Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Москва слезам не верит
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Kamelia_Star
3 марта 2016, 14:09
Я бы домработницу наняла в любом случае, какая-нибудь желающая подработать женщина явно живет не слишком далеко, но поскольку ТС считает, что это слишком дорого выйдет, то ситуация патовая.
Loreen
3 марта 2016, 14:09

фреска написала: Нет, он совместнонажитым не считается, так как изначально был оформлен на отца.

Насколько могу судить из того, что ТС написала:

кветка написала: Но дом оформлен на моего отца, по дарственной перейдет мне. Вася на него не может претендовать. Я так сделала после первой серъезной ссоры, типа "я жильем обеспечиваю". Вася демонстративно дал понять, что ему мои блага не нужны.

- это не так.

ViolatorDM
3 марта 2016, 14:10

Loreen написала: Тогда по закону и в отсутствие брачного договора он - совместно нажитое имущество.

Оформлен-то он на папу Фроси, так что в совместно нажитое не попадает. И после дарения - тоже не попадёт.
Loreen
3 марта 2016, 14:12

кветка написала: Вася в силу характера способен собрать чемоданы и съехать обратно в Саратов, если жена взбрыкнет.

А что Вася подразумевает под жениным взбрыком?

интересно мнение мужчин, участвовавших в беседе - кто же все-таки в доме хозяин?

А тебе обязательно надо назначить в доме хозяина?
фреска
3 марта 2016, 14:14

Loreen написала:
Насколько могу судить из того, что ТС написала:

- это не так.

Это так. У меня подруга с мужем разводилась, у ее мужа было шесть совместно нажитых квартир, пять из которых он купил на имя своей матери. Они дележу при разводе не подлежали, хотя воевали с адвокатами с обеих сторон целый год, доказать ничего нельзя.
Loreen
3 марта 2016, 14:14

ViolatorDM написал: Оформлен-то он на папу Фроси, так что в совместно нажитое не попадает. И после дарения - тоже не попадёт.

Я в курсе.
Фрося сделала всё очень умно, как обычно в МиЖевских тредах делают хорошо зарабатывающие мужчины, чтобы после развода отправить жену, которая "не работала и дома сидела" на мороз без ничего.

Ещё раз - это вывод средств из совместно нажитого имущества. Ага, грамотный. Но выводом он от этого быть не перестаёт.
Loreen
3 марта 2016, 14:15

фреска написала: У меня подруга с мужем разводилась, у ее мужа было шесть совместно нажитых квартир, пять из которых он купил на имя своей матери.

Вот-вот.
Вывод имущества. Грамотный.
фреска
3 марта 2016, 14:15


Вывод не вывод, а Васе при разводе такое имущество не достанется.
Zanuda
3 марта 2016, 14:16

кветка написала:
Но добровольно отказаться от идущих в руки денег я считаю глупым.

Так и не надо. Лучше нанять домработницу и оплачивать ее самой, так чтобы Вася не знал, какая у нее зарплата. Потому что иначе не выйдет.
Loreen
3 марта 2016, 14:16

фреска написала: Васе при разводе такое имущество не достанется.

Вот с этим я как раз и не спорю.
Я же говорю - грамотно Фрося имущество вывела. smile.gif
Zanuda
3 марта 2016, 14:22

Loreen написала:

Я же говорю - грамотно Фрося имущество вывела. smile.gif

Ну, вывела и вывела. Мужчины действительно так делают. Сколько раз читала треды и прочее. А почему ж Фросе нельзя?
А как остаться в мире и покое с Васей, я не знаю. Если он добровольно не берет на себя обязанности по дому, то остается все же кого-то нанять. Другого выхода я не вижу.
кветка
3 марта 2016, 14:22
квартира в "саратове" оформлена на Васиных родителей, хоть и покупалась вскладчину с моими. я, видимо, на нее тоже претендовать не смогу. да и нет у меня целей кого-то обобрать. я безмерно благодарна мужу за все и сама отсыплю из общего котла. оформление дома на родственника - предложение мужа, чтобы заткнуть раз и навсегда претензии. этакий мужской жест. Вася - джентельмент, ага. В грязи никогда копающимся не был замечен. Уйдет в белом, если что. реально классный мужик. Вы чо?

