Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Горка с гудроном
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:39

Alara написала: Исключительно архивную, если так можно выразиться, нагрузку первоисточника, так сказать smile.gif

А©.

Кстати, по поводу пластиковой горки я с БР согласен на все двепицот.
Юльча
21 марта 2016, 21:40

20 лет в оффсайде написал: А если у меня окна выходят в светлый и тихий двор, смотря на который я предаюсь медитативным думам, то с какого фига я должен свои деньги вкладывать в защиту самого себя от ультразвука, который я себе на голову не заказывал?

Это все риски жизни в городе с плотной застройкой, там невозможно отгородиться от шума, будь то дети, соседи, автомобили или чужой ремонт. Странно было бы ожидать тишину посреди жилого массива. Если ты живешь, то либо терпишь, либо не обращаешь внимания, или же делаешь шумоизоляцию в квартире за свои деньги. Дети во дворе никаких норм по уровню шума не нарушают, даже если тебе это кажется громко. Так что, да, это твоя проблема.
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:43

Юльча написала: Это все риски жизни в городе с плотной застройкой

А если не с плотной? Вопрос не в конкретной отдельно взятой площадке, кмк, а в том, что изначальная позиция "этожедетикакможно?!" - неприемлема.
Toxa
21 марта 2016, 21:45
Жителю одного из петербургских домов не нравилась реклама магазина, расположенного на первом этаже. Он не стал бить витрину, например, а повесил плакат, на котором было написано: "Эта реклама уродует наш дом. Она унижает меня и вас", и добился этим результата достаточно быстро.
Нельзя ружьем бороться с громкоговорителем - это понимают многие, а вот то, что вообще нельзя насилием отвечать на слова - гораздо более сложная и непривычная идея, к сожалению.
MaryJ
21 марта 2016, 21:46

Ingward написал: Возможно, мы чего-то об этой блоггерше не знаем.

Того, что мы о ней знаем, достаточно для оценки его ума.

20 лет в оффсайде написал: с какого фига я должен свои деньги вкладывать в защиту самого себя от ультразвука, который я себе на голову не заказывал?

#жызньболь
franco
21 марта 2016, 21:46

MaryJ написала:
Слушай, ну вот я живу в таком районе, где 90% жителей - молодежь с детьми. У нас в околотке один парк. До него пилить и пилить.

Регулярные прогулки укрепляют здоровье.
Ingward
21 марта 2016, 21:46

20 лет в оффсайде написал:
А если не с плотной? Вопрос не в конкретной отдельно взятой площадке, кмк, а в том, что изначальная позиция "этожедетикакможно?!" - неприемлема.

Наоборот, только эта позиция и приемлема. Если раздражает чужой ребёнок, иди разбираться с его родителями. И никак иначе.
Шапоклячка
21 марта 2016, 21:46

20 лет в оффсайде написал: Ясен пень, что если у меня под окнами до кучи ещё и автомобили ездят, а я не ставлю пакет, то я сам себе буратино.

Очень странная логика. Чем автовладельцы лучше родителей? Почему к ним такая снисходительность, а родители всем должны?
Girl_from_VA
21 марта 2016, 21:47

Юльча написала:
А вы родителей спрашивали?
А то я тоже на стройке гуляла после школы, моя мама до сих пор не в курсе.

Сомневаюсь, что не знали. Из десятка детей кто-нибудь да проболтался бы, в любом случае. Потом, если во дворе ничего нет, то где дети играют, интересно? У нас был выбор, или огромная лужа, или вот эта вот стройка.

Сейчас, кстати, выстроили очень хорошую площадку на моем дворе. Надо спросить у мамы, не достают ли ее играющие дети.
Ариман
21 марта 2016, 21:48

Girl_from_VA написала: Совершенно без присмотра, зато никому не мешали.
Предлагаю дать психическую оценку родителям, которые нам такое позволяли.

Девочки на стройке??? facepalm.gif
Да это мы, пацаны, прыгали со второго этажа в кучу строительного песка и лазали ночью на подъемный кран!
Ingward
21 марта 2016, 21:48

Toxa написал: Нельзя ружьем бороться с громкоговорителем

Можно. Иногда даже нужно.
кузнечик
21 марта 2016, 21:48

marplik написала:
Я ж не спорю. Самой приходится время от времени организовывать "игровые свидания", чтоб хоть как-то дети пообщались друг с другом. Впрочем, это всё равно под присмотром.
Да, это проблема вполне себе существует, и я, честно говоря, не знаю, насколько и как это отражается во взрослой жизни.

Вот-вот, общение, обычное детское общение в игровой форме очень дорого стоит в наше время. smile.gif
В качестве компромисса, устраивающего всех жильцов, у нас на площадке нельзя играть в "тихое время" с часу до трех и после семи.
Ариман
21 марта 2016, 21:50

Toxa написал: а вот то, что вообще нельзя насилием отвечать на слова - гораздо более сложная и непривычная идея, к сожалению.

