Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Разводиться или нет?
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Продавщица Роз
5 апреля 2016, 10:34

Пузырик написала:
Но ты была и не против, что человек будет что-то делать только потому, что это захотел его партнер.
Вот мне и интересно, что вы готовы в себе менять под партнера, а что нет. tongue.gif

Йа??? Я всего лишь написала, что люди постоянно меняют что-то в своей внешности угоду желаниям других без всяких оценочных суждений.
Mareesha
5 апреля 2016, 10:52

TaiLanada написала: Здорово.  Теперь мне понятно. А то у меня иногда ощущение, что я на другой планете какой-то, совсeм не на Земле.

Да, мы на разных планетах. Ты на Земле, факт. И большинство здесь мыслят как ты. ФЭР действительно отражение взглядов очень узкой прослойки.

Тетушка Лу написала:  Я повторю еще раз, и точно знаю что люди,прожившие в браке достаточно большое время меня поддержат. Да, приходится меняться. Причем в течении всей жизни, миф что мол взрослые люди не меняются - миф. Приходится меняться до определенного, тобой лично установленного предела.

Я поддержу. Не касается пластических операций, впрочем.
Но люди меняются потому, что сами хотят. И да, существует всегда баланс и оценка, что более важно - забор починить или кладь лишнюю гирьку на весы развода, к примеру. Перестать быть нарциссом и думать только о себе или упираться и доказывать, что врачи не подтверждают, продолжать упиваться собой и вызывать неприятие партнера.

Свиристель написала: А ты с этим согласна?

Нет.
Цыпленок
5 апреля 2016, 10:54

Другая Стрекоза написала:
А от всех этих "приходится меняться" веет такой безнадегой, простите.

Ты отрицаешь пользу развития, совершенствования и прогресса?
Пузырик
5 апреля 2016, 10:54

Продавщица Роз написала:

Тогда прошу пардону, не правильно тебя поняла. wink.gif
Mareesha
5 апреля 2016, 10:55

Другая Стрекоза написала:  А от всех этих "приходится меняться" веет такой безнадегой, простите.

Меняться можно и к лучшему. Тогда не веет такой безнадегой smile.gif .
Цыпленок
5 апреля 2016, 10:59

Пузырик написала:
Вот мне и интересно, что вы готовы в себе менять под партнера, а что нет. tongue.gif

Можно я отвечу, раз никто не хочет или боится? Я депиляцию делаю и стригусь как моей любимой нравится. Пластику пока не просила сделать, но я бы и сам сделал если бы кто оплатил. Еще бы нанял бы персонального инструктора, который бы в тренажорке гонял.
Член пришить или отрезать грудь, это все таки экстремальные меры. Во многих случаях простые операции типа, грудь, губы, нос, лепосакция, что там еще, женщины и сами не прочь бы поправить, было бы на что и где. Чаще всего, в моем окружении, только предложи оплатить, каждая вторая, если не первая сама подорвется. Но в Индии сейчас бум на пластику. Не знаю как в России с этим дела обстоят.
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:03

Юветта написала:
Бывает. Бывает так, что счёта не выкатывают. За радость, например, платы не требуют обычно.
А вот когда долги - тогда, да, счета обязательно будут. Как и при "жить ради".

Прости, но при всем своем желании я не могу в это поверить, хотя согласен, что да, за любовь ждать платы не правильно, пусть даже и очень хочется. Но между, хочу, могу и получаю обычно разница как между экранизацией биографии знаменитости и самой биографией.
К тебе лично не относится, я тебя совсем не знаю, но в реальности, когда я слышал что то подобное от женщины, это в 100% случаев выливалось в то, что это она не должна и платить не хочет, зато все вокруг должны хотеть. Вот такой уж у меня неудачный личный опыт.
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:05
Я бы еще себе накладные волосы сделал. У меня есть комплекс. Страх облысения. Не знаю с чем это связано, тенденций пока не наблюдалось. Но если вдруг я бы был благодарен тому, кто бы мне оплатил наращивание.
Пузырик
5 апреля 2016, 11:08

Цыпленок написал:

Цып, ты тоже разницы между хочу сам/сама и партнер заставил не видишь?
Пузырик
5 апреля 2016, 11:09

Цыпленок написал: Но если вдруг я бы был благодарен тому, кто бы мне оплатил наращивание.

