Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Уход с работы "по собственному..."
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Aldmeris
29 марта 2016, 19:30

Без Бретельки написала:
Ну не скажи, ее треш довольно однотипный, пока первый глаз вытек, второй уже привык. biggrin.gif

А мне каждый раз, как первый.
Анданте
29 марта 2016, 19:37

Наталек_new написала: Т.е. если речь идет не совсем об уникальном гении, к которому очередь желающих домов Высокой моды, то стоимость кофточки данного качества лежит в достаточно узком диапазоне, даже если стиль конкретной вещи тебе не близок и покупать ты ее не собираешься, ты (абстрактная) можешь определить, цена завышена или занижена (плюс доплата за скорость, которая, скорее всего, тоже стандартна). Ну и на решение покупать-не покупать может уже влиять "на Вы", соблюдение сроков, толковость и прочие качества мастера.

Я не то чтобы спорю... размышляю скорее. Няня - это функция. Она нужна, чтобы освободить родителей - неважно зачем. Это необходимый расход, как на электричество или стоматолога. Мастерица - это сервис и удовольствие, трата на себя любимую. Кому нужна просто кофточка, тот купит в Бонпри или в переходе метро. Но тут же целый процесс. smile.gif Подбирать нитки, фасон, обсуждать все это дело, слушать всякие там "какая у вас удачная фигура, как приятно для вас вязать", потом примерять готовую, потом рассказывать приятельницам... Это же кайф.
А за кайф люди готовы платить больше, чем за функцию, а главное - нет рыночной стоимости кайфа. И за рубль бывает, и за миллион. О-о, это ж какой простор!.. То есть няня и рукодельница - это разные вещи, несравниваемые.

Снова имхо.
marplik
29 марта 2016, 19:42

Анданте написала: Но тут же целый процесс.  Подбирать нитки, фасон, обсуждать все это дело, слушать всякие там "какая у вас удачная фигура, как приятно для вас вязать", потом примерять готовую, потом рассказывать приятельницам... Это же кайф.

Это кайф на сильно большого любителя. А если ещё и результат не удовлетворит...
Анданте
29 марта 2016, 19:45

marplik написала: Это кайф на сильно большого любителя. А если ещё и результат не удовлетворит...

Ажурные кофточки на заказ по интернету - вообще для определенного склада людей. Большинство покупают в сетевых магазинах и не заморачиваются.
Ну а результат... всякое бывает, дело житейское.
Катрин
29 марта 2016, 19:53

Без Бретельки написала: Приобщиться к Ярмарке.

Нашла кофточку "все лучшее - сразу" 3d.gif Обратите внимание, сколько за нее хотят получить.
Цепора
29 марта 2016, 19:58

marplik написала: Я бы себе никакие самовязанные кофточки не покупала бы, а ребёнку что-нибудь весёлое и интересное запросто.

A подарят - будешь носить? wink.gif
Я потеряла счет связанным пинеткам. Исключительно хобби, дарю с доставкой в разные города и страны, пересылка за мой счет smile4.gif . Детские шлемы (здесь такое в магазине не купишь), чтобы без завязок-застежек и шарфов, для внука и детей дочкиных подружек. Крики "надо это продавать" слышу постоянно. Цена пары пинеток на etsy от 3,50 до 30 долларов. Как там продать - не представляю. Мастериц тыщи, если не милльоны. mad.gif
Шапоклячка
29 марта 2016, 20:00

Катрин написала: Нашла кофточку "все лучшее - сразу"  Обратите внимание, сколько за нее хотят получить.

