Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Индиана Джонс, фильм пятый
Частный клуб Алекса Экслера > Анонсы фильмов
Страницы: 1, 2, 3
Гай Фонтейн
15 марта 2016, 23:40
Студия Дисней подтвердила выход очередной части приключений нестареющего «Индианы Джонса». Думаю, тему уже можно открывать.

Итак сперва самое главное, без чего, а вернее без кого не обойдёмся. Режиссером пятого фильма о приключениях Инди вновь выступит Стивен Спилберг, а роль знаменитого археолога и искателя приключений снова исполнит Харрисон Форд.

Продюсерами фильма станут Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл.

Как будет называться пятая часть пока неизвестно.

Даты премьеры: 9 июля 2019 года.

Официальная информация на сайте студии.

И та же новость на сайте Русской службы Би-би-си.

„«Индиана Джонс» — один из лучших героев в истории кинематографа, и мы с нетерпением ждём его возвращения на экран в 2019 году“ , — заявил глава The Walt Disney Studios Алан Хорн.

„Редко удается получить такое идеальное сочетание режиссера, продюсеров, актера и роли. Мы очень счастливы начать это приключение с Харрисоном и Стивеном“, — добавил он.

Gennadiy
15 марта 2016, 23:45
Страшно как-то. После четвёртого фильма...
Гай Фонтейн
15 марта 2016, 23:47
Мне не страшно.
Доказывать своё мастерство снимать увлекательные и захватывающие приключения старине Спилбергу уже давно не нужно. Форд, несмотря на свои седины всё ещё вполне бодр и ироничен. Так что, ждём-с!
Лично я в предвкушении. smile4.gif
Gennadiy
15 марта 2016, 23:51

Гай Фонтейн написал: Мне не страшно.
Доказывать своё мастерство снимать увлекательные и захватывающие приключения старине Спилбергу уже давно не нужно. Форд, несмотря на свои седины всё ещё вполне бодр и ироничен. Так что, ждём-с!
Лично я в предвкушении. smile4.gif

Я в Форда и Спилберга верил, верю и буду верить smile4.gif. А вот за сценарий боязно.
Гай Фонтейн
15 марта 2016, 23:52

Идея вернуться к Индиане Джонсу возникла после невероятного коммерческого успеха фильмов «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Мир Юрского периода». Первый продюсировала Кеннеди, второй — Маршалл. И они решили объединить свои усилия, чтобы создать пятую часть «Индианы Джонса». Тем более, что никаких юридических проблем для этого не существует — в 2013 году Disney договорился со студией Paramount, которая снимала предыдущие серии. Paramount сохранила за собой все права на эти четыре фильма, но передала Disney право снимать все будущие.

Gennadiy
15 марта 2016, 23:56

Гай Фонтейн написал: Идея вернуться к Индиане Джонсу возникла после невероятного коммерческого успеха фильмов «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Мир Юрского периода». Первый продюсировала Кеннеди, второй — Маршалл. И они решили объединить свои усилия, чтобы создать пятую часть «Индианы Джонса». Тем более, что никаких юридических проблем для этого не существует — в 2013 году Disney договорился со студией Paramount, которая снимала предыдущие серии. Paramount сохранила за собой все права на эти четыре фильма, но передала Disney право снимать все будущие.

Хорошо что хотя бы Спилберг снимает. А то могли бы действительно пойти по пути ЗВ. Главное чтобы со сценарием не накосячили как ЗВ7 и МЮП.

Я так понимаю Лукаса к фильму не подпустят? Даже не знаю хорошо это или плохо.
Гай Фонтейн
15 марта 2016, 23:59

Gennadiy написал:
Хорошо что хотя бы Спилберг снимает.  А то могли бы действительно пойти по пути ЗВ.  Главное чтобы со сценарием не накосячили как ЗВ7 и МЮП.

Я так понимаю Лукаса к фильму не подпустят?  Даже не знаю хорошо это или плохо.

В списке на кинопоиске — Лукас в сценаристах. Вместе с Филиппом Кауфманом, работавшим над первым, третьим и четвёртым фильмами.

Гай Фонтейн
16 марта 2016, 00:12
Ох, уж...


Форд несколько староват для того, чтобы вокруг него крутился сюжет. Это было очевидно еще при съемках четвёртого фильма, в связи с чем Спилберг и ввёл в картину сына Индианы Джонса.