давайте не будем обсуждать раздел имущества. я полна уверенности этого не допустить.
Loreen
3 марта 2016, 14:25

Zanuda написала: А почему ж Фросе нельзя?

Разве ж я говорю, что нельзя? smile.gif

кветка написала: давайте не будем обсуждать раздел имущества

Как скажешь.
Zanuda
3 марта 2016, 14:27
Господи, да найми ты, Кветка, домработницу. Какой раздел имущества? Зачем? А Васе все же не говори, сколько это стоит. Ты же можешь себе это позволить, если зарабатываешь в 7-8 раз больше Васи. Это, я думаю, будет самое лучшее.
кветка
3 марта 2016, 14:31
таки взбрыкнет и с чемоданом съедет.
Zanuda
3 марта 2016, 14:33

кветка написала: таки взбрыкнет и с чемоданом съедет.

Тогда вообще не знаю. Потому что такого Васю, который за чемодан хватается, уж точно не заставишь делать по дому то, что он считает “чисто женскими обязанностями”. Но он е ребенком-то сидит? Иначе как же, если ты работаешь с 08 до 21 часа?
Mareesha
3 марта 2016, 14:34

кветка написала: таки взбрыкнет и с чемоданом съедет.

Ну поговори ним так, чтобы не съехал. Если он тебя любит и нормальный мужик, объясни ему, что тебе очень важно заниматься тем, чем ты занимаешься, не ради денег, а просто важно. И ты его очень просишь помочь и разрешить домработницу. Это если ты хочешь играть в игру "кто в доме хозяин", а не в равноправное партнерство двух взрослых, любящих и уважающих интересы друг друга.
кветка
3 марта 2016, 14:43

Mareesha написала:
Ну поговори  ним так, чтобы не съехал. Если он тебя любит и нормальный мужик, объясни ему, что тебе очень важно заниматься тем, чем ты занимаешься, не ради денег, а просто важно. И ты его очень просишь помочь и разрешить домработницу. Это если ты хочешь играть в игру "кто в доме хозяин", а не в равноправное партнерство двух взрослых, любящих и  уважающих интересы друг друга.

вооот! по его мнению я свои приоритеты (работу, деньги, самореализацию) ставлю выше семьи. если сама решила иметь и то, и другой, и третье - то будь добра разорвись. не можешь разорваться - тогда делай правильный выбор. какая нах, реализация, когда борщ не сварен?

муж после работы 3 раза в неделю забирает ребенка из садика. лежит на диване перед телевизором, ребенок в соседней комнате рисует/смотрит мультики/играет. остальные дни недели его забирает дедушка к себе. я отвожу утром в садик, вечером контролирую сан.процедуры и укладываю спать со сказкой.

пс. Васина мама никогда не работала и всю жизнь трем мужикам тыл обеспечивала. он на это рассчитывает в моем лице.
Loreen
3 марта 2016, 14:44

кветка написала: таки взбрыкнет и с чемоданом съедет.

Ну, тут ещё вариант предлагали - приглашать домработницу тайно. Вася ж работает?
Вот и можно её приглашать, когда он на работе.

Ну или максимально механизируй домашний труд. Посудомойка, робот-пылесос, мультиварки, хлебопечка, холодильник с вай-фаем, что там ещё...
Или Вася, ко всему прочему, ещё и противник прогресса?
Ефрат
3 марта 2016, 14:48

кветка написала: Т.е. если ребенок проснулся с температурой, даже не обсуждается, кто останется с ним дома – “тыжемать”. Про блины каждый день и натирание паркета уже молчу.

С ребёнком, очевидно, ситуацию нельзя изменить.
С блинами и паркетом, очевидно, можно. Это делается просто: суп варится на 3 дня, котлеты жарятся на 3 дня, компот - на неделю. Сегодня на ужин сварили побольше картошки, завтра сегодняшнюю обжарили и залили яйцом.
Натирать паркет... я про такое только в книгах и жизни при царе читал. А зачем его натирать? Это можно перестать делать явочным порядком.

Вася, вероятно, будет недоволен, но придётся Васе понять, что физически больше сделать невозможно.
Мышук
3 марта 2016, 14:48

кветка написала: пс. Васина мама никогда не работала и всю жизнь трем мужикам тыл обеспечивала. он на это рассчитывает в моем лице.

