Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: МТС: долги по сим-картам, которые не покупали
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Тюльпанка
9 марта 2016, 01:03
Мама купила сим-карту МТС, чтобы использовать ее в планшете. Через месяц она перешла в Мегафон (номер сохранили, поменяли оператора). Еще через месяц ей на планшет пришло сообщение типа "Уважаемый клиент, при переходе к другому оператору вы остались должны компании МТС 160 р., заплатите". Мама удивилась, пошла выяснять, и в МТС ей назвали номер телефона МТС, которого у нее никогда не было. На ее вопросы ей сказали так: "Ну как же, у нас указаны ваши паспортные данные. ФИО ваши? Ваши. Адрес ваш? Ваш. Ничего не знаем, карта числится как ваша". Мама расстроилась, заплатила 160 рублей и аннулировала эту карту.

Сегодня на планшет снова приходит сообщение примерно такого содержания: "Уважаемый клиент, при переходе к другому оператору вы остались должны компании МТС 380 р., заплатите".

Что делать? Писать заявление о том, что никаких карт МТС мама не покупала, никаких договоров на обслуживание не заключала и просит впредь не беспокоить? Пугать, что "копия: в милицию и в Роспотребнадзор"?

И если писать так, то на чье имя - МТС или Мегафон?

Дело происходит в Питере.
svana
9 марта 2016, 01:49

Тюльпанка написала: МТС мама не покупала, никаких договоров на обслуживание не заключала

Так значит нигде нет её подписи?
Меня последнее время достали звонками из разных банков и, наверное, коллекторских организаций, с требованием погасить кредиты и заплатить долги. Имя и Фамилию называют правильно, дальше есть разночтения в адресе, дате рождения и пр.
Но наезжают и иногда с угрозами. Я паспорт не теряла, номер телефона не меняла. кредитов нигде не брала.
И что делать? Пока просто вежливо посылаю. На их предложение, прислать скан паспорта, посылаю не очень вежливо.

ViolatorDM
9 марта 2016, 07:28

Тюльпанка написала: Что делать?

Идти в салон МТС и писать письменную претензию. Зарегистрировать, себе оставить копию с входящим. В течение 60 дней дадут ответ - как правило в пользу клиента. Заодно в салоне сделать запрос по номерам МТС, зарегистрированным на её имя. Ежели таковые обнаружатся - все закрыть. Копии заявлений о закрытии, естественно, сохранить.
tch
9 марта 2016, 10:59
Дилерский фрод чистой воды 95% или ошибка заполнения данных оператором 5%. Продают (или фэйковые продажи) на чужие паспортные данные.
письменная претензия оператору и пусть ищут оригинал РФА (рег форма абонента) с подписью. Не найдут- идут в сад- ибо с тз абонента именно она является акцептом договора с оператором
mack
9 марта 2016, 11:24

Тюльпанка написала.... Мама расстроилась, заплатила 160 рублей и аннулировала эту карту.

....

Выделенное - зря. Юридически это признание наличия договора. Теперь придется доказывать введение в заблуждение и т.п.
YuryS
9 марта 2016, 16:13
Платить нельзя по договору, который не подписывал. Никогда.

Мне непонятно другое:

Тюльпанка написала: "Уважаемый клиент, при переходе к другому оператору вы остались должны компании МТС 160 р., заплатите". Мама удивилась, пошла выяснять, и в МТС ей назвали номер телефона МТС, которого у нее никогда не было.

Т.е. долг не по тому номеру, который перешел? Как другой номер связан с переходом?
Вот у меня 5 номеров МТС и 2 Мегафона. Я пока никуда не переходил. Но если решу перейти с одним из номеров МТС на Мегу, то что мне по всем остальным какую-то претензию предъявят со ссылкой на переход? Не верится. Очень странно. Не мошенники ли балуются?
Alex Lonewolf
9 марта 2016, 20:15
В принципе ничего удивительного в том, что при обязательной привязке SIM-карты к паспортным данным, часть из них будет оформлена на чужие паспортные данные.
Тюльпанка
9 марта 2016, 20:33

ViolatorDM написал: Идти в салон МТС и писать письменную претензию. Зарегистрировать, себе оставить копию с входящим. В течение 60 дней дадут ответ - как правило в пользу клиента. Заодно в салоне сделать запрос по номерам МТС, зарегистрированным на её имя. Ежели таковые обнаружатся - все закрыть. Копии заявлений о закрытии, естественно, сохранить.


tch написал: письменная претензия оператору

Спасибо! Два вопроса: 1) если по этим левым номерам окажутся долги, то можно ли их будет на месте аннулировать, не платя чужих долгов? 2) в Претензии - какой телефон указывать для связи? У мамы есть постоянный ее сотовый телефон, но я бы не стала его указывать, учитывая бардак. А что тогда - домашний адрес для письменного ответа? Мой е-мейл?
Тюльпанка
9 марта 2016, 20:36

YuryS написал: Мне непонятно другое:

Тюльпанка написала: "Уважаемый клиент, при переходе к другому оператору вы остались должны компании МТС 160 р., заплатите". Мама удивилась, пошла выяснять, и в МТС ей назвали номер телефона МТС, которого у нее никогда не было.

