Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Москва слезам не верит
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Mareesha
4 марта 2016, 10:06

Ондатра написала:

Да, тогда все объясняется.
Ефрат
4 марта 2016, 10:28

маленькое ЧУДОвище написала:
И мне уже кажется, что так считающий человек - не муж, а вовсе даже топикстартер.

Мне кажется, у них здесь консенсус.

Другая Стрекоза написала:
ППКС. Тред не читала, запнувшись на ситуации, что недвигу оформить на папу у ТС решимости хватило, а домработницу нанять нужно мужнино разрешение

А в чём нестыковка? Оформление квартиры на папу никак не противоречит маскулинности - не брать у бабы ни копейки, а домработница - противоречит.
кветка
4 марта 2016, 11:47
Всем, жаждущим расправы над Васей и упрекавшим его в несостоятельности. После утреннего очередного скандала Фросе было оглашено, что Вася планирует оформлять документы на трудоустройство за границей. Работа с хорошей оплатой и постоянная. Т.к. в нашей стране он заработать столько не может, вынужден искать прибыль в другой. Прилетать будет раз в месяц, привозить деньги. Т.е. он меня не спрашивает, а ставит перед фактом, как я его когда-то. По его словам, я сама семью до этого довела. Своими упреками и желанием красивой жизни. Хотела – получи. Сейчас Фрося сутками дома отсутствует, а будет Вася. Типа меняемся местами. Как все и хотели: Вася-добытчик, а Фросе предлагается делать, что захочет. Каждый свободный человек и сам принимает решения. Имеем – Фросю-одиночку, без помощи в быту (напомню, что все мужские бытовые обязанности выполняет Вася), ребенок фактически без отца и матери.
А домработницу я думала нанять пока для папы. Можно же договориться, что она будет готовить на две семьи сразу. Васе уже пофигу, ему семью содержать надо (“делай, что хочешь”). А сейчас уже и домработница будет не нужна, кормить-то некого. Теперь домработник нужен. Если при наличии Васи+домработница жизнь как-то склеивалась. То без мужика в доме Фросе совсем никак.
Фрося зареванная и несчастная. Хреновая жена (мужика запилила, домом не занималась), хреновая мать (ребенком не занимается), карьеристская и стерва. А Вася в белом, как всегда.

И теперь спрашивается – это угроза или прямые действия? Зная Васю – он слов на ветер не бросает. Мужик сказал – мужик сделал. Что делать? Спрятать ключи от самолета?
Я, конечно, подозревала, что ситуация накалена, но не думала, честно говоря, о таких серьезных действиях. Максимум – в Саратов.
Сразу прошу не советовать отпустить Васю. Второго развода я не переживу.
Kay_po
4 марта 2016, 11:50

кветка написала: Как все и хотели:

Ну это точно тред виноват в развале семьи! 3d.gif
Zanuda
4 марта 2016, 11:54
А где ж этот Вася такую денежную работу найдет? За какой границей? В Европе сейчас с работой не сильно хорошо. Или он в Азию собрался? Оттуда не всегда можно каждый месяц прилетать.
Напрасно Фрося плачет. От оформления документов до реального получения хорошей работы - очень далекий путь.
татата
4 марта 2016, 11:56

кветка написала: Фрося зареванная и несчастная. Хреновая жена (мужика запилила, домом не занималась), хреновая мать (ребенком не занимается), карьеристская и стерва. А Вася в белом, как всегда.

Не, не, Вася не манипулятор, какое там? 3d.gif

При этом если он хочет работать за границей, кто ж ему запретит. Но он представляет это так, что он идет на непонятно кому нужную жертву - Фрося ж его не за малые заработки пилила, так? А ему самому много денег не надо.. Делает, чтоб было плохо ему, жене, возможно, ребенку, хотя не думаю, что у них там с ребенком ладно все в отношениях с домостроевскими-то замашками. И весь в белом, да, а жена плохая. Очень, очень плохая! Ты, ТС, главное не вздумай забыть, что ты во всем виновата. А то еще нечаянно облегчение почувствуешь без Васиного пилежа.
Катрин
4 марта 2016, 11:56

кветка написала: По его словам, я сама семью до этого довела.

А ты у него всегда виновата будешь.

