Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Москва слезам не верит
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Atlanta
4 марта 2016, 16:19
ТС, а дом на папу записали из соображений не уронить Васино достоинство женскими руками заработанной собственности на его имя?
Mareesha
4 марта 2016, 16:21

кветка написала: Обычный пример обычной жизни. Ребенок проснулся с температурой. Пока я хлопотала с термометром и прочими процедурами, муж завел машину и оделся.

Очень сочувствую...

кветка написала: Если бы слышал и понимал, я бы тут не распиналась. Его все устраивает.

Ну ты же знаешь, что это не так. Если бы его все устраивало, он бы не обострял отношения, лежал бы себе на диване вечерами. Ему тоже не нравится ситуация. Я думаю, тебе надо набраться терпения и начать говорить с ним честно, что хочешь ты, чего хочет он, и как это все соединить.
Мышук
4 марта 2016, 16:27

Mareesha написала: Ну ты же знаешь, что это не так. Если бы его все устраивало, он бы не обострял отношения, лежал бы себе на диване вечерами. Ему тоже не нравится ситуация.

Очень меткое наблюдение, кстати. Его тоже явно не устраивает. Теперь вопрос в том, кто кого убедит (читай продавит). Помягче — подольше. Порезче/быстрее — есть шанс, что кто-то плюнет и разведется, не выдержав давления.
кветка
4 марта 2016, 16:35
Через одного тыкают "мои" домом. Вы в правду считаете, что если владельцем по бумагам станет Вася, то это изменит ситуацию к лучшему?
кветка
4 марта 2016, 16:42
Васе не нравится, что я начала бракаться. Начала я брыкаться после того, как начала усердно работать. Поэтому, думаю, по простой логике он винит мою работу во всех своих бедах. А сейчас просто уже точка кипения. Про "переписать дом" - юмор оценила. Спасибо - подняли настроение.
Мышук
4 марта 2016, 16:45

кветка написала: Начала я брыкаться после того, как начала усердно работать.

А до этого тебе все нравилось? Доход, отношения, поддержки хватало и т.п.? Может и впрямь ну их тогда, доходы? Я без иронии. Если с деньгами стало хуже, чем без них, то нафиг они сдались. Если проблема не в деньгах, а именно в том, что нет поддержки и благодарности, то проблема вовсе не в твоей карьере.
Zanuda
4 марта 2016, 16:53
А я уже совсем запуталась в этой истории, поэтому никакие советы давать не решаюсь. Фросе сочувствую.
Mareesha
4 марта 2016, 17:02

кветка написала: Через одного тыкают "мои" домом. Вы в правду считаете, что если владельцем по бумагам станет Вася, то это изменит ситуацию к лучшему?

Я считаю, правильно, что дом твой. На ситуацию влияет не то, на кого он записан, а то, что вы друг другу не доверяете.

кветка написала: Васе не нравится, что я начала бракаться.

Васе не нравится, что он больше не хозяин. И то, что сейчас он решил работать и зарабатывать, пусть в другом месте, это куда лучше его характеризует, чем если бы он хотел утверждаться за счет того, чтобы принижать тебя, запрещать тебе работать.
елань
4 марта 2016, 17:07

Loreen написала:
Фрося сделала всё очень умно, как обычно в МиЖевских тредах делают хорошо зарабатывающие мужчины, чтобы после развода отправить жену, которая "не работала и дома сидела" на мороз без ничего.

Ещё раз - это вывод средств из совместно нажитого имущества. Ага, грамотный. Но выводом он от этого быть не перестаёт.

Ага, скажите еще ,что это не справедливо. В зеркалке, когда так поступает М, то противная сторона, то бишь жена, заточена на благоустройство семьи, опекает детей, создает комфорт мужу, и тогда ее претензии имеют под собой обоснование. А что дает сабжевый Вася, кроме своего патриархального взгляда - тыжемать, тыжена.
Ефрат
4 марта 2016, 17:09

Мышук написала: Т.е. да, можно упрекать, что знала, на что соглашалась. Трабл в том, что она не знала. Росла-то не в патриархальной семье. А теперь вот знает, оно ей не нравится (мне бы тоже не понравилось), но мужа она хочет (не знаю, любит ли, но хотя бы хочет в постели) и уходить нет цели

Да нет, ТС вполне устраивает патриархальный муж. Соответствует её представлению о правильном распределении ролей в семье. Ну, у меня такое ИМХО, могу быть не прав, конечно же.
Просто ей хочется, чтобы было чуток полегче.
Trespassing W
4 марта 2016, 17:09

Mareesha написала:
Я считаю,  правильно, что дом твой. На ситуацию влияет не то, на кого он записан, а то, что вы друг другу не доверяете.

