Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Три девятки / Triple 9, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
3 марта 2016, 20:01
Три девятки / Triple 9, 2016
режиссер: Джон Хиллкоут
сценарий: Мэтт Кук
В главных ролях: Аарон Пол, Кейт Уинслет, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек, Энтони Маки
user posted image
Атланта. Наши дни. Город во власти мафии русских евреев. В её "щупальцах"- все банды плюс яйца продажных копов и прикормленных федералов.
Главаря мафии Василия Власова боится даже Путин, поскольку мафия, как известно, правит экономикой России на 80% (американцы в курсе). Однако Василий все же оказался в тюрьме. Смотрящей осталась его жена Ирка (Уинзлет в образе Далиды). Ирка посылает банду из бывших спецназовцев и продажных копов, чтобы добыть из депозитной банковской ячейки информацию, которая может помочь освободить мужа. Но на этом ее просьбы не заканчиваются.
Встречным курсом в фильме появляется бухающий, курящий и нюхающий сержант-детектив Джеффри (Харельсон) и только что принятый на полицейскую службу его племяник Крис (Аффлек) с армейским прошлым. Примерно в середине фильма линии всех персонажей переплетаются и начинается регулярный отсчет тел до самого финала.

После просмотра мне бы не пришло в голову сравнивать сабж с "Тренировочным Днем", хотя какие-то его отголоски можно услышать.
Но фильм с Дензелом и Хоуком был захватывающей историей с четко выписанной мотивацией персонажей. А здесь с этим куда хуже.
Думаю, что если взять не очень качественный сценарий полицейского фильма-ограбления и попытаться снять его в стилистике Wire, то получится что-то похожее на сабж.
"Три девятки", в общем, фильм неплохой, но ничего особенного из себя не представляет. Главным недостатком для меня стала повальная серость персонажей. За кого-либо переживать особо не получилось. По сути в фильме был персонаж Нормана Ридуса, который у меня вызывал интерес,   Спойлер!
но его прикончили примерно на 15-й минуте.

В достоинства фильма можно занести адекватное соотношение потерь в перестрелках в отличии от большинства фильмов, где спецназ косит бандитов налево и направо. Ну и Уинзлет тут какая-то не такая.
Повторюсь, по итогу фильм все же неплохой. А если правильно настроится на отсраненную полицейскую драму, так поди и очень даже неплохой. Смотрите сами.
6.7/10
sgt pepper
3 марта 2016, 20:38
Ирка?
Kite
3 марта 2016, 21:08

sgt pepper написал: Ирка?

Нет, это я ерничаю. Строго говоря, в оригинале она Irina Vlasov, но у нас в переводе ее имя склоняли по-разному.
surm
3 марта 2016, 22:24

Kite написал: Город во власти мафии русских евреев.


Kite написал: Главаря мафии Василия Власова

Прекрасное аутентичное имя для русского еврея.
Kite
4 марта 2016, 00:54

surm написала: Прекрасное аутентичное имя для русского еврея.

Тут вообще немного непонятно.
В фильме они называются "русские с паспортами Израиля", официально занимаются производством кошерного мяса и выглядят вот так:
user posted image
Anthony Stark
4 марта 2016, 01:20
С клюквой как? Все-таки русские евреи.
Kite
4 марта 2016, 01:46

Anthony Stark написал: С клюквой как? Все-таки русские евреи.

Причем в Атланте. Первые минут 10 смотреть было тяжело. Потом как-то втянулся.
К тому же сцен с русско-израильской мафией оказалось совсем немного.
Anthony Stark
4 марта 2016, 01:50
То есть ягоды на месте? Я думал, что ограничатся русским акцентом. Значит нет? Писали, что у Кати какой-то интересный выверт. Это так?
Kite
4 марта 2016, 02:20

Anthony Stark написал: Писали, что у Кати какой-то интересный выверт. Это так?

Читал, что в оригинале у Уинзлет аутентичный русский акцент, но в переводе его не слышно. А по роли вполне убедительная атаманша получилась.
David_Mills
5 марта 2016, 00:57

По сути в фильме был персонаж Нормана Ридуса, который у меня вызывал интерес,   Спойлер!
но его прикончили примерно на 15-й минуте.