Я всегда считал, что это очевидно.
Юльча
21 марта 2016, 21:50

20 лет в оффсайде написал: А если не с плотной?

Если она не плотная, то там есть место для всех, и для парковки, и для площадки, и даже для железяки, которая для выбивания ковров (вот где ужас-то). Тогда всем хорошо.
Дети это наша объективная реальность, деть их никуда нельзя, их надо кормить, учить и гулять. В городе пространство для прогулок ограничено. И если застройщик воткнул площадку в 5 метрах от подъезда, то дети тут точно не причем.
Шапоклячка
21 марта 2016, 21:50

Ариман написал: Девочки на стройке??? 
Да это мы, пацаны, прыгали со второго этажа в кучу строительного песка и лазали ночью на подъемный кран!

У нас было гендерное равноправие. Мы и на стройку все вместе, и в дочки-матери.
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:50

MaryJ написала: #жызньболь

Всё ясно. Тогда, не обижайся, но я имею полное право записать тебя и тебе подобных, в такой же неадекват, в который ты записываешь БР. Правда с другим диагнозом: эгоизм.

Ingward написал: Если раздражает чужой ребёнок, иди разбираться с его родителями.

А я с этим спорю, что ли? Но замена гремящей железной горки (к тому же более травмоопасной) на пластиковую от этого плохой идеей не станет.

Шапоклячка написала: Очень странная логика. Чем автовладельцы лучше родителей? Почему к ним такая снисходительность, а родители всем должны?

С автовладельцами бороться сложнее - на городском уровне придётся. Дороги там перекладывать, тудым-сюдым. Детей отвести поиграть в парк намного проще. Но от того, что шум автомобилей тоже вреден, детские вопли полезными не становятся.

Я вообще не вселенские проблемы шума здесь решить пытаюсь. Я против записи людей, которым не нравится детский шум, в неадекват.
Юльча
21 марта 2016, 21:52

Ариман написал: Девочки на стройке???

А девочки не люди, что ли? biggrin.gif
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:52

Юльча написала: И если застройщик воткнул площадку в 5 метрах от подъезда, то дети тут точно не причем.

Так а дети даже не догадываются, небось, что вокруг них такой сыр-бор разыгрался. Не думаешь же ты, что я всерьёз за то, чтобы заливать горки гудроном, не говоря уже, прости г-споди, о зарине.

Застройщикам тоже башкой думать не повредит. И заказчикам.
Шапоклячка
21 марта 2016, 21:53
*Вброс* А еще есть большие какающие во дворах собаки. У нас просто весна началась, потекли фекалии. Ох, как бесят собаковладельцы smile.gif
franco
21 марта 2016, 21:53

Ариман написал:
Я всегда считал, что это очевидно.

У тебя нестандартная точка зрения.
MM
21 марта 2016, 21:53

20 лет в оффсайде написал:
Вот, кстати, да. В Штатах, по большому счёту, все детские площадки находятся в т.н. "зонах отчуждениях": либо в парках, либо в отдельных местах чуть поодаль от окон домов.

Это там где место есть tongue.gif А так вижу достаточно под окнами. В нашем кооперативе (это целая улица, 33 котеджа) выставлять какое либо детское оборудование строго запрещено.
Girl_from_VA
21 марта 2016, 21:54

Шапоклячка написала:
У нас было гендерное равноправие. Мы и на стройку все вместе, и в дочки-матери.

Сколько нас, оказывается, по стройкам-то прыгало. Во, я нашла решение, нефига не надо выносить куда-то детские площадки, надо просто развести кучу долгостроев в округе, чтобы детям было где играть и не разводить шум во дворе.
Юльча
21 марта 2016, 21:54

20 лет в оффсайде написал: Но замена гремящей железной горки (к тому же более травмоопасной) на пластиковую от этого плохой идеей не станет.

Там в начальном посте, вроде, не замена описана, а натуральное вредительство.
Шапоклячка
21 марта 2016, 21:54

20 лет в оффсайде написал: Я против записи людей, которым не нравится детский шум, в неадекват.

Мне не нравится, я вообще бездетная. Но я прекрасно понимаю, что это объективно нерешаемая задача - заставить детей быть бесшумными.
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:54

Шапоклячка написала: *Вброс* А еще есть большие какающие во дворах собаки. У нас просто весна началась, потекли фекалии. Ох, как бесят собаковладельцы smile.gif

Я собак люблю. Намного больше, чем маленьких визжащих детей. Ну, если, конечно, это не маленькие визжащие собаки3d.gif. Но за отсутствие поводков в черте города, равно как и за неподнимание с земли говн штрафовал бы нещадно (да, хотел написать "бил бы морду", но давайте будем честными3d.gif).
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:55

Шапоклячка написала: Но я прекрасно понимаю, что это объективно нерешаемая задача - заставить детей быть бесшумными.

