Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про суши и брезгливость
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
DragonSQ
9 марта 2016, 13:17

Enola написала: Чота так суши захотелось...

Мне их не хочется больше раз и навсегда, потому что однажды купил купон биглион и наелся их раз и навсегда. smile.gif Поэтому вообще в недоумении от их распространённости. Трава с рисом и кусочком рыбы, тоже мне деликатес! redface.gif
Enola
9 марта 2016, 13:17

Kay_po написала: ...и саке.

Предварительно подвергнув термообработке.
А потом для надежности прополоскать текилой.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:18

Enola написала:
Какая бабушка?

Тётушка, я ошибся. smile.gif Либо мужиков в сапогах было много, либо рассказ твоей тётушки разошёлся в умах миллионов. smile.gif
Enola
9 марта 2016, 13:18

DragonSQ написал: Мне их не хочется больше раз и навсегда, потому что однажды купил купон биглион и наелся их раз и навсегда.

Тебе хорошо! а у меня так каждый раз - только наешься раз и навсегда - и опять все по новой.
Enola
9 марта 2016, 13:19

DragonSQ написал: Либо мужиков в сапогах было много, либо рассказ твоей тётушки разошёлся в умах миллионов.

Чисто для спокойствия умов выгоднее, конечно, второй вариант.
Kay_po
9 марта 2016, 13:19

DragonSQ написал: Трава с рисом и кусочком рыбы, тоже мне деликатес!

А вся еда это вообще белки, жиры и углеводы. И чего так люди заморачиваются? biggrin.gif
Harker
9 марта 2016, 13:20

Enola написала:
Предварительно подвергнув термообработке.
А потом для надежности прополоскать текилой.

И очистить бриллиантами. smile.gif
M.Smith
9 марта 2016, 13:20

DragonSQ написал: Да почему ты в этом уверен? Например, в праздники аврал, поваров из ресторана не напасешься все заказы выполнять. Наверняка в лучшем случае какие-нибудь стажёры помогают.

Ну вот. Стажеры - это уже лучше, чем таджики в подвале. Сейчас выясним, что эти стажеры еще и руки моют.
Daemonis
9 марта 2016, 13:20

DragonSQ написал:
Наверняка в лучшем случае какие-нибудь стажёры помогают.

И в чем проблема? Стажеры руки помыть не могут? Если ингредиенты нормальные, то у стажера получится медленнее и не так аккуратно, но опасности не возникнет.
Катрин
9 марта 2016, 13:21

DragonSQ написал: В остальное время они столы вытирают и моют пол.

Слишком затратно содержать специальных людей на мытье полов и столов, да еще и называть их стажёрами. Здесь же пугательный тред? Будем исходить из того, что
а) это вообще никогда не делается
или
б) кто шляпу спер суши сделал, сам потом пол и помоет.
YAnimal
9 марта 2016, 13:22
Много маленьких точек продажи, где готовят при тебе. Если сомневаешься - стой минут 15 и смотри за процессом. Готовят в перчатках.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:24

M.Smith написал:
Ну вот. Стажеры - это уже лучше, чем таджики в подвале. Сейчас выясним, что эти стажеры еще и руки моют.

Таджики - это в менее сетевых сушильнях, чем "Якитория". smile.gif Только у нас в городе их десятка два, по Москву даже думать страшно. Не говоря о сушах, продающихся готовыми в супермаркетах, которые готовят никому неведомые ИП.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:25

Катрин написала:
б) кто шляпу спер суши сделал, сам потом пол и помоет.

Не потом, а сначала! Вот ужас-то в чем!
DragonSQ
9 марта 2016, 13:26

YAnimal написал: Много маленьких точек продажи, где готовят при тебе. Если сомневаешься - стой минут 15 и смотри за процессом. Готовят в перчатках.

