Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: The Lady in the Van / Леди в фургоне, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
8 марта 2016, 22:15
The Lady in the Van / Леди в фургоне, 2015
Великобритания
режиссер: Николас Хайтнер
сценарий: Алан Беннетт
В главных ролях: Мэгги Смит, Алекс Дженнингс
user posted image
Фильм рассказывает одну из лондонских легенд про женщину из фургона, которая в свое время стала известна благодаря драматургу и актеру Алану Беннетту. Именно под окнами его дома в 1974-м году припарковалась на старом фургоне странная старушка и осталась там на 15-ть лет.
После ее смерти Беннетт описал эту историю в пьесе, которая была адаптирована для телевидения в 2009-м. Фильм Хайтнера- её киношный вариант.
"Леди в фургоне" считается комедией, но смеяться на ней хочется не больше, чем на комедиях Чехова. Чисто английский юмор завернут здесь в британскую привычку к вежливости и избеганию конфронтации до последнего, которая, тем не менее, не исключает предательства, черствости, одиночества и равнодушия. Мне при просмотре более всего вспоминался маленький человек Гоголя с его разбившейся Большой мечтой.
Можно быть почти уверенным, что Мэгги Смит наиграла минимум на Оскаровскую номинацию следующего года. Десять лет назад она уже была Леди Маргарет на сцене, но была рада вернуться к ней в кино, поскольку Беннетт в своем сценарии постарался рассказать больше о прошлом героини и сделать ее образ более законченным.
Фильм демонстрировался у нас на фестивале Британского кино, а теперь появился в сети.

Говорят, такой таблички на самом деле не существует, но "леди в фургоне" до сих пор помнят многие жители этого района:
user posted image

Трейлер:
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»