Печеньки рулятsmile.gif.
Trespassing W
21 марта 2016, 21:55

marplik написала: Не знаю.
Но вот я сейчас живу в комплексе, который в 70-х годах основывался как чайлдфри. А потом, видимо, жизнь-то идёт, нарожали детей, теперь прям не пройдёшь. smile.gif А детской площадки нету, хоть и хотелось бы.

Интересно. Наверное, их как-то кучно нарожали, что успели в разумные сроки стать большинством в кондоминиуме и проголосовать за разрешение проживать с детьми. Потому что в принципе, если жилец нарушает правила общежития, на которые подписался при покупке и строит, заводит, шумит или еще что оговоренно запрещенное делает, то ему выкатывают штрафы в геометрической прогрессии, а потом накладывают арест на недвижимость. У моих знакомых так одного шустрого жильца заставили убрать пристройку с заднего двора.
Юльча
21 марта 2016, 21:55

20 лет в оффсайде написал: Так а дети даже не догадываются, небось, что вокруг них такой сыр-бор разыгрался. Не думаешь же ты, что я всерьёз за то, чтобы заливать горки гудроном, не говоря уже, прости г-споди, о зарине.

Не, ну ладно, ладно. Просто, началось-то все с зари гудрона.
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:56

Юльча написала: Там в начальном посте, вроде, не замена описана, а натуральное вредительство.

Так мы что, всерьёз обсуждаем мадам (или мадмуазель, как бишь её там?) Рынску, что ли? Ну, давайте коллективно напишем трактат "Вред гудрона и зарина для подрастающего поколения"...kos.gif
Шапоклячка
21 марта 2016, 21:57

20 лет в оффсайде написал: Печеньки рулят

С ядом? biggrin.gif

20 лет в оффсайде написал: Я собак люблю.

Дык я тоже не против собак, я против их фекалий на улице.
Юльча
21 марта 2016, 21:57

20 лет в оффсайде написал: Застройщикам тоже башкой думать не повредит. И заказчикам.

Застройщики как-раз думают (в свою пользу), у них каждый метр на счету.
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 21:57

Юльча написала: Не, ну ладно, ладно. Просто, началось-то все с зари гудрона.

Ну, вредительство (равно как и стрельба из окон по матюгальникам) - это ай-яй-яй. Казалось что это очевидно.
Шапоклячка
21 марта 2016, 21:58

Trespassing W написала: Потому что в принципе, если жилец нарушает правила общежития, на которые подписался при покупке и строит, заводит, шумит или еще что оговоренно запрещенное делает, то ему выкатывают штрафы в геометрической прогрессии, а потом накладывают арест на недвижимость.

А, вот он, механизм. А кто штраф накладывает?
Юльча
21 марта 2016, 21:59

Girl_from_VA написала: надо просто развести кучу долгостроев в округе, чтобы детям было где играть и не разводить шум во дворе.

Заодно и поубиваться там на досуге.
Trespassing W
21 марта 2016, 22:00

20 лет в оффсайде написал: Печеньки рулятsmile.gif.

Не рулят. И так ожирение шагает по планете. Уж тебе-то никто не мешает селиться в бездетных комплексах, не понимаю раздражения.
Я сейчас в процессе смены окон, кстати, старые уже плохо держали прохладу. Я и раньше почти ничего не слышала, а сейчас вообще как в вакууме. У всех вокруг дети и собаки. Много.
MM
21 марта 2016, 22:00

Юльча написала:
Если она не плотная, то там есть место для всех, и для парковки, и для площадки, и даже для железяки, которая для выбивания ковров (вот где ужас-то). Тогда всем хорошо.
Дети это наша объективная реальность, деть их никуда нельзя, их надо кормить, учить и гулять. В городе пространство для прогулок ограничено. И если застройщик воткнул площадку в 5 метрах от подъезда, то дети тут точно не причем.

Если дети играют на строго отведенном и утвержденном месте, то претензий никаких быть не должно. Все кому это не нравиться могут купить жилье в другом месте. wink.gif Уж гудроном заливать так точно преступление. Но, если шум с площадки превышает шумовые нормы, площадку должны окружить шумозащитным ограждением.
franco
21 марта 2016, 22:01

Girl_from_VA написала:
Сколько нас, оказывается, по стройкам-то прыгало.

Ну убогость советского быта распространялась на все, в том числе и на досуг детей. Вот и бегала вся страна по стройкам. Но мне не повезло, в округе ничего не строили, так что приходилось сидеть дома и читать книжки.
Trespassing W
21 марта 2016, 22:03

Шапоклячка написала: А, вот он, механизм. А кто штраф накладывает?

