Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Андрей Миронов
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2
Alexandro Panza
9 марта 2016, 22:54
8 марта - это не только всемирный женский день, но и день рождения великого Актёра и Певца, неповторимого и обаятельного гения - легендарного Андрея Миронова.

В честь этого, 7 марта на Первом канале в программе "Достояние республики" пели песни из фильмов с участием Андрея Миронова и эту песню исполнял, хз почему, Дмитрий "Космос" Дюжев. Ну вот кто додумался даьть Дюжеву спеть Миронова? Да, он был неплох в своё время в "Двух звёздах" вместе с великой грузинкой Тамарой Твердцители, но одному ему лучше е петь. Мало того, что он из лирической песни сделал некую развлекалочку и, в целом, спел её совсем НЕ ТАК(если это вообще можно назвать пением, конечно), так ещё и этот его басище... Я понимаю, он наверняка старался, но если ты знаешь, что это - не твоё, то лучше откажись петь и не позорься...

Давайте лучше послушаем неповторимый оригинал этой и других песен, с которым сейчас и близко сравнить некого - всеми любимого гениального Андрея Миронова, которому в этом году исполнилось бы 75...

Парус.
Alexandro Panza
9 марта 2016, 22:58
Когда кино было настоящим СИНЕМА! 023.gif


Alexandro Panza
9 марта 2016, 22:59
Кто на новенького?

Alexandro Panza
9 марта 2016, 22:59
Самый лучший Кот!
Alexandro Panza
9 марта 2016, 22:59
Ну и, конечно, как же без самой популярной и любимой народом песни? wink.gif
Marinika
10 марта 2016, 01:01
Мое любимое.

Developer
10 марта 2016, 06:06
Ещё из 12-ти стульев.

Ветеран
10 марта 2016, 11:52
Прикол вот тут. 3d.gif
Alexandro Panza
10 марта 2016, 16:00
Не вижу прикола.


А модератора прошу перенести эту тему в правильный раздел, хотя данный раздел мне показался уместнее.
Аркадий Апломбов
11 марта 2016, 16:44
А моя любимая роль - Фигаро.
Дикобраз
13 марта 2016, 20:05

Marinika написала: Мое любимое.

Мысленно жму руку. Аналогично, "Что будет то и будет" нередко себе под нос припеваю в определённом настроении. tongue.gif
Strenger
13 марта 2016, 20:20

Alexandro Panza написал: 7 марта на Первом канале в программе "Достояние республики" пели песни из фильмов с участием Андрея Миронова и эту песню исполнял, хз почему, Дмитрий "Космос" Дюжев.

Ой, не сыпь мне сахар в пиво!

Это было не просто ужасно, это был какой-то махровый неадекват. Я не испытываю к Дюжеву активной неприязни, как некоторая часть зрителей, и не считаю его бездарностью (хотя диапазон несколько того, ограничен, да, но что умеет, то умеет). И поет он, в некоторых случаях, не столь уж дурно. "Но это..." (ц) ВВМ. Как, почему, зачем - он же даже, помимо всего прочего, лажал совершенно несусветно! Уж на что я не страдаю абсолютным слухом, но так нельзя, это даже я поняла. И все - на одной ноте, самодовольно сверх меры (у Андрея Александровича даже самые нахальные и эгоцентричные персонажи процессу пения и выделывания отдавались с такой самоотверженной сосредоточенной страстью, которой здесь и близко не было)... И с твердой уверенностью, что все прекрасно и все счастливы, ога.

Но надо отметить один момент. В этом во всем принимали участие далеко не худшие представители, тысызы. В общем и целом. Но, но, но... хотя такой "медвежути", как у ДД, больше ни у кого не было, но вот конкретно не потянул практически никто. Ни мой любимый Олешко (он неплохо начал, но потом застрял на одной интонации, а песенка, хоть и простенькая, но ее исполнением АМ меня уже разбаловал, плюс что за манера хоть в малом, да переврать слова?). Ни вызывающий у меня симпатию Родригез (иной стиль "съел" всю вальяжность и насмешливо-сентиментальное ретро), а над Боярским я вообще опущу завесу милосердия. Разве можно это так орать, да еще с таким приблатненным подмигиванием всем телом? Единственные, кто более или менее не испортил - это Дятлов и Долина (к которой, по иронии судьбы, я на текущем этапе отношусь не лучшим образом). Там хоть какая-то правильная атмосфера и некоторый диапазон присутствовал.