Там какие-то студенты вообще. Посмотреть как студент при тебе взял продуктов на 30 рублей, скрутил их в трубочку и отдать ему за это 300 - выше моих душевных сил. smile.gif
Mitya78
9 марта 2016, 13:27

YAnimal написал: Много маленьких точек продажи, где готовят при тебе. Если сомневаешься - стой минут 15 и смотри за процессом. Готовят в перчатках.

Вызывает глубокий внутренний протест эта идея.

Руки надо мыть.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:27

Enola написала:
Тебе хорошо! а у меня так каждый раз - только наешься раз и навсегда - и опять все по новой.

У меня с шашлыком такая беда. frown.gif
Пейзанка
9 марта 2016, 13:29

Катрин написала:
б) кто шляпу спер суши сделал, сам потом пол и помоет.

Не, лучше сначала пол помоет, а потом этими же губами руками суши сделает.
Апд. ТС уже сказал.
А вообще программу Ревизорро вредно смотреть, по себе знаю sla.gif
snegir74
9 марта 2016, 13:29

Enola написала:
Предварительно подвергнув термообработке.
А потом для надежности прополоскать текилой.

Угу, а еще полезно в целлофан завернуть и так прям глотать не жуя. Тогда точно никакая зараза не прорвется.
Старая тетка
9 марта 2016, 13:30

DragonSQ написал: Там какие-то студенты вообще.

А кто тебя больше пугает - студенты или таджики? Боюсь даже представить себе, что случится, если студент будет таджикский
M.Smith
9 марта 2016, 13:30

DragonSQ написал: Не говоря о сушах, продающихся готовыми в супермаркетах, которые готовят никому неведомые ИП.

Масса других полуфабрикатов и готовых блюд готовится ИПэшниками. Почему тебе именно суши не угодили? Можно и курочкой-гриль замечательно отравиться.
Mykha
9 марта 2016, 13:30

Mitya78 написал: Руки надо мыть.

Была очередная пугалка по телевизору перед сносом ларьков у метро.
Показывали, что вода-то есть, но вот она техническая, и что руки ей мыть вреднее, чем не мыть.
Всякое у нас случиться может. wink.gif
Grelka
9 марта 2016, 13:31
Ну вот. Теперь очень хочется суши. И побольше! mad.gif
Борг
9 марта 2016, 13:32

Grelka написала: Ну вот. Теперь очень хочется суши. И побольше! mad.gif

Сейчас кого-то обвинят в захватнических настроениях... wink.gif
Ждите ноту НАТО.
Alex Lonewolf
9 марта 2016, 13:32

M.Smith написал:
Масса других полуфабрикатов и готовых блюд готовится ИПэшниками. Почему тебе именно суши не угодили? Можно и курочкой-гриль замечательно отравиться.

Можно конечно. Отравится можно чем угодно. Но, все же шанс получить отравление продуктом подвергшимся термической обработке значительно ниже.
Mitya78
9 марта 2016, 13:32

Mykha написала:
Была очередная пугалка по телевизору перед сносом ларьков у метро.
Показывали, что вода-то есть, но вот она техническая, и что руки ей мыть вреднее, чем не мыть.
Всякое у нас случиться может.  wink.gif

Ну я в ларьках приготовленную еду не покупаю. Видел раз как в ларёк на вокзале привезли новую партию чего-то вроде чебуреков, вынув пакет для мусора из багажника шестёрки.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:32

Старая тетка написала:
А кто тебя больше пугает - студенты или таджики? <span style="color:gray">Боюсь даже представить себе, что случится, если студент будет таджикский</span>

Они из разных уровней восприятия. Студенты не пугают, они, как бы это сказать, десакрализуют процесс. smile.gif То есть вот такое красивое понятие "суши", ах Япония, сыны Микадо, Кендзабуро Оэ (которого я, к слову, не читал, но откуда-то знаю), Хаяо Миядзаки, и тут на тебе - какие-то студенты местного ПТУ лепят их в свободное от прогулов время.
snegir74
9 марта 2016, 13:33

Kay_po написала:
А вся еда это вообще белки, жиры и углеводы. И чего так люди заморачиваются? biggrin.gif

Там химических элементов кот наплакал из всего богатства таблицы Менделеева. В основном водород, кислород, углерод и еще немного азота.
M.Smith
9 марта 2016, 13:33

Alex Lonewolf написал: шанс получить отравление продуктом подвергшимся термической обработке значительно ниже

Возможно.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:34

M.Smith написал:
Масса других полуфабрикатов и готовых блюд готовится ИПэшниками. Почему тебе именно суши не угодили? Можно и курочкой-гриль замечательно отравиться.