Угу, и Вася задал тон еще давно в Саратове. Я кстати не знаю, смогла бы я жить с Васей, который общее единственное жилье записывает на своих родителей.

Васе не нравится, что он больше не хозяин. И то, что сейчас он решил работать и зарабатывать, пусть в другом месте, это куда лучше его характеризует, чем если бы он хотел утверждаться за счет того, чтобы принижать тебя, запрещать тебе работать.

Тоже так думаю. Кроме того, может быть вам даже полезно будет взять тайм-аут друг от друга.
Мышук
4 марта 2016, 17:11

елань написала: А что дает сабжевый Вася, кроме своего патриархального взгляда

Хороший секс. Это тоже важно. Плюс некоторую работу по дому (чистка снега, например), которую иначе бы пришлось оплачивать. Т.е. не ноль даёт, я вот о чем. Просто тут прямо хоть бери листочек бумаги и выписывай плюсы и минусы.
татата
4 марта 2016, 17:13

елань написала: Ага, скажите еще ,что это не справедливо. В зеркалке, когда так поступает М, то противная сторона, то бишь жена,  заточена на благоустройство семьи, опекает детей, создает комфорт мужу, и тогда ее претензии имеют под собой обоснование. А что дает сабжевый Вася, кроме своего патриархального взгляда - тыжемать, тыжена. 

Вот кстати да.
Мышук
4 марта 2016, 17:14

Ефрат написал:
Да нет, ТС вполне устраивает патриархальный муж. Соответствует её представлению о правильном распределении ролей в семье. Ну, у меня такое ИМХО, могу быть не прав, конечно же.
Просто ей хочется, чтобы было чуток полегче.

Я не знаю. Имхо, не совсем устраивает. Т.е. устраивают его отдельные функции, но не его характер. Весь он в комплексе если бы был партнерски-настроенным, то ТС бы было комфортнее. Тоже имхо.
КОкушка
4 марта 2016, 17:18

Zanuda написала: А я уже совсем запуталась в этой истории, поэтому никакие советы давать не решаюсь. Фросе сочувствую.

А у меня с первого поста ТС вместо цветка все время получается груда камней, поэтому от сочувствия кому-либо воздерживаюсь.
Mareesha
4 марта 2016, 17:32

Ефрат написал: Да нет, ТС вполне устраивает патриархальный муж. Соответствует её представлению о правильном распределении ролей в семье. Ну, у меня такое ИМХО, могу быть не прав, конечно же.
Просто ей хочется, чтобы было чуток полегче.

А по-моему, ее не устраивает. Ей нравится, что есть надежная спина, раньше она была за ним, как за каменной стеной. Но она выросла, а он остался таким, как был. И ей больше не нужна стена, а нужен понимающий и любящий партнер. Правильное распределение ролей в семье - это когда муж сильнее, но это вовсе не значит, что для этого жена должна нарочно стать слабее. Я думаю, что Фрося разочарована тем, что она выросла, а Вася нет, и Вася этим же разочарован. И еще я думаю, что у этого брака мало перспектив, но намерение Васи ехать на заработки может помочь.

Мышук написала: Хороший секс. Это тоже важно.

Но ведь он на свете не один. Хороший секс найти легче, чем любящего партнера, который будет разделять Фросины ценности.
Мышук
4 марта 2016, 17:35

Mareesha написала: Но ведь он на свете не один. Хороший секс найти легче, чем любящего партнера, который будет разделять Фросины ценности.

Конечно. Не будь у них ребенка — я бы тоже сказала Фросе найти нового мужчину и не париться. Я не знаю, насколько муж привязан к ребенку. И вообще стоит ли цепляться. Но раз ТС сама сказала, что хочет с ним остаться, то я по умолчанию просто принимаю это, как условие. И предлагаю чисто мелкие практические вещи по налаживанию быта. Белый дракон прав — людей не переделаешь.
Мышук
4 марта 2016, 17:38

Mareesha написала: И еще я думаю, что у этого брака мало перспектив

...если ТС не замолчит с просьбами. Тоже так думаю. Тут или прогибаться самой или молча, не акцентируя внимания мужа, нанимать персонал. Но сам муж в жизнь семьи вряд ли вовлечется до того предела, который устроил бы ТС. Иначе он бы это уже давно сделал, за годы-то.
Мышук
4 марта 2016, 17:45
Щас в тред должен вернуться Ефрат на белом коне и сказать, что муж пусть будет для секса порядку, а любовники — для души. biggrin.gif
Mareesha
4 марта 2016, 17:49

Мышук написала:  Не будь у них ребенка — я бы тоже сказала Фросе найти нового мужчину и не париться

Нельзя из-за ребенка оставаться.