Я этот весь негатив к чему, собственно? tongue.gif Да к тому, что "не имевший голоса в традиционном смысле" и довольно долго, по словам очевидцев, мучившийся над развитием своего слуха и фигуры сабж достиг такого уровня запредельно-недостижимой легкости, которую невозможно ни повторить, ни определить, ни иногда даже осознать (она ощущается чем-то самим собой разумеющимся, как воздух) и которая непонятно каким образом доставляет ни с чем ни сравнимое удовольствие. И / или печаль, когда надо. У лучших французских шансонье такое было. И у Бернеса. И у Сезарии Эворы с ее ни разу не оперным звуком.

Легкий жанр, ну да. "А что в нем такого особенного?" Ничего-ничего. Только вот другого такого нет. И не сымитируешь. Тут я с Боярским согласна (хоть он и свел это дело к мультикам) - родилось с ним и умерло с ним же.
Lil'ka
28 марта 2016, 21:10
Хороший актер был. Один из моих любимых.
Молодежь иногда спрашивает. "А правда же, Андрей Миронов был хорошим артистом?". Отвечаю:
Да, Андрей Миронов был непревзойденным!
Ветеран
29 марта 2016, 10:56

Lil'ka написала: Да, Андрей Миронов был непревзойденным!

До тех пор, пока не был превзойдён Сергеем Безруковым. tongue.gif
Ну и Маковецким до кучи. biggrin.gif
uzernik
29 марта 2016, 23:52

Ветеран написал:
До тех пор, пока не был превзойдён Сергеем Безруковым. tongue.gif
Ну и Маковецким до кучи. biggrin.gif

Не смею полюбопытствовать, чем же именно Безруков и Маковецкий превзошли Миронова...
Severina
30 марта 2016, 00:47

Marinika написала: Мое любимое.

Пронзительная песня, люблю очень.

И это.
Severina
30 марта 2016, 00:49
Самый любимый, действительно великий.
Очень жаль, что так мало спектаклей в записи сохранилось.
Фуфа
30 марта 2016, 10:49
Артистизм, ирония, жизнелюбие...

Как не хватает сейчас всех этих качеств на сцене и в кино... redface.gif
Ветеран
30 марта 2016, 10:53

uzernik написал: Не смею полюбопытствовать, чем же именно Безруков и Маковецкий превзошли Миронова...

Полагаю, что превзошли в комплексе тех качеств, который Lil'ka объявила непревзойдёнными у Миронова. Пусть она эти качества перечислит, не смею нарушать авторского права. smile.gif
Артистизм, ирония, жизнелюбие. Безруков точно превзошёл.
лягушка-путешественница
30 марта 2016, 17:16

Ветеран написал:
Полагаю, что превзошли в комплексе тех качеств, который Lil'ka объявила непревзойдёнными у Миронова. Пусть она эти качества перечислит, не смею нарушать авторского права. smile.gif
Артистизм, ирония, жизнелюбие. Безруков точно превзошёл.

Есть еще какое-то личное обаяние, до которого Безрукову (ИМХО) до Миронова далеко.
В далеком студенческом прошлом попала на спектакль Клоп в Театре Сатиры. Была уверена , что увижу Миронова. А тут на сцену выходит совсем не он, но ...вроде как он! Потом поняла, что актер второго состава играл Миронова в этои роли, наверное лучше придумать не мог.
Costy
30 марта 2016, 17:34

Ветеран написал: Артистизм, ирония, жизнелюбие. Безруков точно превзошёл.

