Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клуб без оперы и духов
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189
Mareesha
8 февраля 2017, 10:54

Мышук написала: У меня вертится дурацкий вопрос, просто любопытно. А когда лазанью делают, то листы теста варят или сухими кладут? Но как они тогда станут мягкими?

Мы как-то ходили в Кулинариум, нас учили делать лазанью, повар из ресторана. Мы сами тесто готовили, раскатывали машинкой. Настоящая лазанья из настоящего теста делается, свежеприготовленного.
MaryJ
8 февраля 2017, 10:55

Риш написала: А знаете, в минус 25 - отлично это надевается на голову и носится!

Ну это ж как в широко распространенной шутке про то, что сейчас в мороз готов даже иконку в кармане носить, чтобы не так холодно было. 3d.gif
Kamelia_Star
8 февраля 2017, 11:01
А где Корси? Он жив?
Женяпротив
8 февраля 2017, 11:06

MaryJ написала: 31 - это таки холодно без шапки.

Это в принципе холодно. redface.gif у меня основная пооблема, что хоть обнапяливайся шапок, но лицо все равно будет сильно мерзнуть.
Без Бретельки
8 февраля 2017, 11:09

Mareesha написала: Настоящая лазанья из настоящего теста делается, свежеприготовленного.

И подсушенного. Перед сбором лазаньи раскатанные листы подсыхают немного. Я тоже ходила на м/к. Листы из коробок опускаю в кипяток на секунд на 15 и запекаю минут за 40-50.
Mareesha
8 февраля 2017, 11:13

Без Бретельки написала: И подсушенного. Перед сбором лазаньи раскатанные листы подсыхают немного.

Только пока на столе лежат. Специально не сушили. Но вообще я лазанью терпеть не могу и кроме того случая ни разу не ела. Да и там не ела, только попробовала.
Без Бретельки
8 февраля 2017, 11:18

Mareesha написала: Только пока на столе лежат. Специально не сушили. Но вообще я лазанью терпеть не могу и кроме того случая ни разу не ела. Да и там не ела, только попробовала.

Я просто помню, что на этом акцентировали : раскатали -тесто, полежало, подсохло-паста. biggrin.gif Я тоже не ем вареное тесто во всех его видах, но готовлю периодически. Мне нравится готовить такое, что само собой запекается и тушится, и не надо мешать.
Mareesha
8 февраля 2017, 11:19

Без Бретельки написала: Я тоже не ем вареное тесто во всех его видах, но готовлю периодически.

Я очень даже ем вареное тесто в хинкали, мантах, пельменях и варениках.
cloud
8 февраля 2017, 12:03

Kamelia_Star написала: А где Корси?

И Veresk.
Kamelia_Star
8 февраля 2017, 12:26

cloud написала:
И Veresk.

Это очень подозрительно!
FrostWind
8 февраля 2017, 12:26

Kamelia_Star написала: Это очень подозрительно!

Они не такие. redface.gif
Мышук
8 февраля 2017, 12:29

Mareesha написала:
Мы как-то ходили в Кулинариум, нас учили делать лазанью, повар из ресторана. Мы сами тесто готовили, раскатывали машинкой. Настоящая лазанья из настоящего теста делается, свежеприготовленного.

Дык понятно, что настоящая-то да. Я имела в виду коробочки, которые продают, с твердыми листами.
Мышук
8 февраля 2017, 12:30

FrostWind написала:
Они не такие.  redface.gif

Грустиныча тоже нет.
Пузырик
8 февраля 2017, 12:30
Мыыыыыыш!!
У тебя холодно или как? У нас что то внезапно пипец холодрыга.
Пузырик
8 февраля 2017, 12:31
А я лазанью ни разу не ела. redface.gif
Мышук
8 февраля 2017, 12:33

Пузырик написала: Мыыыыыыш!!
У тебя холодно или как? У нас что то внезапно пипец холодрыга.

-22 снаружи, но я еще не была, а дома топят сильно, я не чувствую.
У меня запасы еды, могу туда не ходить. biggrin.gif
Мышук
8 февраля 2017, 12:34

Пузырик написала: А я лазанью ни разу не ела.  redface.gif

И я. Но уверена, что гадость даже без пения Рабиновича. biggrin.gif
Пузырик
8 февраля 2017, 12:35

Мышук написала: -22 снаружи, но я еще не была, а дома топят сильно, я не чувствую.