Надеюсь из арбалета.
Anthony Stark
7 марта 2016, 01:33

От изобилия персонажей поначалу слегка кружится голова, но тут нужно потерпеть, поскольку фильм развивается как шахматная партия: первые жертвы появятся уже в дебюте, а под конец на поле останется ровно столько фигур, сколько необходимо для мата. Это не спойлер, а особенности жанра: по первым же сценам «Девяток» ясно, что это кино, в котором все будет плохо, и вопрос только в том, в каком порядке полетят головы. Розовые очки — не совсем то, чем знаменит австралиец Джон Хиллкот («Предложение», «Дорога», «Самый пьяный округ в мире»), но даже по его меркам нигилизм и мизантропия «Девяток» довольно выдающиеся. Сравнение фильма с триллерами Майкла Манна напрашивается, однако тот все-таки романтик: в своих антигероях он ценит не только уголовное ухарство, но и блатную тоску, своеобразное благородство и прочий сложный внутренний мир. Хиллкот описывает уже не человеческое общество, а джунгли, в которых и вроде бы трагический персонаж Эджофора, бывший наемник из Blackwater, и его в разной степени безнравственные подельники, и правоохранители всех мастей — хищники, только иногда на охоте, а иногда на сафари.
Полностью
Anthony Stark
7 марта 2016, 01:38

Атавизмов VHS-эпохи тут вообще непозволительно много. Помните, как во всяких боевичках типа "Хищника" команда героев подбиралась по принципу расового разнообразия или при отсутствии такового наделялась какими-нибудь броскими характерными чертами - чтобы зрителю было легче их идентифицировать? Вот тут то же самое: один - афроамериканец, второй - латиноамериканец, третий - постоянно жвачку жует, четвертый - носит звездно-полосатый галстук, пятый - наркоман. Перепутать сложно, да, но это ж все-таки не "Команда "А", а триллер с претензией на обличение коррупции и лихо закрученный сюжет, где во всех ролях поголовно звезды мировой величины.
Полностью

Джон Хиллкоут — режиссер "Дороги", "Самого пьяного округа в мире" и других суровых, глядящих волком фильмов про тяжелую мужскую долю. К данной тематике у автора чувствуется искренняя любовь, да и в незнании матчасти его не упрекнешь, но из раза в раз его картинам недостает чего-то неуловимого для убедительности. Он как кулинар-любитель, который все знает про стейки с кровью, но никак не наловчится их правильно готовить. Так вышло и с "Тремя девятками" — очередным плотоядным триллером про сложных мужчин по обе сторона закона.
Полностью
Kite
7 марта 2016, 08:34

Anthony Stark написал:

В общем, во всех рецензиях одно:
неплохо, но не дотянул.
metallicker
7 марта 2016, 08:49
Русские евреи? Атланта - черный город. В смысле - негритянский по самое что ни на есть.


Feinn
7 марта 2016, 10:27

metallicker написал: Русские евреи? Атланта - черный город. В смысле - негритянский по самое что ни на есть.

Вы так говорите, как будто не бывает черных евреев . Одного я точно видел, в фильме "Али" в исполнении Джейми Фокса 3d.gif
Kite
7 марта 2016, 10:56

metallicker написал: Атланта - черный город.

Несомненно. Мартин Лютер Кинг и все такое.
Но, опять же, помню, когда лет 12-ть назад был в Атланте, местный коллега потащил нас на хоккей. Мы пришли рано и стояли в толпе, ожидая, когда нас начнут запускать внутрь спортивного комплекса. И неподалеку с нами стояла внушительная группа молодых ребят специфического вида, которых я по разговорам идентифицировал, как чеченцев.
А коллега кивнул на них и сказал шепотом: "Russian Mafia".
Может, сценарист тоже на "хоккей" сходил. biggrin.gif
Atlanta
9 марта 2016, 00:52

Kite написал: Атланта. Наши дни. Город во власти мафии русских евреев.

