Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про суши и брезгливость
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Mitya78
9 марта 2016, 14:01
Приятель летнюю практику проходил на родном молокозаводе. Рассказывал, как дренажный насос переставляли на перекачку продукции.
DragonSQ
9 марта 2016, 14:03

snegir74 написал:
О! Про куры гриль я слышал такие страшилки, что таджики с немытыми руками нервно курят в сторонке!  3d.gif

Ну так-то понятно, что они просроченные и прошприцованные водой, и мытые с порошком предварительно. mafia.gif
Lynx082
9 марта 2016, 14:04

Mykha написала: Виноград.

О. Виноград я видела. В кино. Там еще все вокруг пели и плясали.
Свиристель
9 марта 2016, 14:05

snegir74 написал:
Ну что-то подобное, при этом еще мужики из кислой капусты справляющие нужду то ли рядом. то ли прям в этот формальдегид. И все это завернутое в лаваш сделанное опять таки теми руками, тех же таджиков, вероятно из того же материала что осталось от суши.

Страшно вообразить, из чего сделан сам лаваш. Дааа, правильно снесли ларьки. 3d.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 14:05

Zanuda написала:
А что же ему топтать? Не огурцы же соленые?

Про соленую рыбу слышал еще. Что, мол, её солят в больших контейнерах, и тем, кто этим занят, по нужде не вылазить же наверх каждый раз! redface.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 14:06

Lynx082 написала:
О. Виноград я видела. В кино. Там еще все вокруг пели и плясали.

Там хоть Челентано, ему простительно. smile.gif
Свиристель
9 марта 2016, 14:06

Lynx082 написала:
О. Виноград я видела. В кино. Там еще все вокруг пели и плясали.

Там сапог не было.
Zanuda
9 марта 2016, 14:07
А нас как-то давно-давно от работы послали на овощебазу. Тогда это было модно. Так там все были работники были в сапогах. И практически все нетрезвые. Наш бригадир (естественно, в сапогах) упал в большой такой чан с рассолом и да! капустой. Он там нужду вроде не справлял, но когда вылез, то матерился больше обычного (а это значит очень часто). Капусту, натурально, никто и не думал выбрасывать. Там вообще такие санитарные условия были, что немного гуталина с сапог и грязи с ватника ни на что повлиять не могли. Я думаю.
eugen666
9 марта 2016, 14:07

Mykha написала:
Виноград.  smile.gif

И чтоб непременно Челентано.

Апд. А, уже успели.
Старая тетка
9 марта 2016, 14:07

Mitya78 написал: Приятель летнюю практику проходил на родном молокозаводе.

Подруга в студенческие годы в стройотряде в Молдавии на консервном заводе работала. Томатный сок до сих пор не пьет wink.gif
Vladimir_Y
9 марта 2016, 14:08

Zanuda написала: А что же ему топтать? Не огурцы же соленые?

Легенда от моей бабушки гласит, что топтать можно не только капусту. Сырьё для пряников делается из зачерствевшего по магазинам хлеба путём вымачивания его в чанах и измельчения с помощью мужика в сапогах.
Mitya78
9 марта 2016, 14:08

Свиристель написала:
Страшно вообразить, из чего сделан сам лаваш. Дааа, правильно снесли ларьки. 3d.gif

Ну я лаваш в ресторане покупаю, вроде всё прилично выглядит.
Старая тетка
9 марта 2016, 14:08

Zanuda написала: Там вообще такие санитарные условия были, что немного гуталина с сапог и грязи с ватника ни на что повлиять не могли. Я думаю.

А сапоги и ватник не пострадали? wink.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 14:08

M.Smith написал:
Ну и с сушами теоретически должна быть та же история. Сушильню не сожгут, но клиентов она растеряет.
Хотя... У нас в городе одна компания умудрилась отравить народ своими роллами дважды. smile.gif Но там, насколько я помню, отравились и посетители ресторанов и те, кто заказывал доставку на дом.

Отравление - это крайний случай, когда нарушено уже вообще всё, что можно. А представь, сколько должно быть не-крайних!
Свиристель
9 марта 2016, 14:08
А я после посещения мясокомбината не ем колбасу и сосиски.
Daemonis
9 марта 2016, 14:09

Старая тетка написала:
Подруга в студенческие годы в стройотряде  в Молдавии на консервном заводе работала. Томатный сок до сих пор не пьет wink.gif

А до того пила? wink.gif
Mareesha
9 марта 2016, 14:09

Mykha написала: А если оно не растет в наших климатических условиях?
Я, вот, шоколад люблю.

Мало ли какими руками его заворачивали!

DragonSQ написал: Любую идею можно довести до абсурда, но зачем?

