Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клуб без оперы и духов
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Монашка
13 июля 2017, 15:26

НП написал: You go, girls!

Опять гадко ухмыляшься? biggrin.gif
cloud
13 июля 2017, 15:28

Мышук написала: При том, что церковь должна быть отделена от государства и ни копейки с него не иметь. Вот тогда и посмотрим, как они проживут и сколько им реальные верующие принесут в клюве. А пока они и из моего кармана в т.ч. тырят.

Дело к сожалению в том, что государство может тоже пожертвования делать. Ну пусть не из налогов, если уж честно-честно, а из доходов. Налоговые поступления ведь не единственная доходная статья.
Это как в ДС писали про садики. Раз садик государственный, то гос-во имеет право рулить, чего и как там преподносить и какой концепт продвигать (вопрос был про вовлечение родителей в проекты всякие). mad.gif

Зорянка написала: Надеюсь атеистов и агностиков скоро будет больше чем верующих в сказки про Большого Любящего Папу и не важно с крестом он, с кружочком или зведочкой.

С чего бы?

Монашка написала: Такая концепция РПЦ?

Увы, нет. Без провайдера нещитово.
Selestra
13 июля 2017, 15:28

Монашка написала: Крещение разве не должно быть бесплатным вообще?

Я вообще не знаю, как это все сейчас организовано. smile.gif
Зорянка
13 июля 2017, 15:29

Inventor написал:
В ближайшее время скорее будет меньше, увы. Наивысшая рождаемость на данный момент в слаборазвитых странах с высоким уровнем религиозности.

Ну волнами, да. Откат, а потом вперед, потом опять шажок назад... Но все таки в то что над нами не хрустальная сфера, а земля не плоская на трех китах, уже не поддается большинством сомнению. Надеюсь вера в божков так же потихоньку отомрет.
MaryJ
13 июля 2017, 15:29

Монашка написала: Здрасте, а в рай кто попадет, если будет себя хорошо вести? И слушаться батюшку?

При чем тут батюшка?

Монашка написала: Такая концепция РПЦ?

И при чем тут концепция РПЦ вообще?
Я смысла в дискуссии с тобой на эту тему не вижу. Поскольку ты явно не понимаешь просто в ознакомительном виде сути православия. Что не мешает тебе рассуждать на эту тему, но выглядит это довольно глупо. Можно как угодно плохо относиться к РПЦ, верующим, считать их дураками, требовать закрыть храмы, не давать денег и прочее, это твое, безусловно, право. Но если ты рассуждаешь о том, что должны и не должны делать верующий, так хоть узнай, насколько твои представления об этом соответствуют действительности.
Triolet
13 июля 2017, 15:30

НП написал:
Звучит, как рэпер какой-то.  biggrin.gif Bling-bling!

К слову, с баша:

xxx: Кстати, если бы Толстой был рэпером у него норм погоняло было бы, Fat Leo.
yyy: Его бы Фет на батл вызвал, типа только один Фэт может быть на русской рэп-сцене. Хоть тот и Fet.
yyy: Или его бы Тургенев батлил: "Ты посмотри, Лева, во что ты одет! А еще назвал себя как Фет. Своих идей не имеешь, ГРАФОманией к тому же болеешь".
yyy: А Толстой бы отвечал: "Ты, Ваня, не написал ни одного большого романа. Литература твоя мне ясна как поляна. Все просто, коротко и очевидно. Топить собак лишь можешь, и это обидно".

...Простите, что не по животрепещущей в данный момент теме:-)
Trespassing W
13 июля 2017, 15:30

Мышук написала: На самом деле эта оболваненная толпа частично расходы понесла. Каждая овца платит налоги, так или иначе. Но вот храм мало того, что не понес расходов, так еще и получил доход, причем как с овец настриг, так и с государства.

Прости, у нас пока еще по закону церковь отделена от государства. Поэтому все, что на добровольные пожертвования меня не касается, а что на налоги граждан - таки да.
Зорянка
13 июля 2017, 15:31

cloud написала:
С чего бы?

А почему нет?
cloud
13 июля 2017, 15:32

Зорянка написала: А почему нет?

