Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про суши и брезгливость
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
DragonSQ
9 марта 2016, 12:01
Что-то давно за жратву ничего не было, непорядок, ящитаю. smile.gif
Вот я например, не понимаю людей, заказывающих суши с доставкой. Это же уму непостижимо, то есть какие-то таджики в подвале крутят непонятно какими руками эти вот штукенции, которые потом не подвергаются (sic!) термообработке, потом их привозят, и, скажем, влюбленная пара устраивает романтический ужин при свечах... Ну или просто ужин. Или не пара, не важно.
Шашлык, например, хотя бы жарят, как и куру-гриль. Но суши?? Нет, решительно непонятно, как их можно есть.
Примерно такое же отношение к разным готовым салатам. Да и в ресторане непонятно какими руками повар готовил (см. телепередача "Ревизорро")! В общем, есть надо по возможности то, что приготовил своими руками. Dixi, типа. smile.gif
Рус
9 марта 2016, 12:03

DragonSQ написал: Нет, решительно непонятно, как их можно есть.

Лучше обильно запивая водкой! Тогда никакая зараза не прорвется. 3d.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 12:07

Рус написал:
Лучше обильно запивая водкой! Тогда никакая зараза не прорвется.  3d.gif

Нет, ну это конечно универсальный рецепт, но там другие органы организма страдают. smile.gif
Ключница
9 марта 2016, 12:10

DragonSQ написал: В общем, есть надо по возможности то, что приготовил своими руками.

И в гости ни в коем случае не ходить, мало ли tooth.gif вдруг они руки не моют. Осторожность хорошо, паранойя плохо
Толяныч
9 марта 2016, 12:12

DragonSQ написал: Шашлык, например, хотя бы жарят, как и куру-гриль. Но суши?? Нет, решительно непонятно, как их можно есть.

Пожарь...
Ликург
9 марта 2016, 12:17

DragonSQ написал: Но суши?? Нет, решительно непонятно, как их можно есть.

Я тебе больше скажу, у них и пиво не такое, какое-то зеленое confused.gif , хотя по вкусу пиво. Еще и осминожки какие-то резиновые. Я в якитории только плов могу есть, плов у них норм smile4.gif
Harker
9 марта 2016, 12:18

Толяныч написал:
Пожарь...

Суши? redface.gif obm.gif
Доверчивая Стерва
9 марта 2016, 12:21

Harker написал:
Суши? redface.gif  obm.gif

Есть термообработанные.
Доверчивая Стерва
9 марта 2016, 12:22

DragonSQ написал: Что-то давно за жратву ничего не было, непорядок, ящитаю. smile.gif
Вот я например, не понимаю людей, заказывающих суши с доставкой. Это же уму непостижимо, то есть какие-то таджики в подвале крутят непонятно какими руками эти вот штукенции, которые потом не подвергаются (sic!) термообработке, потом их привозят, и, скажем, влюбленная пара устраивает романтический ужин при свечах... Ну или просто ужин. Или не пара, не важно.
Шашлык, например, хотя бы жарят, как и куру-гриль. Но суши?? Нет, решительно непонятно, как их можно есть.
Примерно такое же отношение к разным готовым салатам. Да и в ресторане непонятно какими руками повар готовил (см. телепередача "Ревизорро")!  В общем, есть надо по возможности то, что приготовил своими руками. Dixi, типа. smile.gif

Почему таджики и почему в подвале? Заказываем на работе в Тануки и в Якитории, проблем не возникает.
ESN
9 марта 2016, 12:26
А что не так с таджиками? Некоторые похожи на японцев.
Harker
9 марта 2016, 12:26

Доверчивая Стерва написала:
Есть термообработанные.

Жареные суши? Кстати, как правильно - суши или суси? Вроде, по правилам - суси.
Yumi
9 марта 2016, 12:28

Harker написал:
Суши? redface.gif  obm.gif

Оп!
user posted image

user posted image
Рус
9 марта 2016, 12:34

Harker написал: Жареные суши?

Да. Очень люблю такие!
Harker
9 марта 2016, 12:34

Yumi написала:
Оп!

Хм... Ну, ничего так, на вид. smile.gif
Mykha
9 марта 2016, 12:37
А уж сколько про еду могут порассказывать те, кто работает на пищевом производстве. wink.gif
Короче, меньше знаешь - крепче спишь (с)
DragonSQ
9 марта 2016, 12:38

Доверчивая Стерва написала:
Почему таджики и почему в подвале? Заказываем на работе в Тануки и в Якитории, проблем не возникает.