Не стоит, свои портятся очень сильно. wink.gif
Kay_po
5 апреля 2016, 11:15

Цыпленок написал: Я депиляцию делаю и стригусь как моей любимой нравится.

Кхм...а я нет. biggrin.gif Делаю депиляцию и стригусь как мне нравится. biggrin.gif
Пузырик
5 апреля 2016, 11:19


О, тоже не на Земле живешь. tongue.gif
Kay_po
5 апреля 2016, 11:20

Пузырик написала:
О, тоже не на Земле живешь.  tongue.gif

redface.gif А где?? eek.gif biggrin.gif
Пузырик
5 апреля 2016, 11:23

Kay_po написала:  А где??

Не знаю, но не на Земле. tongue.gif
Продавщица Роз
5 апреля 2016, 11:36

Цыпленок написал: Я бы еще себе накладные волосы сделал. У меня есть комплекс. Страх облысения.

Не бойся. Лысый мужчина - это секси.( В особенности в сравнении с мужчиной с накладными локонами.)
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:36

Пузырик написала:
Цып, ты тоже разницы между хочу сам/сама и партнер заставил не видишь?

Вижу. На мой взгляд может быть три варианта:
1. Хочет она и хочу я.
2. Я не хочу, но хочет она.
3. Мне без разницы, но хочет она.

Я все же думаю, что если человек категорически против чего то, то его крайне сложно заставить. С другой стороны, мы все же, относительно здравые люди, наши представления о совершенстве все таки укладываются в какие то общие рамки. Этим я хочу сказать, что требования что то в себе изменить в подавляющем большинстве укладываются в рамки разумного. Все сводить к "гифкам" с девушками с необъятными задами и такими же необъятными "буферами" не правильно. Мало того что в реальности я таких даже не видел, так еще и не слышал что бы кто то заставлял свою половину так поступать.
Можно как то мотивировать, можно даже, наверно, надавить, но заставить нельзя. Мы же говорим о цивилизованных людях. Чаще всего все таки, в глубине души и сам человек согласен с требованиями, но ему что то мешает. Что угодно, лень, комплексы, предрассудки. Я даже считаю, что ничего страшного если даже человека немного подопнут в данном направлении. Мой случай классический. До 7 класса я был толстым ребенком, я не мог не разу подтянуться, в школе меня чморили, девочки от меня воротили свои носики, но мама убеждала, что любят не за внешность, главное в человеке душа. В общем наверно, правильно, только от этого почему то уже 44 года не легче. Брат чуть ли не пинками погнал меня в зал. Ужасный конфликт с матерью, стресс у меня, но сейчас я бесконечно благодарен ему за это. Ну а в зрелом возрасте, например, мотивацией может быть страх перестать быть желанным для своего любимого человека. Предпочтения к внешности есть у каждого, глупо это отрицать, а с возрастом внешность как правило увядает, а не наоборот. Только и всего.
cardova
5 апреля 2016, 11:37

Тетушка Лу написала: Тело могут ЗАСТАВИТЬ ходить на каблуках, дежурить по субботам и отвечать всяким придуркам - клиентам с улыбочкой. Еще проверят, белоснежная ли у тебя улыбочка. И мы это делаем, хоть и зачастую, стиснув зубы. А надо - и член на лоб пришьем. На что только люди не идут ради денег и карьеры.

Понимаешь, эти требования, что ты описала, выкатывают изначально. Исходя из этого я просчитываю все плюсы и минусы и принимаю соответствующее решение.
И в случае с партнером если я с самого начала знаю, на какие жертвы я должна идти, принимаю решение, быть с ним или не быть. Только если вдруг с течением времени партнер предлагаем мне слегка подкорректировать внешность, и коррекция эта не сильно полезна для моего здоровья, то я очень сильно задумаюсь об адекватности моего партнера. И прежде всего, поговорю с ним об этом (может, он вообще не в курсе, что такие операции вредны). И если после разговора он остается при своем мнении, то да, придется признать, что близость наша подошла к концу. Расстанемся ли мы после этого физически или нет, зависит от многих составляющих. Но подобное предлежение для меня очень и очень тревожный сигнал.