Про мировые тренды не скажу, то в России явно сейчас крен в обратную сторону. Новая министресса образования опять же.
Мышук
13 июля 2017, 15:34

Triolet написала: Литература твоя мне ясна как поляна. Все просто, коротко и очевидно. Топить собак лишь можешь, и это обидно

3d.gif
Ka_
13 июля 2017, 15:34

Tuvaij написала: Ну, я туда впервые попала в середине прошедшего мая. Шла поглазеть на "живую" мумию. Но темнота + мое нынешнее зрение = совсем ничего не увидела.

mad.gif Безобразие! В советское время мумия была очень хорошо подсвечена и замечательно видна.


Alara написала: Я могу завтра у кого-нибудь в очереди спросить, ибо мне как раз в район пл.Ал. Невского по работе нужно будет, но боюсь, что побьютЪ!  Честно.

obm.gif Сумасошла? Что за самоубийственные мысли?


Tuvaij написала: Как то на моих глазах парень стащил бутылку крещенской воды. Преступление из того же разряда. Если не верить, то нафига оно, а если верить, то как сам факт воровства в эту канву уложить?

shiz.gif
Может, просто пить хотел? rolleyes2.gif 3d.gif


Tuvaij написала: Православной там реакция обворованной была. Посмотрела грустно ему в след и выдала: "Знать тебе больше надо, иди с Богом".

О как. Достойно.


Монашка написала: Какая разница? Эта вещь - она украденная, добытая нечестным путём, который ващета в их же правилах описан как греховный. Ей норм поклоняться?

ОМГ. Конечно, норм.
Все эти рассуждения о краже, нечестности, собственности в данном случае в глазах верующих вообще неприменимы. Да и вещью святыню обзывать... Не украдена, а обретена божьей волей.


НП написал:    Спойлер!

Кто эта женщина и зачем ты её, такую большую, нам принёс?
Мышук
13 июля 2017, 15:34

Trespassing W написала:
Прости, у нас пока еще по закону церковь отделена от государства. Поэтому все, что на добровольные пожертвования меня не касается, а что на налоги граждан - таки да.

Формально отделена. А в реале они нахаляву получили кучу земель и зданий. Многие — весьма ценные.
MaryJ
13 июля 2017, 15:37

Мышук написала: А в реале они нахаляву получили кучу земель и зданий. Многие — весьма ценные.

В реале - они вернули то, что у них силой отобрали. Ну, это если по гамбургскому счету. А уж если вспомнить, сколько ценностей было за копейки продано, сколько храмов взорвано и тд - так себе получается баланс справедливости.
Но я всё равно считаю, что должна быть отделена, деньги получать только в качестве субсидий на содержание храмов, имеющих ценность для государства, никаких уроков в средней школе, никаких освящений чего бы то ни было за казенный счет и всё такое.
Монашка
13 июля 2017, 15:37

MaryJ написала: . Но если ты рассуждаешь о том, что должны и не должны делать верующий, так хоть узнай, насколько твои представления об этом соответствуют действительности.

Несомненно, я прямо предчувствую открытия, что нынче в церковь ходить не надо, молиться не надо, креститься не надо, отпевать не надо, исповедоваться не надо и быть дельным человеком православным. Это действительно будет открытие моих глаз.

MaryJ написала: При чем тут батюшка?

Я чёт не понимаю, а вообще на фига тогда батюшка? Ответственности не несёт ни перед кем, прихожанам не нужен, молитвы его никакой ценности не имеют, зачем тогда оно? Потому что традиции много лет и он наместник?
Последний из Брюменджи
13 июля 2017, 15:38

Жар-птица написала:
На мой взгляд РПЦ сейчас - это чисто бизнес-предприятие.

РПЦ - это очень серьезная структура, бизнес в которой - это просто каканые пеленки. Так, по ходу поезда. Джентельмен в поисках десятки @ Круче РПЦ - только Святой Престол.
Мышук
13 июля 2017, 15:38

MaryJ написала: В реале - они вернули то, что у них силой отобрали. Ну, это если по гамбургскому счету.

