Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Домашнее мороженное
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Hebuterne
7 марта 2016, 07:11
Мы очень любим мороженное, поэтому появилась идея попробовать делать его дома. Нацеливаюсь на мороженницу с компрессором, на амазоне они стоят от 200 евро. В обычных магазинах почти не встречаются. Так как агрегат не из дешевых - хотелось бы услышать отзывы. И рецепты!!! smile4.gif
Nacht
7 марта 2016, 11:25

Hebuterne написала: Так как агрегат не из дешевых - хотелось бы услышать отзывы.

В принципе, безотказные машины. Если в первые две недели компрессор не гавкнется, а он там такой же, как в обычных бытовых холодильниках, то работать будет долго. Громоздкие только и очень тяжелые. Я такую в свое время купил в расчете на низкожирное мороженое. Оказалось, что это утопия. Так что, если калорийность не барьер...
Можно свое мороженое делать с нуля, можно покупать готовые смеси. Но там сплошное пальмовое масло и прочие химикаты. А рецептов в сети полно. Алгоритм простейший.
А вообще, как мне кажется, более простые аппараты с блоком, который нужно охлаждать в морозилке не многим хуже. Только что, нужно некоторое время, чтобы заморозить блок охлаждения. В остальном всё тоже самое.
ЗЫ. В любом случае, на выходе вы получите полутвёрдое мороженое, которое потом нужно "закалять" в морозилке дополнительно. На производстве для этого существуют специальные "закалочные туннели". В Италии готовые смеси купить не проблема. В принципе, получите то же самое, что в любой "джелатерии".
Hebuterne
7 марта 2016, 12:50

Nacht написал:
Так что, если калорийность не барьер...

Спасибо за комментарий!
Хотя и несколько удручающий.. facepalm.gif
Нет, моя проблема с мороженным - ингредиенты. У меня целиакия, поэтому готовить самим почти единственно гарантированный способ избежать контаминации. Плюс, как я уже писала в заглавном тексте - мы очень любим мороженное.
Nacht
7 марта 2016, 16:39

Hebuterne написала:
Нет, моя проблема с мороженным - ингредиенты.

Понятно... И, всё-таки, посмотрите ещё и мороженицы на съемном охлаждаемом блоке. Машины с компрессором это полупрофессиональный уровень...
маленькое ЧУДОвище
7 марта 2016, 19:28

Nacht написал:
А вообще, как мне кажется, более простые аппараты с блоком, который нужно охлаждать в морозилке не многим хуже.

У меня такой.

По поводу калорий - так и есть, к сожалению. Если вкусное мороженое, значит, жирное. И сладкое.
Но мне нравится замороженый йогурт делать. С ягодами.
Hebuterne
7 марта 2016, 19:33

маленькое ЧУДОвище написала:
У меня такой.

По поводу калорий - так и есть, к сожалению. Если вкусное мороженое, значит, жирное. И сладкое.
Но мне нравится замороженый йогурт делать. С ягодами.

Очень интересно, а каким образом в этакой машинке можно делать йогурт?? smile4.gif
Nacht
7 марта 2016, 19:51

Hebuterne написала:
Очень интересно, а каким образом в этакой машинке можно делать йогурт?? smile4.gif

Не сам йогурт, а мороженое из йогурта. Лично мне не понравилось - отчетливо слышен кисломолочный привкус. Перепробовал все кисломолочные продкту, везде та же проблема. На мороженое не очень-то и похоже. Единственный более или менее сносный результат - лимонный "сорбетто" из кефира. Лимонный сок неплохо маскирует кисломолочный привкус. Вернее, подменяет его.
Hebuterne
8 марта 2016, 00:44

Nacht написал:
Не сам йогурт, а мороженое из йогурта. Лично мне не понравилось - отчетливо слышен кисломолочный привкус. Перепробовал все кисломолочные продкту, везде та же проблема. На мороженое не очень-то и похоже. Единственный более или менее сносный результат - лимонный "сорбетто" из кефира. Лимонный сок неплохо маскирует кисломолочный привкус. Вернее, подменяет его.

Сорбетто нам тоже нравится! А где ты берешь рецепты? smile.gif
Nacht
8 марта 2016, 00:59

Hebuterne написала:
Сорбетто нам тоже нравится! А где ты берешь рецепты? smile.gif

Лимонный сорбет сам придумал, а обычнве рецепты шли в комплекте с мороженицей. Кстати, в маложирное морожденое соаетуют добавлчть водку, чтобы не образовывались кристаллы льда. Думаю, отлично пойдет лимончелло...
Кассия
8 марта 2016, 02:09

Nacht написал:
Громоздкие только и очень тяжелые. Я такую в свое время купил в расчете на низкожирное мороженое. Оказалось, что это утопия.