кветка написала: И теперь спрашивается – это угроза или прямые действия? Зная Васю – он слов на ветер не бросает. Мужик сказал – мужик сделал. Что делать? Спрятать ключи от самолета?

Он же не развод тебе предлагает, а просто едет гастарбайтером работать.
Zanuda
4 марта 2016, 11:58
А какая у Васи профессия? Она и правда нарасхват за границей?
Avada
4 марта 2016, 11:58

кветка написала:

А как его не отпустить? На пороге лечь?
Пусть едет. Почему без мужика в доме никак? Помимо няни, домработницы, можно и мужа на час нанять, чтоб лампочки вкрутить.
Но, честно говоря, Вася по-моему просто манипулирует и капризничает. И никуда не собирается.
Катрин
4 марта 2016, 11:59

кветка написала: Если при наличии Васи+домработница жизнь как-то склеивалась. То без мужика в доме Фросе совсем никак.
Фрося зареванная и несчастная.

Фрося. Ты прежде чем рыдать поживи в предложенном режиме "Вася приезжает раз в месяц с ДЕНЬЖИЩАМИ". Глядишь, это окажется получше, чем ежедневный пилеж "тыужаснаяматьижена".
кветка
4 марта 2016, 12:01
Вася почти точно указал дату - после окончания отопительного сезона. У нас вечная проблема с котлом, то ломается, то глючит. Вася его еженедельно ремонтирует. А так типа точно уверен, что мы не вымерзнем. Хотя не "мы", а ребенок. Мое состояние его уже не волнует, по ходу.
Avada
4 марта 2016, 12:04

кветка написала: Вася почти точно указал дату - после окончания отопительного сезона. У нас вечная проблема с котлом, то ломается, то глючит. Вася его еженедельно ремонтирует. А так типа точно уверен, что мы не вымерзнем. Хотя не "мы", а ребенок. Мое состояние его уже не волнует, по ходу.

На жалость и совесть давит redface.gif
татата
4 марта 2016, 12:06

кветка написала: Имеем – Фросю-одиночку, без помощи в быту (напомню, что все мужские бытовые обязанности выполняет Вася)

Ничего, весна не за горами, снег сам стает.

А я чего-то не поняла, Вася ко всем своим другим достоинствам интеллектуально тоже силен? Жену расстраивала его патриархальная упертость в бытовых вопросах: нежелание самому брать на себя часть повседневных "женских" обязанностей или дать согласие на привлечение сторонней помощи за деньги. Все остальное жену плюс-минус устраивало, включая мужнины заработки. Но Вася, действуя якобы по велению жены ("Хотела – получи" (с)), валит за границу на заработки. Но довела до этого жена. Ну лев, да, как и постановили на предыдущих страницах 3d.gif
кветка
4 марта 2016, 12:06
Вася - технолог на одном из промышленных производств. Бывал на семинарах за границей. Там его и приметили - по его же словам. Он раньше вскользь об этом говорил, но никогда предметно.
татата
4 марта 2016, 12:08

кветка написала: У нас вечная проблема с котлом, то ломается, то глючит. Вася его еженедельно ремонтирует.

Хорошо ремонтирует. Может, специалиста какого привлечь?
Мышук
4 марта 2016, 12:14

Катрин написала:
Фрося. Ты прежде чем рыдать поживи в предложенном режиме "Вася приезжает раз в месяц с ДЕНЬЖИЩАМИ". Глядишь, это окажется получше, чем ежедневный пилеж "тыужаснаяматьижена".

+1
Пусть приезжает, привозит денег и волшебный секс. А весь месяц будет тихо-мирно, ни пилежки, ни потребления пельменей. По идее за пару лет они купят второй особняк, яхту и уедут в кругосветку. Раз за полтора года одна Фрося сумела заработать на особняк и ремонт плюс существенно повысить уровень дохода семьи (шубки, отпуск и т.п.). Отложат ребенку на обучение. Что значит "ребенок без отца"? А раньше он и был без отца, лишь формально лежало тело на диване ведь? Даже не кормил, кроме колбасы.
татата
4 марта 2016, 12:16

кветка написала: После утреннего очередного скандала Фросе было оглашено

Кстати, а что за скандал был? Инициированный Фросей? Может, нам действительно не всю картинку показывают?
Zanuda
4 марта 2016, 12:18

кветка написала: Вася - технолог на одном из промышленных производств. Бывал на семинарах за границей. Там его и приметили - по его же словам. Он раньше вскользь об этом говорил, но никогда предметно.