Т.е. долг не по тому номеру, который перешел? Как другой номер связан с переходом?

Вот и мы удивились. Мама заплатила, а потом спросила, какой номер она только что оплатила. Тут-то и выяснилось.

Еще более интересное выяснилось сегодня: 360 р. МТС начислил на тот номер, который мама перевела в Мегафон. Но! Полтора месяца назад она специально уточняла, что такой номер в МТС существовать вообще больше не будет. Т.е. они начислили плату за номер, который у них уже не числился. Это вообще как, нормально?!
Тюльпанка
9 марта 2016, 20:37

svana написала: Так значит нигде нет её подписи?

Нет.

mack написал: Выделенное - зря. Юридически это признание наличия договора. Теперь придется доказывать введение в заблуждение и т.п.

На оплату этих 160 р. ее подписи тоже нигде нет biggrin.gif Но я передала, чтобы больше так не делала.
Большое спасибо за пояснение, это важный нюанс!!


YuryS написал: Не верится. Очень странно. Не мошенники ли балуются?

Трудно сказать, это целенаправленное мошенничество или общий бардак в этой конторе. Маме они не понравились с самого начала тем, что... при покупке и оплате сим-карты ей не дали никакого письменного документа!!! Ни договора, ни чека, вообще ничего!!! Она поэтому оттуда и решила немедленно уйти.


Alex Lonewolf написал: В принципе ничего удивительного в том, что при обязательной привязке SIM-карты к паспортным данным, часть из них будет оформлена на чужие паспортные данные.

Увы, это, видимо, так. Но отвратительно, когда они заставляют переживать пожилого человека mad.gif
ViolatorDM
10 марта 2016, 07:52

Тюльпанка написала: Два вопроса: 1) если по этим левым номерам окажутся долги, то можно ли их будет на месте аннулировать, не платя чужих долгов? 2) в Претензии - какой телефон указывать для связи?

1. На месте и сразу - вряд ли. Только через письменную претензию.
2. Чем вызвано беспокойство из-за номера?
ViolatorDM
10 марта 2016, 07:52

Тюльпанка написала: 360 р. МТС начислил на тот номер, который мама перевела в Мегафон

Кто-то что-то путает...
ViolatorDM
10 марта 2016, 07:54

Тюльпанка написала: при покупке и оплате сим-карты ей не дали никакого письменного документа!!! Ни договора, ни чека, вообще ничего!!!

Где она СИМку покупала? В салонах МТС такого бардака нет.
aik
10 марта 2016, 09:11

Тюльпанка написала: Мама купила сим-карту МТС, чтобы использовать ее в планшете. Через месяц она перешла в Мегафон (номер сохранили, поменяли оператора).

Не в тему - но зачем? Я понимаю когда переходят с номером, которым пользовались много лет, но с номером, которому месяц?


Тюльпанка написала: при переходе к другому оператору вы остались должны

Вас не должны были переводить, если долго остался или возник во время перехода.


Тюльпанка написала:
И если писать так, то на чье имя - МТС или Мегафон?

Смотря от кого приходят СМС. Разбираться, что за долги, если не ваши - писать претензию. Если ваши - оплачивать.


Тюльпанка написала: они начислили плату за номер, который у них уже не числился. Это вообще как, нормально?!

В процессе перехода, пока номер не отдан новому оператору, такое вполне реально. Но в этом случае номер не должен передаваться. Вы уверены, что в мегафон вас перевели?


YuryS написал: если решу перейти с одним из номеров МТС на Мегу, то что мне по всем остальным какую-то претензию предъявят со ссылкой на переход?

Теоретически, буква закона позволяет требовать отсутствия долгов по всем вашим номерам. Практически обычно только по переводимому проверка идёт.
YuryS
10 марта 2016, 13:34

Тюльпанка написала: Еще более интересное выяснилось сегодня: 360 р. МТС начислил на тот номер, который мама перевела в Мегафон. Но! Полтора месяца назад она специально уточняла, что такой номер в МТС существовать вообще больше не будет. Т.е. они начислили плату за номер, который у них уже не числился. Это вообще как, нормально?!