А почему утопия? У вас не получается низкокалорийное мороженое?

Я тоже брала свою компрессорную мороженицу в расчете на фруктовые сорбеты и другие нежирные сорта. Но причина тому не здоровое питание, а вкусовые пристрастия. Моя семья не очень любит пломбиры.
И компрессорные модели как раз прекрасно справляются с такими видами!
Скажу больше.
Я даже в обычных рецептах пломбиров смело меняю жирные сливки на маложирные. При любом раскладе у меня выходит нежное и очень вкусное мороженое.
Кассия
8 марта 2016, 02:22

Hebuterne написала: Мы очень любим мороженное, поэтому появилась идея попробовать делать его дома. Нацеливаюсь на мороженницу с компрессором, на амазоне они стоят от 200 евро. В обычных магазинах почти не встречаются. Так как агрегат не из дешевых - хотелось бы услышать отзывы. И рецепты!!! smile4.gif

Я бы вам настойчиво советовала не экономить и купить сразу компрессорную мороженицу. Ее преимущества очевидны: любые ингредиенты она вам превратит во вкуснейшее мороженое. А еще она очень проста в управлении: заливаешь в агрегат подготовленную смесь, а через 30-40 минут мороженое готово.
Да, эти фризеры достаточно громоздки. Но я для себя выработала удобный алгоритм. Назначаю сама себе "день мороженого", заранее подготавливаю продукты (для пломбиров варю крем, для сорбетов протираю ягоды через сито, варю сироп и т.д), и сразу делаю несколько видов мороженого.
Потом убираю фризер в кладовку до следующего раза.
В принципе, его габаритов мы даже не замечаем, так как девайс постоянно прописан в кладовке.

Не мучайтесь с поисками рецептов в интернете, купите на Амазоне книгу Девида Лейбовица The Perfect Scoop - это лучшее, что написано о мороженом. Любой его рецепт можно воплощать с закрытыми глазами, все обязательно получится и будет вкусным. Я готовлю мороженое в основном по его книге.
Nacht
8 марта 2016, 09:05

Кассия написал:
А почему утопия? У вас не получается низкокалорийное мороженое?

Ну... Скажем так: результаты порадовали не очень. Повторюсь, но без жира привычного мороженого не получить. В том же самом "молочном" чувствуется замороженная вода. "Фруктовое" - да, практически идентично покупному. А мороженое из кисломолочных продуктов и вовсе не понравилось...
маленькое ЧУДОвище
8 марта 2016, 10:24

Nacht написал:
Лично мне не понравилось - отчетливо слышен кисломолочный привкус.

Мне именно это и нравится. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
8 марта 2016, 10:27

Кассия написал:
А еще она очень проста в управлении: заливаешь в агрегат подготовленную смесь, а через 30-40 минут мороженое готово.

В обычной мороженице с охлаждаемой чашей ровно то же самое.
Nacht
8 марта 2016, 11:26

маленькое ЧУДОвище написала:
Мне именно это и нравится. smile.gif

Так и я о том: на любителя. Мне-то хотелось чего-то более похожего на обычную молочную смесь, только без сахар и с минимумом жира. Хотя, в последнее время склоняюсь к тому, что жир без простых углеводов не так уж и страшен.
Nacht
8 марта 2016, 11:27

маленькое ЧУДОвище написала:
В обычной мороженице с охлаждаемой чашей ровно то же самое.

+1. Разница только в том, что нельзя делать мороженое в больших количествах. Ну, и долговечность деталей в более простых мороженицах под вопросом.
Кассия
8 марта 2016, 13:43

Nacht написал:
Ну... Скажем так: результаты порадовали не очень. Повторюсь, но без жира привычного мороженого не получить. В том же самом "молочном" чувствуется замороженная вода. "Фруктовое" - да, практически идентично покупному. А мороженое из кисломолочных  продуктов и вовсе не понравилось...

Вы, наверное, не любите "покупной" замороженный йогурт? Тогда да, вам подобное мороженое будет не по вкусу. Моя семья его употребляет в промышленных масштабах, поэтому ставка при покупке фризера была именно на подобные рецепты.


Кассия
8 марта 2016, 13:53

маленькое ЧУДОвище написала:
В обычной мороженице с охлаждаемой чашей ровно то же самое.

