Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дивергент, глава 3: За стеной, 2016
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
10 марта 2016, 20:41
Дивергент, глава 3: За стеной / The Divergent Series: Allegiant, 2016
режиссер: Роберт Швентке
сценарий: Ной Оппенхайм, Адам Купер, Билл Колладж
В главных ролях: Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Наоми Уоттс,Тео Джеймс
user posted image

Ну, в общем, дивергенты-инсургенты докатились до "аллергентов". Шел чисто за компанию с намерением засесть в одиночестве и подремать. Однако, сюрприз. Не скажу, что авторы внезапно прыгнули выше головы, но третья часть мне показалась хотя бы смотрибельной. На удивление неплохой дизайн и эффекты, вполне годный экшн, отсутствие рыданий ГГ, традиционного финального фейспалма и сюжетных дыр, мешающих воспринимать происходящее. Зрелище, конечно, чисто подростковое, но при этом теперь куда менее девочковое.
Итог: удивление.
Нулевой (!) рейтинг на "Томатах" указывает на возможную неадекватность моих оценок, поэтому советовать к просмотру воздержусь.
ПС. На графике под картинкой- динамика моих впечатлений во время просмотра, скопировал идею у одного знакомого киномана из Денвера.
sgt pepper
11 марта 2016, 01:40

Kite написал: Шел чисто за компанию с намерением засесть в одиночестве и подремать.

Все же, мужественный ты человек.
Кот-матрос
11 марта 2016, 12:46
Даже не заснул, да. Хватает нелепостей, понятных даже не "уже после просмотра", но в общем - не "Сойка" (я знаю, как ее клюют, но тут щи еще куда жиже, да и главгероиня с милыми глазками перед Дж. Лоуренс... ну, хоть не девочка-Стюарт-бревно-с-зубами).
Бойко, много нового, идеи    Спойлер!
не верь никому, дивчина, кроме миленка свово
уже поднадоели -но хотя бы не бредовости "Лабиринта"    Спойлер!
с его совершенно идиотским в книге концом в третьей части.


Дроны-спутники - идея классная, годная для любого фант-блокбастера, хочу себе такие.
Duality
12 марта 2016, 01:54
А я вот заснула...
Мне абсолютно не понравилось.
Причем первые две части мне в общем и целом понравились. Ну как, понравились, понятно, что бред, но живенько, интересно.
Здесь же уровень бредовости возведен в кубическую степень. Я думала, что хуже идеи разбиения на фракции ничего не будет, но нет, автор    Спойлер!
решила добить, пойдя по пути Лабиринта и придумав эксперимент.

Бредовость даже в мелочах. Вот, например, они ехали к границе и подруга Трис в последний момент подбежала с документами. А если бы не подбежала? А заранее нельзя было ее посадить в машину?
Ну ладно там логика, но сами характеры...
Как еще BadComedian заметил, в первом фильме Трис скромная овечка, во втором агрессивная со стремлением убийства. В этом же фильме она легковерная овца...
Брат Трис в прошлом фильме готов был голыми руками убить и отца, и мать, даже если бы они были живы, а тут он вспомнил о ценности семьи. 3d.gif
Питер из фильма в фильм неожиданно принимает то одну, то другую сторону (хотя, может, вот это и в характере)...
Такое ощущение, что автор сама газом дышала перед тем каждой новой книгой. 3d.gif
Ну и Шейли Вудли с Фором. Фор еще старается, хотя тоже не сильно, но от Вудли вообще никаких эмоций не добьешься: брата убьют - пофиг, ссора с парнем - пофиг, всё пофиг...
Ну и вообще как-то скучно было несмотря на экшн, как-то только к концу фильма стало поинтереснее...
Михаил (AMV)
18 марта 2016, 01:43
Невероятно смешной фильм получился. Сдается мне это была комедия, да. Уж насколько были нелепыми первые два фильма, но окей, было немного интересно, тут все вмиг отупели, поменяли свои характеры и т.д. Какое-то собрание нелепостей, нелогичностей и т.д.    Спойлер!
В Чикаго нет раций, все мечутся и кричат для передачи информации. Красный газ, чтобы было его видно. Герои перелезли стену налегке, не взяв ни еды, ни палаток, ни одежды. Ну и естественно, за стеной есть города с развитыми технологиями 23 века, дронами, делающими броню хозяину, летающими мегапепелацами, суперкомпами и стирающим память газом, но все живут в каких-то клетках, кроме начальства, и страдают. Начальство тоже страдает.
И так каждую минуту буквально. Если оказались на сеансе, то хоть посмеетесь.
MelyaOlnikova
18 марта 2016, 14:35
Если это уже не смотрибельно, как они на последнюю часть людей заманивать собираются?
Kite
18 марта 2016, 16:39