Ой. Там еще за 11300 есть biggrin.gif
Bluemarine
29 марта 2016, 20:31
Кофточки может даже и покупают, вот нашла тётенька свою аудиторию. Но самому все таки стоит делать то, что реально самому себе кажется стильным и красивым. И смотреть лучше не таких тётенек, а успешные магазины по своей тематике. Уже магазине на двадцатом становится понятна картина, а к сотому и детали вырисовываются. На Этси есть списки топ 100 магазинов по каждому разделу, очень интересно изучать в плане массового спроса.
Мне кажется, это большая иллюзия, что продать можно все.
Lynx082
29 марта 2016, 20:51

Mumi написала:
Я думала ребенка на эту стезю направить, но поговорила с работающими переводчиками (которые таким тоже раньше подрабатывали), говорят, для технического перевода важно не столько знание языка, сколько знание специфики текста (медицинский текст хорошо бы переводил человек с мед. образованием). Для вчерашнего школьника не подходит. Да и в целом тоже отметили, что сейчас халтуру найти стало намного труднее, все скукоживается, всякие "предметы роскоши" типа книжек.  mad.gif

Да, знание предмета это важно. Поэтому мои студенческие переводы кафедры в нашем ВУЗе предпочитали тем, которые выполняли наши преподаватели-филологи.
Но если не начать, то и не будет.
Lynx082
29 марта 2016, 20:53

eleshka написала:
Дочь пыталась по этому пути пойти. Сразу нашла несколько заказов, но поняла, что не ее это. "Скучно".
На самом деле, есть категория заказчиков, которая целенаправленно отдает заказы именно новичкам. Потому что у них дешевле, и можно уговорить на "еще дешевле" ради отзыва.

Да, просто переводить и мне теперь будет скучно.
marplik
29 марта 2016, 22:07

Цепора написала: A подарят - будешь носить? 

Почему же "будешь"? Ношу!
Mumi
29 марта 2016, 22:19

Анданте написала:
Не поняла, что ты имеешь в виду.

Я имела в виду, что на любой кошмарик найдется покупатель, то есть он где-то ходит, эта редкая птица, но ему еще надо встретиться с продавцом. Грубо говоря, магазин с очень хорошей проходимостью или как там это называется, когда идет большой поток.

Пойду наслаждаться подборками. Спасибо выложившим.
Mumi
29 марта 2016, 22:31

Катрин написала:
Нашла  кофточку "все лучшее - сразу"  3d.gif  Обратите внимание, сколько за нее хотят получить.

Так самое печальное, что труда-то вложено немало, весь этот толстый слой бисера и пайеток пришить...
Aldmeris
29 марта 2016, 22:36

Mumi написала:
Так самое печальное, что труда-то вложено немало, весь этот толстый слой бисера и пайеток пришить...

Да, эту бы энергию, да в мирных целях.
Без Бретельки
29 марта 2016, 23:17
Мне вот этот понравился. tongue.gif Грустный. И быстро, за день можно кучу таких навязать. Слон это не кофточка, это унисекс.

user posted image
Trespassing W
29 марта 2016, 23:36
Случайно по ушам догадалась, где перед.
Aldmeris
29 марта 2016, 23:44

Без Бретельки написала: И быстро, за день можно кучу таких навязать.

А продать их все? Может, лучше вложить силы в один серьезный арт-объект.

   Спойлер!
user posted image
chin-chin
29 марта 2016, 23:48
Про вязание на заказ. Согласна с тем, что главное - умение продать. Мне тут лента ФБ вынесла свитера по 50 тыщ рублей. Причем они даже красивые, но там узор - ничего сверхъестественного, я такие уже в 5 классе вязала легко, модель тоже самая простая. Пишут, что это настоящий "не китайский" кашемир. Вероятно, это отчасти оправдывает стоимость, но 50 тысяч, Карл! facepalm.gif
ссылка
Mumi
30 марта 2016, 00:17

Aldmeris написала:
А продать их все? Может, лучше вложить силы в один серьезный арт-объект.

Там следующая картинка - фапочка - крутая тоже. Я сначала вздрогнула, а потом не могла оторваться - такая гадость. smile.gif

Где-то там ТС...
Кошка Мици
30 марта 2016, 00:35

Bluemarine написала:
Мне кажется, это большая иллюзия, что продать можно все.