Тетушка Лу написала: Да, приходится меняться. Причем в течении всей жизни, миф что мол взрослые люди не меняются - миф. Приходится меняться до определенного, тобой лично установленного предела.

Чувствуешь разницу?
Пузырик
5 апреля 2016, 11:39

Цыпленок написал: Вижу. На мой взгляд может быть три варианта:
1. Хочет она и хочу я.
2. Я не хочу, но хочет она.
3. Мне без разницы, но хочет она.

Я согласна. Но хочу все же узнать, есть ли та грань, за который менять себя в угоду другому человеку ты не будешь?
Ну, как пример - сменить прическу я еще готова, а вот носить каблуки - нет.
Про пластику ради кого-то и говорить не буду. Для себя - могу. Но для себя.

Мне и интересно, где и как проходит грань, после который требования партнера к изменению внешности уже не принимаются.
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:40

Kay_po написала:
Кхм...а я нет. biggrin.gif  Делаю депиляцию и стригусь как мне нравится. biggrin.gif

Я все же таки думаю, что ты как минимум следуешь требованиям современных стандартов красоты. И из того, что есть выбираешь то, что тебе подходит на твой взгляд. Это подходит только человеку с развитым чувством стиля и вкусом. К сожалению, я этим похвастаться не могу, по этому с радостью передаю функцию стилиста своей любимой. Все довольны.
Ну а в общем, я пришел к выводу, что депиляцию делать добровольно себе могут только мазохисты. Если судить по малобюджетным фильмам для взрослых 1970-х гг, раньше этим парились меньше. "Золотые" были времена.
Продавщица Роз
5 апреля 2016, 11:41

Пузырик написала:
Тогда прошу пардону, не правильно тебя поняла.  wink.gif

Ой да ладно, ерунда. kiss.gif
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:43

Пузырик написала:
Я согласна. Но хочу все же узнать, есть ли та грань, за который менять себя в угоду другому человеку ты не будешь? ....

Разумеется. Есть грань у всего. И что бы тут не говорили выше, степень моего желания измениться по требованию другого зависит от бонуса который я за это получу. То есть эти величины должны быть соизмеримы. Бонус может быть какой угодно, например "мазда -шестерка" в новом кузове.
Kay_po
5 апреля 2016, 11:43

Цыпленок написал: Я все же таки думаю, что ты как минимум следуешь требованиям современных стандартов красоты.

Это совсем другой вопрос.
Kay_po
5 апреля 2016, 11:44

Цыпленок написал:  К сожалению, я этим похвастаться не могу, по этому с радостью передаю функцию стилиста своей любимой. Все довольны.

Ну, кстати...я БФ-у тоже одежду выбираю на свой вкус, ему в основном пофиг, а я довольна. biggrin.gif
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:46

Продавщица Роз написала:
Не бойся. Лысый мужчина - это секси.( В особенности в сравнении с мужчиной с накладными локонами.)

Я экспериментировал с этим. Неудачно. Женщинам прямо сказать не нравится, а я и я врать не буду совершенствую себя ради того, что бы нравится слабой (сильной) половине пола. Совершенствование личности через физическое совершенствование, это уже вторичные причины. Все это естественно проходит адаптацию к лени. Наверно отсюда и страх. Женщинам я лысый не нравлюсь, ну а я боюсь перестать быть желанным.
cardova
5 апреля 2016, 11:46

Пузырик написала: Мне и интересно, где и как проходит грань, после который требования партнера к изменению внешности уже не принимаются.

Мне кажется, эта грань там, где требование (хотя слово требование здесь неверно, кмк, правильнее сказать пожелание) партнера категорически противоречит твоим желаниям.
Если партнер предлагает тебе поменять прическу, например, "давай поэкспериментируем, может, тебе пойдет" это одно, а когда он хочет, чтоб ты под него строилась, то совсем другое. Ну вспомни "9,5 недель".
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:48

Kay_po написала:
Это совсем другой вопрос.