Некоторые кинокритики считают, что боссам Disney следует выбрать именно стратегию перезапуска. Они спешат напомнить, что 4-й фильм франшизы был не особенно удачным. Вышедший в 2008 году «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» был прохладно встречен критиками, и с тех пор регулярно фигурирует в рейтингах сиквелов, которые лучше было бы не снимать.

Критики и зрители единодушно (!) facepalm.gif  сошлись в мнении, что Спилбергу лишь частично удалось воскресить атмосферу классической трилогии. Появление на экране Шайя Ла Бефа и карикатурной Кейт Бланшет не спасло фильм от скуки и вторичности. Также мало кто считал удачным ход с «девушкой Джонса». Вместо того, чтобы вплести в повествование новую романтическую героиню, Спилберг реанимировал персонажа из самого первого фильма о приключениях археолога в исполнении Карен Аллен.

Впрочем, вся эта критика перестает казаться серьезной, когда речь заходит о кассовых сборах. Унылый, вторичный и порванный критиками на тряпки последний фильм об Индиане Джонсе собрал в мировом прокате внушительные $786 млн. Что при бюджете $185 млн следует признать отличным результатом.

Вполне возможно, что даже если престарелый Форд не совершит на экране ни одного трюка, и даже не оденет свою знаменитую шляпу, магия сработает и картина принесет сотни миллионов долларов прибыли.

Слишком силен эмоциональный заряд той ностальгии, которую испытывают зрители по всему миру в отношении классической трилогии.


Отсюда.

P.S. Глаза у них на жопе сошлись, у этих кинокритиков. Единодушно. И у части зрителей по-видимому тоже. biggrin.gif

С последним абзацем я согласен полностью.

MelyaOlnikova
16 марта 2016, 07:25
user posted image

3d.gif
Алекс Мерфи
16 марта 2016, 08:30

Гай Фонтейн написал: Ох, уж...

Глаза у них на жопе сошлись, у этих кинокритиков. .

Все у них в порядке с глазами: четвертая часть была говном, и Форд действительно старпер.
Feinn
16 марта 2016, 11:26
Мне 4 часть понравилось. Полет в холодильнике был шедеврален, да и вообще весело было.
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 12:19

Gennadiy написал: Я в Форда и Спилберга верил, верю и буду верить  .

Feinn написал: Мне 4 часть понравилось. Полет в холодильнике был шедеврален, да и вообще весело было.

Рад, что хоть кто-то искренне ждёт, что старички сумеют качественно тряхнуть стариной. beer.gif
А то вон Алекс в блоге вообще фильму реквием играет. mad.gif
А ведь пропесоченный им Форд ещё даже некоторой молодёжи фору дать способен.
Цезарь82
16 марта 2016, 12:26
Я думаю не стоит.
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 12:34
Форд даже дебильнейший седьмой эпизод вытянул почти на уровень смотрибельности. И это фактически за счёт одной харизмы, вопреки халтурности сценария и засилью диснеевского фансервиса.

И не забываем про мастерство Спилберга как постановщика. С юмором и умением держать темп у него в четвёртой части всё получилось.

P.S. Хотя необходимость в хорошем сценарии никто не отменял, конечно. wink.gif
sgt pepper
16 марта 2016, 16:42
   Спойлер!
Форда наверное теперь будут во все франшизы звать и там убивать. Это был спойлер
для уже посмотревших "ЗВ VII".
franco
16 марта 2016, 17:12
Mumi
16 марта 2016, 17:26

Feinn написал: Мне 4 часть понравилось. Полет в холодильнике был шедеврален, да и вообще весело было.

Вот и я так думаю. Главное, молодежь поинтереснее найти. Внученьку какую-нибудь поэкзотичнее. biggrin.gif
sense offender
16 марта 2016, 18:11
Сауспарк. джепеге
   Спойлер!
user posted image
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 18:12

sgt pepper написал: для уже посмотревших "ЗВ VII"

Сержант, ну за что ты так?

Mumi написала: Вот и я так думаю. Главное, молодежь поинтереснее найти. Внученьку какую-нибудь поэкзотичнее.