Я не знакома с такими мороженицами, но, изучив предмет, нашла для себя несколько минусов в применении обычных морожениц.
- Длительность охлаждения чаши в морозилке (компрессорная готова к работе через 10 минут после включения)
- Многие пишут, что для громоздкой чаши нужно место в морозилке, а у меня она забита под завязку. Особенно в конце лета и осенью, когда сделаны запасы фруктов-овощей-ягод.
- Остался непонятен вопрос приготовления сразу нескольких видов мороженого. Все-таки это довольно трудозатратный продукт, и ради 300 г я бы не стала заморачиваться с приготовлением. Тем более, вкусы у семьи разные: каждому подавай свой любимый сорт мороженого smile.gif

Поэтому автору поста надо взвесить все "за" и "против" лично для себя. Потому что цена у фризеров довольно высокая, а иногда даже шокирует mad.gif
Nacht
8 марта 2016, 14:54

Кассия написал:
Вы, наверное, не любите "покупной" замороженный йогурт? Тогда да, вам подобное мороженое будет не по вкусу. Моя семья его употребляет в промышленных масштабах,  поэтому ставка при покупке фризера была именно на подобные рецепты.

Я разный пробовал - и промышленный, и собственный. Ряженку даже пробовал. Изо всего понравился только кефирный сорбет с лимоном. Летом делаю.
Hebuterne
8 марта 2016, 15:32

Кассия написал:
Я не знакома с такими мороженицами, но, изучив предмет, нашла для себя несколько минусов в применении обычных морожениц.
- Длительность охлаждения чаши в морозилке (компрессорная готова к работе через 10 минут после включения)
- Многие пишут, что для громоздкой чаши нужно место в морозилке, а у меня она забита под завязку. Особенно в конце лета и осенью, когда сделаны запасы фруктов-овощей-ягод.

Моя морозильная камера тоже постоянно забита. И это еще один камешек на чашу весов компрессорной мороженицы.
Но основным решающим моментом, который бы хотелось выяснить - это насколько различается качество мороженого, произведенного в компрессорной или простой модели.
Кассия
8 марта 2016, 16:02
Мне кажется, качество мороженого будет одинаковым. Разница только в удобстве приготовления.
Katya Korbin
8 марта 2016, 16:44

Hebuterne написала: Мы очень любим мороженное, поэтому появилась идея попробовать делать его дома.  И рецепты!!! smile4.gif

Попробуй вот это с замороженным манго. Очень вкусно и даже полезно. smile4.gif
Из смородины.
Nacht
9 марта 2016, 22:02

Hebuterne написала:
Но основным решающим моментом, который бы хотелось выяснить - это насколько различается качество мороженого, произведенного в компрессорной или простой модели.

Да никак не будет различаться. В любом случае, в домашней мороженице нет возможности регулировать соотношение молочной смеси и воздуха в готовом продукте, как в промышленных фризерах. Поэтому всё будет зависеть только от исходных продуктов...
Марклар с Марклара
10 марта 2016, 17:41
Для диетического мороженого из фруктов достаточно блендера. Пробить замороженные и чуть подтаявшие бананы, смородину, хурму, клубнику, и мороженое готово! Жира ноль и вкусно.
Кассия
10 марта 2016, 18:07

Марклар с Марклара написал: Для диетического мороженого из фруктов достаточно блендера. Пробить замороженные и чуть подтаявшие бананы, смородину, хурму, клубнику, и мороженое готово! Жира ноль и вкусно.

Конечно, вкусно.
Только это будет не мороженое, а смузи.
Как и сваренный и охлажденный английский крем ну никак не может называться пломбиром.
Nacht
10 марта 2016, 21:17

Марклар с Марклара написал: Для диетического мороженого из фруктов достаточно блендера. Пробить замороженные и чуть подтаявшие бананы, смородину, хурму, клубнику, и мороженое готово! Жира ноль и вкусно.

Не совсем так. Смысл мороженицы - это замораживание без образования кристаллов льда за счет постоянного перемешивания смеси. Ну, и небольшое взбивание в домашнем фризере делает мороженое менее похожим на ледышку. В профессиональных фризерах соотношение смесь/воздух еще и регулируется. Обычно это 1:1. То есть, из полулитра молочной смеси и воздуха получается литр мороженого.
Hebuterne
13 марта 2016, 15:05
Большое спасибо всем ответившим!
Я все-таки решилась купить полуавтоматическую мороженицу, чтобы набить руку.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»