Это явная ошибка. Надо претензию писать. Можно предварительно посмотреть в личном кабинете, за что начислили.

Тюльпанка написала: Трудно сказать, это целенаправленное мошенничество или общий бардак в этой конторе. Маме они не понравились с самого начала тем, что... при покупке и оплате сим-карты ей не дали никакого письменного документа!!! Ни договора, ни чека, вообще ничего!!! Она поэтому оттуда и решила немедленно уйти.

Это вот совсем непонятно. Где она покупала симку? В МТС такого ни разу не видел.

ViolatorDM написал: В салонах МТС такого бардака нет.

Вот именно.

Тюльпанка
10 марта 2016, 14:35

ViolatorDM написал: 1. На месте и сразу - вряд ли. Только через письменную претензию.
2. Чем вызвано беспокойство из-за номера?
ViolatorDM, спасибо! Мама нервничает из-за этих "долгов". Сейчас эти сообщения приходят ей на планшет - и хватит. Не хотелось бы, чтобы ей присылали на ее постоянный сотовый - просто чтобы не дергали еще больше.

ViolatorDM написал: Кто-то что-то путает...

Девица-оператор (?) из МТС сказала, что будет разбираться.


aik написал: Вас не должны были переводить, если долго остался или возник во время перехода.
aik, спасибо большое! Ценный нюанс.

aik написал: В процессе перехода, пока номер не отдан новому оператору, такое вполне реально. Но в этом случае номер не должен передаваться. Вы уверены, что в мегафон вас перевели?

Уверены. Мегафон тоже уверен smile.gif

Тюльпанка
10 марта 2016, 14:35

ViolatorDM написал: Где она СИМку покупала? В салонах МТС такого бардака нет.

YuryS написал: Это вот совсем непонятно. Где она покупала симку? В МТС такого ни разу не видел.

О, это отличный вопрос. Насколько я поняла из описания, это какая-то загородка в торговором центре facepalm.gif

aik написал: Не в тему - но зачем? Я понимаю когда переходят с номером, которым пользовались много лет, но с номером, которому месяц?

Это тоже отличный вопрос facepalm.gif Потому что предложили, мама и согласилась.
ViolatorDM
10 марта 2016, 14:44

Тюльпанка написала: какая-то загородка в торговором центре

Ну, нашла где брать, да. И у МТС на неё оформлено было? Обычно там какие-нибудь корпоративные продают - их и не перенесёшь никуда, потому как не на тебя оформлены.
ViolatorDM
10 марта 2016, 14:47

Тюльпанка написала: Девица-оператор (?) из МТС сказала, что будет разбираться.

Без письменной претензии никто разбираться не будет, ИМХО.
Тюльпанка
10 марта 2016, 14:53

ViolatorDM написал: Без письменной претензии никто разбираться не будет, ИМХО.

Я с тобой совершенно согласна. Мама еще надеется, но я ее потихоньку настраиваю, чтобы сходила завтра в нормальный офис МТС и оформила там письменную претензию. Я, правда, не очень понимаю, как найти "нормальный офис МТС", у них на сайте не нашла.
ViolatorDM
10 марта 2016, 15:04

Тюльпанка написала: Я, правда, не очень понимаю, как найти "нормальный офис МТС", у них на сайте не нашла.

Салоны МТС
Тюльпанка
10 марта 2016, 15:13

ViolatorDM написал:
Салоны МТС

Спасибо, добрый ты человек! Со второго раза поняла, как найти нужный район (мне показывали Лен. область) smile.gif Смущает то, что первым же адресом указана как раз та помойка, где она покупала в первый раз. Попробую послать ее проверить 2 другие адреса, может, там лучше...
aik
10 марта 2016, 15:41

Тюльпанка написала:
Уверены. Мегафон тоже уверен

Если вас уже перевели, то никаких долгов за вам - по перенесённому номеру - быть не должно. Если что-то откуда-то всплывает, то надо разбираться, что это и откуда. И денег никому не давать.

Тюльпанка
10 марта 2016, 15:43

aik написал: Если вас уже перевели, то никаких долгов за вам - по перенесённому номеру - быть не должно. Если что-то откуда-то всплывает, то надо разбираться, что это и откуда. И денег никому не давать.

Угу. Выделенное - это письменная претензия, как я понимаю.

Мама волнуется, что пока они будут "разбираться", "долги" будут расти и расти.
Очень неприятное слово, особенно для старшего поколения mad.gif
aik
10 марта 2016, 16:17

Тюльпанка написала: Выделенное - это письменная претензия, как я понимаю.