Если так считать, то тогда у них отобрали то, что они когда-то либо отжали в войнах, либо им было пожаловано государем, тоже за счет народа.
Зорянка
13 июля 2017, 15:38

cloud написала:
Про мировые тренды не скажу, то в России явно сейчас крен в обратную сторону. Новая министресса образования опять же.

Я ж говорю - волнами. Я надеюсь на лучшее. Моя вера - это вера в здравый смысл людей. И в то что он восторжествует. Мнэ-э-э... Аминь!
Trespassing W
13 июля 2017, 15:39

MaryJ написала: В реале - они вернули то, что у них силой отобрали. Ну, это если по гамбургскому счету. А уж если вспомнить, сколько ценностей было за копейки продано, сколько храмов взорвано и тд - так себе получается баланс справедливости.

Так официальной реституции не было. Никому больше не вернули бывшее имущество.
Монашка
13 июля 2017, 15:41

Trespassing W написала: Так официальной реституции не было. Никому больше не вернули бывшее имущество.

Кто подсуетился - тому и дали. Не подсуетился - сам себе злобный деревянный человечек.
Риш
13 июля 2017, 15:41

Монашка написала: Не говоря уже о том, что про бабло за крещение тоже вряд ли Христос чего-то говорил.   


Ну, казна-то у общины была, раз казначей был smile.gif
И если впрямую "про бабло" Иисус не говорил, то про "не мешай этой доброй женщине воздавать мне почести" (это где, по одной версии, ученики, а по другой - тот самый казначей сообщили, что тем мирром, что добрая женщина размазала по ногам и волосам Иисуса, на базаре триста монет можно выручить, да бедным раздать) - было, как минимум четыре свидетеля про это говорят.


Inventor написал: Говорил, говорил, просто записать не успели. На словах передают. 


Успели-успели. Четыре записи считаются каноничными, остальные - апокрифами smile.gif


Inventor написал: В ад! В самый горячий котёл! 

Напоминаю, что по Данте, в седьмом кругу ада нестерпимо холодно, а в центре всего этого - вмерзший в лед Люцифер.
Tuvaij
13 июля 2017, 15:42

Монашка написала: не выставляют счета рожающим в бетон

Что за новый способ?

Selestra написала: Да какая разница, мои налоги все равно распилят.

Я бы предпочла, чтоб опилки шли на закупку лекарств и медоборудования, а не прокат мощей.
Мышук
13 июля 2017, 15:43

Риш написала: а в центре всего этого - вмерзший в лед Люцифер

Надо исследовать плывущий айсберг. Вдруг найдут. 3d.gif
Монашка
13 июля 2017, 15:44

Tuvaij написала: Что за новый способ?

Домрожалки.

Tuvaij написала: Я бы предпочла, чтоб опилки шли на закупку лекарств и медоборудования, а не прокат мощей.

+1.

Мышук написала: Надо исследовать плывущий айсберг. Вдруг найдут.

3d.gif Кстати, а что нам грозит в результате этой айсберговой выходки?
MaryJ
13 июля 2017, 15:44

Trespassing W написала: Так официальной реституции не было. Никому больше не вернули бывшее имущество.

Так это и не было реституцией. Просто де-юре вернули храмовые здания, не только РПЦ, к слову.

Монашка написала: Это действительно будет открытие моих глаз.

Я тебе ничего открывать не собираюсь, упаси Бог.

Мышук написала: Если так считать, то тогда у них отобрали то, что они когда-то либо отжали в войнах, либо им было пожаловано государем, тоже за счет народа.

Так не получится считать. Просто потому что исторически было иначе. biggrin.gif
Риш
13 июля 2017, 15:45

Мышук написала: Надо исследовать плывущий айсберг. Вдруг найдут. 

Я к тому, что Инвентору там должно понравиться 3d.gif
Мышук
13 июля 2017, 15:46

Монашка написала: Кстати, а что нам грозит в результате этой айсберговой выходки?

Да нифига. Последний айсберг такого размера откалывался в 50-е, что ли, ничего не случилось. Просто бритишам пришлось чуть передвинуть свою полярную станцию.
Последний из Брюменджи
13 июля 2017, 15:47

Corsey написал:
Вот. Это называется понять разницу между матрешкой и теткой.