Простите? Вот с иронией у него, из того что я видел, совсем плохо, зато самолюбования полно. Артистизм - тоже, скорее наигранность.
eugen666
30 марта 2016, 17:43

Ветеран написал:
Артистизм, ирония, жизнелюбие. Безруков точно превзошёл.

(меланхолично)
Спасибо, что живой. Превзошёл нечувствительно. Для зрителей.
Ветеран
30 марта 2016, 17:52

Costy написал: Вот с иронией у него, из того что я видел, совсем плохо, зато самолюбования полно.

Ираклий в "Ирония судьбы-2"- тоже самолюбование?
Давайте тогда считать Миронова непревзойденным комедийным актером. Номинация- актер комедийного жанра. В таком случае кандидатуры Маковецкого и Безрукова я снимаю.
Severina
30 марта 2016, 18:23
Нет, ну в одном-то Миронов точно Безрукову уступает! Столько культовых личностей Мирнов не переиграл. А Безруков на достигнутом останавливается не собирается. biggrin.gif

Не понимаю, как вообще можно их сравнить. Абсолютно разного масштаба личности и дарования.
eugen666
30 марта 2016, 18:24
"Ирония судьбы - 2" это недоразумение и недокапустник. Ничью игру там приводить в пример смысла нет.

Что же до Миронова, то он водевильный и комедийный актёр, при случае могущий сыграть и другое ("Мой друг Иван Лапшин" и т.д.)
Costy
30 марта 2016, 21:28

Ветеран написал: Ираклий в "Ирония судьбы-2"- тоже самолюбование?

Еще какое, до небес прям
uzernik
31 марта 2016, 02:52

Ветеран написал:
Ираклий в "Ирония судьбы-2"- тоже самолюбование?
Давайте тогда считать Миронова непревзойденным комедийным актером. Номинация- актер комедийного жанра. В таком случае кандидатуры Маковецкого и Безрукова я снимаю.

То есть вы станете утверждать, что слащавый мальчик, который ничего бы в жизни не добился, если бы все его не тащили чуть ли не за волосы, превзошел Миронова? То есть вы ВСЕРЬЕЗ станете утверждать, что Безруков вытащил бы роль Ханина? Или "Сказку странствий"???
(иронично высморкавшись) Или, быть может, вы бы доверили Безрукову быть ведущим в "Я возвращаю ваш портрет..."? Если так - то не вижу смысла продолжать разговор.
Вершина творчества Безрукова - озвучка "Кукол". Всё.
Аркадий Апломбов
31 марта 2016, 10:23

Ветеран написал: Артистизм, ирония, жизнелюбие. Безруков точно превзошёл.

Только не артистизм.
Андрей Миронов мог в доли секунды одним движением сыграть смену характера.
Я уже писал, что для меня пример перевоплощения - одна сцена из "Женитьбы Фигаро" (сцена с приказом Керубино и забытой печатью). Один поворот головы и Фигаро меняет выражение от радостного восторга до снисходительной уверенности.
Безрукову с его небогатой мимикой этого просто невозможно.
Как и с его замедленной речью (кстати, это как-то обыграли в "Большой разнице").
Ветеран
31 марта 2016, 10:48
Уважаемые оппоненты! Единственное, чего вам удалось добиться- это поселить во мне нарастающую уверенность в том, что сколько-нибудь заметной фигурой на кино-театральном "небосклоне" Сергей Безруков стал исключительно благодаря интригам, кумовству и взяткам, но никак не актерскому таланту. Ну и Маковецкий до кучи. facepalm.gif
eugen666
31 марта 2016, 11:01
Он средней руки профессионал со способностями к пародии (уже давно не применяемой). Плюс папа. Всё.

Маковецкий тоже, глубочайшее имхо, никак среди советских актёров годов, допустим, 70-х, не выделился бы. На фоне современной массовой бездарности вплоть до профнепригодности - оно конешно.
Martin
31 марта 2016, 11:51
Забыли роль Димы Семицветова в фильме Рязанова "Берегись автомобиля".

