

Я в раннем детстве любил, было смешно смотреть на его выступления, особенно под конец правления, так что воспоминания о нем только положительные остались. Тогда я еще смотрел телевизор, и доллар в то время был почти таким же как и рубль.
Istudent
25 марта 2016, 00:17

cadaber написал: Привычка? И-ли что-то большее?

Наверно и привычка и зависимость. Но вряд ли дело в зомбировании. Такую же зависимость можно заработать от сладкого или горячительного. От любого привычного удовольствия.
Anarrich
28 марта 2016, 14:19
У меня зависимость от новостей. ТВ не люблю. Проверяю несколько раз в день местный новостной сайт. Пытаюсь избавиться от привычки. Пару раз хватало на день, но коллеги по работе даже если ты не хочешь, обязательно доложат последние новости и после этого рука тянется к мышке посмотреть и проверить. Не знаю как бороться с этим.
Виктор Сорокин
1 апреля 2016, 08:27
Ну, никто же не приковывает человека к телевизору цепью.
Но когда его, в пределах слышимости, кто-то непрерывно смотрит (или, хотя бы, не выключает), его шум , особенно интонации реклам и наших политических - извините за выражение - "новостей" и "комментариев" даже не раздражает, а хуже. Просто мешает думать.
Подозреваю, что у постоянных ТВ-слушателей (даже не зрителей) со связностью мыслей - того-с.
Саверио
6 апреля 2016, 21:18

Виктор Сорокин написал: Подозреваю, что у постоянных ТВ-слушателей (даже не зрителей) со связностью мыслей - того-с.

Неужели? Я люблю смотреть телевизор, больше, конечно же, велосипед.
Банан родства не помнящий
19 апреля 2016, 15:07

elenaki написала: Я тоже, когда дома работала, не могла без телика. С утра включала и он бубнил себе. Мне даже картинка не нужна. Но радио не подходит, именно телик.

+1, как с меня написали.
Аркадий Апломбов
19 апреля 2016, 16:01

ep_explorer написал: Конечно ТВ зомбирует.
Самый яркий случай - когда Ельцина в 96 году выбирали. Я так помню, люди, которые до этого к Ельцину равнодушно относились, просто любить его начинали. Помню один знакомый высказался - ах как ему идет седина. С чего бы вдруг. Причем после выборов прошло полгода - и никто уже больше Ельцина не любил.

Да-Да-Нет-Да!
Buggy
22 апреля 2016, 17:51
Особенно приковал, когда Путин отвечал на вопросы.Прям как перед Кашпировском сидели, слушали, правда ответов на свои вопросы я не услышала.
Мэлорри
30 мая 2016, 13:28


Привычка? И-ли что-то большее? Какие мысли?

Я не смотрю *зомбоящик*! - воскликнул интернет-зависимый, проводящий в интернете всё своё свободное время.

Телевизор подаёт интернет новости и другие познавательно-развлекательные штучки в примеси с рекламой. Вот и вся разница. Единственное, вы не печатаете, вы *кликаете* по кнопкам пульта, переключая каналы. Вы вправе выбирать что смотреть, а что не смотреть. Не хотите новости? Смотрите кино, не хотите кино? Мультфильмы. Нет? Историю, путешествия, открытия или культурологию, документалистику. У вас есть выбор, впрочем как и в интернете. Насчёт зомбирования? Идеологию втюкивает как интернет, так и телевизор. Привычка познавать и быть в курсе это не плохо, хуже когда вас ничего не увлекает и неинтересно.
Аркадий Апломбов
30 мая 2016, 16:14

Мэлорри написала: Насчёт зомбирования? Идеологию втюкивает как интернет, так и телевизор.

В Инете еще остались независимые от текущей политической установки сайты.
В конце концов, можешь сам создать сайт и высказать (написать) почти все, что думаешь.
Мэлорри
30 мая 2016, 20:35

Аркадий Апломбов написал:
В Инете еще остались независимые от текущей политической установки сайты.
В конце концов, можешь сам создать сайт и высказать (написать) почти все, что думаешь.

Текущей политической, хм.. Политика вечна, именно потому не всем она интересна и нужна. Менталитет, круг интересов индивидуума не обязательно политика, есть те кто уходит от неё вполне сознательно. У меня есть мечта - включаю телевизор, а в новостях все хорошо и стриптиз показывают.. rolleyes.gif Для того чтобы высказаться совсем не обязательно создавать свой сайт - лишнюю головную боль и обязанностей рутину..) Можно лавировать)
Шимон
31 мая 2016, 20:10

Buggy написала: Особенно приковал, когда Путин отвечал на вопросы.Прям как перед Кашпировском сидели, слушали, правда ответов на свои вопросы я не услышала.

А я думал, что такое смотрят чисто поржать... А оно вот как, оказывается...
Antistream
5 июня 2016, 11:25

Саверио написал:
Я люблю смотреть телевизор, больше, конечно же, велосипед.

А вот я велосипед не смотрю frown.gif ... Впрочем, телевизор тоже.
Игги
5 июня 2016, 13:19

cadaber написал:
Привычка? И-ли что-то большее? Какие мысли?

Вот мне иногда настолько надоедает компьютер и интернет (на работе -компьютер, дома -компьютер), что лечь на диван и спокойно поглядеть телевизор -что-то вроде отдыха.
mal reynolds
9 июня 2016, 04:39
А у меня от всего зависимость.
К чему не прикасаюсь - сразу начинаю зависеть.
Аж страшно!
Вчера играли в шахматы. Так вызывали скорую.
Собирал в саду одуванчики! Знаете кого вызывали?
Этих, как их?
Орнитологов. Оказывается - ими питаются птицы, а я составил им конкуренцию.
Короче, - дрались мы с птицами - когтей не могли собрать, представляете? Страшная вещь.
Еле растащили нас.

Особенно страусы доставали.
Это не птицы, это мерзавцы какие-то вот честное слово.
А чайки? я даже комментировать не буду, друзья.
И даже не спрашивайте
mal reynolds
9 июня 2016, 04:48

Игги написал:
Вот мне иногда настолько надоедает компьютер и интернет ...

Как я вас понимаю.
Они еще нападать будут, да-да.
Они не сразу, а вот как-то выйдете в магазин - вернётесь, а чашка не на своем месте.
И с каждым разом чаще.

Всё дальше и дальше чашка от своего места будет находиться.
А потом придут они.
Интернетчики!
Прям вот из интернета зайдут и будут делать у вас в квартире, что захотят.
Уже поздно будет кричать.
Бесполезно.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»