Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про суши и брезгливость
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Natnat
10 марта 2016, 15:29

ПФУК написал:
Это вид так называется "Европейский шпрот", водится в Балтийском, Чёрном, Северном, Норвежском морях в большом количестве.

Понятно. biggrin.gif
Стало быть, килька - из благородных.
ESN
10 марта 2016, 16:02

ПФУК написал:
Я конечно могу не верить знакомым которые работают на Макдональдсы, но значительно логичнее предположить, что они не врут и котлеты в маках вполне из мяса.

В макдональдсах не знаю, но по _габург-котлетам в дискаунтерах_ у меня смутные подозрения.
Написано, что они состоят на 100% из отличной говядины, но когда их кидаешь на гриль-плату, то с них стекает весьма прилично жира. Если же кидаешь туда обычный мясной фарш, то жира почти совсем нет.
W colonel
10 марта 2016, 16:05

ESN написал: огда их кидаешь на гриль-плату, то с них стекает весьма прилично жира

Философический вопрос. можно ли называть коровий жыр говядиной.
ПФУК
10 марта 2016, 18:18

ESN написал:
В макдональдсах не знаю, но по _габург-котлетам в дискаунтерах_ у меня смутные подозрения.
Написано, что они состоят на 100% из отличной говядины, но когда их кидаешь на гриль-плату, то с них стекает весьма прилично жира. Если же кидаешь туда обычный мясной фарш, то жира почти совсем нет.

В котлетах должен быть жир.
В сухие виды мяса, типа той же лосятины специально добавляют жир.
Другой вопрос сколько и какого.
Если это просто жирная говядина, то я совсем не против.

По поводу макдаков знакомые говорят, что у них всё очень строго в этом плане.
Daniil_B
10 марта 2016, 19:17

Natnat написала:
Как в Европе не знаю, я именно про продукт - консервы "шпроты", что рижские, что калининградские... Я в курсе, что рыбка там может быть разная. Но ни разу в жизни не видела неразделанной. Ни шпроты, ни салаку (если подкопченая в масле, то и вкуснее), ни даже мойву обжаренную в масле. Не довелось. Все в банках - безголовые и без кишочков.

Главное - у них хвосты перед употреблением отрывать и выкидывать. Иначе чревато изжогой при неумеренном употреблении.
Daniil_B
10 марта 2016, 19:24

ПФУК написал:
Я конечно могу не верить знакомым которые работают на Макдональдсы, но значительно логичнее предположить, что они не врут и котлеты в маках вполне из мяса.

Макдональдс в свое время возил блоггеров на производство котлет для гамбургеров:
1 http://varlamov.ru/315429.html
2 http://ternovskiy.livejournal.com/82642.html
3 http://kak-eto-sdelano.ru/kak-proizvodyat-...ya-makdonaldsa/
Me_Natik
10 марта 2016, 19:59

Duinai написала: Ваще если по теме сушей. У нас канешна если кто супер крутой, то идет в спец ресторан. Ну была я там тоже.  А так - у нас в любом крупном супермаркете нынче есть суши. И готовит их прямо за стоечкой китаец или таец или хто там. Стой и смотри сколько влезет, как он там катает, закручивает и режет, а потом на тарелочки и в коробочки кладет. Если успешно подвернулся ему под руку, то можно спецом попросить доложить того либо сего - он доложит и порежет и в коробочку положит и тебе протянет.