Куру-гриль я покупаю исключительно у армян, жарящих её на углях прям на улице. smile.gif К ним почти всегда очередь, и если кто-то отравится, я думаю на завтра их ларек сожгут нафик. Ну и покупаю у её пару раз в год. smile.gif
Daemonis
9 марта 2016, 13:37

DragonSQ написал:
Они из разных уровней восприятия. Студенты не пугают, они, как бы это сказать, десакрализуют процесс. smile.gif То есть вот такое красивое понятие "суши", ах Япония, сыны Микадо, Кендзабуро Оэ (которого я, к слову, не читал, но откуда-то знаю), Хаяо Миядзаки, и тут на тебе - какие-то студенты местного ПТУ лепят их в свободное от прогулов время.

Ты суши ешь, чтобы поесть, или чтобы почувствовать себя высокодуховным человеком?
snegir74
9 марта 2016, 13:38

DragonSQ написал:
Куру-гриль я покупаю исключительно у армян, жарящих её на углях прям на улице. smile.gif К ним почти всегда очередь, и если кто-то отравится, я думаю на завтра их ларек сожгут нафик. Ну и покупаю у её пару раз в год. smile.gif

О! Про куры гриль я слышал такие страшилки, что таджики с немытыми руками нервно курят в сторонке! 3d.gif
Enola
9 марта 2016, 13:38
А нас в детстве пугали, что чулки и черную икру делают из нефти.

А ищо как-то раз в одном гламурном московском кафе туалет для посетителей сломался и нас в служебный пустили, во внутренние помещения рядом с кухней. Вот где ужос-то!
Катрин
9 марта 2016, 13:40

DragonSQ написал: Не потом, а сначала! Вот ужас-то в чем!


Пейзанка написала: Не, лучше сначала пол помоет, а потом этими же губами руками суши сделает.
Апд. ТС уже сказал.

Ну кто же в подвале будет мыть столы и полы перед тем, как их пачкать 3d.gif
Daemonis
9 марта 2016, 13:42

Enola написала: А нас в детстве пугали, что чулки и черную икру делают из нефти.

А что страшного в чулках из нефти?
Светлячок
9 марта 2016, 13:43
ura2.gif Отличная тема!
eugen666
9 марта 2016, 13:43

Grelka написала: Ну вот. Теперь очень хочется суши. И побольше! mad.gif

Это да. Сушняк.
YuryS
9 марта 2016, 13:47

DragonSQ написал: Вот я например, не понимаю людей, заказывающих суши с доставкой.

А я вообще не понимаю, как люди суши едят. Лично мне противно безотносительно руками или ногами.


Да и в ресторане непонятно какими руками повар готовил (см. телепередача "Ревизорро")! В общем, есть надо по возможности то, что приготовил своими руками. Dixi, типа.

Да, ну! Больше грязи - толще морда. И все дела...
Свиристель
9 марта 2016, 13:48

DragonSQ написал: Что-то давно за жратву ничего не было, непорядок, ящитаю. smile.gif
Вот я например, не понимаю людей, заказывающих суши с доставкой.

Дело не только в грязных руках. Я однажды остывший ролл расковыряла и посмотрела, что там. Ээээээ... платить за обрезки консервированной кильки, шкурку от огурца и щепотку риса... нуу я решила, что жирно будет. biggrin.gif Если уж есть в ресторане, то сашими или суши - по крайней мере, это точно рыба.
Vladimir_Y
9 марта 2016, 13:48

Daemonis написал: Ты суши ешь, чтобы поесть, или чтобы почувствовать себя высокодуховным человеком?