Ой! Мои родственники! И никогда бы не подумала, что они так тщательно прячут доходы.
В Атланте советских/русских евреев-то не очень много. 3d.gif
galri
4 апреля 2016, 08:29
Вышло в качестве на торрентах.

Неровный, но довольно крепкий фильм. Посмотрел не без удовольствия. Весьма понравилась перестрелка примерно в середине фильма. Да и герой Аффлека довольно достоверно (на мой скромный взгляд) выполнял свою работу внутри здания.
Все актёры в сабже могут играть лучше чем вышло. Больше всех понравились персонажи Маки и Ридуса. Меньше всех впечатлила Уинслет - да, не её это роль.
Для любителей Галь Гадот. В фильме её минут на 5 в совокупности.
И я таки не понял, кто в фильме в главной роли. На это претендуют 3 персонажа одновременно.
me45
4 апреля 2016, 11:26
Спойлерните пжл - каков финал?По независящим от меня причинам закончил смотреть, когда "один из" подзорвал машину с сестрой жены, а потом его остановил "другой из" и застрелил.
tch
4 апреля 2016, 11:45
   Спойлер!

почти все умерли путем взаимной аннигиляции


Нормальный боевичек в стиле 90х. Одно не понятно- что тут делает сразу несколько высокооплачиваемых актеров?
galri
4 апреля 2016, 11:52

me45 написал: Спойлерните пжл

Более развернуто:
   Спойлер!
Франко убил героя Эджиофора и забрал мани. Герой Маки в коме таки и остался. Франко пытался выманить Аффлека из больницы и застрелить, но в машине его ожидал герой Харрельсона и они застрелили друг друга. Причем смерть героя Харрельсона не показали. Аффлек остался жив и невредим (он был в своей машине).
David_Mills
5 апреля 2016, 19:19
Неплохой фильм с плохим сюжетом. Жаль актёров, играют хорошо, но сама история не складывается. С шедеврами типа Схватки, На гребнях волны или Город Воров даже рядом фильм не стоял.
tch
5 апреля 2016, 20:12
А чем уж так радикально плох сюжет, кроме стиля а-ля 90е? Вроде вполне внутренне логичен в рамках жанра...
Какой нить Саботаж со Шварцем еще более сюжетно-слаб...
David_Mills
5 апреля 2016, 21:58

А чем уж так радикально плох сюжет, кроме стиля а-ля 90е? Вроде вполне внутренне логичен в рамках жанра...


Слишком много персонажей - слишком мало времени, никто толком не успевает раскрыться. Зачем вводить персонажа Ридуса - чтобы на 15 минуте его убить? Зачем персонаж Гадот? Душевные метания из-за возможного убийства напарника - в фильме Тренировочный день персонаж Дензела Вашингтона прекрасно показал как надо поступать в таких ситуациях, правда всё равно ему не помогло. Ну и зачем было грабить - чтобы потом убить персонажа Уинслет? И самому помереть от пули напарника? Ну и женщина управляющая русской мафией - это 10 из 10. Много косяков - снято динамично, внимание не обращаешь.
tch
6 апреля 2016, 09:14

David_Mills написал:

Слишком много персонажей - слишком мало времени, никто толком не успевает раскрыться. Зачем вводить персонажа Ридуса - чтобы на 15 минуте его убить? Зачем персонаж Гадот?

1. А если был бы безвестный актер лучше бы смотрелось? Злобные русские проучили...
2. Дети как бы в капусте не берутся. Деть по сюжету нужен. Вот мамку и приделали.
galri
6 апреля 2016, 10:52

tch написал: Какой нить Саботаж со Шварцем еще более сюжетно-слаб...

Данный фильм сильнее, согласен.


David_Mills написал: Ну и зачем было грабить - чтобы потом убить персонажа Уинслет?

А оплата?

David_Mills написал: И самому помереть от пули напарника?

Но ведь подозревал. А то, что лоханулся в итоге..


David_Mills написал: женщина управляющая русской мафией

Это да.
David_Mills
6 апреля 2016, 11:49

А оплата?