Ага, точно .. когда едем на океан, всегда специально заезжаем в один из таких. Я раньше не признавала магазинные суши, но когда делают при тебе, еще и специалисты, все "звучит" по-другому. smile.gif

Но я все же больше люблю аутентичные забегаловки.
Светлячок
10 марта 2016, 21:59

Зрительница написала:
Регбистов не было.  tongue.gif

Еще не вечер. smile.gif
W colonel
10 марта 2016, 23:12

Светлячок написала: Еще не вечер

в Петропавловске-Камчатском уже утро
ПФУК
11 марта 2016, 00:34

Daniil_B написал:
Макдональдс в свое время возил блоггеров на производство котлет для гамбургеров:
1 http://varlamov.ru/315429.html
2 http://ternovskiy.livejournal.com/82642.html
3 http://kak-eto-sdelano.ru/kak-proizvodyat-...ya-makdonaldsa/

Но с другой стороны, если человек верующий, то хрен чего ему докажешь!
Лaнa
11 марта 2016, 00:51

DragonSQ написал:
Вот я например, не понимаю людей, заказывающих суши с доставкой. Это же уму непостижимо, то есть какие-то таджики в подвале крутят непонятно какими руками эти вот штукенции, которые потом не подвергаются (sic!) термообработке, потом их привозят, и, скажем, влюбленная пара устраивает романтический ужин при свечах... Ну или просто ужин. Или не пара, не важно.
Шашлык, например, хотя бы жарят, как и куру-гриль. Но суши?? Нет, решительно непонятно, как их можно есть.
Примерно такое же отношение к разным готовым  салатам. Да и в ресторане непонятно какими руками повар готовил (см. телепередача "Ревизорро")!  В общем, есть надо по возможности то, что приготовил своими руками. Dixi, типа. smile.gif

Вот как-пить дать вам за 30. wink.gif С возрастом, говорят, отказываешься помнить, что ручка громкости на приемнике крутится вправо. Из этой же серии, мне кажется.
Ревизоро смотрю, чисто так сказать в познавательных целях, бо по ресторанам не хожу. Хотя и там (в передаче) не все честно. mad.gif
Игги
12 марта 2016, 11:19

Зрительница написала:
Ну не бери с сырой рыбой! Делов то. Я с соленой делаю, или копченой. А можно с омлетом, или с огурцом, или с креветкой. Да много еще с чем.

Действительно, зачем живая женщина? Бери резиновую! smile4.gif
Chief
12 марта 2016, 11:52
Могу сказать за Суши-Шоп (Питер, Ленинградская область, и тд) - готовят таджики. Но даже Летучая бы придраться не смогла. Готовят в перчатках (полиэтиленовых), в шапочках, чистота идеальная. Когда мы сеть тянули - все было убрано, чтоб никакого мусора не упало в пищу. Ну и шипели на нас очень серьезно. Мы их понимали, но у нас своя работа была. После окончания нашей работы все было вылизано, а администратор 3 раза прошлась с проверкой. Не думаю, что это специфика конкретной сети. Да, я сам суши не ем, потому как очень не люблю рыбу, но обвинять в нечистоплотности точно не буду...
ESN
12 марта 2016, 14:36

Chief написал: ... Готовят в перчатках (полиэтиленовых), ...

Afaik, правая рука должна быть без перчатки. Ею производят укладку, при этом периодически смачивая в сакэ.


O - _ролик (с 20 по 30 сек)_
Chief
12 марта 2016, 15:18

ESN написал: Afaik, правая рука должна быть без перчатки. Ею производят укладку

Как я понял - санитарные нормы...
Администраторы во всех заведениях были принципиальны.
Свиристель
13 марта 2016, 00:42

Игги написал:
Действительно, зачем живая женщина? Бери резиновую! smile4.gif

Какая странная ассоциация на слово "рыба".
Duinai
13 марта 2016, 01:05

Me_Natik написала: Но я все же больше люблю аутентичные забегаловки.