MelyaOlnikova написала: Если это уже не смотрибельно, как они на последнюю часть людей заманивать собираются?

Мне уже вторая такой показалась. Поэтому третью смотрел вроде папаши, приведшего детей на новогодний утренник. А оно совсем не так страшно прошло. Переживаний за героев никаких, зато красиво. Пустыня, дроны, герои в мыльных пузырях, красный газ опять же эффектный... А главное, никаких страданий "избранной". Впрочем, целевая аудитория осталась недовольной.
Ирина Батьковна
22 марта 2016, 00:06
Черт с этими картонным диалогами, по фиг на безэмоциональную главную героиню, плевать на то, что газ лежит себе спокойно на полу и ждет, пока Трис нагуляется по подвалу, чтобы отключить насос, но объясните мне, пожалуйста,
   Спойлер!
КАК Трис умудрилась сразу встать на "шпильки" и уверенно на них передвигаться, хотя до этого явно не носила такую обувь?! Это я про сцену, когда она и Дэвид полетели на Совет. Я девочка и я этого не понимаю. Или это особенность организма дивергента? 3d.gif


О, кажется, я старею, мне прям до мурашек понравился Тео Джеймс (хотя первые два фильма он ничем не выделялся для меня из всего актерского состава).
MelyaOlnikova
22 марта 2016, 13:58

Бюджет финальной части «Дивергента» будет сокращен

Чрезвычайно неубедительный старт в домашнем прокате фильма "Дивергент, глава 3: За стеной" заставил студию Lionsgate пересмотреть бюджет финальной части дилогии. Как сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники, финансирование будет существенно сокращено.

"Они не уточняют конкретных цифр, но речь идет о нескольких миллионах долларов как минимум", - подчеркнул анонимный информатор. Съемки фильма "Дивергент, глава 4" должны стартовать летом 2016 года с прицелом на премьеру в марте 2017 года.

В целом проект не оправдал ожиданий студии Lionsgate, которая рассчитывала на создание франшизы, сюжетная линия которой выстроена вокруг яркого женского образа, столь же успешной, как "Сумерки" или же "Голодные игры". Если первая серия была еще вполне успешна, заработав в мировом прокате более 260 миллионов долларов при производственном бюджете в 85 миллионов долларов, то уже вторая едва окупилась.

Стартовые сборы третьей части, оказавшиеся почти в два раза меньше, чем у первых двух, также не сулят ничего хорошего для проекта.




Белый Олеандр
23 марта 2016, 00:26
А мне понравилось.
Больше, чем вторая часть. Третья выглядит менее пластмассовой, чем предыдущие, мир стал объясняем и выпукл, и эти объяснения не вызывают один лишь фейспалм. В общем, Аллигент уж точно получше продолжений Соек. Жаль, что сборы упали. Так могли бы им на итоговую часть побольше денег дать. Третья часть выглядит заметно "богаче" предыдущих, боюсь, что четвертая скатится на уровень: "ну, это почти никто не смотрит, в крайнем случае, выпустим на ДВД".
Белый Олеандр
23 марта 2016, 00:28
А, вот, не прочла пост выше - про урез бюджета.
Белый Олеандр
23 марта 2016, 00:32

Ирина Батьковна написала:
О, кажется, я старею, мне прям до мурашек понравился Тео Джеймс (хотя первые два фильма он ничем не выделялся для меня из всего актерского состава).