А че, прям хороший фильм? Без лишнего всякого? А то я к этим феминистским-швеменистским веяниям как-то не очень..

Та нее. Это все притянули за уши как обычно.
Мне понравился.
Trespassing W
13 июля 2017, 15:47

Монашка написала: Кстати, а что нам грозит в результате этой айсберговой выходки?

Нам ничего, а затопляемым низинам и исчезающим островам может аукнуться.
Монашка
13 июля 2017, 15:48

Trespassing W написала: Нам ничего, а затопляемым низинам и исчезающим островам может аукнуться.

То есть, 2012 не будет, да? Ну и хорошо. smile4.gif
Trespassing W
13 июля 2017, 15:49

Монашка написала: То есть, 2012 не будет, да? Ну и хорошо.  smile4.gif

А что 2012?
Selestra
13 июля 2017, 15:50

Ka_ написала: Может, просто пить хотел?   

Вот, кстати, зачем тырить то, что раздают бесплатно?
Последний из Брюменджи
13 июля 2017, 15:50

Corsey написал:
Это не позиция, это просто желание. Хотеть можно действительно чего угодно, прекрасно понимая, что дальше фантазий дело не пойдет.
Вот "Хочу показать голый член со сцены Большого", это уже позиция. Дурацкая, но позиция. Но надо понимать, что у людей принимающих решение по вопросу тоже может быть позиция "Нет, ты не будешь показывать член со сцены Большого". И их позицию тоже надо уважать. А с учетом того, что решение принимают все же именно они, то не только уважать но и реализовывать.

Ничто не истинно. Все дозволено. @
Монашка
13 июля 2017, 15:50

Trespassing W написала: А что 2012?

Не видела кино? Там одномоментно растаяли все ледники на планете и всё затопило к чертям. Я помню, у меня морская болезнь прямо в кинозале началась.
Tuvaij
13 июля 2017, 15:51

Ka_ написала: замечательно видна.

Не, может людям с нормальным зрением и видно, я же не знаю. Там точечная красная подсветка. Я только ее и разглядела.

Ka_ написала: Может, просто пить хотел?

Бутылка на 5 литров была. Ее тетка на землю поставила, чтоб машину открыть.А парень схватил и побежал.
Trespassing W
13 июля 2017, 15:52

Монашка написала:
Не видела кино? Там одномоментно растаяли все ледники на планете и всё затопило к чертям. Я помню, у меня морская болезнь прямо в кинозале началась.

А. А чего им не сиделось на месте? Так-то они круговоротятся с флуктуациями. Одни отрываются и плавятся в теплых морях, другие на их место намерзают.
Монашка
13 июля 2017, 15:54

Trespassing W написала: А чего им не сиделось на месте?

Можно почитать рецензию Экслера, там про это есть. 3d.gif
НП
13 июля 2017, 15:55

Ka_ написала: Кто эта женщина и зачем ты её, такую большую, нам принёс?

Да не знаю, просто понравилась. Клетчатая рубашка, очки - все такое родное. smile.gif
Ka_
13 июля 2017, 15:55

cloud написала: Ого, обработка персональных данных на ФЭР в новостях.

А? Это о чём?


Selestra написала: Если такой чувак зайдет в туалет - очередь сразу образуется.

Вряд ли. Если такой чувак не парится от своей особенности, то ему прямой смысл её монетизировать. Потому как:

Selestra написала: Блин, хочу такую фотку. 

3d.gif
Насколько помню тот Вася, наоборот, переживал.
Короче в любом случае, показывать всем подряд вряд ли будет.


Риш написала: С другой стороны... знание того, что фризы Парфенона в Англию были вывезены примерно так же, как и мощи из Мир Ликийских, не мешает мне ходить в Британский музей, чтобы их посмотреть.

(ну да, как и фрагменты ворот Иштар там же).

+1


Монашка написала: Надеюсь, ты не пытаешься их тайком погладить и попросить у них...не знаю.. много денег? 