Антураж, обслуга, посидеть... саке попить... Но всякий раз ловишь себя на том, что суши эти не так уж прям и отличаются от тех, что при тебе вчера таец в супермаркете резал. А цена отличается. Так, по мне если не посидеть, а просто покушать - так и супермаркетовые с бутылочкой того же саке или пива "Асахи" дома нормально сгодятся. И набор соусов всяких, по интернету купленных, у меня дома есть, и маринованный розовый имбирь.
Зрительница
13 марта 2016, 01:30
Растравили вы мне душу всякими сушами. Наделали сегодня сами, на собственной кухне, и обожрались ими. lips.gif
Лизонька
13 марта 2016, 01:32

Duinai написала:
Антураж, обслуга, посидеть... саке попить... Но всякий раз ловишь себя на том, что суши эти не так уж прям и отличаются от тех, что при тебе вчера таец в супермаркете резал. А цена отличается. Так, по мне если не посидеть, а просто покушать - так и супермаркетовые с бутылочкой того же саке или пива "Асахи" дома нормально сгодятся. И набор соусов всяких, по интернету купленных, у меня дома есть, и маринованный розовый имбирь.

В супермаркете обычные суши, со среднего качества рыбой, проглотил и не заметил. В хороших сушевых ресторанах (они всегда не пафосные, и чаще всего не сильно дорогие) суши совсем другого качества и вкуса. ИМХО, естественно.
Me_Natik
13 марта 2016, 02:30
Да, соглашусь. Совсем аутентичные скорее всего и не дорогие. Обстановка там может быть вполне простенькая и даже чистотой могут не блистать. Впрочем суши из отдела магазина, куда мы заезжаем за суши и в котором производством суши заправляют очень аутентичные люди, самое близкое приближение smile.gif к качеству суши в аутентичном месте. Ни в одном из магазинов этой сети я ничего подобного не встречала. Просто супер. Но там вообще выбор морепродуктов всех видов и направлений отличный, подозреваю что многие продукты они закупают свежими.
Yumi
13 марта 2016, 05:38
В супермаркетах чаще всего суси делает не человек, а машина. Поэтому они такие одинаковые на вид, и нэта (рыба или что там другое сверху) легко отделяется от риса. А вот в сусичных лепят живые люди руками без перчаток, и это уже совсем другой уровень.
ESN
13 марта 2016, 10:56

Duinai написала:
...  если не посидеть, а просто покушать - так и супермаркетовые с бутылочкой того же саке или пива "Асахи" дома нормально сгодятся. ...

Согласен. Ходить в ресторан, чтобы тупо поесть, смысла нет. Тогда уже лучше в столовую — там ждать заказа не надо.
А суши, как по не, они и в супермаркете суши, хоть и роботом деланные. (детки, правда, их бракуют (предварительно спросив, где покупал — в сушечной или в Альди ) )


Лизонька написала:
В супермаркете обычные суши, со среднего качества рыбой, проглотил и не заметил. В хороших сушевых ресторанах (они всегда не пафосные, и чаще всего не сильно дорогие) суши совсем другого качества и вкуса. ИМХО, естественно.

Не думаю, что для супермаркетских сушей используется тухлая рыба.
В цене ресторанного блюда стоимость ингридиентов, как правило, несущественна.
Me_Natik
13 марта 2016, 16:44

Yumi написала:В супермаркетах чаще всего суси делает не человек, а машина. Поэтому они такие одинаковые на вид, и нэта (рыба или что там другое сверху) легко отделяется от риса. А вот в сусичных лепят живые люди руками без перчаток, и это уже совсем другой уровень.

У нас люди делают и для супермаркетов, причём в небольших количествах. Мы пару раз приезжали в наш любимый в другое время и нам говорили, что 'наши' работники сейчас в другом делают. Но разница в свежести. В одном случае при тебе сделали и ты забрал и достаточно быстро съел и совсем другое,когда суши день лежали...
Лизонька
13 марта 2016, 16:57

ESN написал:
Не думаю, что для супермаркетских сушей используется тухлая рыба.
В цене ресторанного блюда стоимость ингридиентов, как правило, несущественна.