А почему другой? Ты же не модельер, не стилист, ты не являешься законодателем моды. Ты выбираешь из того, что тебе предлагают и что можешь к себе применить. Разумеется элемент выбора есть, у кого то он шире, у кого то уже, но то что все решаю "я и только я" - это заблуждение.
Kay_po
5 апреля 2016, 11:50

Цыпленок написал:
А почему другой? Ты же не модельер, не стилист, ты не являешься законодателем моды. Ты выбираешь из того, что тебе предлагают и что можешь к себе применить. Разумеется элемент выбора есть, у кого то он шире, у кого то уже, но то что все решаю "я и только я" - это заблуждение.

Потому что вопрос был в том, что ты что-то в себе меняешь, согласно представлениям партнера. Я не меняю.
Вопрос, насколько я соответствую мировым стандартам -это другая тема. К партнерам отношения не имеет.
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:52
На 21 странице мне показалось нелогичным, что люди, провозглашающие отсутствие требований и условий к своим любимым, во всем видят угрозу для своих личных свобод, каждого подозревают в попытке их заставить что то сделать. Чем именно это нелогично я с ходу сформулировать не могу. Может как раз и логично. Что то в этом есть подозрительное.
Продавщица Роз
5 апреля 2016, 11:53

Kay_po написала:
Вопрос, насколько я соответствую мировым стандартам -это другая тема. К партнерам отношения не имеет.

К потенциальным партнерам имеет.
Kay_po
5 апреля 2016, 11:53

Цыпленок написал: На 21 странице мне показалось нелогичным, что люди, провозглашающие отсутствие требований и условий к своим любимым, во всем видят угрозу для своих личных свобод, каждого подозревают в попытке их заставить что то сделать. Чем именно это нелогично я с ходу сформулировать не могу. Может как раз и логично. Что то в этом есть подозрительное.

У меня, кстати, куча требований и условий. biggrin.gif
Одно другому вообще не мешает. 3d.gif
Kay_po
5 апреля 2016, 11:55

Продавщица Роз написала:
К потенциальным партнерам имеет.

Ой, все. biggrin.gif Это уже третий вопрос. biggrin.gif
Моя стрижка и одежда соотвествует моим представлениям о прекрасном, а не моих потенциальных партнеров. biggrin.gif
А то знаете ли...потенциальные партнеры могут хотеть длинноволосую нимфу в юбке и на каблуках. biggrin.gif
cardova
5 апреля 2016, 11:57

Продавщица Роз написала: К потенциальным партнерам имеет.

А что ты имеешь в виду?
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:57

Kay_po написала:
Потому что вопрос был в том, что ты что-то в себе меняешь, согласно представлениям партнера. Я не меняю.
......

Я меняю. И чуть выше я объяснил почему. Более того, я в принципе не вижу причин сильно "заморачиватся" по поводу этого. Это на мой взгляд не причина для гордости, не причина для стыда, такая мелочь, которая не стоит тех пяти страниц, сколько обсуждается.
Aldmeris
5 апреля 2016, 11:57

TaiLanada написала: А мне нравится. Главное доходчиво и жизненно. Мне вообще нравится как Sababa пишет.

Поищи на форуме посты Ампаро, понравятся еще больше.
Цыпленок
5 апреля 2016, 11:58

Kay_po написала:
У меня, кстати, куча требований и условий.  biggrin.gif
Одно другому вообще не мешает. 3d.gif

Совершенно с тобой согласен, что и подтверждает частично те знания, которые я приобрел в ходе познавания мира.
Kay_po
5 апреля 2016, 11:58

Цыпленок написал: такая мелочь, которая не стоит тех пяти страниц, сколько обсуждается.

3d.gif Но ты, тем не менее, обсуждаешь тоже.
Цыпленок
5 апреля 2016, 12:01

Aldmeris написала:
См. выше.
Навскидку - больницы, наследство.
....

Это ради денег что ли?
Продавщица Роз
5 апреля 2016, 12:03

Kay_po написала:
Ой, все. biggrin.gif  Это уже третий вопрос. biggrin.gif
Моя стрижка и одежда соотвествует моим представлениям о прекрасном, а не моих потенциальных партнеров. biggrin.gif
А то знаете ли...потенциальные партнеры могут хотеть длинноволосую нимфу в юбке и на каблуках. biggrin.gif

Это же ключевой аспект. Осознанно или нет, мы хотим нравиться своей таргет группе, соответствовать ее представлениям. У тебя своя группа, у нимф - своя.
Цыпленок
5 апреля 2016, 12:05

Kay_po написала:
3d.gif  Но ты, тем не менее, обсуждаешь тоже.

