Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Клуб без оперы и духов
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205
Пузырик
10 января 2017, 19:42
А у меня еще есть Маришины грибы! на день рождения заныканны.
А вот землянику я с зеброй и пожру. smile4.gif
Грустинка
10 января 2017, 19:43

Без Бретельки написала:
Суп конечно! Горсть грибов на 1,5 литра воды. Замочить на 1,5 часа. Грибы вытащить, воду поставить на огонь, туда овощи, картошку, морковь или репу. Обжарить лук, в него порезать грибы.  Туда же (в сковороду) ложку муки, перемешать, добавить сливки.  Все это перелить в кастрюлю, когда картошка с репой сварилась и погружным блендером измельчить, закипит и готов. Соль, перец добавить в бульон, конечно.

Спасибо, этот рецепт надо записать. Я его свекрови сделаю, когда приедет, она фанат супов-пюре у нас.
Грустинка
10 января 2017, 19:44

Kamelia_Star написала:
Это зразы называется.
Сушеные белые грибы-это кайф. Я бы суп сперва сварила. Запаааааааах!

Вот лежали, не знала куда их приткнуть, а сейчас хочется готовить, аж зудит. smile.gif
Без Бретельки
10 января 2017, 19:45

Пузырик написала: Я ни разу не ела репу в супе. Вкусно? А на что похоже? А сколько варить и когда в суп сувать?

Как картошка, аналогично и по времени варки-закладки и по свойствам, по вкусу похоже, более деликатная и менее калорийная (28 вместо 85). Репа в борщ и суп вместо картофеля очень нравится.
Пузырик
10 января 2017, 19:47
Теперь хочу репу...
Без Бретельки
10 января 2017, 19:48

Грустинка написала: Я всегда лук с морковкой зажариваю, кроме супа с фрикадельками и куриного со звездочками.

Если зажаривать морковь, то суп будет желтовато-красноватый, каротин растворяется маслом. Если морковь варить, то суп-пюре не будет похож на борщ будет светлый, со сливками не хочется лишней желтизны. Я зажариваю морковь только в борщ, для цвета в т.ч.
FrostWind
10 января 2017, 19:49

Грустинка написала: Раз уж тут кружок кулинаров вобрался, может расскажете, чего делать с сушеными белыми грибами?

Замочить посоветовали, вижу. smile4.gif

Мышук написала: Щас Фрост придет и скажет, что сначала недели три поста, раскаяния и только потом...

И вериги непременно. smile.gif
Грустинка
10 января 2017, 19:52

Без Бретельки написала:
Если зажаривать морковь, то суп будет желовато-красноватый, каротин растворяется маслом. Если морковь варить, то суп-пюре  не будет похож на борщ будет светлый, со сливками не хочется лишней желтизны. Я зажариваю морковь только в борщ, для цвета в т.ч.

А в щи? Я супы-пюре варила два раза в жизни прост, и оба раза что-то у меня шло не так.
Грустинка
10 января 2017, 19:52

Пузырик написала: Теперь хочу репу...

Че, у вас на юге репы нет?
Triolet
10 января 2017, 19:57

Грустинка написала:
А в щи? Я супы-пюре варила два раза в жизни прост, и оба раза что-то у меня шло не так.

Относительно супов-пюре вариант развития "что-то пошло не так" мне видится только если блендер ломается в процессе:-)
А в остальном как раз беспроигрышные варианты, мне кажется.
FrostWind
10 января 2017, 20:01
От жадности выписала два вида ткани - думаю, из которой делать шторы. smile.gif
Одна заворожила названием рогожка, ваниль, Париж; вторая льняная нежно-сиреневого цвета. smile4.gif
Грустинка
10 января 2017, 20:01

Triolet написала:
Относительно супов-пюре вариант развития "что-то пошло не так" мне видится только если блендер ломается в процессе:-)
А в остальном как раз беспроигрышные варианты, мне кажется.

В первый раз у меня что-то недоварилось и суп получился с противными комочками.
Второй раз я положила слишком много броколли и кабачка и получился очень сладкий суп.
Третий раз ещё не пробовала.
Пузырик
10 января 2017, 20:02
Зебря.
Пузырик
10 января 2017, 20:04

FrostWind написала: И вериги непременно.

Я себе вериги почему то представляла в виде таких железных бубликов. С чего взяла сие - непонятно. facepalm.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:05

Грустинка написала: Че, у вас на юге репы нет?

Это ж на рынок надо тащится... А хочется то сейчас.
FrostWind
10 января 2017, 20:05

Пузырик написала: Я себе вериги почему то представляла в виде таких железных бубликов. С чего взяла сие - непонятно.

А разные они были - были цепи, были кресты, были просто бруски железа, фишка в том, чтобы носить их на голове тело. wink.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:05

FrostWind написала:

Делай двойные.
Зорянка
10 января 2017, 20:06

Доверчивая Стерва написала:
Яйцо-то зачем?