Хочется, конечно, почувствовать себя высокодуховным человеком. Истинные мастера утверждают, что танка, продекламированная во время изготовления сушины, оставляет на ней информационный след, который разворачивается в организме реципиента и совершает своё духовное воздействие. Поэтому так важно не перепутать порядок потребления сушин.
eugen666
9 марта 2016, 13:48

Enola написала: А нас в детстве пугали, что чулки и черную икру делают из нефти.

Вспомнил байку:
- Ишь, вчера халву покупал, десятку за кило отдал. А сегодня - уже двенадцать стоит. Сказали - топливо ж подорожало, что ж ты хочешь. Ты вот знал, что халву из бензина делают?
Свиристель
9 марта 2016, 13:49

snegir74 написал:
О! Про куры гриль я слышал такие страшилки, что таджики с немытыми руками нервно курят в сторонке!  3d.gif

А что про кур? Их вымачивают в аммиаке, накачивают формальдегидом, а ночью они воскресают и пьют человеческую кровь?
M.Smith
9 марта 2016, 13:50

DragonSQ написал: К ним почти всегда очередь, и если кто-то отравится, я думаю на завтра их ларек сожгут нафик.

Ну и с сушами теоретически должна быть та же история. Сушильню не сожгут, но клиентов она растеряет.
Хотя... У нас в городе одна компания умудрилась отравить народ своими роллами дважды. smile.gif Но там, насколько я помню, отравились и посетители ресторанов и те, кто заказывал доставку на дом.
Свиристель
9 марта 2016, 13:50

Vladimir_Y написал:
Хочется, конечно, почувствовать себя высокодуховным человеком. Истинные мастера утверждают, что танка, продекламированная во время изготовления сушины, оставляет на ней информационный след, который разворачивается в организме реципиента и совершает своё духовное воздействие. Поэтому так важно не перепутать порядок потребления сушин.

Вот! Я так и думала. biggrin.gif
Grelka
9 марта 2016, 13:51

eugen666 написал: Это да. Сушняк.

Туда тоже можно! (с) tongue.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:53

Daemonis написал:
Ты суши ешь, чтобы поесть,  или чтобы почувствовать себя высокодуховным человеком?

Вне культурного контекста, как по мне, они вообще не имеют ценности. "Чтобы поесть" есть миллион других способов. smile.gif
Ну и не стоит всегда так уж всерьез воспринимать написанное wink.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:54

Enola написала: А нас в детстве пугали, что чулки и черную икру делают из нефти.

Сейчас, небось, и делают. redface.gif В чем еще может быть секрет черной икры за 30 рублей баночка?
Zanuda
9 марта 2016, 13:56

DragonSQ написал:
Это какая-то прям городская легенда, слышал неоднократно, и именно мужик, и именно в сапогах, и именно капусту. smile.gif

А что же ему топтать? Не огурцы же соленые?
snegir74
9 марта 2016, 13:58

Свиристель написала:
А что про кур? Их вымачивают в аммиаке, накачивают формальдегидом, а ночью они воскресают и пьют человеческую кровь?

Ну что-то подобное, при этом еще мужики из кислой капусты справляющие нужду то ли рядом. то ли прям в этот формальдегид. И все это завернутое в лаваш сделанное опять таки теми руками, тех же таджиков, вероятно из того же материала что осталось от суши.
snegir74
9 марта 2016, 14:00

eugen666 написал:
Вспомнил байку:
- Ишь, вчера халву покупал, десятку за кило отдал. А сегодня - уже двенадцать стоит. Сказали - топливо ж подорожало, что ж ты хочешь. Ты вот знал, что халву из бензина делают?

Всю еду делают из сои, а сою уже из нефти.

Mykha
9 марта 2016, 14:00

Zanuda написала: А что же ему топтать? Не огурцы же соленые?

Виноград. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»