Не обязательно. Но желательно. Чтобы при вас зарегистрировали и копию вам отдали.
Контакты указывать те, по которым вас можно найти.


Тюльпанка написала:
Мама волнуется, что пока они будут "разбираться", "долги" будут расти и расти.

А если заплатить, но не разобраться, то тем более будут расти.
Но вообще если вы уже ушли в минус, то больше с вас ничего взять не могут. Но пока не ликвидируете задолженность - будут доставать.
Тюльпанка
10 марта 2016, 16:41

aik написал: А если заплатить, но не разобраться, то тем более будут расти.
Но вообще если вы уже ушли в минус, то больше с вас ничего взять не могут. Но пока не ликвидируете задолженность - будут доставать.

Первая фраза - это еще один Очень Ценный Нюанс. Большое спасибо, все маме передам.

Насчет ухода в минус - это не мы ушли, это нас туда послали tongue.gif Как на номер, уже не существующий в их базе, смогли начислить еще оплату - этого не смогла слету пояснить даже МТС-овская девица.

Спасибо большое всем откликнувшимся! flower.gif
aik
10 марта 2016, 17:36

Тюльпанка написала:
Первая фраза - это еще один Очень Ценный Нюанс. Большое спасибо, все маме передам.

Личный опыт - подключался как-то к МТС в Кирове, месяц попользовался, забросил. Тариф с абоненткой, а она снимается в минус, если на счет >= нулю. Но после этого сниматься перестаёт.
Через полгода приходит письмо от МТС - "у вас долг 200 рублей". Заплатил, забыл. Через полгода приходит письмо от МТС - "у вас долг 200 рублей". Сходил в офис, написал заявление на расторжение, заплатил, забыл. Через полгода приходит письмо от МТС - "у вас долг 200 рублей"...
На это уже плюнул - есть заявление на расторжение, так что всё, что было после него - не мои проблемы.


Тюльпанка написала:  Как на номер, уже не существующий в их базе, смогли начислить еще оплату

Оплата начисляется не на номер, а на лицевой счет. К которому может быть привязан номер. А может быть не привязан, лицевой счет без номера может существовать. Наоборот - нет.


Тюльпанка написала: даже МТС-овская девица

Фактически, эти девицы сейчас не МТСовские, а вида "понабрали по объявлению". На телефоне, в принципе, тоже - что салоны, что коллцентр отданы на аутсорс. Салоны - "Русская телефонная компания" (или как-то так), коллцентр - вообще общий на кучу всяких организаций где-то в Калуге...
ViolatorDM
11 марта 2016, 08:02

aik написал: Через полгода приходит письмо от МТС - "у вас долг 200 рублей". Заплатил, забыл.

Было такое. Я написал заявление в том ключе, что кредитный договор с МТС не заключал - деньги вернули. После чего договор уже закрыл.
aik
11 марта 2016, 08:29

ViolatorDM написал: Я написал заявление в том ключе, что кредитный договор с МТС не заключал - деньги вернули.

Можно было возмутиться на счет неоказанных услуг - абонентку-то за услугу сняли, но номер заблокировали и воспользоваться возможности не было. Но мне было лень, сумма не такая уж большая, чтобы из-за неё много телодвижений делать.

Сейчас у МТС поведение в данном плане изменилось - если не хватает денег на счету на то, чтобы месячную абонентку снять, они начинают снимать посуточно по 1/30 от суммы. Так что теперь в минус уйти можно, но только в пределах 1/30 от абонентской платы, а не на всю сразу.
Chief
11 марта 2016, 13:03

aik написал: писать претензию.

Нахрена? Когда мне МТС прислал такой СМС - я зашел в салон и сказал, что в жизни с ними договоров не заключал и мою подпись они ни на одном документе не получали. Все устно. Вот уже больше 4-х лет я от них претензий не получаю...
aik
11 марта 2016, 14:20

Chief написал: Когда мне МТС прислал такой СМС

На теле2?

Chief
11 марта 2016, 14:26

aik написал: На теле2?

На Мегафон.
aik
11 марта 2016, 14:45

Chief написал:
На Мегафон.

Перенесенный из МТС?
Здесь-то изначально с МТС связались - так что договор заключался. Пусть даже и нет на руках никаких чеков и бумажек с подписями, в природе они должны существовать.
Chief
11 марта 2016, 15:27

aik написал: Перенесенный из МТС?

На тот момент у меня не было ни разу заключенного с МТС договора. Он появился только через пару лет, да и то на месяц...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»