Так, у нас так же. Меня сейчас спасает то, что в окна светит солнце, поэтому лоджия греется. А вечером, чую, я замерзну. mad.gif
Пузырик
8 февраля 2017, 12:35

Мышук написала: И я. Но уверена, что гадость даже без пения Рабиновича. biggrin.gif

Я тесто, в принципе, люблю. Но чот меня лазанья смущает.
Пузырик
8 февраля 2017, 12:36
*ябедничает
В МиСе рассказывают о тренинге с Водонаевой за 130 тыщщ деревянных в Испании.
Я вам скока трындю, что нам пора выходить на рынок облапошивания дуралеев???
НП
8 февраля 2017, 12:38

Пузырик написала: В МиСе рассказывают о тренинге с Водонаевой за 130 тыщщ деревянных в Испании.

Фамилия, вроде, знакомая, но чем знаменита, не помню. А чему она учит-то?
Мышук
8 февраля 2017, 12:40

НП написал: Фамилия, вроде, знакомая

Тоже где-то слышала. Вроде как с именем Алёна.
Пузырик
8 февраля 2017, 12:43

НП написал: Фамилия, вроде, знакомая, но чем знаменита, не помню. А чему она учит-то?

Та в Доме-2 строила ээ гхм.. cen.gif .
Будет вещать про правильное питание, фитнес, и стиль.
cloud
8 февраля 2017, 12:46
Это персонаж шоу Дом-2 наверное 10 или более -летней давности.
MaryJ
8 февраля 2017, 12:58

Мышук написала: Дык понятно, что настоящая-то да.

А мне непонятно. Лазанья - всего лишь один из видов (условно) макаронных изделий. Почему настоящая лазанья только из свежеприготовленного теста, а болоньезе, миланьезе и тп - нет?
Мышук
8 февраля 2017, 13:00

MaryJ написала:
А мне непонятно. Лазанья - всего лишь один из видов (условно) макаронных изделий. Почему настоящая лазанья только из свежеприготовленного теста, а болоньезе, миланьезе и тп - нет?

*задумалась* Наверное как паста, условно говоря. Хорошая — сделана на машинке для пасты, руками, сварена свежей. А масс-маркетовская — в коробочках, уже твердая, сушеная.
MaryJ
8 февраля 2017, 13:01

cloud написала: персонаж шоу Дом-2

Работала в нашей конторе. facepalm.gif biggrin.gif
Ей дико "везло" на мужиков, которые ее били как сидорову козу. facepalm.gif
Риш
8 февраля 2017, 13:01

MaryJ написала: Почему настоящая лазанья только из свежеприготовленного теста, а болоньезе, миланьезе и тп - нет?

Пуристы расскажут, что и настоящая паста - только та, которую только что, ну ладно, полчаса назад вручную раскатали на соседнем столе, а вот эта вот сушеная и из упаковки - ну, от горя и бедности разве что есть можно 3d.gif
MaryJ
8 февраля 2017, 13:03

Мышук написала: Хорошая — сделана на машинке для пасты, руками, сварена свежей.

Я в итальянской кухне не спец, но не уверена, что хорошая - это только та, что только что приготовлена. Ту же лапшу домашнюю, допустим, для куриного супа, очень советуют подсушить как следует, прежде, чем использовать, т.е. органолептические ее свойства от этого улучшаются.
Пузырик
8 февраля 2017, 13:03

MaryJ написала: Работала в нашей конторе.

А? АААА???
Рассказывай давай!!
Kamelia_Star
8 февраля 2017, 13:03

Пузырик написала:
Я тесто, в принципе, люблю. Но чот меня лазанья смущает.

Это очень вкусно, если приготовлено по итальянскому стандарту.
Мышук
8 февраля 2017, 13:04

MaryJ написала:
Я в итальянской кухне не спец, но не уверена, что хорошая - это только та, что только что приготовлена. Ту же лапшу домашнюю, допустим, для куриного супа, очень советуют подсушить как следует, прежде, чем использовать, т.е. органолептические ее свойства от этого улучшаются.

Я вообще не спец и уж точно не пурист, ибо никакую пасту не ем. Чисто мнение лоха профана, потому что другие продукты, те, которые я ем, лучше на вкус свежеприготовленными.
Пузырик
8 февраля 2017, 13:04
*твердо
Хорошая паста это та, которая вкусная.
Все кто не согласен со мной - еретики. biggrin.gif
Kamelia_Star
8 февраля 2017, 13:05
У меня есть агрегат для изготовления пасты в домашних условиях. Подарили, даже не распаковала. wink.gif
Женяпротив
8 февраля 2017, 13:06

Мышук написала: Но уверена, что гадость даже без пения Рабиновича

Гадость - это морепродукты, а лазанья это вкусно. biggrin.gif
Пузырик
8 февраля 2017, 13:06
Гадость - это творог и каши. tongue.gif
Женяпротив
8 февраля 2017, 13:07

Kamelia_Star написала: Это очень вкусно, если приготовлено по итальянскому стандарту.