Мышук написала: Но раз ТС сама сказала, что хочет с ним остаться, то я по умолчанию просто принимаю это, как условие

Я тоже. Единственное, что важно - что она хочет с ним остаться, но честно говоря, я не верю, что здесь может быть хэппи энд. Разве что Вася уедет на заработки и станет зарабатывать больше Фроси. И тогда неизвестно, что будет дальше, но хоть шанс есть.
Мышук
4 марта 2016, 17:51

Mareesha написала: Нельзя из-за ребенка оставаться.

Тут у меня опыта нет, ничего не могу сказать. Плохо, конечно, что ребенок видит негативные паттерны. Не анализирует пока, но они откладываются. Но я знаю немало людей, которые из патриархальных семей, а свои семьи построили иначе. Т.е. необязательно это будет такой негатив, что дитя как покорная мышка за дудочкой и само встроится в Домострой в будущем.
Ефрат
4 марта 2016, 18:03

Мышук написала: Щас в тред должен вернуться Ефрат на белом коне и сказать, что муж пусть будет для секса порядку, а любовники — для души.

Ну я даже в прогрессивных вас за долгие годы не смог вложить эту простую мысль (не, ну недавно лёд тронулся, но это ж сколько усилий - я поседел напрочь за эти годы), а с такой патриархальной семьёй я и просто не справлюсь smile.gif
Мышук
4 марта 2016, 18:05

Ефрат написал:
Ну я даже в прогрессивных вас за долгие годы не смог вложить эту простую мысль (не, ну недавно лёд тронулся, но это ж сколько усилий - я поседел напрочь за эти годы), а с такой патриархальной семьёй я и просто не справлюсь smile.gif

Я не прогрессивная. Так что да, я буду за моногамию вечно. Зато я всегда за тебя в тредах про бездельников! biggrin.gif
Ефрат
4 марта 2016, 18:11

Мышук написала:
Я не прогрессивная. Так что да, я буду за моногамию вечно.

Ты прогрессивная, просто ленивая!
Мышук
4 марта 2016, 18:12

Ефрат написал:
Ты прогрессивная, просто ленивая!

Я прогрессивная лишь по некоторым пунктам. tongue.gif Но не по этому, увы. Я вообще считаю, что это как раз регресс — всеобщая полигамия. Пещерный век! tongue.gif Разумные люди способны себя контролировать.
Ефрат
4 марта 2016, 18:14

Мышук написала:
Я прогрессивная лишь по некоторым пунктам. tongue.gif Но не по этому, увы. Я вообще считаю, что это как раз регресс — всеобщая полигамия. Пещерный век! tongue.gif Разумные люди способны себя контролировать.

Так полигамия и есть самоконтроль: контролировать ревность, собственничество, желание принадлежать и другие первобытные инстинкты. Полигамия - свойство высокоорганизованного и сильного человеческого духа.
Мышук
4 марта 2016, 18:14

Ефрат написал:
Так полигамия и есть самоконтроль: контролировать ревность, собственничество и другие первобытные инстинкты. Полигамия - свойство высокоорганизованного и сильного человеческого духа.

Не-не, не буду здесь оффтопить. Здесь проблема другого порядка.
Мышук
4 марта 2016, 18:25
Кстати, кроме шуток, но наверное можно при жестком молчащем муже добирать душевное тепло у друзей и прочих людей, с которыми общаешься. No sarcasm intended, как говорится. Просто вот выстроить у себя в голове схему, что муж делает то и это, плюс присутствует в жизни, как фактор, раз это тоже важно. А понимание и поддержка от тех и сех, и душевные разговоры тоже с ними. Я готова собственный зуб поставить, что во времена реального Домостроя так оно у жен и было. Не от мужей была задушевность.
White Dragon
4 марта 2016, 18:28

Мышук написала:
Так что да, я буду за моногамию вечно.