Не, ну если различать только две градации вкуса сырой рыбы, тухлая и не тухлая, то действительно не стоит заморачиваться, можно и в супермаркете покупать.
Продавщица Роз
13 марта 2016, 17:03
Я на дом суши не заказываю, потому что они в службах доставки невскусные как резина. Здесь в Германии они вообще на мое хо практически везде невкусные, кроме нескольких проверенных мест.
Duinai
13 марта 2016, 17:38

Yumi написала: В супермаркетах чаще всего суси делает не человек, а машина. Поэтому они такие одинаковые на вид,


Me_Natik написала: У нас люди делают и для супермаркетов, причём в небольших количествах.

Я выше уже писала, что человек делает, прямо вот перед тобой стоит за перегородкой. Утром сушей нет. Потом они будут, а после где-то 7 часов вечера уже выбрасывают то, что не продано. Поэтому делают, действительно, очень немного. Особенно дорогие и с сырой рыбой делают ближе к вечеру, когда народ поедет с работы - часто их среди дня и нет, делают какие попроще, и без сырой рыбы.
Светлячок
13 марта 2016, 19:43

ПФУК написал:
А некоторые ещё и предпочитают есть беременных креветок!

А они что - отличаются по вкусу от остальных?
Светлячок
13 марта 2016, 19:43

Natnat написала:
Это килька неразделанная, "с глазками" и кишочками. Потому в томате её и не ем. А солёную/маринованную чищу (голову и внутренности)... blush.gif

Ну да, а в кишочках что? Какашки и есть. smile.gif
surm
13 марта 2016, 20:18

Yumi написала: А вот в сусичных

Неправильный у тебя японский русский язык - сушарня! biggrin.gif
Yumi
13 марта 2016, 20:21

surm написала: сушарня!

Сусятница. biggrin.gif И не уговаривайте меня на шЫ переходить, у меня язык все равно не повернется. tongue.gif
ESN
13 марта 2016, 21:36

Лизонька написала:
Не, ну если различать только две градации вкуса сырой рыбы, тухлая и не тухлая, то действительно не стоит заморачиваться, можно и в супермаркете покупать.

Ну это как бы классика, что градаций у свежести только две. Точнее одна. Либо надо предполагать, что в суши-рестораны завозят какие-то особые виды рыб.
Светлячок
13 марта 2016, 22:51

Yumi написала:
Сусятница. biggrin.gif И не уговаривайте меня на шЫ переходить, у меня язык все равно не повернется.  tongue.gif

Юми, в Японии все произносят "суси" или от диалектов зависит? Почему же в Европе в основном говорят "суши"?
Remak
13 марта 2016, 22:56

Светлячок написала:
Юми, в Японии все произносят "суси" или от диалектов зависит? Почему же в Европе в основном говорят "суши"?

Слог один. В Японии в зависимости от места звучит по разному, но в целом ближе к "си". Однако так повелось, что в английском его исторически транскрипцию пишут, как "shi". В русском по старой, классической системе Поливанова (еще даже дореволюционной) было изначально "си". Но с определённого момента пошла путаница, когда переводят не с японского, а с английского.
Отсюда "Sushi" - "Суши".
При этом географические названия остались как принято по классическим правилам.
Потому.
"Hiroshima" - "Хиросима", а не "Хирошима".
Хотя слог там ровно тот же, что и в "Sushi".
Ну а теперь можете зная всё это сами перевести ""Mitsubishi" :-)

Для меня это Мицубиси.
Хотя для кого-то возможно Митсубиши .
cloud
13 марта 2016, 22:58

Yumi написала: Сусятница

Сушильня smile.gif
Me_Natik
13 марта 2016, 23:16
У нас суши, Мицубиши, Хирошима. Путаться не приходится.
Но я понимаю, что японцы произносят так как им ближе. Это нормально.
Светлячок
13 марта 2016, 23:37

Remak написал:
Слог один.

О! Спасибо большое!
Yumi
14 марта 2016, 04:11
Позволю себе несколько уточнений. smile.gif

Remak написал: В Японии в зависимости от места звучит по разному, но в целом ближе к "си".