Лишь бы не внучка́ поэкзотичнее. А то, не приведи господи, ещё Бойегу впихнут. С Диснея станется. 3d.gif
sense offender
16 марта 2016, 18:22
Не, ну если смогут найти харизматика (что практически невозможно ),как Форд, не выпячивать вперед гейство-негроидность-инвалидность главгера...То пусть снимают. Приключенческих фильмов так мало.
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 18:34
Как вариант, Дисней может провернуть хитрожопый финт своими большими ушами с целью расширить ЦА, и в результате в фильме будет сразу два Джонса: привычный всем Индиана-Форд и молодой во флешбеках. Пратт, допустим.
Feinn
16 марта 2016, 18:35
Что за наезды на Форда ? Он может и старпер, но уши молодому Драйверу легко надерет. Это железобетонный старик, разбил самолет и отделался переломом. Из него гвозди можно делать. Все с ним в порядке.
sense offender
16 марта 2016, 18:36

Гай Фонтейн написал: Как вариант, Дисней может провернуть хитрожопый финт своими большими ушами с целью расширить ЦА, и в результате в фильме будет сразу два Джонса: привычный всем Индиана-Форд и молодой во флешбеках. Пратт, допустим.

Был сериал - Молодой Индиана Джонс. Может новый фильм будет что-то типа :Форд вспоминает свою безусую юность.
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 18:45

sense offender написала:
Был сериал  - Молодой Индиана Джонс. Может  новый фильм  будет что-то типа :Форд вспоминает  свою безусую юность.

Безусая юность меня что-то не вдохновляет. Есть ещё вариант: Форд как он есть плюс он же, оцифрованный до состояния восьмидесятых.
sense offender
16 марта 2016, 18:50

Гай Фонтейн написал:
Безусая юность меня что-то не вдохновляет. Есть ещё вариант: Форд как он есть плюс он же, оцифрованный до состояния восьмидесятых.

Меня тоже не вдохновляет. Хотя и оцифрованый Форд, на мой взгляд, будет не лучше оцифрованого Бриджеса в Троне. smile.gif
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 18:52
Дедушку Дугласа для роли Пима на компьютере очень даже неплохо отштукатурили. До премьеры пятой части ещё целых три года, и технологии совершенствуются. smile4.gif
LamoNosov
16 марта 2016, 21:55
Ну, допустим. А что интересного мог бы найти 70-летний Индиана Джонс в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века?
sense offender
16 марта 2016, 22:10

LamoNosov написал: Ну, допустим. А что интересного мог бы найти 70-летний Индиана Джонс в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века?

Неизвестную картину Энди Уорхолла. biggrin.gif Или альтернативную концовку Звездных Войн Лукаса. biggrin.gif
Ну, на самом деле, в Земле копать - не перекопать сокровищ. smile.gif
sense offender
16 марта 2016, 22:12

Гай Фонтейн написал: Дедушку Дугласа для роли Пима на компьютере очень даже неплохо отштукатурили. До премьеры пятой части ещё целых три года, и технологии совершенствуются. smile4.gif

Может, Кэмерон с барского плеча идейку подкинет. mafia.gif
LamoNosov
16 марта 2016, 23:20

sense offender написала: Неизвестную картину Энди Уорхолла.  Или альтернативную концовку Звездных Войн Лукаса. 
Ну, на самом деле, в Земле копать - не перекопать сокровищ. 

Не. В 20-30-е страсть к археологии была понятна: относительно недавно Шлиман Трою нашел, Мачу Пикчу, Тутанхамона нашли вот прям вчера, опять же Аненербе реально искали Ковчег. А в 60-70-х ничего такого громкого не было, и мировые правительства наперегонки с тайными силами ни за чем таким не гонялись. В то время рулила атомная и космическая тематика. Но я не могу представить, чем бы мог помочь Индиана Джонс своему правительству в этом вопросе. Разве что Сокола Тысячелетия откопал бы.
sense offender
16 марта 2016, 23:31

LamoNosov написал:
Не. В 20-30-е страсть к археологии была понятна: относительно недавно Шлиман Трою нашел, Мачу Пикчу, Тутанхамона нашли вот прям вчера, опять же Аненербе реально искали Ковчег. А в 60-70-х ничего такого громкого не было, и мировые правительства наперегонки с тайными силами ни за чем таким не гонялись. В то время рулила атомная и космическая тематика. Но я не могу представить, чем бы мог помочь Индиана Джонс своему правительству в этом вопросе. Разве что Сокола Тысячелетия откопал бы.

Ну, вон в 4 фильме хрустальный череп насочиняли, может в этом, придумают деревянное яйцо, какое-нибудь, из Сайберрия или Кракожия. smile.gif
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 23:36

LamoNosov написал: Ну, допустим. А что интересного мог бы найти 70-летний Индиана Джонс в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века?

