Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клуб без оперы и духов
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Доверчивая Стерва
18 января 2017, 21:08

Inventor написал:
Хуже было бы только, если бы ты сказала, что тесто можешь сырым есть. Но неправдободобно smile.gif

Ты не поверишь. haha.gif
FrostWind
18 января 2017, 21:09

Грустинка написала: Нет, я их могу съесть, конечно. Но без удовольствия.

Ты не обожглась первый раз? А то может эффект первого впечатления закрепился?
Доверчивая Стерва
18 января 2017, 21:09

FrostWind написала:
Наверное, эффект массажа тоже от такой подушки есть.  smile.gif
Забавно экспериментировать с набивкой, будут разные ощущения.  smile.gif Пробовала эти подушки с гречневой фигнёй - ну жёстко же! - а кому-то нравится.  tongue.gif

Я покупала с гречей. Аатличные подушки.
Не помню, кому я их сбагрила только.
Зорянка
18 января 2017, 21:09

Доверчивая Стерва написала:
Я вообще могу вареное тесто макароны только с маслом есть. Без никто. smile.gif

А я люблю грызть сухие. Мда.
Мышук
18 января 2017, 21:09

Доверчивая Стерва написала: Я еще в детстве любила клецки.

А я не могла есть, если в супе вот это. Так ни разу и не сдалась, не съела! 3d.gif
Зато я очень любила черный хлеб с солью и накапанным сверху душистым маслом.
Грустинка
18 января 2017, 21:09

Доверчивая Стерва написала:
Я вообще могу вареное тесто макароны только с маслом есть. Без никто. smile.gif

Я так мясо могу.
Доверчивая Стерва
18 января 2017, 21:10

Зорянка написала:
А я люблю грызть сухие. Мда.

Я в детстве тоже грызла домашнюю лапшу.
Прям жрала её.
Меня к бабушке отправляли даже, когда ее готовили.
Inventor
18 января 2017, 21:10

Доверчивая Стерва написала:
Ты не поверишь.  haha.gif

Да ладно? Ну нет же?!
Доверчивая Стерва
18 января 2017, 21:10

Мышук написала:
А я не могла есть, если в супе вот это. Так ни разу и не сдалась, не съела! 3d.gif
Зато я очень любила черный хлеб с солью и накапанным сверху душистым маслом.

Я и хлеб могу. smile.gif
Грустинка
18 января 2017, 21:10

FrostWind написала:
Ты не обожглась первый раз? А то может эффект первого впечатления закрепился?

И обожглась, и обляпалась, конечно. tongue.gif
FrostWind
18 января 2017, 21:10

Доверчивая Стерва написала: Я покупала с гречей. Аатличные подушки.

smile.gif
Во-во, есть парочка в доме, мужу класс - мне блин как кирпич. facepalm.gif
Доверчивая Стерва
18 января 2017, 21:11

Inventor написал:
Да ладно? Ну нет же?!

Почему нет-то? Очень вкусно.
Особенно тесто для печенья, для шарлотки.
Женяпротив
18 января 2017, 21:11

Мышук написала: Я думала гуляш из мяса... день открытий. Не пробовала тоже, кстати.

Мясо там тоже еще, а еще овощи и эти чипетки.
Зорянка
18 января 2017, 21:11

Доверчивая Стерва написала:
Почему нет-то? Очень вкусно.
Особенно тесто для печенья, для шарлотки.

У меня и бабушка и свекровь всегда ели сырое тесто пока готовили. Им очень нравилось.
FrostWind
18 января 2017, 21:12
А у кого из нас добрые и трудолюбивые соседи? Не помню. 3d.gif Картинку принесла. redface.gif

Грустинка
18 января 2017, 21:12

Зорянка написала:
У меня и бабушка и свекровь всегда ели сырое тесто пока готовили. Им очень нравилось.

У меня мама картошку сырую ест, когда чистит. facepalm.gif
Мышук
18 января 2017, 21:13

Доверчивая Стерва написала: Я покупала с гречей. Аатличные подушки.

+1
Не покупала, но спала на таких — совсем не показались жесткими. Скорее как бы недонаполненными слегка.
Inventor
18 января 2017, 21:13

Доверчивая Стерва написала: Почему нет-то? Очень вкусно.

Даже страшно пробовать.
FrostWind
18 января 2017, 21:13

Грустинка написала: И обожглась, и обляпалась, конечно. 

wink.gif Вот-вот, дело не в них, а в первом впечатлении. smile.gif

Грустинка написала: У меня мама картошку сырую ест, когда чистит.

О, а это же вкусно. smile.gif
Жар-птица
18 января 2017, 21:13

Мышук написала:
Я думала гуляш из мяса... день открытий. Не пробовала тоже, кстати.