Ну это ещё один косяк - после того как он отдал эти файлы, его сразу же грохнуть должны были. Напарник его лихо завалил, какой-то он совсем лох оказался. Вся линия с ребёнком бред.


А если был бы безвестный актер лучше бы смотрелось? Злобные русские проучили...

Я бы не сказал, что Ридус суперзвезда. Фанаты Ходячих мертвецов его знают, там он продержался 6 сезонов - и только потом его выпилили. Просто если русские просят украсть файлы - а сами убивают человека из команды, тем более знают что у него ещё и брат есть. Отрезали бы кому-нить руки или яйца - для профилактики.
Jawbreaker
6 апреля 2016, 13:57
Я Ходячих не смотрю, поэтому для меня 15 минут Ридуса на экране - вполне себе окнорм. Заменить бы линию с русско-еврейской мафией на нечто более вменяемое, фильм бы только выиграл. Хотя Кейт отлично справилась с ролью жены вора в законе и по совместительству, как ее тут назвали, "атаманши"(но, блин, наличие самовара и матрешек на ее кухне - это жесть) Правда, экранного времени у нее немного, но может это и к лучшему. Кейси Аффлек невероятно хорош. Вуди Харрельсон как вишенка на торте, какой же он крутой актер все-таки. А вот Аарон Пол как-то, вообще, мимо, имхо. Да, может и не получается сопереживать никому из героев, но динамичность, реалистичность, жесткость большинства сцен держат в напряжении на протяжении всего фильма.
tch
6 апреля 2016, 19:44

Jawbreaker написала: Заменить бы линию с русско-еврейской мафией на нечто более вменяемое

Ты так говоришь как будто русско-еврейская мафия это что то плохое или такой не бывает. Вполне сеюе нормально смотрелись со скидкой на жанр.
Чеченская или боснийская мафия были бы лучше?
Jawbreaker
6 апреля 2016, 19:49

tch написал:
Ты так говоришь как будто русско-еврейская мафия это что то плохое или такой не бывает. Вполне сеюе нормально смотрелись со скидкой на жанр.
Чеченская или боснийская мафия были бы лучше?

Да любую мафию, хоть и русскую, только без самоваров с матрешками.
tch
6 апреля 2016, 19:56
А вот серьезно- где самовары то были? Ну чувак с ермолкой был, ну у Ирины причесон. А еще? Этож типа илита преступного мира, ты ж кожанок и треников адидас не ожидал?
Jawbreaker
6 апреля 2016, 20:05

tch написал: А вот серьезно- где самовары то были? Ну чувак с ермолкой был, ну у Ирины причесон. А еще? Этож типа илита преступного мира, ты ж кожанок и треников адидас не ожидал?

Были smile.gif У Ирины на кухне. Конечно, их можно было бы простить, но такие штампы, мягко говоря, цену сбивают.
user posted image
Jaruschka
6 апреля 2016, 21:43

Jawbreaker написала: Конечно, их можно было бы простить, но такие штампы, мягко говоря, цену сбивают.

А по-моему, то был не штамп, а чистый троллинг. 3d.gif
David_Mills
6 апреля 2016, 22:16
Если бы у Ирины дома жил медведь, а маленький негритёнок играл Мурку или напевал Владимирский централ - фильму простил бы все косяки... Не дотянули
Jawbreaker
6 апреля 2016, 22:19

David_Mills написал: Если бы у Ирины дома жил медведь, а маленький негритёнок играл Мурку или напевал Владимирский централ - фильму простил бы все косяки... Не дотянули

3d.gif
Ange1
7 апреля 2016, 07:10
Кроме сцены штурма как-то и отметить нечего. На схожую тему Гордость и слава с Нортоном и Фареллом получше будет.
ekkart
7 апреля 2016, 07:48
Вроде фильм неплохой. Что-то похожее я уже видел.