Правление кондоминиума. Т.е. чтобы оно не успело тебя с несколькими сроками и штрафами, потом несколькими судами выселить, нужно, чтоб за 2-3 года большинство жильцов обзавелось детьми либо перешли в стан сочувствующих и проголосовали за изменения в уставе.
franco
21 марта 2016, 22:03

Юльча написала:
Заодно и поубиваться там на досуге.

Выживут только сильнейшие, которые свои гены победителей передадут дальше. Польза во всем!
MM
21 марта 2016, 22:04

20 лет в оффсайде написал:
Печеньки рулятsmile.gif.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Разве что для повышения шума...
Другая Стрекоза
21 марта 2016, 22:05

Шапоклячка написала: *Вброс* А еще есть большие какающие во дворах собаки. У нас просто весна началась, потекли фекалии. Ох, как бесят собаковладельцы smile.gif

ППКС biggrin.gif
Детская площадка у нас под окнами, визжащие круглый год дети не раздражают. Правда этаж 14-й, но все равно слышно, мы окна круглый год не закрываем. Общий фон городского шума.
Ариман
21 марта 2016, 22:05

Юльча написала: А девочки не люди, что ли?

Да не, люди конечно. Тока кой черт им на стройке делать? Ну вот чего, cкажем, тебе, делать на подъемном кране на высоте 9-го этажа? Правда, я сейчас не сильно помню, чего мне там было делать, но вроде- нужно было. biggrin.gif
Другая Стрекоза
21 марта 2016, 22:06

Юльча написала:
Заодно и поубиваться там на досуге.

3d.gif
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 22:06

Trespassing W написала: Не рулят. И так ожирение шагает по планете.

Блин, и ты туда же. Ладно, не печеньки. Домашние каклетки и супчики. И автомобили, мытые руками более взрослых детей. Да хрен с ним, хотя бы "чувак, да, у меня вчера детишки пошумели, ты уж не серчай, мы попытаемся большенебыть, хотя, ясный перец, будем, да ещё и хлеще".

Trespassing W написала: Уж тебе-то никто не мешает селиться в бездетных комплексах, не понимаю раздражения.

Раздражение? Moi? Помилуйте! (другое дело, что фиг где я эти бездетные комплексы найду - это в Штатах вообще возможно, чтобы правозащитникам не бомбануло?)
Girl_from_VA
21 марта 2016, 22:07
У меня лично проблемы с орущими детьми не было никогда. Вообще, с тех пор, как я для себя открыла затычки в уши, у меня гораздо меньше проблем с шумом в жизни стало. Крутая вещь!
Ариман
21 марта 2016, 22:08

franco написал: У тебя нестандартная точка зрения.

Да обычная, человеческая. Ну в морду можно дать за слова в крайнем случае, но не убивать же?
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 22:08

MM написала: Все кому это не нравиться могут купить жилье в другом месте.

Ну, тут такое дело - не всегда курица кончает до яйца. Иногда площадка приходит незаметно, среди ночи, как тот песец.
20 лет в оффсайде
21 марта 2016, 22:09

Trespassing W написала: Правление кондоминиума. Т.е. чтобы оно не успело тебя с несколькими сроками и штрафами, потом несколькими судами выселить, нужно, чтоб за 2-3 года большинство жильцов обзавелось детьми либо перешли в стан сочувствующих и проголосовали за изменения в уставе.

Геморное занятие, кстати. Родители как-то у себя пытались, так их чуть самих не выселили3d.gif.
Ефрат
21 марта 2016, 22:09
В общем, вести с мест...
Поговори с коллегами, которые выросли не совсем в том дворе, но в этом районе. Рассказал им эту историю. Коллеги сперва поржали, а потом смущённо сказали: "Но ведь металлические горки... это же ужас такой... неужели они ещё сохранились?"
В общем, осуждения не получилось smile.gif
Юльча
21 марта 2016, 22:10

Ариман написал: Тока кой черт им на стройке делать? Ну вот чего, cкажем, тебе, делать на подъемном кране на высоте 9-го этажа? Правда, я сейчас не сильно помню, чего мне там было делать, но вроде- нужно было.

Так, подъемного крана у нас там не было. Там стройку завели, несколько этажей выгнали, да и разошлись все, технику с собой прихватили. Оставили кучи песка, щебня, еще какой-то дряни. А в остальном, я тоже не сильно помню, что мы там делали, шатались туда-сюда. Ковырялись в песке, особенно, когда он мокрый. Грязи там было по колено. Стройка была как раз на пути в/из школы. Т.е. либо ты делаешь бооольшой крюк, чтобы ее обойти, либо идешь насквозь, так быстрее и веселее, таким образом дорога из школы занимала гораздо больше необходимых 15 минут. А никаким забором там и не пахло.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»