Гуляш из мяса, но под конец туда кладут эти самые чипетки.
Зорянка
18 января 2017, 21:14

Грустинка написала:
У меня мама картошку сырую ест, когда чистит.  facepalm.gif

По моему это единственный приемлемый способ есть картофель. Плохо что сейчас он не вкусный, а раньше я ела только сырой.
Мышук
18 января 2017, 21:14

Женяпротив написала:
Мясо там тоже еще, а еще овощи и эти чипетки.

Я уже поняла, хотя неясно — зачем они там. Ведь муторно их готовить, наверное, для удешевления блюда проще просто мясо с хлебом съесть.
Жар-птица
18 января 2017, 21:14

Мышук написала:
+1
Не покупала, но спала на таких — совсем не показались жесткими. Скорее как бы недонаполненными слегка.

А у меня есть подушка гречневая, но мне на ней жестко спать.
FrostWind
18 января 2017, 21:15

Зорянка написала: а раньше я ела только сырую.

smile4.gif *обнимаецца* tongue.gif
Грустинка
18 января 2017, 21:15

FrostWind написала:
wink.gif Вот-вот, дело не в них, а в первом впечатлении.  smile.gif

Вполне возможно. Но ещё просто неаппетитно для меня.

Ушла варить любимый грибной суп.
Жар-птица
18 января 2017, 21:15

Мышук написала:
Я уже поняла, хотя неясно — зачем они там. Ведь муторно их готовить, наверное, для удешевления блюда проще просто мясо с хлебом съесть.

С хлебом неинтересно biggrin.gif . Теоретически это вода с мукой, плюс закладываешь в уже готовое блюдо, а хлеб еще испечь надо.
Грустинка
18 января 2017, 21:16

Мышук написала:
Я уже поняла, хотя неясно — зачем они там. Ведь муторно их готовить, наверное, для удешевления блюда проще просто мясо с хлебом съесть.

Для нажора. Чтобы побольше получилось и сразу 10 человек накормить. То есть минимум дорогих продуктов для вкуса и побольше вот этого всего углеводистого для сытости.
Зорянка
18 января 2017, 21:16

FrostWind написала:
smile4.gif *обнимаецца*  tongue.gif

Угу. Порежешь соломкой, в кулек и в кармашек. И с пацанами айда на даче по деревьям лазить smile.gif как семечки грызла.
Мышук
18 января 2017, 21:17

Жар-птица написала:
С хлебом неинтересно biggrin.gif . Теоретически это вода с мукой, плюс закладываешь в уже готовое блюдо, а хлеб еще испечь надо.

Вообще многие блюда из муки и теста предполагают очень много возни. Если мясо/рыбу запечь или пожарить быстро, салат порезать — тоже быстро, то делать макаронные изделия долго, лепить пельмени — еще дольше. Усилий очень много.
Грустинка
18 января 2017, 21:18

Зорянка написала:
По моему это единственный приемлемый способ есть картофель. Плохо что сейчас он не вкусный, а раньше я ела только сырой.

Нам свекровь в деревне купила очень вкусного. Я его могу просто без всего жарить и есть.
А магазинный ужасный попадается последнее время, да и на рынке тоже.
FrostWind
18 января 2017, 21:18

Зорянка написала: Порежешь соломкой, в кулек и в кармашек. И с пацанами айда на даче по деревьям лазить  как семечки грызла.

smile.gif Здорово. smile.gif
Мышук
18 января 2017, 21:18

Грустинка написала:
Для нажора. Чтобы побольше получилось и сразу 10 человек накормить. То есть минимум дорогих продуктов для вкуса и побольше вот этого всего углеводистого для сытости.

Я понимаю, просто большую буханку испечь и порезать проще, чем лепить вот эти крохотные ушки из теста. Длительный процесс, а если на 10 человек — то вообще убиться.
Грустинка
18 января 2017, 21:19

Мышук написала:
Вообще многие блюда из муки и теста предполагают очень много возни. Если мясо/рыбу запечь или пожарить быстро, салат порезать — тоже быстро, то делать макаронные изделия долго, лепить пельмени — еще дольше. Усилий очень много.

Мышук, возни много, а стоимость продуктов дешевле, поэтому и возились раньше. Возились-возились да привыкли.
маленькое ЧУДОвище
18 января 2017, 21:19

Доверчивая Стерва написала:
Я вообще могу вареное тесто макароны только с маслом есть. Без никто. smile.gif

С оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем!
Мышук
18 января 2017, 21:20

Грустинка написала: Возились-возились да привыкли.