Абсурдную изначально идею можно не доводить smile.gif .
DragonSQ
9 марта 2016, 14:09

Vladimir_Y написал:
Легенда от моей бабушки гласит, что топтать можно не только капусту. Сырьё для пряников делается из зачерствевшего по магазинам хлеба путём вымачивания его в чанах и измельчения с помощью мужика в сапогах.

Вот это уже новые краски заиграли щас.
Старая тетка
9 марта 2016, 14:09

Vladimir_Y написал: измельчения с помощью мужика в сапогах.

Господи, откуда же столько мужиков в сапогах? blush.gif
Свиристель
9 марта 2016, 14:09

Mitya78 написал:
Ну я лаваш в ресторане покупаю, вроде всё прилично выглядит.

Внешность обманчива. biggrin.gif
Старая тетка
9 марта 2016, 14:10

Daemonis написал: А до того пила?

Говорит, что даже любила... biggreen.gif
eugen666
9 марта 2016, 14:10

snegir74 написал:
Всю еду делают из сои, а сою уже из нефти.

Аминь.
Mitya78
9 марта 2016, 14:10

Свиристель написала:
Внешность обманчива. biggrin.gif

Раньше на Пресне был стеклянный ларёк, там мужик в прямом эфире лаваши пёк. Там даже в тесто-то не плюнуть было, никакого творчества.
DragonSQ
9 марта 2016, 14:11

Mareesha написала:
Абсурдную изначально идею можно не доводить smile.gif .

Что же в ней абсурдного? Если вы до сих пор не отравились суши, это не ваша заслуга, а ваше везение. smile.gif Потому что отравиться продуктом, которые не проходит термообработку после приготовления, проще простого, а делают их (в массовом порядке, имеется в виду, на заказ с доставкой) неведомо кто и неведомо где. Естественно, если ты сам лично пришел и сидишь ждёшь, вероятность получить некачественный продукт ниже.
Mareesha
9 марта 2016, 14:11

Enola написала:
Тебе хорошо! а у меня так каждый раз - только наешься раз и навсегда - и опять все по новой.

Вот именно. Нет в мире совершенства.

Grelka написала: Ну вот. Теперь очень хочется суши. И побольше!

И мне. Митинг?
Daemonis
9 марта 2016, 14:11

Старая тетка написала:
Господи, откуда же столько мужиков в сапогах? blush.gif

У нас прекрасно работает бумажная сапожная промышленность smile.gif
Mykha
9 марта 2016, 14:11

Старая тетка написала: Господи, откуда же столько мужиков в сапогах?

Широка страна моя родная 3d.gif
Старая тетка
9 марта 2016, 14:11

Mitya78 написал: Раньше на Пресне был стеклянный ларёк, там мужик в

в сапогах?
DragonSQ
9 марта 2016, 14:12

Mitya78 написал:
Раньше на Пресне был стеклянный ларёк, там мужик в прямом эфире лаваши пёк. Там даже в тесто-то не плюнуть было, никакого творчества.

У нас сейчас таких много появилось. Армяне держат.
Vladimir_Y
9 марта 2016, 14:12

Старая тетка написала: Господи, откуда же столько мужиков в сапогах?

Бабы нарожали, вестимо.
DragonSQ
9 марта 2016, 14:12

Свиристель написала: А я после посещения мясокомбината не ем колбасу и сосиски.

Рассказывай! Крысы бегали? В чан падали с фаршем?
Ликург
9 марта 2016, 14:13

snegir74 написал: Всю еду делают из сои, а сою уже из нефти.

А нефть добывают в антисанитарных условиях, может быть, даже и таджики в грязных сапогах smile4.gif
Zanuda
9 марта 2016, 14:13

Старая тетка написала:
А  сапоги и ватник не пострадали? wink.gif

Я плохо помню. Но он точно не переоделся. Он выпил еще. С другими гужбанами, или кто они там, и так и ходил по базе: мрачный, пьяный и пахнущий рассолом. Но некоторые выражения мы у него почерпнули. Мы же филологи.
Старая тетка
9 марта 2016, 14:13

Mareesha написала: Митинг?

К таджикам студентам пойдете? blush.gif
Mareesha
9 марта 2016, 14:13

DragonSQ написал: Что же в ней абсурдного? Если вы до сих пор не отравились суши, это не ваша заслуга, а ваше везение

Конечно, можно отравиться суши, но не потому, что их делают руками, а потому, что могут взять некачественную рыбу, поэтому чем выше уровень ресторана, тем эта вероятность меньше. Абсурдность идеи в том, что если опасаешься есть что-то, приготовленное руками, то тебе остается есть то, что приготовил сам лично, включая хлеб, сыр и колбасу. Но даже в этом случае можно отравиться.
Mykha
9 марта 2016, 14:14
А еще корейская морковка в ваннах.
Тоже никакой термообработки. smile4.gif
Zanuda
9 марта 2016, 14:14

Vladimir_Y написал:
Бабы нарожали, вестимо.