Почему вы таки уверены, что суши в Якитории лепят не таджики и не в подвале, ежели этих суши им ежедневно надо сделать, скажем, 100500 штук, а источник конкретных вот этих суши в коробочке, которые вам принесли, узнать невозможно? smile.gif
M.Smith
9 марта 2016, 12:38

DragonSQ написал: Это же уму непостижимо, то есть какие-то таджики в подвале крутят непонятно какими руками эти вот штукенции

Зачем такие ужасы? Заказываем в компаниях, имеющих свои сети ресторанов. Соответственно, роллы делают те же повара, что готовят в этих ресторанах.
Катрин
9 марта 2016, 12:41

DragonSQ написал: Почему вы таки уверены, что суши в Якитории лепят не таджики и не в подвале, ежели этих суши им ежедневно надо сделать, скажем, 100500 штук, а источник конкретных вот этих суши в коробочке, которые вам принесли, узнать невозможно?

Я после просмотра второго сезона Фарго уже фарш покупать боюсь, а тут ... ну трогали руками, ну в подвале... делов-то.
ViolatorDM
9 марта 2016, 12:43
Главное - не брать фаршированные перцы, ИМХО. Вдруг у них однорукий повар есть...
Enola
9 марта 2016, 12:45
У моей ныне покойной тетушки было две любимые истории про еду и пищевое производство.
В одной дело происходило на фабрике РотФронт, где в конфетки-батончики добавляли картон.
Во второй на другом известном пищевом производстве, где в огромном чане мужик в сапогах-говнодавах давил квашеную капусту. А потом ему захотелось отлить и он отлил. Прямо в чан с квашеной капустой.
А потом моя тетушка уволилась, чтобы больше не иметь дел с пищевым производством и иметь возможность есть то, что покупаешь в магазине. Кроме батончиков и квашеной капусты.
Enola
9 марта 2016, 12:46

Катрин написала: Я после просмотра второго сезона Фарго уже фарш покупать боюсь, а тут

А после Бойцовского клуба как, ничего?
Janny-fer
9 марта 2016, 12:55

Enola написала: А после Бойцовского клуба как, ничего?

После "Суини Тодда" пирожки как-то тоже не очень шли smile.gif
Mareesha
9 марта 2016, 12:57

DragonSQ написал: В общем, есть надо по возможности то, что приготовил своими руками

И желательно из выращенных собственноручно продуктов, а то мало ли.
ManticorKa
9 марта 2016, 13:01
Возникло острое желание бросить есть. 3d.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:01

M.Smith написал:
Зачем такие ужасы? Заказываем в компаниях, имеющих свои сети ресторанов. Соответственно, роллы делают те же повара, что готовят в этих ресторанах.

Да почему ты в этом уверен? Например, в праздники аврал, поваров из ресторана не напасешься все заказы выполнять. Наверняка в лучшем случае какие-нибудь стажёры помогают.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:02

Mareesha написала:
И желательно из выращенных собственноручно продуктов, а то мало ли.

Любую идею можно довести до абсурда, но зачем? smile.gif
Harker
9 марта 2016, 13:02

ManticorKa написала: Возникло острое желание бросить есть.  3d.gif

Во! up.gif biggrin.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:02

Enola написала:
А после Бойцовского клуба как, ничего?

Есть еще клип Эминема про слим шедди. smile.gif
Mykha
9 марта 2016, 13:05

Mareesha написала: И желательно из выращенных собственноручно продуктов, а то мало ли.

А если оно не растет в наших климатических условиях?
Я, вот, шоколад люблю. tongue.gif
Старая тетка
9 марта 2016, 13:08

DragonSQ написал: Наверняка в лучшем случае какие-нибудь стажёры помогают.

А откуда они берутся и куда деваются потом?
Kay_po
9 марта 2016, 13:08

DragonSQ написал:
Почему вы таки уверены, что суши в Якитории лепят не таджики и не в подвале, ежели этих суши им ежедневно надо сделать, скажем, 100500 штук, а источник конкретных вот этих суши в коробочке, которые вам принесли, узнать невозможно? smile.gif

Ну например, из первых рук, от человека, который работал поваром в ресторане.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:08

Enola написала:
Во второй на другом известном пищевом производстве, где в огромном чане мужик в сапогах-говнодавах давил квашеную капусту. А потом ему захотелось отлить и он отлил. Прямо в чан с квашеной капустой.

Это какая-то прям городская легенда, слышал неоднократно, и именно мужик, и именно в сапогах, и именно капусту. smile.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:09

Старая тетка написала:
А откуда они берутся и куда деваются потом?