Вася точно не к нам едет. Не ходовая профессия.
Мышук
4 марта 2016, 12:22

Zanuda написала:
Вася точно не к нам едет. Не ходовая профессия.

Да какая разница кем? Отпусков раз в месяц тоже нет практически ни у одной профессии. Не экзотическим же танцором он едет. Понятно же, что виртуал и тред слегка (или не слегка) искажает реальность за пределами существующего дискурса, так сказать.
Но факты изложены верно. Жена зарабатывает на порядок больше старорежимного мужа. Тот бесится. Пусть подтянет свой уровень дохода к ее, ему полегчает.
online
4 марта 2016, 12:24

кветка написала: У нас вечная проблема с котлом, то ломается, то глючит.

Может, проще котел поменять?
кветка
4 марта 2016, 12:25

татата написала:
Кстати, а что за скандал был? Инициированный Фросей? Может, нам действительно не всю картинку показывают?

С утра я озвучила свое предложении о наличии деомработницы у отца. Но прикармливать будет и нас. И лишних баб в доме не будет, как Вася и хотел. На что Вася ответил - "мне пофиг, делай, что хочешь". Ну и далее про отъезд.
Катрин
4 марта 2016, 12:26

кветка написала: У нас вечная проблема с котлом, то ломается, то глючит. Вася его еженедельно ремонтирует.

При наличии отсутствия материальных проблем кто тебе помешает нанять специального дяденьку, который еженедельно будет заниматься проверкой котла?
online
4 марта 2016, 12:29

Катрин написала:
При наличии отсутствия материальных проблем кто тебе помешает нанять специального дяденьку, который еженедельно будет заниматься проверкой котла?

Если с котлом такая проблема, что от него отойти нельзя, его надо поменять и поставить на обслуживание. И все. Или, если котел еще вполне живой, провести ТО котла и поставить на обслуживание, с вызовом специалиста по мере надобности.
фреска
4 марта 2016, 12:31
Отпускай Васю, потому что никуда он в итоге не уедет, кризис на дворе, везде сокращения, а его угрозы всего лишь очередная манипуляция тобой и очередная попытка навязать тебе чувство вины.
фреска
4 марта 2016, 12:33
Можно на раз в неделю нанимать рукастого мужичка, чтобы он за один приезд переделывал всю мелкую мужскую работу по дому.
А котел пусть починит специалист один раз и навсегда.
Amaliya
4 марта 2016, 12:34

Мышук написала:
+1
Пусть приезжает, привозит денег и волшебный секс. А весь месяц будет тихо-мирно, ни пилежки, ни потребления пельменей. По идее за пару лет они купят второй особняк, яхту и уедут в кругосветку. Раз за полтора года одна Фрося сумела заработать на особняк и ремонт плюс существенно повысить уровень дохода семьи (шубки, отпуск и т.п.). Отложат ребенку на обучение. Что значит "ребенок без отца"? А раньше он и был без отца, лишь формально лежало тело на диване ведь? Даже не кормил, кроме колбасы.

Ага, сплошные плюсы. Из минусов лишь найти работника на починку котла. Либо купить новый котел (я не сильна в вопросах отопления).
кветка
4 марта 2016, 12:39
Да не в котле дело-то совсем, а в наличии мужа и отца в семье. Можно нанять чужие руки, но мужа и отца же ими не заменишь.
Хотя бытовые проблемы меня тоже пугают. У нас, например, еще нет оборудованной дороги к дому. По весне - сплошная жижа. Даже внедорожник застревает. Вася на руках меня из чачи выносил и машину практически тоже. Зимой так снегом заметает, что Вася с 5 утра с лопатой не разгибаясь дорогу чистил. И таких проблем по сто штук на день. Котел, кстати, ночью в мороз тоже ломался. Чтоб не Вася, к утру б подмерзли. Эх...
татата
4 марта 2016, 12:44

кветка написала: С утра я озвучила свое предложении о наличии деомработницы у отца. Но прикармливать будет и нас. И лишних баб в доме не будет, как Вася и хотел.

Не, ну нормально вообще с такого день начинать? Ужасно же. любой нормальный мужчина бы от такого сбежал, при возможности за границу. Ты очень плохая жена и мать. А дочь? Папу не оскорбляет предложение о домработнице вместо того, чтоб все твоими любящими руками у него было переделано?