Мало ли белых пятен в истории. Стряхнут пыль с очередной теории заговора или там пропавшей экспедиции какой. И попрётся доктор Джонс спустя полвека по следам какого-нибудь Перси Фоссета в дебри Амазонии, а по следу будет идти изысканный и издевательски учтивый поганец с мегаломаньяческими амбициями, который будет делать вид, что старательно служит клике масоно-иллюминатов или что-нить в таком духе, а на самом деле желает всех кинуть, раздобыть артефакты затерянной в джунглях мезоамериканской цивилизации, с их помощью стать властелином всего сущего и et cetera, et cetera, et cetera.
Как то так, в общем. smile4.gif

Mоlеstаrum
16 марта 2016, 23:43

LamoNosov написал: Но я не могу представить, чем бы мог помочь Индиана Джонс своему правительству в этом вопросе. Разве что Сокола Тысячелетия откопал бы.

То же Аненербе в своё время Шамбалу искали, чем Джонс хуже, ну или Атлантиду какую-нибудь. Другое дело, что смотреть на старичка Форда в этом балагане, будет очень грустно.
Гай Фонтейн
16 марта 2016, 23:52

sense offender написала: Может, Кэмерон с барского плеча идейку подкинет.  mafia.gif

Ты меня пугаешь! biggrin.gif

sense offender написала: Ну, вон в 4 фильме хрустальный череп насочиняли, может в этом, придумают деревянное яйцо, какое-нибудь, из Сайберрия или Кракожия. smile.gif

Не-е, если в этом фильме будет Кракожия, то должон быть и Хэнкс. Только вот в какое место его прикажете пихать?! 3d.gif

LamoNosov
16 марта 2016, 23:57

sense offender написала: Ну, вон в 4 фильме хрустальный череп насочиняли, может в этом, придумают деревянное яйцо, какое-нибудь, из Сайберрия или Кракожия.

Насочинять насочиняли, но ведь фигня получилась. Заменили здоровый джонсовый мистицизм на ненаучную фантастику какую-то.

Гай Фонтейн написал: Мало ли белых пятен в истории. Стряхнут пыль с очередной теории заговора или там пропавшей экспедиции какой.

Да я не про то, а про сам дух эпохи. В 20-30-е крайне интересовались историей, археологией и мистикой. И первые три фильма это дело хорошо иллюстрируют. А 60-70-е это уже век НТР, какая там мистика древних артефактов? По той эпохе нужно снимать "Индиана Джонс: в поисках Z-бозона".

Mоlеstаrum написал: То же Аненербе в своё время Шамбалу искали, чем Джонс хуже

Да, но то были 30-е годы. А время действия нового фильма будет скорее всего в 60-х или начале 70-х. Вряд ли кто-то в это время искал мистические артефакты.


Mоlеstаrum
17 марта 2016, 00:05

LamoNosov написал:
Да, но то были 30-е годы. А время действия нового фильма будет скорее всего в 60-х или начале 70-х. Вряд ли кто-то в это время искал мистические артефакты.

Недобитые нацисты во главе с воскрешенным Распутиным, хотя такой фильм кажется уже сняли... biggrin.gif
Гай Фонтейн
17 марта 2016, 00:17

LamoNosov написал: По той эпохе нужно снимать "Индиана Джонс: в поисках Z-бозона"

Я не знаю как насчёт именно Z-бозона, но может как-нибудь вокруг ядерной физики сюжет и увяжут. И не следы пропавшей экспедиции будут искать, а, предположим, наработки пропавшего учёного, какого-нибудь гениального физика, сопоставимого с Эйнштейном по уровню гениальности. Прототипом такого героя может стать, например, исчезнувший при невыясненных обстоятельствах итальянский физик-теоретик Этторе Майорана, которого его наставник, лауреат Нобелевской премии Энрико Ферми сравнивал с Галилеем и Ньютоном. А в роли главного антагониста выступят спецслужбы и негодяй преследующий свои собственные глобальные цели. Ну и может плюс мафия для колорита. smile4.gif

LamoNosov
17 марта 2016, 00:32

Гай Фонтейн написал: Я не знаю как насчёт именно Z-бозона, но может как-нибудь вокруг ядерной физики сюжет и увяжут. И не следы пропавшей экспедиции будут искать, а, предположим, наработки пропавшего учёного, какого-нибудь гениального физика, сопоставимого с Эйнштейном по уровню гениальности. Прототипом такого героя может стать, например, исчезнувший при невыясненных обстоятельствах итальянский физик-теоретик Этторе Майорана, которого его наставник, лауреат Нобелевской премии Энрико Ферми сравнивал с Галилеем и Ньютоном. А в роли главного антагониста выступят спецслужбы и негодяй преследующий свои собственные глобальные цели. Ну и может плюс мафия для колорита.