В остальное время они столы вытирают и моют пол. smile.gif
Kay_po
9 марта 2016, 13:09
А еще нельзя смотреть "Большую жратву". biggrin.gif
ManticorKa
9 марта 2016, 13:10

Mykha написала:
Я вот шоколад люблю. 

Так пожарить же. 3d.gif
Старая тетка
9 марта 2016, 13:10

DragonSQ написал: Это какая-то прям городская легенда, слышал неоднократно, и именно мужик, и именно в сапогах, и именно капусту.

По-видимому, квашеная капуста уже не актуальна. Суши гораздо актуальнее - вот и возникают новые городские легенды, не правда ли? wink.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:12

Kay_po написала:
Ну например, из первых рук, от человека, который работал поваром в ресторане.

Я вас умоляю, этих "Якиторий" - в каждой деревне. Что один повар против моей паранойи сотен ресторанов? smile.gif
Старая тетка
9 марта 2016, 13:12

DragonSQ написал: В остальное время они столы вытирают и моют пол.

А кто вытирает столы и моет пол в авральные дни праздников?
Mykha
9 марта 2016, 13:12

ManticorKa написала: Так пожарить же. 

А огурцы тоже жарить? facepalm.gif 3d.gif
Enola
9 марта 2016, 13:13

DragonSQ написал: слышал неоднократно, и именно мужик, и именно в сапогах, и именно капусту.

Все сходится!
Kay_po
9 марта 2016, 13:13

DragonSQ написал:
Я вас умоляю, этих "Якиторий" - в каждой деревне. Что один повар против моей паранойи сотен ресторанов? smile.gif

Ну. У меня нет задачи тебя в чем-то убедить.
Я суши в Якитории ем и заказываю на дом без страха.
ManticorKa
9 марта 2016, 13:14

Mykha написала:
А огурцы тоже жарить?   

Нет, конечно. Ну куда это - жареные огурцы? Огурцы варить надо. 3d.gif
DragonSQ
9 марта 2016, 13:14

Старая тетка написала:
По-видимому, квашеная капуста уже не актуальна. Суши гораздо актуальнее - вот и возникают новые городские легенды, не правда ли? wink.gif

А почему про суши - легенда? Этих сушилен - сотни, если не тысячи. Технология приготовления достаточно примитивна и доступна любому (японцы, читающие этот пост, посмотрят на меня, конечно, со смесью брезгливости и недоумения, но тем не менее возьму на себя смелость это сказать biggrin.gif ), тепловой обработке суши не подвергаются, готовить их надо большими объемами, отсюда закономерные опасения.
Старая тетка
9 марта 2016, 13:15

Mykha написала: А огурцы тоже жарить?

А разве же можно есть огурцы? Говорят, что все те, кто ел огурцы, умирают casper.gif
Борг
9 марта 2016, 13:15

Janny-fer написала:
После "Суини Тодда" пирожки как-то тоже не очень шли smile.gif

Надо уже патентовать кинопрограмму по похудению.
DragonSQ
9 марта 2016, 13:15

Enola написала:
Все сходится!

Бабушка только не сходится - я с ней незнаком!! wink.gif
Enola
9 марта 2016, 13:15
Чота так суши захотелось...
Kay_po
9 марта 2016, 13:16

Enola написала: Чота так суши захотелось...

...и саке. biggrin.gif
Alex Lonewolf
9 марта 2016, 13:16
Не любитель суши. Но несколько раз пробовал. Естественно в заведениях с нормальной кухней. Не отравился. На дом не заказывал. Если бы заказывал, то, естественно, из ресторана.

Предполагается, что заведения общепита закупают свежие продукты, что их сотрудники соблюдают правила гигиены и имеют санитарные книжки, и что записи в этих книжках появляются в результате обследования состояния здоровья, а не вследствие взятки данной медработникам, и т.д. и т.п. Ну по крайней мере, хочется в это верить, когда речь идет о заведениях ценовой категории средней и выше. Естественно тут не угадаешь. Не причина, чтобы отказываться от ресторанной еды в принципе.

Ну а там, где могу что-то сделать, делаю. Тщательно мою руки. Покупные фрукты мою с мылом, а некоторые даже обливаю кипятком. Молоко купленное на рынке - кипячу. Яйца варю в крутую. И т.д.
Ну "здоровая паранойя" smile.gif в отношении продуктов питания и гигиены это большая тема которая уже обсуждалась сравнительно недавно.
Enola
9 марта 2016, 13:16

DragonSQ написал: Бабушка только не сходится

Какая бабушка?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»