Тоже в сапогах? Я хочу сказать, бабы?
Mareesha
9 марта 2016, 14:14

DragonSQ написал: Рассказывай! Крысы бегали? В чан падали с фаршем?

Какая разница? Колбасу брали руками! И может быть, даже таджики.
eugen666
9 марта 2016, 14:16

Daemonis написал:
У нас прекрасно работает бумажная сапожная промышленность smile.gif

Плакат для кухни каждого уважающего себя общепита, я считаю:
user posted image
Работы надо фотошопом поменять.
Mitya78
9 марта 2016, 14:16

DragonSQ написал:
Что же в ней абсурдного? Если вы до сих пор не отравились суши, это не ваша заслуга, а ваше везение. smile.gif Потому что отравиться продуктом, которые не проходит термообработку после приготовления, проще простого, а делают их (в массовом порядке, имеется в виду, на заказ с доставкой) неведомо кто и неведомо где. Естественно, если ты сам лично пришел и сидишь ждёшь, вероятность получить некачественный продукт ниже.

Вообще, обычно все едят роллы, про суши это так, устоявшееся выражение.

Мы иногда в Тануки роллы заказываем, точно знаю, что их готовят в том же ресторанчике, куда случается ходим.

Может там что и не то, но разницы с доставкой и поеданием на месте нет.
DragonSQ
9 марта 2016, 14:17

Mareesha написала:
Конечно, можно отравиться суши, но не потому, что их делают руками, а потому, что могут взять некачественную рыбу, поэтому чем выше уровень ресторана, тем эта вероятность меньше. Абсурдность идеи в том, что если опасаешься есть что-то, приготовленное руками, то тебе остается есть то, что приготовил сам лично, включая хлеб, сыр  и колбасу. Но даже в этом случае можно отравиться.

Ну, то что приготовлено руками, а потом подверглось термообработке, практически безопасно. Но вообще конечно желательно, чтобы еду готовили роботы. smile.gif Иногда посмотришь в телевизоре, как знаменитый повар готовит что-то волосатыми ручищами, так и пробовать не хочется (правда, и не предлагают). А давеча одного показывали из Израиля с бородой по пояс!
Zanuda
9 марта 2016, 14:17
А почему все время таджики да таджики? Когда я жила в Питере, эту нацию особо и не вспоминал никто.
Vladimir_Y
9 марта 2016, 14:17

Mareesha написала: Абсурдность идеи в том, что если опасаешься есть что-то, приготовленное руками, то тебе остается есть то, что приготовил сам лично, включая хлеб, сыр и колбасу.

Да и то, честно говоря, рискованно. Руки-то всё равно участвуют.
Grelka
9 марта 2016, 14:19

Mareesha написала: И мне. Митинг?

И фотографии сюда постить! Всем на радость. biggrin.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 14:19

Mareesha написала:
Какая разница? Колбасу брали руками! И может быть, даже таджики.

Ну у колбасы обычно кожура чистится, так что не всё так безнадёжно. smile.gif Бывает, правда, что кожура не слазит и приходится с ней есть - тогда да, печально...
Hope
9 марта 2016, 14:20
Спасибо за тему, в сб буду крутить роллы.
smile4.gif
eugen666
9 марта 2016, 14:20

DragonSQ написал:
Ну, то что приготовлено руками, а потом подверглось термообработке, практически безопасно. Но вообще конечно желательно, чтобы еду готовили роботы. smile.gif Иногда посмотришь в телевизоре, как знаменитый повар готовит что-то волосатыми ручищами, так и пробовать не хочется (правда, и не предлагают). А давеча одного показывали из Израиля с бородой по пояс!

Не замай! То освящённая борода. Кошерная и богоугодная.
Mykha
9 марта 2016, 14:20

DragonSQ написал: Ну, то что приготовлено руками, а потом подверглось термообработке, практически безопасно.

Да? Возьмем обычный пирожок с мясом.
Как хранились ингридиенты, чем кормили то мясо? На каких удобрениях выращена пшеница?
Vladimir_Y
9 марта 2016, 14:20

Zanuda написала: Тоже в сапогах? Я хочу сказать, бабы?

Наверняка.
   Спойлер!
user posted image
eugen666
9 марта 2016, 14:21

Zanuda написала:
Тоже в сапогах? Я хочу сказать, бабы?

А то. В поле никак по-другому.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»