Ну я не знаю даже, как он не выделялся, по-моему, именно на нем и держится франшиза. biggrin.gif Создатели, правда, уверяют, что она держится на "ярком женском образе", но в 3 части слишком много эффектных ракурсов Фора-Тобиаса, так что, можно считать, что они лукавят. smile.gif
Butters
23 марта 2016, 11:39

Белый Олеандр написала: Создатели, правда, уверяют, что она держится на "ярком женском образе"

Главную героиню надо было другую брать, яркую какую-нибудь, тогда можно было бы хоть раз его посмотреть.
Ирина Батьковна
23 марта 2016, 13:47

Белый Олеандр написала: Ну я не знаю даже, как он не выделялся, по-моему, именно на нем и держится франшиза.

Я его воспринимала как очередного киношного красавчика, который мне просто не запомнился. Нестандартная кино-внешность, как у Питера к примеру, запоминается сразу, а с Тео чего-то как-то не прокатило. А в этом фильме и выделился и запомнился и вообще. coquet.gif
Белый Олеандр
23 марта 2016, 16:37
Я никакого Питера не запомнила. Когда началась третья часть - с трудом вспоминала кто все эти люди.
Просто его в первых частях убирали на задний план, в угоду героически-стопроцентной главной героине. А в третьей, видимо, решили немного пересмотреть расстановку ролей. Дали ему парочку полноценных крупных планов, и свою историю.
Magvamp
24 марта 2016, 12:13
Посмотрел, чуть не заснул. Картинка красивая, это не отнять, но сюжет маразм. Первое удивление было когда красный дождь пошел - а почему в Чикаго его не было? Стена от погоды защищает что-ли? Актеры все, как тут писали, картонно-деревяные, кроме чувака из Одержимости, он на фоне остальных положительно выделялся. Прикольно как он таки    Спойлер!
перешел на темную сторону силы и обломался.
Остальное не заслуживает времени, та же ругаемая Сойка и то лучше показалась.
Белый Олеандр
24 марта 2016, 12:27

Magvamp написал: о когда красный дождь пошел - а почему в Чикаго его не было? Стена от погоды защищает что-ли?

Наверняка город они защищали. Тем же прозрачным пиксельным куполом, к примеру...
Вообще, большинство здешних придирок какие-то несерьезные. tongue.gif Единственный явный прокол - это то, что они за стену отправились налегке, в полной уверенности, что их там встретят с распростерыми, не взяв с собой хотя бы парочку консерв, и хотя бы защитную одежду какую-нибудь (там ведь предполагалась радиация).
Magvamp
24 марта 2016, 13:01

Белый Олеандр написала: Тем же прозрачным пиксельным куполом, к примеру...

Пиксельный купол был ближе к ерапорту, дождь шел до него.
Белый Олеандр
24 марта 2016, 18:56

Magvamp написал:
Пиксельный купол был ближе к ерапорту, дождь шел до него.

Пиксельная стена там как бы ограничивала пространство. Своего рода - портал. Без него не продвинешься дальше.
Может, над Чикаго специально устроили "хорошую погоду", им же нужен был чистый эксперимент. Нет ничего невозможного для людей с интеллектом. biggrin.gif
Сандринн
29 марта 2016, 22:33
Как ни странно, фильм почти понравился, если бы глвгероиня была поживей и посимпатичней. Первая часть пошла у меня хорошо, вторую смотрела в два приема, но оба раза засыпала. Третий в кино, досидела до конца.
Красивая картинка, аппаратики летающие (прямо как в Гостье из будущего), да и задумка интересная. Но повторюсь, уж больно героиня деревянная. При всем моем спокойном отношении к Лоуренс, она на порядок лучше выглядит в Голодных играх.
Может и на финальную часть схожу.
Ange1
9 июля 2016, 12:14
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»