А какой конкретно тыл нужен для лежания на диване? Колючая проволока вокруг дивана? biggrin.gif Еды сейчас и готовой полно, купил и ешь. Или ему надо, чтобы стояли с подносом возле дивана?
Мышук
3 марта 2016, 14:49

Ефрат написал: А зачем его натирать?

И вообще, видит ли это Вася? А когда, простите? Он ждет, когда жена после 21 уложит ребенка, вымоется сама, наденет чулки и корсет и начнет паркет натирать? Какие-то ролевые игры, ей-богу. На паркете не видно, терли его или нет. Обычный робот-пылесос запускается раз в сутки и всё.
кветка
3 марта 2016, 14:50
осенью ребенок идет в школу и придется что-то придумывать: забирать в дневное время, отвозить домой, кружки/секции. Муж добровольно на это не соглашается. Для того он и женился, чтобы жена детьми занималась и борщи варила. Получается перекладываться обязанности либо на пожилого дедушку (что не хотелось бы по причине его здоровья) либо самой порваться. Третьего варианта муж не признает. "Что ты за мать..." блаблабла
Ефрат
3 марта 2016, 14:53

кветка написала: Получается перекладываться обязанности либо на пожилого дедушку (что не хотелось бы по причине его здоровья) либо самой порваться.

Нанять специального человека, поручить ему забирать ребёнка и свалить на него ещё часть обязанностей. Ну а как?
Нет, понятно, что в идеале бы всё объяснить мужу, чтобы он понял. Но как объяснить патриархальному человеку, что не нужно больше быть патриархальным, лично я не знаю.
кветка
3 марта 2016, 14:53
да, у него все по классику. жена=домашние свежие котлеты, я даже пельмени сама леплю. магазинные не жрет. ребенка кормит тем, что я оставила. если нету, то ребенок голодает.
Loreen
3 марта 2016, 14:54

Ефрат написал: Натирать паркет... я про такое только в книгах и жизни при царе читал. А зачем его натирать?

Моя мама в детстве натирала паркет в бабушкино-дедушкином доме. То есть они натирали его все вместе, всей семьёй.
Говорит, что это было весело и паркет потом был замечательный - гладкий, блестящий.

И это было не в царской России, а очень даже в СССР-е. smile.gif
Mareesha
3 марта 2016, 14:55

кветка написала: тогда делай правильный выбор.

Могу только поддержать smile.gif . А чего ты хочешь? Если Вася меняться не хочет, и договориться не выйдет, то у тебя не так много выбора - или терпи и подстраивайся, прячь счета за границей, или живи как тебе нравится, и тогда он или подстроится, или скорее всего уйдет.
Amie
3 марта 2016, 14:55
Нафиг, нафиг, Васю в Саратов.
Talvi
3 марта 2016, 14:55
У меня не стыкуется "адекватный мужчина" и "джентльмен" и описанные действия-требования никак. Но у каждого, понятно, свои понятия адекватности и джентльменства.
Я бы, кстати, на месте ТС так бы не была уверена в белом пальто мужа в случае развода. mad.gif Жизненный опыт, увы. Слишком много наблюдала адекватных и порядочных мужчин, которых после развода "как подменили" mad.gif .

Но если ТС развода не хочет, а мужа этого хочет, и играть в его игры готова, то да, ппридётся приползти к Васе на коленях и прорыдать: "Прости меня, Вася, дуру грешную, работать хочу - сил нет, и на борщи никак, никак меня не хватает. Уж ты позволь, позволь мне, касатик, тётку взять себе в помощь. Она совсем за копейки готова работать, ей кушать нечего, мы доброе дело сделаем. А я вечно за тебя бога буду молить!".
Сколько это все стоит на самом деле, Васе знать совсем не нужно, пусть спит спокойно.

Не знаю, что можно ещё в такой ситуации посоветовать. mad.gif
кветка
3 марта 2016, 14:56

Ефрат написал:
С блинами и паркетом, очевидно, можно. Это делается просто: суп варится на 3 дня, котлеты жарятся на 3 дня, компот - на неделю. Сегодня на ужин сварили побольше картошки, завтра сегодняшнюю обжарили и залили яйцом.
Натирать паркет... я про такое только в книгах и жизни при царе читал. А зачем его натирать? Это можно перестать делать явочным порядком.