Жениться нужно на сироте

Strenger
31 марта 2016, 15:52

eugen666 написал: "Ирония судьбы - 2" это недоразумение и недокапустник. Ничью игру там приводить в пример смысла нет.

Что же до Миронова, то он водевильный и комедийный актёр, при случае могущий сыграть и другое ("Мой друг Иван Лапшин" и т.д.)

Я бы все же сказала - актер, способный на более широкий диапазон, чем ему обычно давали. Но свой привычный диапазон делающий блестяще. И как-то умудряющийся быть интересным даже в похожих ролях (и не самых лучших фильмах).

Кстати, он принадлежал к той редкой "породе", которая умеет играть не только чистый жанр, но и "смесь", парадокс, эклектику и прочие оксюмороны. Вот "Достояние республики", например. В целом вроде бы его традиционное амплуа: плащ, шпага, песенки, пластика, авантюризм, все дела. И при этом там совершенно явственные трагические обертона, и я не только о финальной судьбе героя. И никакой ненатуральности во всем этом нет.

Или обруганный многими Остап Бендер. У меня, кстати, к этой экранизации отношение довольно сложное (не буду здесь углубляться), но мне реально понравилось, что АМ сыграл его неожиданно страшноватым (не потеряв артистизма). Человек-то и впрямь... непростой, при всем комизме и сатире первоисточника.

Опять же, министр-администратор из ОЧ. Уж куда как амплуашнее, фейерверк, комик, развлекательный плохиш. Но жуткое же существо-то, если посмотреть внимательно и подумать. Съест и не подавится. Гротеск и гиньоль. У (мною весьма уважаемого) Кости Райкина шварцевская же Тень не настолько страшненькой получилась.

А если (среди упомянутого т.д. вспомнить, помимо Ханина, Фарятьева, Орландо из "Сказки странствий" и даже персонажа "Блондинки за углом" (и даже полицейского провокатора из третьесортного фильма о Дзержинском), все становится еще гораздо интереснее. smile.gif
Аркадий Апломбов
31 марта 2016, 17:41

Strenger написала: А если (среди упомянутого т.д. вспомнить, помимо Ханина, Фарятьева, Орландо из "Сказки странствий" и даже персонажа "Блондинки за углом" (и даже полицейского провокатора из третьесортного фильма о Дзержинском), все становится еще гораздо интереснее. smile.gif

И самолюбивый и циничный шпион Санглие из "Следопыта".
Strenger
31 марта 2016, 18:00

Аркадий Апломбов написал:
И самолюбивый и циничный шпион Санглие из "Следопыта".

Ой, не сыпь мне то на это! tongue.gif Если бы они успели это доснять... хотя бы. frown.gif Может быть, даже фильм вышел бы получше.
Любитель кино
31 марта 2016, 21:45
Вот такое ещё есть кино. "Повторная свадьба", там из-за героя Миронова девушка сигает в окно...
Victort54
1 апреля 2016, 00:33

uzernik написал:
То есть вы станете утверждать, что слащавый мальчик, который ничего бы в жизни не добился, если бы все его не тащили чуть ли не за волосы, превзошел Миронова?

Эдак все эти слова можно и к самому Миронову применить
Proff
1 апреля 2016, 06:40

eugen666 написал: Он средней руки профессионал со способностями к пародии (уже давно не применяемой). Плюс папа. Всё.

А кто у него папа?

Безруков хорош был в "Участке", там он очень к месту. Но Миронов, в отличие от Безрукова, прекрасен в любой роли!
Alexandro Panza
1 апреля 2016, 09:51

Ветеран написал:
До тех пор, пока не был превзойдён Сергеем Безруковым. tongue.gif
Ну и Маковецким до кучи. biggrin.gif


Вброс не засчитан. Снова.
Ветеран
1 апреля 2016, 11:28

Proff написал: А кто у него папа?