А ты попробуй wink.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:06

FrostWind написала: фишка в том, чтобы носить их на голове тело.

Это да, я знала. А вот что были разнофигурные - нет. wink.gif
FrostWind
10 января 2017, 20:08

Пузырик написала: Делай двойные.

Не, посмотрю, которые больше подойдут - те и оставлю. smile.gif
Ещё тюль льняную куплю, очень хочется. smile4.gif А то купила вуаль цвета небелёного льна, при нашем сдержанном освещении оно смотрится тёмновато, надо сменить. smile.gif

Пузырик написала:  А вот что были разнофигурные - нет.

Затейники ж. biggrin.gif
Мышук
10 января 2017, 20:10

Пузырик написала:
Я себе вериги почему то представляла в виде таких железных бубликов. С чего взяла сие - непонятно. facepalm.gif

Для меня в сказках всегда была загадкой фраза "семь железных просвир изглодала", т.е. я в теории знала, что просвира — это просфора, т.е. хлеб для литургии, но как его можно глодать железный — в мою детскую голову не укладывалось. Да и щас не укладывается. Наверное вот это оно было, железные бублики. biggrin.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:11

FrostWind написала: Затейники ж

А еще власяницы - ткань на монашеские робы и так не китайский шелк, представляете, что за жуть была власяница, что ее очень не многие носить могли..
FrostWind
10 января 2017, 20:12

Пузырик написала: А еще власяницы - ткань на монашеские робы и так не китайский шелк, представляете, что за жуть была власяница, что ее очень не многие носить могли..

Там конский волос был в составе, не? rolleyes.gif
Мышук
10 января 2017, 20:14

Пузырик написала: представляете, что за жуть была власяница

Они и так там мылись раз в году, какая разница, от чего чесаться. biggrin.gif
Без Бретельки
10 января 2017, 20:14

Грустинка написала: А в щи? Я супы-пюре варила два раза в жизни прост, и оба раза что-то у меня шло не так.

Щи я не люблю, поэтому у нас их никто не ест. smile.gif Картошка не для варки могла быть, из такой никогда не получится пюре и суп, она останется крупинками. Сейчас снова каменный век импортозамещение в магазинах, не пишут сорт.
FrostWind
10 января 2017, 20:16

Мышук написала: Они и так там мылись раз в году, какая разница, от чего чесаться.

Ну, наверное кто как. smile.gif На Соловках у монахов баня была каждую неделю, для тех, кто болел или был на грязных работах, чаще. smile.gif
Доверчивая Стерва
10 января 2017, 20:17

Зорянка написала:
А ты попробуй  wink.gif

Нет, я не хочу. smile4.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:17
Полезла читать про монахов, нашла сайт монастыря, что моя систер лечила. Очень известный хор, женский. ссылка
Доверчивая Стерва
10 января 2017, 20:18

Мышук написала:
Они и так там мылись раз в году, какая разница, от чего чесаться. biggrin.gif

Чойта раз в году?
Пузырик
10 января 2017, 20:19

FrostWind написала:


Мышук написала:

Так кололось же.
Жар-птица
10 января 2017, 20:20

Грустинка написала: Раз уж тут кружок кулинаров вобрался, может расскажете, чего делать с сушеными белыми грибами? У меня их много, но я не знаю, чего с ними делать. С замороженными я картошку  жарю.
А эти?

Щи варить! Грибной суп. В тушеную капусту добавлять или бигос. Гречневая каша по-похлебкински. Даже в котлеты можно.
Kamelia_Star
10 января 2017, 20:21
Что-то вдруг котлет нажарила....
Triolet
10 января 2017, 20:23

Мышук написала:
Для меня в сказках всегда была загадкой фраза "семь железных просвир изглодала", т.е. я в теории знала, что просвира — это просфора, т.е. хлеб для литургии, но как его можно глодать железный — в мою детскую голову не укладывалось.

Т. к. железные просвиры употреблялись вроде бы в контексте длительных путешествий героя/героини, я думала, что они просто были очень черствыми, а "железные" ("каменные") — гипербола.
"Придется тебе три пары железных башмаков сносить, три посоха чугунных сломать, три просвиры каменные изглодать, прежде чем найдешь меня!" (с)
Зорянка
10 января 2017, 20:24

Пузырик написала:
Ох, я подумаю. Но на заметку взяла, спасибо!

Вспомнилось как у меня папа спец взбивалкой вручную сбивал этот крем. Через раз он не взбивался и отец ставил его в холод на час, потом снова сбивал. Пока не получалось то что нужно. Какой рай снизошел на наше семейство когда мы обзавелись комбайном и этим занялся он.
Я ваще не представляю что там можно взбить вилкой.
MaryJ
10 января 2017, 20:26

Пузырик написала: Теперь хочу репу...

