Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Выгнать посетителя из магазина
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Dinarik
20 марта 2016, 00:39

BigSister написала:
При продажах по интернету надобности в продавцах и магазинных помещениях нет, поэтому цена может быть значительно ниже.

Да, все так. А еще может быть просто такая же цена, как и в магазине, но бесплатная доставка.
Котофан
20 марта 2016, 00:41

BigSister написала: Цена в "настоящих" магазинах включает оплату продавц

У нас продавец в настоящем магазине одновременно оператор в интернет магазине и товар он же делает из заготовок и для онлайн и для оффлайн, и делает их в помещении настоящего магазина. До разделения труда в мы мелковаты. Но онлайн магазин больше на Москву нацелен, а с учетом, что расположено все не в столице и помещения не в столице и работники не столичную зарплату получают, то у нас такие цены выходят, более низкие, чем в других подобных онлайнмагазинчиках, но при этом в реальном магазине цены еще ниже, для подмосквичей.
При этом работники нужны образованные, со знанием компьютера и с навыками работы в программах и с оборудованием, необразованного гасторбайтера не возьмешь, поэтому работают те, кто работают.
В конце концов наверняка возникнут сетевые монстры типа магнита или дикси, кто ими станет я не ведаю.
Chief
20 марта 2016, 00:47

BigSister написала: Мелочь за 5 евро покупать в интернете обычно невыгодно, да, а не-мелочь покупать выгодно.

В России тоже так для крупных городов. Для Питера и Москвы - однозначно.
А вот покупать в глубинке - уже не факт. Расстояния слишком большие. Иногда технику, нулевую, доставленную для постройки компрессорной станции, одной, дешевле закопать и списать, чем переправлять обратно. В итоге экскаватор, проработавший 4 месяца после схода с конвейера - сам себе копает карьер, где его и зароют. Это так, заметки с командировок...
ViolatorDM
20 марта 2016, 00:50

Chief написал: В итоге экскаватор, проработавший 4 месяца после схода с конвейера - сам себе копает карьер, где его и зароют.

Херня... Зарывшие его ребята завтра сдадут его в лом. wink.gif
BigSister
20 марта 2016, 01:05

Котофан написал: У нас продавец в настоящем магазине одновременно оператор в интернет магазине и товар он же делает из заготовок и для онлайн и для оффлайн, и делает их в помещении настоящего магазина.

Ээ... многие интернет-магазины существуют сам по себе, т.е. без "настоящего" магазина. Например, Амазон. Российский Озон, кажется, такой же smile.gif

Chief написал: В России тоже так для крупных городов. Для Питера и Москвы - однозначно.
А вот покупать в глубинке - уже не факт. Расстояния слишком большие. Иногда технику, нулевую, доставленную для постройки компрессорной станции, одной, дешевле закопать и списать, чем переправлять обратно. В итоге экскаватор, проработавший 4 месяца после схода с конвейера - сам себе копает карьер, где его и зароют. Это так, заметки с командировок...

Дык я и не предлагаю вам закупаться в интернете, в особенности экскаваторами biggrin.gif. Динарик завела речь о покупке платья и говорила она, разумеется о британских реалиях smile.gif
Chief
20 марта 2016, 01:09

ViolatorDM написал: Херня... Зарывшие его ребята завтра сдадут его в лом.

Гы. Там, чтоб довезти до лома стоимость 3-х таких экскаваторов заплатишь, если не больше...smile.gif
Чтоб самому добраться (не будем считать перелеты до конечного аэропорта) - либо 2 дня на пароме, либо раз в неделю вертолет. + Зимник зимой или второй паром летом... Все платное и не дешевое...
Могу указать место, если вспомню - езжай и забирай в лом, техники там море. Закопанной...smile.gif
ViolatorDM
20 марта 2016, 01:12

Chief написал: Гы. Там, чтоб довезти до лома стоимость 3-х таких экскаваторов заплатишь

Нешто север Восточной Сибири?
Chief
20 марта 2016, 01:17

BigSister написала: и говорила она, разумеется о британских реалиях

Ну и зачем приводить в пример БРИТАНСКИИ реалии? Вон Свана задала вопрос про РУССКИХ коллекторов или мошенниках (пока не выяснено, но вроде приблизительно понятно) - ну и на кой черт нам знания в той теме, про АМЕРИКАНСКИЙ опыт?
Так же и здесь: Мы говорим про РОССИЙСКИИ реалии, возможно Беларусь, Украина или Казахстан смогут что то посоветовать (ну и другие), но вот опыт ВЕЛИКОБРИТАНИИ ну ни каким боком!
Chief
20 марта 2016, 01:19

ViolatorDM написал: Нешто север Восточной Сибири?

Приблизительно.
Компрессорная станция "Приполярная"
Сам найдешь, ссылку давать не буду - смчсла нет...smile.gif
ViolatorDM
20 марта 2016, 01:25

Chief написал: Приблизительно.

Да, это - жопа мира, всяко не европейская часть РФ.
Chief
20 марта 2016, 01:37

ViolatorDM написал: Да, это - жопа мира, всяко не европейская часть РФ.