Да, и ещё одна иллюзия, что на Западе так ценится ручная работа, что будут прямо из рук рвать. redface.gif
Хотя у меня есть знакомая, которая этим подрабатывает в сезон- вяжет шапочки на очень толстых спицах, чтобы побыстрее. Из приличной пряжи. Всё остальное вязание, по её словам, себя не окупает. Продажное время- осенью, в течение года вяжет, с сентября по ноябрь продает на ибей, этси и пр. Но это в Германии, где за два евро можно переслать в любую точку страны в течение пары дней. Навара с шапки около 5-6 евро, если считать её рабочее время условно бесплатным. redface.gif
krijovnik
30 марта 2016, 00:47

Aldmeris написала: которая затмила бы великую Сфорцу Макинтош.

Так она вроде бы не продает ничего, для себя ваяет.
Aldmeris
30 марта 2016, 00:55

krijovnik написала:
Так она вроде бы не продает ничего, для себя ваяет.

Разговор, вроде, и просто о рукодельном таланте.
Или стоп. (слабеющим голосом) Лифчик с гусеницами и прочее по той ссылке продавалось, что ли?
Kyra
30 марта 2016, 01:58
ТС, давно хотела написать.
Сочувствую, но ты попала в классическую "черную дыру" бизнеса.
Пока ты, молча, работала, руководство (собственник, начальник) вполне могли считать, что раз ты (вы, с Фросей) молчишь, то так и надо. И что это тебе оказывается одолжение, в такое трудное время обеспечивают работой. Ты, вполне логично, могла считать, что, во-первых, преданность заслуживает вознаграждения, во-вторых, цены растут, а на зарплату жить надо.
Иными словами, вы выставляли друг другу счета и не принимали их друг от друга. К тому же, некоторые начальники рассматривают вполне спокойный разговор, как угрозу авторитету, личное предательство, с обидой, соплями и мелко-подлой местью. Им проще на твое место взять 3-х с зарплатой в 5 раз больше, чем у тебя, чем заплатить тебе в 2 раза больше. Нет удобного выхода из этой ситуации.
Поэтому, я считаю, что ты права, что увольняешься. Вместе работать (не с Фросей, с начальством) вы не сможете.

А причиной того, что Фрося так резко взяла отпуск, считаю, что она, случайно и внезапно, нашла новое место работы, куда и выходит на испытательный срок. Не понравится- она всегда сможет вернуться.

А вообще- удачи smile4.gif .
krijovnik
30 марта 2016, 04:58

Aldmeris написала:  Лифчик с гусеницами и прочее по той ссылке продавалось, что ли?

Где это такое показывают? Я тоже хочу посмотреть!
krijovnik
30 марта 2016, 06:08
Глюк.
Bluemarine
30 марта 2016, 09:01

Кошка Мици написала:

У меня твёрдая уверенность, что системно дерьмо не продаётся. Разовые продажи возможны. Примером тому тысячи магазинов на том же Этси.
Поэтому необходимое, но недостаточно условие- классная вещь.
Ну а дальше все на Этси написано и годится для любых интернет продаж- хорошие фотографии, правильное позиционирование, ключевики в контексте нужного сайта. Не всегда даже нужно соцсети подключать.
Наталек_new
30 марта 2016, 14:30

Анданте написала:
Мастерица - это сервис и удовольствие, трата на себя любимую. Кому нужна просто кофточка, тот купит  в Бонпри или в переходе метро. Но тут же целый процесс. smile.gif  Подбирать нитки, фасон, обсуждать все это дело, слушать всякие там "какая у вас удачная фигура, как приятно для вас вязать", потом примерять готовую, потом рассказывать приятельницам... Это же кайф.

Ты ответила на мои размышления: кто вообще заказывает вязанные вещи (кроме уникальных в определенном стиле). Я как раз пыталась понять зачем: явно ручная работа не дешевле массового потока, по фигуре трикотаж точной подгонки не требует. А твое объяснение как возможный вариант очень подходит, не для меня лично, а вообще.
Aldmeris
30 марта 2016, 14:33

krijovnik написала:
Где это такое показывают? Я тоже хочу посмотреть!

Вот.

Без Бретельки написала:
На смешные подборки тыц.  Там много, как на майонезе,  но есть прекрасные.