Не знаю, как моногамия, но институт брака в том виде, в каком он существует сейчас, устарел, и довольно давно.
Мышук
4 марта 2016, 18:33

White Dragon написал:
Не знаю, как моногамия, но институт брака в том виде, в каком он существует сейчас, устарел, и довольно давно.

Он меняется. Просто всегда была важна экономика, даже сейчас. Но помимо денег людям все же нужно, чтобы их кто-то слушал, условно говоря. Даже если с сексом все хорошо. Формальный брак отмирает, конечно. Плюшек от него ровно столько же, сколько от неофициального, а значит и смысла ноль.
Mareesha
4 марта 2016, 19:27

Мышук написала: Т.е. необязательно это будет такой негатив, что дитя как покорная мышка за дудочкой и само встроится в Домострой в будущем.

Дело не в этом, просто никто не выигрывает в браках, сохраненных ради ребенка. И родители не счастливы, и ребенок растет в семье, где мало радости. Вот такой грустный паттерн.
Мышук
4 марта 2016, 19:33

Mareesha написала:
Дело не в этом, просто никто не выигрывает в браках, сохраненных ради ребенка. И родители не счастливы, и ребенок растет в семье, где мало радости. Вот такой грустный паттерн.

А если не ради ребенка себе на горло наступил, а ради чего-то другого, то лучше будет? Имхо, всегда "если кажется, то уже не кажется". Если плохо, то это плохо и есть, а не показалось и завтра будет лучше. Сохранять в имеющемся виде смысла нет, если плохо. Можно переколбасить все по-новому. Удается мало кому. Всегда проще расстаться и замутить с новым, поэтому большинство делает именно так.
Mareesha
4 марта 2016, 19:40

Мышук написала: А если не ради ребенка себе на горло наступил, а ради чего-то другого, то лучше будет?

Конечно, не лучше. Просто чаще всего из-за ребенка наступают. Вот даже ты написала "если бы не ребенок".
Вдова Клико
4 марта 2016, 19:40

sonobr написала: Ну так и домработницы на что-то живут, оплачивают свою коммуналку, у них тоже есть семьи и собаки, а у некоторых, вероятно, и кредиты.

Это так, но я не думала, что коммуналка - на особняк, а кредит -на машину, при этом больше никто за все это не платит.
Мышук
4 марта 2016, 19:41

Mareesha написала: Вот даже ты написала "если бы не ребенок".

Маленький еще. Умом понимаю, что лучше не надо, а подсознательно жалко. Ну и ТС же написала, что развод не рассматривает, а значит надо как-то вписывать в сюжет всё, как есть.
Zanuda
4 марта 2016, 19:44
А мне еще такая мысль пришла: а вдруг Васе просто не нравится жить в доме на отшибе? А хочется жить в городе. Я не знаю, но такую мысль я бы поняла. Только раньше надо было рыпаться, мне кажется.
Mareesha
4 марта 2016, 19:48

Zanuda написала: А мне еще такая мысль пришла: а вдруг Васе просто не нравится жить в доме на отшибе? А хочется жить в городе.

Это решалось бы очень просто. Имхо, где жить - в городе или на отшибе - это не такая болезненная тема, чтобы из-за нее что-то рушилось. И это можно спокойно обсуждать.
Atlanta
4 марта 2016, 19:49
Вася потерял роль для своего амплуа. В другом он не выступает - не очень талантливый, наверное.
елань
4 марта 2016, 21:25

online написала:
Может, проще котел поменять?

Ага, а Вася чем свою незаменимость подкреплять будет?
елань
4 марта 2016, 21:40

Мышук написала:
Предложи ему поиграть в игру.

Абсолютно нереально. Откажется. Хотя нет, не так. Молча оскорбится самим предложением такого.
Мышук
4 марта 2016, 21:58

елань написала:
Абсолютно нереально. Откажется. Хотя нет, не так. Молча оскорбится самим предложением такого.