Если не оскорбляет, то за тебя можно порадоваться, родителей вообще не выбирают, а тебе повезло. Ну и дополнительный повод задуматься о любви.
фреска
4 марта 2016, 12:49

кветка написала:

Пока дела в коттедже не наладятся, ты можешь снимать квартиру, например рядом с отцом, а если есть деньги, то и купить. Квартира под съем всегда в хозяйстве пригодится и очень даже надежное вложение денег.
online
4 марта 2016, 12:51

кветка написала: Котел, кстати, ночью в мороз тоже ломался. Чтоб не Вася, к утру б подмерзли. Эх...

Я скоро 20 лет как живу в доме с котлом, будучи сугубо гуманитарной фиалкой, но эти проблемы понять никак не могу. И котел стоит не космических денег, и обслуживать его очередь из специалистов стоит и тоже не за невероятные деньги. Если Вася не может в течение долгого времени решить эту проблему так, чтобы она не вставала каждую неделю, я бы задумалась, что он вообще в котлах понимает.
По поводу мелкого ремонта - опять-таки, тут достаточно некоторое время самой заняться вопросом, и скоро телефоны годных специалистов наберутся в ассортименте. По поводу расчистки снега - извините, но проще дворника приходящего найти, чем выкрутасы выслушивать.
Эти все аргументы, по поводу котла, снега (это вообще звучит так, что летом у вас потребность в муже уменьшается, потому что снег чистить не надо) и ремонтов, надо отложить в сторону и заняться только рассмотрением того, что у вас там, собственно, происходит и на что ваш Вася так истерично реагирует.
кветка
4 марта 2016, 12:52

фреска написала:
Пока дела в котедже не наладятся, ты можешь снимать квартиру, например рядом с отцом, а если есть деньги, то и купить. Квартира под съем всегда в хозяйстве пригодится и очень даже надежное вложение денег.

т.е. без мужа и без дома остаться. ради чего тогда танцы? дом все равно надо обслуживать. а наладятся там дела через пару лет, когда дороги сделают метро пустят.
White Dragon
4 марта 2016, 12:54
Так, что тут у нас? Кровавые подробности прямо на следующий день после заведения треда?
Ну-ну. cwm32.gif
татата
4 марта 2016, 12:55

кветка написала: Можно нанять чужие руки, но мужа и отца же ими не заменишь.

А ты не смешивай функцию и близкого человека. Ты сразу начала описывать брошенность тем, что некому будет делать мужскую работу в доме. Тебе резонно указали на то, что мужская работа покупается за деньги.

Отсутствие близкого человека рядом - это другое дело.

Кстати, ФЭР думающим людям хорошо вправляет мозги в долгосрочной перспективе. Приучает в большинстве случаев говорить именно то, что ты собираешься сказать, и отличать главное от второстепенного. Если тебе грустно, страшно и невыносимо именно отсуствие Васи рядом, то так и скажи, прежде всего самой себе и ему. А не цепляйся за котел. Васе, возможно, тоже хочется тебя видеть больше, а он, стесняясь говорить об этом, подсовывает тебе требование домашнего борща. И что получается? Неприличная хрень.
Mareesha
4 марта 2016, 12:59

кветка написала:  Имеем – Фросю-одиночку, без помощи в быту (напомню, что все мужские бытовые обязанности выполняет Вася),

Слушай, у тебя нестыковка на нестыковке. Если ты зарабатываешь в 8 раз больше Васи, на Васину зарплату можно содержать худо-бедно вас всех, то у тебя хватит денег на целый штат работников, которые будут помогать в быту, сидеть с ребенком, чистить дорожки и чинить котлы.

кветка написала: Да не в котле дело-то совсем, а в наличии мужа и отца в семье. Можно нанять чужие руки, но мужа и отца же ими не заменишь.

Вот и Вася так думал, когда не хотел домработницу.
фреска
4 марта 2016, 12:59

кветка написала:
т.е. без мужа и без дома остаться. ради чего тогда танцы? дом все равно надо обслуживать. а наладятся там дела через пару лет, когда дороги сделают метро пустят.

Дом можно обслуживать раз в месяц и таки да, подождать хотя бы дороги.