Интересно есть ли действительно стандарт на лазанью, или это как стандарт на борщ?
Женяпротив
8 февраля 2017, 13:08

Пузырик написала: Гадость - это творог и каши.

Водка хуже! tongue.gif
Мышук
8 февраля 2017, 13:09

Женяпротив написала:
Гадость - это морепродукты, а лазанья это вкусно. biggrin.gif

Можете ВСЕ морепродукты отдать мне, я не просто возьму, а могу вам купить пасты взамен. tongue.gif
Мышук
8 февраля 2017, 13:10

Женяпротив написала:
Водка хуже! tongue.gif

Точно! biggrin.gif
Mareesha
8 февраля 2017, 13:10

MaryJ написала: А мне непонятно. Лазанья - всего лишь один из видов (условно) макаронных изделий. Почему настоящая лазанья только из свежеприготовленного теста, а болоньезе, миланьезе и тп - нет?

И то, и другое делают как из свежей, так и подсушенной. Я была на мастер-классе и по приготовлению пасты с белыми грибами, проводил шеф-повар итальянского ресторана, делали тесто, раскатывали, резали и сразу варили.

Риш написала: Пуристы расскажут, что и настоящая паста - только та, которую только что, ну ладно, полчаса назад вручную раскатали на соседнем столе, а вот эта вот сушеная и из упаковки - ну, от горя и бедности разве что есть можно

Да ну. Я думаю, разница все же есть и не только для пуристов. Еще очень давно, лет 15 назад, у нас работала молдавская пара в СНТ, так вот они утверждали, что настоящая лапша - это только что сделанная вручную, а все остальное - для ленивых. Ах, какая у нее была лапша! С петухом.
Пузырик
8 февраля 2017, 13:10

Женяпротив написала:


Мышук написала:

*радостно
НичОооо, мне больше, значит, достанется.
tongue.gif
Mareesha
8 февраля 2017, 13:11

Мышук написала: Можете ВСЕ морепродукты отдать мне, я не просто возьму, а могу вам купить пасты взамен.

Зачем тебе так много? Я могу разделить с тобой это бремя.
Звездочка
8 февраля 2017, 13:11

Женяпротив написала:
Гадость - это морепродукты, а лазанья это вкусно. biggrin.gif

*молча встаёт рядом*
Из морепродуктов только креветки оставьте пожалуйста. tongue.gif
Доверчивая Стерва
8 февраля 2017, 13:12
А я себе заказала палтуса. В пятницу привезут, буду готовить и есть!
С брокколи.
Женяпротив
8 февраля 2017, 13:13

Мышук написала: Можете ВСЕ морепродукты отдать мне, я не просто возьму, а могу вам купить пасты взамен

Я кстати их изьегаю, но один раз на деловом ужине с партнерами, я не поняла что это морской гребешок, а не кусочек рыбы и откусила. И тут я понимаю, что проглотить я это не могу, меня реально стошнит. Че делать? Выплюнуть наполовину пережеванное? Вроде как неприлично. Проглотить? Организм четко дал понять, что тут же отправит это тем же путем, что и пришло. В итоге, уговорила желудок, что я это проглочу. Но после этого весь ужин только водичку пила.
Звездочка
8 февраля 2017, 13:13

Пузырик написала: Гадость - это творог и каши.  tongue.gif

Творог норм. Овсянку я тоже довольно часто варю, хотя кроме меня её дома не ест никто. Риииис опять же. Нет, напрасно ты так каши. smile4.gif
Женяпротив
8 февраля 2017, 13:15

Звездочка написала: Из морепродуктов только креветки оставьте пожалуйста

Я оди6 раз сильно отравилась свежими (Мышук!) креветками, с тех пор и их не ем.
Мышук
8 февраля 2017, 13:15

Mareesha написала:
Зачем тебе так много? Я могу разделить с тобой это бремя.

Ладно. smile.gif Только чур я повыбираю оттуда все здоровенные креветки и осминогов! biggrin.gif
Доверчивая Стерва
8 февраля 2017, 13:18
*ушла к Шону*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»