так сейчас и живем. но и это для меня много. все выходные я на кухне танцую. в будние - до часу ночи у плиты. градус недовольства все равно растет.
"натирать паркет" - это образно. подразумевалась генеральная уборка.
Loreen
3 марта 2016, 14:56

кветка написала: Для того он и женился, чтобы жена детьми занималась и борщи варила.

То есть ему нужна не жена, а домработница и кухарка.
Ну что тут сказать... сочувствую я тебе, ТС.

кветка написала: я даже пельмени сама леплю. магазинные не жрет. ребенка кормит тем, что я оставила. если нету, то ребенок голодает.

Прям-таки не "жрёт"?
Какой-то своеобразный подбор слов у тебя о любимом муже. А ты его любишь вообще или как?

За голодного ребёнка я бы лично кому угодно голову оторвала.
Мэрис
3 марта 2016, 14:57
Уйти-то муж вряд ли уйдет, даже если ты наймешь домработницу.
Но вот как сделать так, чтобы муж не бухтел при этом, я не знаю.
Поэтому раз все равно ты жизнью не удовлетворена что так, то эдак, то нанимай специального человека, пусть варит пельмени и натирает паркет, а ты хоть в выходные отдохнешь.
Loreen
3 марта 2016, 14:58

кветка написала: все выходные я на кухне танцую. в будние - до часу ночи у плиты

И давно ты так живёшь, в таком режиме?
Ефрат
3 марта 2016, 14:58

кветка написала: "натирать паркет" - это образно. подразумевалась генеральная уборка.

А, ну слава богу smile.gif Я испугался, что вы и вправду натираете smile.gif

Но вообще здесь из любительниц патриархальных мужчин, по-моему, только Юветта, остальные вряд ли чего-нибудь хорошее скажут smile.gif Предлагаю её дождаться, она обычно советует что-нибудь парадоксальное. (Но по сути будет - тебе надо, ты и тяни). smile.gif
фреска
3 марта 2016, 14:59

кветка написала: таки взбрыкнет и с чемоданом съедет.

Бросив попутно работу в столице, жилье, жену и ребенка? И это из за того, что ты сделала по своему, а не по его?
Послушай, а ты уверена, что это клевый упрямый инфантил любит тебя и ребенка и вообще дорожит вашей семьей?

Насчет, что уйдет гордо и без всего, так развод частенько меняет людей до не узнаваемости, много чудесных открытий происходит в этот период.
Loreen
3 марта 2016, 14:59

Мэрис написала: Но вот как сделать так, чтобы муж не бухтел при этом, я не знаю.

Как я понимаю, он и сейчас бухтит, раз уж

кветка написала: радус недовольства все равно растет.

Zanuda
3 марта 2016, 14:59

кветка написала: да, у него все по классику. жена=домашние свежие котлеты, я даже пельмени сама леплю. магазинные не жрет. ребенка кормит тем, что я оставила. если нету, то ребенок голодает.

Господи, ну это уж совсем, как при царском режиме! А если плкупать готовое в хороших кулинариях, а ему говорить, что сама настряпала.
cardova
3 марта 2016, 14:59
ТС, очень печальная ситуация. И, к сожалению, не столь уж редкая. Вы с мужем, кмк, по жизни уже пошли в разных направлениях. То есть он остался на месте, а ты резко шагнула вперед. Не вижу особой надежды на то, что можно перековать мужа. Единственное, что более-менее можно попытаться ему объяснить, что тыжемать и смотришь в будущее ребенка, зарабатываешь ему на хорошее обучение, в общем, на перспективу трудишься. Потому сейчас надо бы и потерпеть - и с нянями, и с котлетами-полами. Если и это не поможет, и муж считает, что никакие оксфорды не нужны, а достаточно "местной керосинки", то выхода не вижу. Тебе отказываться от бизнеса в угоду мужу очень бы не советовала, сама, кмк, потом его возненавидишь (извини).
Sackville
3 марта 2016, 15:01

Loreen написала: А тебе обязательно надо назначить в доме хозяина?

Вот да. Нафига в семье иерархия? На работе не хватает? Хозяин - он не в том, чтобы других заставить подчиняться, а в том, чтобы решения принимать и на себя ответственность брать. А на диване лежать и есть готовое - это не хозяин, а кот.