Mumi
30 марта 2016, 14:46
Там обидно (по ссылке), что многие картинки не видны. Видимо, стеснительные авторы, узнав об отзывах, убирают.
krijovnik
30 марта 2016, 15:23

Aldmeris написала: Вот

Жесть!
Вот добавочка, нашла в том ж журнале. Не Сфорца, но все же... https://vk.com/album25910860_97786602
Mumi
30 марта 2016, 16:12
Слушайте, а с другой стороны – тётеньки самореализуются. Вон какие гордые и довольные на фотографиях. smile.gif
Trespassing W
30 марта 2016, 16:29

krijovnik написала:
Жесть!
Вот добавочка, нашла в том ж журнале. Не Сфорца, но все же...  https://vk.com/album25910860_97786602

А мелкие вещи, как смешные варежки, вполне можно носить.
Без Бретельки
30 марта 2016, 16:41

Bluemarine написала: У меня твёрдая уверенность, что системно дерьмо не продаётся.

Смотря что считать "системно". Если повторное обращение клиента, то нет конечно. А приток неофитов, алчущих креатива, вполне системный может быть, если фото красивые и качественные.
Aldmeris
30 марта 2016, 16:50
Эти креативщицы хоть никому не причиняют вред, а я недавно такого дезигнера увидела. facepalm.gif Интерьеров. Дама проворачивала какие-то фокусы с перепланировкой чужих квартир, делая из типовой однушки разделенный курятник со спальными антресолями поверх сортира и с пафосом презентовала это как двухуровневую двушку или трешку. В каком-то заказе построила сауну в ванной. Через год стенка почернела от сырости и на ней выросли грибы - не плесень, а настоящая такая радость грибника, на ножках.
В целом красота была в духе этой. http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/alfavit-d...nterera-732360/
ElenaV
30 марта 2016, 16:56

krijovnik написала: Вот добавочка, нашла в том ж журнале. Не Сфорца, но все же... <a href="https://vk.com/album25910860_97786602" target="_blank">https://vk.com/album25910860_97786602</a>

Ну чем не Дезигуал. tongue.gif
user posted image
Mumi
30 марта 2016, 16:59

Aldmeris написала:В целом красота была в духе этой. http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/alfavit-d...nterera-732360/

Особенно буква "З" biggrin.gif Но там все прекрасно. Нет слов.

Upd: парализовала работу отдела этими подборками. Там ведь не только это.
Девушка с веслом
30 марта 2016, 17:02

Mumi написала: Особенно буква "З"

А "И" - практически Дали. "Лицо в виде комнаты". tongue.gif
Lynx082
30 марта 2016, 17:37
А мне некоторые вещи понравились. Хоть и не мой стиль абсолютно, но восхищает, сколько труда вложено. Просто, мне кажется, техника в данном случае лучше, чем дизайн моделей.
Loreen
30 марта 2016, 18:03

Aldmeris написала: Через год стенка почернела от сырости и на ней выросли грибы - не плесень, а настоящая такая радость грибника, на ножках.

Так она их ещё и провиантом обеспечила! А вдруг голод? А тут - о-па! - грибы дома растут, крррасота! 3d.gif
zl'uka
30 марта 2016, 18:18
Решила глянуть, что же такого интересного в этой теме, что уже на 7 страниц, а тут такой интересный поворот smile.gif.
Я не с начала читаю, поэтому упустила, откуда вообще взялась мысль, что каждый умеющий что-то сбацать руками (независимо от качества дизайна и исполнения, пусть высочайшего качества), может тем самым хендмейдом заработать? Что ли предлагается начать, а умение именно зарабатывать само разовьется?
Я так поняла, что ТС как раз хендмейд вообще не рассматривала как источник доходов.
Мэрис
30 марта 2016, 18:23

zl'uka написала: ткуда вообще взялась мысль, что каждый умеющий что-то сбацать руками (независимо от качества дизайна и исполнения, пусть высочайшего качества), может тем самым хендмейдом заработать?

Изначальная мысль была такая, что географию клиентуры можно попробовать расширить за счет Интернета. Бешеных тыщ никто ТСу не обещал.


zl'uka написала: Я так поняла, что ТС как раз хендмейд вообще не рассматривала как источник доходов.