А что я? Ты перечитай предыдущие страницы, чего только про меня не написали. И что такое радость как таковая я не понимаю, и женюсь я (хотя я не женился) ради того, что бы детей воспитывать вместе, а не ради карнавалов. Я вызываю грусть. Я не совершенен, у меня много комплексов, большинство мужчин считают меня подкаблучником. Нельзя брать пример с такого как я.
Kay_po
5 апреля 2016, 12:06

Продавщица Роз написала:
Это же ключевой аспект. Осознанно или нет, мы хотим нравиться своей таргет группе, соответствовать ее представлениям. У тебя своя группа, у нимф - своя.

Это вообще другая тема, говорю же.
Причем здесь: партнер захотел, чтобы я изменила образ и я сделала/не сделала?
Kay_po
5 апреля 2016, 12:07
А я вот читала, что любой нормальный мужчина немножко подкаблучник. tongue.gif
cloud
5 апреля 2016, 12:07

Другая Стрекоза написала: Жена хоть и яркая, ухоженная, и очень позитивная, как я понимаю, сегодня не очень вписывается в представление мужа о прекрасном. У них обоих спортивное прошлое, на почве которого и произошло знакомство. Закидайте меня всеми тапками, но зная, что мой партнер предпочитает стройных, я бы держала себя в руках.

Может быть она и держит, просто ты об этом не знаешь? Может она более, или что-то с гормональным фоном после трёх родов.
Цыпленок
5 апреля 2016, 12:07

Kay_po написала:
Причем здесь: партнер захотел, чтобы я изменила образ и я сделала/не сделала?

Может быть мотивация не достаточной была?
Aldmeris
5 апреля 2016, 12:08

Mareesha написала: Перестать быть нарциссом и думать только о себе

Нарциссу сложно объяснить, что он думает только о себе - он очень много и активно думает о других. Но они для него управляемые инструменты, которые Должны. smile.gif
cardova
5 апреля 2016, 12:09

Цыпленок написал: Ты перечитай предыдущие страницы, чего только про меня не написали. И что такое радость как таковая я не понимаю, и женюсь я (хотя я не женился) ради того, что бы детей воспитывать вместе, а не ради карнавалов. Я вызываю грусть. Я не совершенен, у меня много комплексов, большинство мужчин считают меня подкаблучником. Нельзя брать пример с такого как я.

И что? У тебя своя ЦА. И это нормально.
Kay_po
5 апреля 2016, 12:09

Цыпленок написал:
Может быть мотивация не достаточной была?

*тяжело вздохнув* Нет. Просто себя я люблю больше чем любых партнеров: существущих, потенциальных, не важно. Захочу/ буду не против -да не вопрос. Не захочу -извините.
Продавщица Роз
5 апреля 2016, 12:10

Kay_po написала:
Это вообще другая тема, говорю же.
Причем здесь: партнер захотел, чтобы я изменила образ и я сделала/не сделала?

Потому что это две стороны одной медали, на мой взгляд. Если партнер растолстел, нормально попросить его похудеть или следует принимать "новый образ" как должное?
cardova
5 апреля 2016, 12:13

Продавщица Роз написала: Если партнер растолстел, нормально попросить его похудеть или следует принимать "новый образ" как должное?

В приведенном тобой примере дело не только во внешности. И прежде всего, не во внешности. Пожалуй, сначала стоит разобраться, почему он растолстел и чего хочет сам. И от этого плясать.
Юветта
5 апреля 2016, 12:15

Продавщица Роз написала:
Йа??? Я всего лишь написала, что люди постоянно меняют что-то в своей внешности угоду желаниям других без всяких оценочных суждений.

Это, как правило, люди не совсем здоровые в психологическом плане, если речь идёт о пластических операциях.
Kay_po
5 апреля 2016, 12:15

Продавщица Роз написала:
Потому что это две стороны одной медали, на мой взгляд. Если партнер растолстел, нормально попросить его похудеть или следует принимать "новый образ" как должное?

Да все нормально, на самом деле.
Партнер имеет право попросить тебя о чем угодно, а ты имеешь право отказать.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»