Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Защитник"/"Concussion", 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Sergdfc
19 марта 2016, 15:27
"Защитник"/"Concussion"



Трейлер.




Ну, во-первых, этот фильм хотел снимать Ридли Скотт, и что помешало - не пойму. В итоге он стал продюсером. Во-вторых, Джеймс Ньютон Ховард. Умеет делать музыку к фильмам, получается, что и фильм, и музыка живут как бы вместе, причем отдельно саундтрек не слушается, а без него фильм не смотрится. В-третьих, Уилл Смит, который при съемках в различной подросково-комиксовой шняге и тисканьи Марго втайне от жены умудряется сниматься в неплохих драмах, играя при этом сильно и замечательно. Ну и в-четвертых, целая плеяда актеров второго кадра во главе с Алеком Болдуином.

Получается довольно-таки приличный фильм в стиле драмы со спортивным уклоном, так сказать "основаный на реальных событиях".

Смит играет судмедэксперта Бенетта Омала, который настолько одержим своей работой и желанием получить американское гражданство, что забыл о мирском, разговаривает с трупами, препарируя их под музыку, т.е. "прежде всего работа". И, так сказать, не отходя от станка, начинает интересоваться чередой смертей американских футболистов, в молодом и зрелом возрасте...Дальше надо смотреть.

Очень и очень неплохо. Немного нудновато, размерено, но, тем не менее, не отпускает. Интересный грим у Смита. Из него сделали колоритного африканца, как мне показалось. Сам на себя не похож.

Любителям жанра рекомендую.

Sergdfc
19 марта 2016, 15:28
Да, забыл. В прокате провалился. smile4.gif
rage83
28 апреля 2016, 20:04
Смит хорошо сыграл. В остальном же средненько, первая половина заметно лучше, вторая безбожно затянута. По сути фильм не срывает покровы. В футбол в Америке играть меньше не стали, а телевизионные рейтинги зашкаливают. Это, наверное, единственный вид спорта, где спортсмены зарабатывают деньги, которые соответствуют рискам убития их здоровья.
То, что теперь бедный паренек из трущоб, чьим единственным шансом выбраться в люди и заработать денег является футбол, будет знать, что у него есть шанс свихнуться, не меняет абсолютно ничего. Лучше бы про это сняли фильм.
Gizmo
29 апреля 2016, 10:15
Смотрел давненько, фильм мне показалось довольно таки нудным зрелищем, не знацепил. Уилл Смитт, по моему мнению, не наиграл на номинацию на Оскар и Глобус, ничего выдающегося. И раздутие скандала Джадой Пинкет из-за того что мужа проигнорили, было глупой затеей, расизм тут был не при чём.

А что вы думаете?

PS Конечно и Мэтт Дэймон номинации не заслужил (я так думаю), но это другой вопрос.
rage83
29 апреля 2016, 11:01
Понятно, что не наиграл. Но для Уилла Смита он сыграл очень даже хорошо. Для его жены видимо он лучше Дикаприо. Ну свою глупость показывать ее никто не заставлял.
Вообще хороший чернокожий актер - это что-то редкое. Мне приходят на ум только С. Джексон и Ф. Уитакер.
galri
29 апреля 2016, 12:12

rage83 написал: С. Джексон и Ф. Уитакер.

Мистер Д. Вашингтон негодует сейчас.
Gizmo
29 апреля 2016, 12:58
Ну которые могут хорошо сыграть, и иногда выдают хорошие работы значительно больше, но это всё не стабильно. Пожалуй один Вашингтон всегда отличный. А вот Джексону и Уитакеру редко дают сильные роли не второго плана.

У Уилла Смитта были роли посильнее, хотя бы в Али или Семь жизней.
rage83
29 апреля 2016, 13:11

galri написал:
Мистер Д. Вашингтон негодует сейчас.

Мистер "я всегда в одном образе", ну да. Дензел, для меня, от Смита ничем не отличается. Разве что отпрысков своих не пихает в кино.
rage83
29 апреля 2016, 13:14

Gizmo написал:  А вот Джексону и Уитакеру редко дают сильные роли не второго плана.

Сейчас да. Раньше же если и давали, то были в большом порядке.
Sergdfc
29 апреля 2016, 13:43
Не надо, Уилл Смит тут действительно хорошо сыграл. Редко, но умеет. В-основном, дуркует, а тут серьезно все, как в школе...
sgt pepper
29 апреля 2016, 14:04
[голосом Моргана Фримана] Начался пересчет негров.
Gizmo
29 апреля 2016, 14:04

Sergdfc написал: Не надо, Уилл Смит тут действительно хорошо сыграл. Редко, но умеет. В-основном, дуркует, а тут серьезно все, как в школе...

Сыграл то не плохо, но персонаж его и фильм скучные, на мой взгляд.
Цыпленок
29 апреля 2016, 14:36

rage83 написал: Понятно, что не наиграл. Но для Уилла Смита он сыграл очень даже хорошо. Для его жены видимо он лучше Дикаприо. Ну свою глупость показывать ее никто не заставлял.
Вообще хороший чернокожий актер - это что-то редкое. Мне приходят на ум только С. Джексон и Ф. Уитакер.

Уэсли Снайпс? Сидней Пуатье? Денни Гловер?
rage83
29 апреля 2016, 15:01

Цыпленок написал:
Уэсли Снайпс? Сидней Пуатье? Денни Гловер?

Хорошая шутка.
rage83
29 апреля 2016, 15:03

sgt pepper написал: [голосом Моргана Фримана] Начался пересчет негров.

Быстро посчитаем, их не так много.
Sergdfc
29 апреля 2016, 17:11

sgt pepper написал: [голосом Моргана Фримана] Начался пересчет негров.

Первый раз что ли? 3d.gif Сейчас негросрач начнется.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»