Да, и, может быть, зря. Тоже навык, который при желании можно попробовать монетизировать.
Trespassing W
30 марта 2016, 18:29

Мэрис написала: Изначальная мысль была такая, что географию клиентуры можно попробовать расширить за счет Интернета. Бешеных тыщ никто ТСу не обещал

Я давно уже много покупаю на ибэе из Китая с медленной доставкой, а в последнее время еще из России и Украины - крема Натуры Сиберики, например. Можно посмотреть, сколько будет стоить доставка и прикинуть стоит ли этим заниматься.
Bluemarine
30 марта 2016, 19:52

Trespassing W написала:
Я давно уже много покупаю на ибэе из Китая с медленной доставкой, а в последнее время еще из России и Украины - крема Натуры Сиберики, например. Можно посмотреть, сколько будет стоить доставка и прикинуть стоит ли этим заниматься.

Не надо по доставке прикидывать. Доставка это наименьшая проблема. Нужно исходить исключительно из качества и потенциала изделий.
krijovnik
31 марта 2016, 00:46

ElenaV написала: Ну чем не Дезигуал

Один в один просто!
zl'uka
31 марта 2016, 01:14

Мэрис написала:
Изначальная мысль была такая, что географию клиентуры можно попробовать расширить за счет Интернета. Бешеных тыщ никто ТСу не обещал.

По "хвосту" обсуждения этого и не скажешь smile.gif. Так-то да, если человек уже что-то продает или думает об этом, то интернет может помочь увеличить число клиентов.
eleshka
31 марта 2016, 19:04
Евлампиевна, ты как? Как дела?
Евлампиевна
2 апреля 2016, 17:38

ElenaV написала: Вот такой стоит 1200. А ты бы сколько дала?

1000 взяла бы только за работу, с мотивами валандаться - жуткая жуть, хотя финальная вещь обычно красивой получается.

Без Бретельки написала: А куда в нем ходить? На работу не пойдешь, для прогулки тоже бестолковая вещь, на вечеринку тоже не алё. К тому же наверняка требует ручной стирки и машину не переживет.

Балеро - штуки капризные, я вообще в них прелести не вижу. Но машинную стирку вязаные вещи переживают даже лучше, чем ручную.

Пошла читать, что без Интернета пропустила...
Zanthia
2 апреля 2016, 18:03

Эжени написала:
Зачем мне схема, если я хочу кофточку? Сама я вязать не умею и не буду.

Так вот я изначально вела речь о продаже именно схем. Для желающих связать вешь. Вот, например
https://www.etsy.com/shop/MyCroWonders?ref=...shopheader-name
Что характерно, вещей еще очень мало, а продаж уже много - магазин открыт меньше года smile4.gif Но игрушки прелестны, фото качественные
Качественные кофточки, которые выдержат конкуренцию с промышленнымив том числе по дизайну, я думаю, умеют делать далеко не все. проще вязать детские вещи, игрушки, или в крайнем случае шарфы и шапки. Всякие там худы очень популярны сейчас
Евлампиевна
2 апреля 2016, 18:35


Всем привет!
Дела хорошо, за последнюю неделю получила штук 20 предложений о работе, два из них были вполне достойными, но одном из них меня ожидают в набор после майских праздников. Туда, наверное, и пойду, а пока долечу ребенка, встану на биржу и чуток отдохну.
С коллегами в четверг попрощались на удивление душевно, с объятиями, поцелуями и чуть ли не воплями "на кого ж ты нас?!" даже от тех, от кого не ожидала... love.gif
Sababa
2 апреля 2016, 19:50

Евлампиевна написала:
Всем привет!
Дела хорошо, за последнюю неделю получила штук 20 предложений о работе, два из них были вполне достойными, но одном из них меня ожидают в набор после майских праздников. Туда, наверное, и пойду, а пока долечу ребенка, встану на биржу и чуток отдохну.
С коллегами в четверг попрощались на удивление душевно, с объятиями, поцелуями и чуть ли не воплями "на кого ж ты нас?!" даже от тех, от кого не ожидала...  love.gif


Удачи тебе!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»