Никуда твой Вася не денется, блефует он, чтобы тебя прогнуть. Ну гнись, если хочешь, бросай хобби и работу, становись домработницей и нянькой ребенку и мужу. Зато штаны в доме.

Катрин
4 марта 2016, 12:59

кветка написала: Можно нанять чужие руки, но мужа и отца же ими не заменишь.

Ампаро? bigeyes2.gif biggrin.gif
Zanuda
4 марта 2016, 13:04
.
Zanuda
4 марта 2016, 13:07

фреска написала: Отпускай Васю, потому что никуда он в итоге не уедет, кризис на дворе, везде сокращения, а его угрозы всего лишь очередная манипуляция тобой и очередная попытка навязать тебе чувство вины.

И что значит “оформляться”? Контракты так не подписываются: бах-трах, с женой пособачился, и вот поеду главным технологом на крупную фирму. Они меня, как раз, ждут. Тут как-то кто-то переборщил.
Пейзанка
4 марта 2016, 13:08

Мышук написала: Пусть приезжает, привозит денег и волшебный секс. А весь месяц будет тихо-мирно, ни пилежки, ни потребления пельменей.

Имхо, вообще идеально.
А вообще, не покидает ощущение какой-то искусственности, что-то тут не то spy.gif
А, вот, не только мне так кажется:

White Dragon написал: Так, что тут у нас? Кровавые подробности прямо на следующий день после заведения треда?

sonobr
4 марта 2016, 13:12

фреска написала:  Зато штаны в доме.

Фреска! От тебя ли слышу про штаны в доме?! 3d.gif
ссылка
smile4.gif
Zanuda
4 марта 2016, 13:13

Пейзанка написала:

А вообще, не покидает ощущение какой-то искусственности, что-то тут не то spy.gif

А до меня только сейчас дошло.
Мышук
4 марта 2016, 13:15

Пейзанка написала: А вообще, не покидает ощущение какой-то искусственности, что-то тут не то

Просто скорее всего скандал уже не первый и даже не второй. Но давить Васе нечем, рычагов нет. Ни финансовых, ни бытовых. Поэтому начинаются пугалки, как у детей.
- Вот умру — пожалеете, что меня гнобили!
Поскольку взрослый чел не может пугать "умру", то он это трансформировал в "уеду и пожалеете".
Mareesha
4 марта 2016, 13:16

Пейзанка написала: А вообще, не покидает ощущение какой-то искусственности, что-то тут не то

Обычный плохо продуманный сценарий. Я даже догадываюсь, чей.
фреска
4 марта 2016, 13:18

sonobr написала:
Фреска! От тебя ли слышу про штаны в доме?!  3d.gif
ссылка
smile4.gif

Дык я иронизирую.
White Dragon
4 марта 2016, 13:25

Mareesha написала:
Обычный плохо продуманный сценарий.

Не то, чтобы плохо придуманный. Неумело исполненный, скорее.
Mareesha
4 марта 2016, 13:28

White Dragon написал: Не то, чтобы плохо придуманный. Неумело исполненный, скорее.

Слишком много несостыковок. Трудно хорошо исполнить такой сценарий.
Пейзанка
4 марта 2016, 13:29

Mareesha написала: Обычный плохо продуманный сценарий.

Мне вот тоже так видится. Ладно Вася, он как раз жизненным вышел, а вот Фросин характер плохо проработан. Ну или мне так кажется.
Чьё творчество, не догадываюсь.
Мышук
4 марта 2016, 13:34

Пейзанка написала:
Чьё творчество, не догадываюсь.

А я догадываюсь. И мне исходный персонаж симпатичен. Поэтому думаю, что надо все делать, как хочется самой, а Вася привыкнет. И даже если поедет на заработки, то ему это пойдет на пользу в плане самооценки, а семье — в плане дохода. Когда-то же надо взрослеть... нельзя произвольно назначить себя патриархом в семье и оставаться мальчиком.
Пейзанка
4 марта 2016, 13:39

Мышук написала: А я догадываюсь

Любопытно smile.gif
White Dragon
4 марта 2016, 13:51

Mareesha написала:
Слишком много несостыковок. Трудно хорошо исполнить такой сценарий.

Если вбрасывать на второй день, не выждав даже минимальную паузу - любой сценарий провалится. cwm32.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»