кветка написала:  Для того он и женился, чтобы жена детьми занималась и борщи варила. Получается перекладываться обязанности либо на пожилого дедушку (что не хотелось бы по причине его здоровья) либо самой порваться. Третьего варианта муж не признает. "Что ты за мать..." блаблабла


кветка написала: жена=домашние свежие котлеты, я даже пельмени сама леплю. магазинные не жрет. ребенка кормит тем, что я оставила. если нету, то ребенок голодает.

Охренеть, пардон май френч. "Задумайтесь, нужен ли вам такой муж?" Не, я понимаю, с вашей стороны любофь и все такое, а с его? Он что, замуж за функционал выходил? "Я женщина, а не посудомойка!"
Mareesha
3 марта 2016, 15:01

Amie написала: Нафиг, нафиг, Васю в Саратов.

Тут сложный вопрос. Такие, которые "Васю в Саратов", изначально ни при каких обстоятельствах к таким Васям близко бы не подошли. Так что нам трудно судить, что в такой ситуации надо делать Фросе, чтобы быть счастливой.
Loreen
3 марта 2016, 15:03
ТС, ты всё ж ответь, бытовая техника у тебя есть?
Или ты всё руками делаешь?
Kay_po
3 марта 2016, 15:03

Мышук написала:
А какой конкретно тыл нужен для лежания на диване? Колючая проволока вокруг дивана? biggrin.gif Еды сейчас и готовой полно, купил и ешь. Или ему надо, чтобы стояли с подносом возле дивана?

"А вдруг война? А я устал". biggrin.gif
Kay_po
3 марта 2016, 15:04

кветка написала:  ребенка кормит тем, что я оставила. если нету, то ребенок голодает.

И это хороший человек, классный мужик, кормилец, добытчик и глава семьи? Ничоси. 3d.gif
Loreen
3 марта 2016, 15:05

Mareesha написала: Такие, которые "Васю в Саратов", изначально ни при каких обстоятельствах к таким Васям близко бы не подошли.

Это верное замечание.

Но, кмк, Фрося могла (только могла, а не обязательно это произошло, разумеется) довольно сильно измениться с тех пор.
Потому-то ей и стоило бы подумать, устраивает ли её такая жизнь. И какие у неё приоритеты. У неё лично, а не у Васи.
Kay_po
3 марта 2016, 15:06
Традиционно жалко только ребенка.
Sackville
3 марта 2016, 15:06

Мышук написала: Еды сейчас и готовой полно, купил и ешь. Или ему надо, чтобы стояли с подносом возле дивана?

У меня был такой знакомец. После первой попытки накормить его полуфабрикатными котлетами пригрозил жену выгнать. Но он "девушку и танцевал", т.е. зарабатывал, она дома сидела.
кветка
3 марта 2016, 15:07
парадокс в том, что собаке еду варит сам. типа пса взял в угоду себе, сам за ним и смотрю. но ребенок - это не собака. вдвоем рожали, вдвоем и воспитываем.
повторю, что все обязанности мы распределили еще в ранней стадии отношений - я на них согласилась. но изменившиеся обстоятельства для него не аргумент. я уже сама начала задумываться - действительно ли это аргумент? сама себе работу придумала, еще и мужа нагружаю...
Мышук
3 марта 2016, 15:07
У меня не монтируется с уровнем дохода. Т.е. особняк и вдруг лепка пельменей. Причем не в охотку раз в году, из медвежатины, а постоянная готовка до часу ночи. Сколько килограмм еды в день муж ест вообще? Любая готовка полчаса-час, если мы не фаршируем рябчиков раковыми шейками под соусом менаж а труа. biggrin.gif
Kamelia_Star
3 марта 2016, 15:08

кветка написала: таки взбрыкнет и с чемоданом съедет.

Он ведь не дурак, правда? Из-за такого не съезжают оттуда, где как сыр в масле живешь.
Мышук
3 марта 2016, 15:08

Sackville написала:
У меня был такой знакомец. После первой попытки накормить его полуфабрикатными котлетами пригрозил жену выгнать. Но он "девушку и танцевал", т.е. зарабатывал, она дома сидела.

Не надо полуфабрикатными. Сейчас и из кафе охотно домой доставят.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»