А в ТО вчера мерились кто репу с брюквой не ел. facepalm.gif biggrin.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:31

MaryJ написала: А в ТО вчера мерились кто репу с брюквой не ел. facepalm.gif

Йаааа. Оба два. biggrin.gif
Грустинка
10 января 2017, 20:31

Зорянка написала:
Вспомнилось как у меня папа спец взбивалкой вручную сбивал этот крем. Через раз он не взбивался и отец ставил его в холод на час, потом снова сбивал. Пока не получалось то что нужно. Какой рай снизошел на наше семейство когда мы обзавелись комбайном и этим занялся он.
Я ваще не представляю что там можно взбить вилкой.

Ну у людей ещё могут быть запросы попроще. В нашей семье все замечательно сбивалось вилкой, а если не сбивалось до конца и оставались крупинки, никто не упирался дальше, а ели то, что получалось.
Kamelia_Star
10 января 2017, 20:31

MaryJ написала:
А в ТО вчера мерились кто репу с брюквой не ел. facepalm.gif  biggrin.gif

Победил турнепс?
Грустинка
10 января 2017, 20:33

Жар-птица написала:
Щи варить! Грибной суп. В тушеную капусту добавлять или бигос. Гречневая каша по-похлебкински. Даже в котлеты можно.

Все, что связано с тушением капусты, сразу нет. Насколько я люблю Ее вкус, настолько не люблю запаха. А просто грибной супчик, зразы завтра попробую сделать
Пузырик
10 января 2017, 20:34
Капуста - бяяяя. be.gif
Kamelia_Star
10 января 2017, 20:36

Грустинка написала:
Все, что связано с  тушением капусты, сразу нет. Насколько я люблю Ее вкус, настолько не люблю запаха. А просто грибной супчик, зразы завтра попробую сделать

Чтобы устранить запах варящейся белокочанной или цветной капусты, необходимо положить в кастрюлю ломтик (чёрствого) хлеба или несколько вымытых грецких орехов в скорлупе. (С) Можно также сразу добавлять ароматные специи, чеснок.
Зорянка
10 января 2017, 20:38

Грустинка написала:
Ну у людей ещё могут быть запросы попроще. В нашей семье все замечательно сбивалось вилкой, а если не сбивалось до конца и оставались крупинки, никто не упирался дальше, а ели то, что получалось.

Дело не в крупинках, а в том что это просто другой продукт на выходе. smile.gif
Ну не знаю, например бульон и студень. По сути одно, а продукт разный...
Так и тут, масляный крем должен сбится. Иначе это просто масса масла со сгущенкой.
Мышук
10 января 2017, 20:44

Доверчивая Стерва написала:
Чойта раз в году?

Ну, плоть умерщвляли, а мыться — это ж удовольствие. Не положено.
MaryJ
10 января 2017, 20:45

Kamelia_Star написала: Победил турнепс?

Победили борцы за наше качество жизни. В их изысканной концепции нет места репе и брюкве. biggrin.gif
FrostWind
10 января 2017, 20:46

MaryJ написала: Победили борцы за наше качество жизни.

Ну эти непобедимы. 3d.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:46

Мышук написала: Ну, плоть умерщвляли, а мыться — это ж удовольствие. Не положено.

Те монашки, с которыми я общалась вовсе даже не воняли, явно мылись.
И у них в кельях я не была (сейчас почитала, они по 5-6 человек вынуждены жить), но в местах, куда нас пускали - все очень чисто и прибрано.
А как вкусно там кормили! нам выносили из трапезной, макароны с какой-то овощной подливкой. Вкуснотища. И торты систер на день рождения всегда приносила - нам специальный постный пекли.
Мышук
10 января 2017, 20:48

Triolet написала: я думала, что они просто были очень черствыми, а "железные" ("каменные") — гипербола.

Наверное так, но я воспринимала буквально. Меня вообще в сказках многое возмущало, не буду уж развивать эту тему. Типа как женщины торговали сексом Финиста, например. Даже маленькая я чуяла в этом какой-то подвох, хотя тогда еще не думала, что продавали именно секс.
Мышук
10 января 2017, 20:50

Пузырик написала: Те монашки, с которыми я общалась вовсе даже не воняли, явно мылись.

Так нынешние наверняка моются каждый день, не в пример средневековым. Я уверена, что и вериг не носят. Они ведь и техникой пользуются, не считают, что бесовщина.
Пузырик
10 января 2017, 20:50

Мышук написала: Типа как женщины торговали сексом Финиста,

Ааа????
Нифига такого не помню. redface.gif redface.gif redface.gif
Пузырик
10 января 2017, 20:51

Мышук написала: Я уверена, что и вериг не носят. Они ведь и техникой пользуются, не считают, что бесовщина.

Насчет вериг не знаю. А вот техника используется. И даже есть сестра, которая отвечает за связи с общественностью. Ну вот такое у нее послушание.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»