Слишком много действующих лиц и дубляж с одинаковыми голосами...
Я запутался. Все убили всех. Пришлось пересматривать. Жаль что Харрельсон соглашается на такие роли. Видно за зиму долги за отопление имеет.
Sergdfc
8 апреля 2016, 17:45
user posted image

01. Ticking Glock
02. The Drop
03. Eleven Fifty Nine
04. The Butcher's Shop
05. What Happens Now
06. War Porn
07. Conversating
08. Jeffrey's Nightcrawl
09. Some Hope
10. Heist # 2
11. Michael's Death
12. Probably a Robbery
13. Mysteron
14. Pigs (Atticus Ross Remix)


Еще не слушал, врать не буду...
rage83
8 апреля 2016, 17:50

ekkart написал:  Жаль что Харрельсон соглашается на такие роли. Видно за зиму долги за отопление имеет.

Ну он, наверное, не в Северной Дакоте живет, чтобы на зиму дровишки закупать. Пусть снимается, в какашки, как клетка и дениро, пока не погрузился с головой.
sgt pepper
8 апреля 2016, 18:17

Sergdfc написал: Еще не слушал, врать не буду...

Аттикус Росс это хорошо.
Red Actor
8 апреля 2016, 22:47

surm написала:
Прекрасное аутентичное имя для русского еврея.

Это вы не читали советский орфографический словарь школьника. А то знали бы, с чего начинается "Список русских мужских имен".
ART-venzel
9 апреля 2016, 16:13
Особенно взбодрила надпись на фургоне на чистейшем русском и без ошибок "Кошерное мясо"
(15-я минута фильма)
rage83
13 апреля 2016, 11:50
От нехрен делать посмотрел. Сценарий - вот проблема этого фильма, а не русский самовар. Если бы не было миллион героев и нарезок из их телодвижений, если бы персонажу Аффлека дали времени на пол фильма и раскрыли его, то был бы толк. Он здесь смотрелся лучше всех. А так вышло, что вышло.
sense offender
13 апреля 2016, 12:23

rage83 написал: От нехрен делать посмотрел. Сценарий - вот проблема этого фильма, а не русский самовар. Если бы не было миллион героев и нарезок из их телодвижений, если бы персонажу Аффлека дали времени на пол фильма и раскрыли его, то был бы толк. Он здесь смотрелся лучше всех. А так вышло, что вышло.

От, кстати, соглашусь.
sense offender
13 апреля 2016, 12:25

sgt pepper написал:
Аттикус Росс это хорошо.

Странно, что без Трента Резнора.
rage83
13 апреля 2016, 14:12

Kite написал:
Главаря мафии Василия Власова боится даже Путин,

Это было эпично, конечно. Так боится, что засадил в тюрьму на 4 года без обвинений.
Все-таки это прекрасно, что голливуд так активно использует русский след во многих фильмах. Всегда весело.
tch
13 апреля 2016, 16:08

rage83 написал:
Все-таки это прекрасно, что голливуд так активно использует русский след во многих фильмах. Всегда весело.

Дык. Мексы и русские. Мексы страшнее. Страшней никого нет, ибо больше никого не знаем. Итальянцы уже не страшно.
Это европейцы более изощренны в упоминании всяческих восточноевропейских мафий.
Алекс Мерфи
19 января 2017, 23:50
Три девятки

user posted image

История про то, как пятеро преступников, двое из которых - грязные копы, грабят сначала банк, а потом хранилище вещдоков. А все потому, что их за тестикулы держит русско-еврейская мафия во главе с мамочкой Иришкой Власловой (Уинслет)...

Австралиец Джон Хиллкоут - режиссер очень посредственный. Он запорол "Дорогу" с Вигго Мортенсеном, "Самый пьяный округ в мире" с Томом Харди, да и сейчас выдал средненький результат. Истории про отморозков, грабящих банк мы видели уже бесчисленное количество раз, а здесь нам припасли еще и тупой сюжет про русско-еврейскую мафию, биг-босса которой "боится сам Путин" (цитата из фильма). Да и Атланта, где происходит действие ленты, выглядит как вонючая клоака. Хорошо, что все упыри получили по заслугам - и на том спасибо...

Стерильно.

6 из 10
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»