Мне вот тоже кажется, что многие блюда просто традиционны, к ним привыкли — вот и готовят.
Грустинка
18 января 2017, 21:21

Мышук написала:
Я понимаю, просто большую буханку испечь и порезать проще, чем лепить вот эти крохотные ушки из теста. Длительный процесс, а если на 10 человек — то вообще убиться.

Разнообразия же хочется, вот и лепили. И потом- буханку с чем есть? Каждому по ломтю мяса не положишь, а с этими ушками один кусок мяса на все и ощущение, что все мяса наелись. Экономия.
НП
18 января 2017, 21:23

Мышук написала: делать макаронные изделия долго, лепить пельмени — еще дольше

Зато высушенную лапшу или замороженные пельмени можно долго хранить потом. Налепил впрок и ом-ном-ном.
FrostWind
18 января 2017, 21:23
Хлеб печь дольше и труднее, чем эти штуки из варёного теста. smile.gif
Мышук
18 января 2017, 21:23

Грустинка написала:  а с этими ушками один кусок мяса на все и ощущение, что все мяса наелись. Экономия.

В этом смысле пицца тоже экономна, на большой лепешке теста мяса ведь мало, остальное соус, сыр, овощи. Собственно и мясо-то не всегда, даже маленькими кусочками.
АнДин
18 января 2017, 21:24

Грустинка написала:
А у хинкали ещё бульон горяченный и брызгается, и когда кусаешь, вся потом в нем сидишь, как дура

А нэ надо кусать, надо чуть надкусить (прокусить) высосать бульон, а потом уже кусать и есть biggrin.gif
Грустинка
18 января 2017, 21:24

Мышук написала:
Мне вот тоже кажется, что многие блюда просто традиционны, к ним привыкли — вот и готовят.

Ну привыкли и нравятся, конечно. Мне вот лазанья нравится, если время есть, я буду возиться. Потом три дня можно отдыхать от готовки зато. smile.gif
Inventor
18 января 2017, 21:25

FrostWind написала: Хлеб печь дольше и труднее, чем эти штуки из варёного теста.  smile.gif

В хлебопечке с полпинка печётся biggrin.gif
Мышук
18 января 2017, 21:25

НП написал:
Зато высушенную лапшу или замороженные пельмени можно долго хранить потом. Налепил впрок и ом-ном-ном.

Это сейчас, тогда ведь заморозку хранить было негде. Ну, кроме совсем северных народов, которые могли просто на улице хранить. Если нет медведей. biggrin.gif
Грустинка
18 января 2017, 21:25

Мышук написала:
В этом смысле пицца тоже экономна, на большой лепешке теста мяса ведь мало, остальное соус, сыр, овощи. Собственно и мясо-то не всегда, даже маленькими кусочками.

Ну да, это же еда бедняков типа была.
НП
18 января 2017, 21:26

Мышук написала: Это сейчас, тогда ведь заморозку хранить было негде.

В Сибири зимой.
Мышук
18 января 2017, 21:26

Inventor написал:
В хлебопечке с полпинка печётся biggrin.gif

Хозяйственный такой стал, аж страшно. frown3.gif
Жар-птица
18 января 2017, 21:26

Мышук написала:
Вообще многие блюда из муки и теста предполагают очень много возни. Если мясо/рыбу запечь или пожарить быстро, салат порезать — тоже быстро, то делать макаронные изделия долго, лепить пельмени — еще дольше. Усилий очень много.

Они дешевле просто. Мясо и рыба существенно дороже.
Грустинка
18 января 2017, 21:26

АнДин написала:
А нэ надо кусать, надо чуть надкусить (прокусить) высосать бульон, а потом уже кусать и есть biggrin.gif

Ой, мне это тоже советовали. Но я как представила себя со стороны. Как я накрашенными губами припадаю к этой хинкалине и сосу её, так сразу нет!
Грустинка
18 января 2017, 21:27

Мышук написала:
Хозяйственный такой стал, аж страшно. frown3.gif

Вот и ходит по похудательным тредам.
Kamelia_Star
18 января 2017, 21:27

Грустинка написала: Всем привет. Вот пришла в тред пересчитать мизантропов. Есть тут такие? Ну хоть кто-нибудь?
А то уже убиться хочется. Чувствую себя какахой-людененавистником.
Недавно история произошла, в которой человек себя повёл не так, как я от него ждала.(не муж) И я ему придумала уже злой умысел, осудила и голову отрубила. А оказалось, это был не план-перехват меня, а обыкновенный раздолбаизм.
Чувствую себя такой виноватой за предосудительные мысли.  mad.gif
И вообще последнее время это во мне усиливается.
А как бороться?

Защитная реакция? Ощущаешь опасность, исходящую от людей?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»