3d.gif 3d.gif Это же неважно! В этих случаях ты просто самим фактом того, что на них глазеешь в музее, уже ими пользуешься. А они украдены. В случае если музей платный, ты платишь ворам за пользование украденной вещью.


Риш написала: живем в очень интересное время: мы еще застали времена, когда это было невозможно для показа из-за "религиозной пропаганды", и мы уже застали времена, когда все то же самое - но из-за "оскорбления чувств верующих".

3d.gif А, ведь, точно!
Trespassing W
13 июля 2017, 15:55

Монашка написала: Можно почитать рецензию Экслера, там про это есть.  3d.gif

Не судьба. На работочку пора, а потом забуду, как водится.
Монашка
13 июля 2017, 15:55

Tuvaij написала: Бутылка на 5 литров была. Ее тетка на землю поставила, чтоб машину открыть.А парень схватил и побежал.

Очень хотел пить. 3d.gif
Монашка
13 июля 2017, 15:55

Ka_ написала: В случае если музей платный, ты платишь ворам за пользование украденной вещью.

Вот кстати! *недовольно*
НП
13 июля 2017, 15:57

Риш написала: тем мирром, что добрая женщина размазала по ногам и волосам Иисуса, на базаре триста монет можно выручить, да бедным раздать

"Woman, your new ointment, brand new and expensive..."
Tuvaij
13 июля 2017, 15:57

Монашка написала: Кстати, а что нам грозит в результате этой айсберговой выходки?

Пишут, что мировой океан подниматься быстрее будет, и охлаждаться, т.е. дальнейшее таяние должно замедлиться. А глыба эта лет 20 таять будет.
Кусочек бы в Арал положить...

Selestra написала: Вот, кстати, зачем тырить то, что раздают бесплатно?

Крещеные же было. Очередь. Огромная и дружелюбная в лучших советских традициях. В страшный для Астрахани мороз -9.
Ka_
13 июля 2017, 16:00

Tuvaij написала: Не, может людям с нормальным зрением и видно, я же не знаю. Там точечная красная подсветка. Я только ее и разглядела.

Я с детства подслеповата, так что точно было всё хорошо освещено. По-моему, не красным.


НП написал: Да не знаю, просто понравилась. Клетчатая рубашка, очки - все такое родное.

smile.gif
Поняла уже. Давай, носи понравившихся Гаечек в противовес голопопым матрёшкам от Брюма. smile4.gif
Trespassing W
13 июля 2017, 16:01

Tuvaij написала: Кусочек бы в Арал положить...

Арал был моим потрясением несколько лет назад. Я же выросла в Казахстане, нам истopию и географию республики преподавали. Уж карту я знала прекрасно. А тут что-то полезла смотреть - а моря нет. Было и нет. И Аму-Дарьи с Сырдарьей нет. Человеки все-таки пакостливые создания, особенно от жадности.
Мышук
13 июля 2017, 16:01

Ka_ написала: По-моему, не красным.

Я была в мавзолее, но была совсем маленькой. Мне показалось, что все мертвенно-зеленое, включая сам труп. Очередь огромная.
Tuvaij
13 июля 2017, 16:03

Trespassing W написала: другие на их место намерзают.

Нет Площадь ледников (читай: запас пресной воды)сокращается.

Ka_ написала: В случае если музей платный, ты платишь ворам за пользование украденной вещью.

Надо в дни/ночи музеев ходить. И деньги целы и совесть чиста. Я в этом году бесплатно в Исторический попала, а в Музей Археологии Москвы и ХВБ с большой скидкой.
Inventor
13 июля 2017, 16:03
В детстве я был в Москве и мне предложили на выбор: Мавзолкей или парк Сокольники. Почему-то я выбрал парк и нифига не жалею.
Монашка
13 июля 2017, 16:04

Inventor написал: Почему-то

Дай угадаю, ты был плохим октябрёнком и не очень примерным пионером?
Inventor
13 июля 2017, 16:05

Монашка написала:
Дай угадаю, ты был плохим октябрёнком и не очень примерным пионером?

Хуже! Я вообще пионером не был! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»