Начальник департамента ноги мне, конечно, не целовал, но проставился когда вернулся...smile.gif
У него в 4 часа был самолет и собирался он лететь с 2-мя серверами. 2U. В полной сборке. В 10 утра я об этом узнал и он поехал с 2-мя планками памяти и одним рейд-контроллером...smile.gif Что поместилось в кармане пиджакаsmile.gif Представляешь разницу в том, что тащить? А тут экскаватор!:)
BigSister
20 марта 2016, 01:49

Chief написал: Ну и зачем приводить в пример БРИТАНСКИИ реалии?

А что, иностранцы обязаны знать о российских интернентных особенностях (тем более про покупку экскаваторов smile.gif)?
Chief
20 марта 2016, 01:55

BigSister написала: А что, иностранцы обязаны знать о российских интернентных особенностях

Нет. Если не покупают. Если покупают - обязаны. Ну или ССЗБ...
BigSister
20 марта 2016, 02:05

Chief написал: Нет. Если не покупают. Если покупают - обязаны. Ну или ССЗБ...

А если расказывают о своих покупках в своих странах, то обязаны или ССЗБ? smile.gif
Chief
20 марта 2016, 13:33

BigSister написала: А если расказывают о своих покупках в своих странах

То это специфика ИХ стран...
Тут вроде ДВ, вопрос касается конкретной страны с конкретными законами...
Нет, вполне может быть любопытно как там в Зимбабве с инет магазинами. Для общего развития. Но, ЕМНИП, ТС из РФ и конкретно из подмосковья.
BigSister
20 марта 2016, 18:22

Chief написал: То это специфика ИХ стран...

О наличии которой выяснилось лишь после того, как Динарик упомянула интернет. Однако россияне тоже покупают товары в заграничных интернетах. Потому что это выгодно. Тут совсем недавно какой-то российский деятель громко возмущался этими "непатриотичными" россиянами, якобы лишающими своих соседей работы.
Alisa
21 марта 2016, 15:32

BigSister написала: Вообще-то

Dinarik написала: "Я тогда буду закрывать, уже давно пора, просто я думала, что вы что-то хотите купить и сказала, что открыто"
и

albuslupus написала: "Вы, дескать, если сейчас не купите, то приходите за покупкой в мою смену. А то я, намедни, столько шмотья клиентке предлагала, подносила, она все перемерила, а потом пришла и купила с чужую смену. А вот сменщицы клиентка пришла в мою, так ее размера уже не было и она и не купила ничего! А я тут, что, зря работаю. Нет! Обязательно в мою смену возвращайтесь!"
- две большие разницы.

А по-моему никакой разницы. Смысл один - не надо втягивать меня в свою внутреннюю кухню. И чувство вины навешивать, тоже не надо.

Dinarik написала: Да. В Англии магазины одежды закрываются в 5:30 - 6, исключение, по-моему, только магазины в самом центре Лондона.

О, именно в центре Лондона был магазинчик одежды, где мне встретился самый профессиональный продавец, которого я когда либо встречала. Я зашла просто посмотреть, а ушла с двумя пакетами оставив около 500 фунтов.smile.gif
И дама была дивный психолог, пока я еще только оглядывала стеллажи, она предложила мужу кресло и пароль от вайфая, ликвидировав на корню помеху типа "ну долго еще, пойдем уже". А потом, зайдя в примерочную с одним платьем, у меня просто не было шансов из нее выйти, она выяснила, что в целом мне интересно из одежды, и дальше ни разу не ошиблась ни с размером ни со стилем. Я в итоге купила 2/3 того что она предложила. И, кстати, вышли мы из магазина, когда уже все вокруг было закрыто, то есть она сто пудов "переработала". Но это был высший класс обслуживания!
Dinarik
21 марта 2016, 17:02

Alisa написала:
И дама была дивный психолог, пока я еще только оглядывала стеллажи, она предложила мужу кресло и пароль от вайфая, ликвидировав на корню помеху типа "ну долго еще, пойдем уже".

Профи! Особенно момент с вайфаем впечатляет. smile.gif
А представь, что ты все перемерила и ушла. Ух!
Alisa
21 марта 2016, 21:07

Dinarik написала: А представь, что ты все перемерила и ушла. Ух!

Я так крайне редко делаю, когда вещь сидит и подходит размер. Шансов, что придешь позже и найдешь эту же вещь, довольно мало. Думаю именно этот момент она интуитивно и смогла просечь. smile.gif
ps.gif Магазин Hobbs назывался, кстати.
Dinarik
21 марта 2016, 22:24

Alisa написала:
Я так крайне редко делаю, когда вещь сидит и подходит размер. Шансов, что придешь позже и найдешь эту же вещь, довольно мало. Думаю именно этот момент она интуитивно и смогла просечь. smile.gif
ps.gif Магазин Hobbs назывался, кстати.

Hobbs классный магазин, но это сеть. А я была в частном магазинчике. Хотя, видимо, в Hobbs зарплата продавца тоже зависит от выручки.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»