Все же не "си". Как я всегда объясняю, этот слог произносится как нечто среднее между "си" и "щи". Попробуйте, будет тот самый правильный звук. Русское "ши" тут, честно говоря, никаким боком, потому что Ш у нас твердое, а И - вовсе не И, а неприятное Ы. Английское "shi" куда лучше, поскольку произносится мягко.
Кстати, изначально в Японии существовала система ромадзи - транслитерация с яп. на латинский. По этой системе слог "си" и все его производные писался как "si" (sya/syu/syo). Сейчас в основном используется Хэпберн (американская система), но и ромадзи тоже не забывается, периодически вижу на нем вывески.

Remak написал: Но с определённого момента пошла путаница, когда переводят не с японского, а с английского. Отсюда "Sushi" - "Суши".

Точно. smile.gif Вот название аварийной АЭС сразу вошло в обиходный русский как Фукусима, а не Фукушима. А потому что напрямую из Японии и сразу по центральным каналам, где сидят специалисты.
Yumi
14 марта 2016, 04:17

Me_Natik написала: Но я понимаю, что японцы произносят так как им ближе. Это нормально.

3d.gif
Борг
14 марта 2016, 13:02


Да, формулировка впечатлила до глубины... wink.gif
Me_Natik
14 марта 2016, 16:58
Это шутка была, если что. Выдыхай. smile.gif
Duinai
14 марта 2016, 19:07

Me_Natik написала: У нас суши, Мицубиши, Хирошима. Путаться не приходится.
Но я понимаю, что японцы произносят так как им ближе. Это нормально.

Тут народ говорит, что в Японии нет "ШЫ", поэтому они говорят "си".
И да, произносят: Хирошима, Мицубиши, суши.
В России, как я понимаю, может так сложиться, что звучать будет по-разному. Хиросима, конечно - не Хирошима.
Duinai
14 марта 2016, 19:09

Yumi написала: Вот название аварийной АЭС сразу вошло в обиходный русский как Фукусима, а не Фукушима. А потому что напрямую из Японии и сразу по центральным каналам, где сидят специалисты.

Неважно, прямые специалисты из Японии или нет, но у нас говорили "Фукушима", хучь убейся .
Yumi
14 марта 2016, 20:03

Duinai написала: Неважно, прямые специалисты из Японии или нет, но у нас говорили "Фукушима", хучь убейся . 

В смысле, русские в Америке? Ну это нормально, вокруг же английский, английское "shi", которое, разумеется, переводят в "ши". Вон, немцы говорят "шизайдо" вместо "сисэйдо".
Прохожий носорог
14 марта 2016, 20:06

Yumi написала: "сисэйдо"

Офтопик: Как приятно звучит.
Duinai
15 марта 2016, 01:46

Yumi написала: В смысле, русские в Америке? Ну это нормально, вокруг же английский, английское "shi", которое, разумеется, переводят в "ши"

Насчет русских в Америке не знаю, у меня тут и русских-то раз-два и обчелся. Радио, телевидение, люди на работе.
Marinika
15 марта 2016, 02:22

Yumi написала: В смысле, русские в Америке?

Немцы в Германии тоже говорят Фукушима.
Светлячок
15 марта 2016, 02:25

Yumi написала:
Вон, немцы говорят "шизайдо" вместо "сисэйдо".

А что это означает?
Yumi
15 марта 2016, 02:39

Светлячок написала: А что это означает? 

Это вот: ссылка
Yumi
15 марта 2016, 02:42


Marinika написала:

Пусть говорят. smile.gif Не знаю, как в Германии, но в англоязычных странах система Хэпберна, и там "shi" (которое сильно отличается от русского "ши"). А в России система другая.
Светлячок
15 марта 2016, 06:16

Yumi написала:
Это вот: ссылка

Ой, понятно. Темная я женщина, совсем. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»