Это всё могло бы даже быть интересным, но это не Индиана Джонс, а Джеймс Бонд. Или Кингсман, если юмору побольше подбросить.
Алекс Мерфи
17 марта 2016, 00:42

Гай Фонтейн написал: Дедушку Дугласа для роли Пима на компьютере очень даже неплохо отштукатурили.

Дедушке Дугласу, увы, осталось жить полгода, и из дома он уже не выходит. mad.gif
Гай Фонтейн
17 марта 2016, 00:56

LamoNosov написал: Это всё могло бы даже быть интересным, но это не Индиана Джонс, а Джеймс Бонд. Или Кингсман, если юмору побольше подбросить.

Ты явно про персону режиссёра забыл.
Я только возможную завязку обрисовал, и то для игры ума больше. Подача и стиль останутся ведь привычными спилберговскими. С чувством юмора у Стивена тоже всё норм. Бесшабашные погони, гэги со шляпой и кнутом, скопища всякой гадской фауны, непременные спасения в самый последний момент и прочие фирменные фишки франшизы — никуда, я думаю, всё это не денется.

Гай Фонтейн
17 марта 2016, 01:02

Алекс Мерфи написал: Дедушке Дугласу, увы, осталось жить полгода, и из дома он уже не выходит. mad.gif

Увы. И мне искреннне жаль, что уходит такой актёр. Но, ЕМНИП, изначально причиной его рака называли многолетнее курение и злоупотребление бухлом.
Харрисон Форд — не тот случай.

Mоlеstаrum
17 марта 2016, 01:06

Гай Фонтейн написал:
Но, ЕМНИП, изначально причиной его рака называли многолетнее курение и злоупотребление бухлом.

Сам Дуглас называл совершенно другую причину.
Gennadiy
17 марта 2016, 03:23

Гай Фонтейн написал:
Увы. И мне искреннне жаль, что уходит такой актёр. Но, ЕМНИП, изначально причиной его рака называли многолетнее курение и злоупотребление бухлом.
Харрисон Форд — не тот случай.

Так он же выздоровел? eek.gif

UPD:

Да, прочитал что вроде полгода осталось.frown.gif Я когда в Муравье его увидел, то обрадовался так, что поборол болезнь, а тут такое.

Будем надеяться что это пока только слухи. Официально этого еще никто не подтвердил.
Дракониха
17 марта 2016, 09:15

Гай Фонтейн написал: а роль знаменитого археолога и искателя приключений снова исполнит Харрисон Форд.

его там тоже сыночка убьет, чтобы не платить дикие гонорары за сиквел? smile.gif
Proff
17 марта 2016, 09:40

Гай Фонтейн написал:
Мало ли белых пятен в истории. Стряхнут пыль с очередной теории заговора или там пропавшей экспедиции какой.

Ага, перевал Дятлова. smile.gif
povorot
17 марта 2016, 09:40

Гай Фонтейн написал: Мне не страшно.
Доказывать своё мастерство снимать увлекательные и захватывающие приключения старине Спилбергу уже давно не нужно. Форд, несмотря на свои седины всё ещё вполне бодр и ироничен. Так что, ждём-с!
Лично я в предвкушении. smile4.gif

Подхрюкну, вместо тысячи слов.
Цезарь82
17 марта 2016, 10:03

sense offender написала: может в этом, придумают деревянное яйцо

"Индиана Джонс и Яйца Судьбы".
sense offender
17 марта 2016, 11:37
Индиана Джонс и экспедиция Дятлова. redface.gif
sense offender
17 марта 2016, 11:38

Proff написал:
Ага, перевал Дятлова.  smile.gif

О, вот не одной мне подумалось. biggrin.gif
sense offender
17 марта 2016, 11:40

Гай Фонтейн написал:
Ты меня пугаешь! biggrin.gif

Нуэээ, не синего Инди конечно, но оцифровать поможет. tongue.gif


Не-е, если в этом фильме будет Кракожия, то должон быть и Хэнкс. Только вот в какое место его прикажете пихать?! 3d.gif

Индиана Джонс и Терминал. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»