Весьма средненький театральный актёр, мало заметный даже в труппе театра имени Пушкина в Москве.
Топси
2 апреля 2016, 08:40

Proff написал:


Безруков хорош был в "Участке", там он очень к месту. Но Миронов, в отличие от Безрукова, прекрасен в любой роли!

Мне тоже нравится Безруков в "Участке", но ведь он жив, может, и ещё что сыграет хорошего.

Что касается советских актёров, мне кажется, они все "прекрасны в любой роли".
Кто-нибудь может привести пример плохой игры в кино советских артистов?
Нет, неважные советские фильмы можно найти.
Но даже в неудавшихся советских фильмах игра артистов, как мне кажется, безупречна.
eugen666
2 апреля 2016, 08:50
Миронова в байопике еще сыграет.
Топси
2 апреля 2016, 09:21

eugen666 написал: Миронова в байопике еще сыграет.

Очень может быть. smile.gif
Странно, что до сих пор не сняли такой сериал...и его дочь в роли своей мамы, а приёмная дочь - в роли одной из его любимых женщин.
. А Голубкина - в роли царственной Марии Мироновой Первой.
Наверное, тогда бы вся семья была пристроена и не возражала.

Но лучше бы Андрея Миронова сыграл бы Миронов Евгений. Он внешне больше похож. Только не знаю, он поёт и танцует?
eugen666
2 апреля 2016, 09:54
Сам не видел, не очень следил за творчеством, но мне Чулпан Хаматова говорила, что да, и неплохо.
Топси
2 апреля 2016, 10:23
Тогда будем ждать. smile.gif
Victort54
2 апреля 2016, 12:14

Топси написала:
Кто-нибудь может привести пример плохой игры в кино советских артистов?

Высоцкий в "Стряпухе"
Vitus
2 апреля 2016, 12:29

Топси написала:


Что касается советских актёров, мне кажется, они все "прекрасны в любой роли".
Кто-нибудь может привести пример плохой игры в кино советских артистов?
Нет, неважные советские фильмы можно найти.
Но даже в  неудавшихся советских фильмах игра артистов, как мне кажется, безупречна.

Полным полно таких. Хотя массовое появление телесериалов, безусловно, не пошло на пользу.
Топси
2 апреля 2016, 12:29

Victort54 написал:
Высоцкий в "Стряпухе"

А у него там большая роль?
Martin
2 апреля 2016, 13:59

eugen666 написал: Он средней руки профессионал со способностями к пародии (уже давно не применяемой). Плюс папа. Всё.

Маковецкий тоже, глубочайшее имхо, никак среди советских актёров годов, допустим, 70-х, не выделился бы. На фоне современной массовой бездарности вплоть до профнепригодности - оно конешно.

Есть еще 3 М: Меньшиков, Машков, Евгений Миронов.
Amari
2 апреля 2016, 14:29
Я очень люблю Андрея Миронова в кино. Но ещё больше я любила его как театрального актера. Мне повезло в жизни увидеть довольно много его ролей в театре в середине и конце 70-х. Многие не по одному разу. ("Женитьбу Фигаро" я смотрела 5 раз !). И каждый спектакль - это был настоящий праздник ! Особенно, если там был дуэт Миронова и Папанова ! А какой был Миронов - Чацкий ! Правда, "Горе от ума" уж очень коротко прошел. Я считаю Андрея Александровича совершенно необыкновенным актером. Безрукова с ним даже сравнивать смешно.
Топси
2 апреля 2016, 14:59

Amari написала: Я очень люблю Андрея Миронова в кино. Но ещё больше я любила его как театрального актера.
...Безрукова с ним даже сравнивать смешно.

Безрукову уже 42 года. Но он живой. Может, он ещё что-то сыграет такое, что вы перемените о нем мнение?

А почему, собственно, Андрея Миронова стали сравнивать с Сергеем Безруковым?

Мне кажется, они разные.

Тогда уж, наверное, нужно сравнивать с Дмитрием Певцовым или с Сергеем Лазаревым.
По крайней мере, все трое играли Фигаро. smile.gif
Не только играют, но и много и хорошо поют и танцуют.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»