Ну, меня вообще угнетает, если я что-то спрашиваю или общаюсь, а в ответ молчат. Это как-то невежливо. Т.е. описанное ТС, когда она "его отругала", а он ни слова в ответ — это неправильная схема общения. Надо задавать вопросы, слушать ответы, смотреть на реакцию. А не вывалить в лоб: "Завтра ты платишь кредит за дом, а к котлу больше не смей приближаться". Можно же просто спросить, вежливо. Нет — так нет. Если он в целом не вступает ни в какие диалоги, то порог невозврата пройден. Но если готов хоть на что-то откликаться, то можно же спокойно обсудить.
елань
4 марта 2016, 22:01
Вот я догнала, все комменты прочла. Кровавые подробности оценила.
Что хочу сказать: ИМХО. Дело не в деньгах. Увы, Васю не радует Фросина востребованность, успешность. Нет у него потребности в супруге-партнере, чьими успехами гордишься, чью самореализацию поддерживаешь.
Устроит его жена смотрящая снизу вверх, поддакивающая, послушная, словом на вторых ролях.
White Dragon
4 марта 2016, 23:28

Мышук написала: Ну, меня вообще угнетает, если я что-то спрашиваю или общаюсь, а в ответ молчат. Это как-то невежливо. Т.е. описанное ТС, когда она "его отругала", а он ни слова в ответ — это неправильная схема общения. Надо задавать вопросы, слушать ответы, смотреть на реакцию.

Ой, да ладно. Как будто, если он ее "отругает", она пойдет задавать вопросы. В бутылку полезет, или вот на форум придет, поддержку искать.

Кстати, он ее вроде "ругал". Помогло?
Мышук
4 марта 2016, 23:49

White Dragon написал: Кстати, он ее вроде "ругал". Помогло?

В обе стороны им не помогает. Но это потому, что они оба разные и им разное кажется плюсом. Что в таких случаях делать — бог весть. Исходно легче жить с тем партнером, который ценит то же, что и ты сам. А когда уже родил от непохожего на себя, то надо как-то выкручиваться. Тут в треде массу способов накидали, разной степени прогиба для ТС или наоборот — гнобления партнера. Выбирать ей.
White Dragon
4 марта 2016, 23:52

Мышук написала:
В обе стороны им не помогает. Но это потому, что они оба разные и им разное кажется плюсом

По факту, она его не слушает, и слышать не хочет. Но, внезапно, хочет чтобы слышали ее. Я вот терпеть такое не могу.
Мышук
4 марта 2016, 23:55

White Dragon написал:
По факту, она его не слушает, и слышать не хочет. Но, внезапно, хочет чтобы слышали ее. Я вот терпеть такое не могу.

Так и он не слушает. Они, может, вообще на разном языке говорят. Если для одного плюс — партнерство, а для второго — традиционная семья, то я не очень представляю, как это можно утрясти так, чтобы оба были довольны. Это примерно как если фашист женится на еврее и они одну субботу будут в синагогу ходить, а вторую — на сборище наци. И обоим плохо.
White Dragon
5 марта 2016, 00:05

Мышук написала:
Так и он не слушает.

Давай не будем играть в игру, кто первый. На берегу они явно договорились жить патриархальной семьей. Если Фрося хочет ситуацию поменять - пусть разводится, я не против.
Мышук
5 марта 2016, 00:08

White Dragon написал:
Давай не будем играть в игру, кто первый. На берегу они явно договорились жить патриархальной семьей. Если Фрося хочет ситуацию поменять - пусть разводится, я не против.

Выбирать-то им. Далеко не факт, что и Вася хочет развода. Хотя бог весть, мы его не заслушали.
Фишка в том, что в юности оба обсудили — ну и что? Разумные люди понимают, что и сами меняются в течение жизни, и условия окружающей среды меняются, и даже мысли многие подвергаются переоценке. Самый ценный меч, короче — самый гибкий, а не самый тяжелый. Но они еще оба молоды, даже если разведутся — тоже не трагедия для обоих, легко найдут новых партнеров. Тут скорее для мелкого Васильича ситуация не очень. Но и то, утрясается такое.
Мышук
5 марта 2016, 00:10

White Dragon написал: На берегу они явно договорились

Кстати, такой договор, когда один из договаривающихся согласился на то, чего до этого не пробовал и не знал, он немного стоит. По молодости и не в такое впрягаются, конечно, особенно на гормоне-то. Кажется, что все неважно, лишь бы вместе. А оно важно, увы. Совпадение взглядов и ценностей.
White Dragon
5 марта 2016, 00:12

Мышук написала:
Выбирать-то им. Далеко не факт, что и Вася хочет развода. Хотя бог весть, мы его не заслушали.

Будет видно. Но либо она его, либо он ее. Пошлет, в смысле. Пока компромисса не видно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»