Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Возможно ли улучшить видеоролик
Частный клуб Алекса Экслера > Цифровое видео
Ветеран
26 марта 2016, 19:05
Дочка была на концерте Киркорова и снимала происходящее на сцене довольно слабенькой камерой смартфона Microsoft Lumia 435. Технические данные видеозаписи: Видеоразрешение основной камеры: WVGA (800 x 448). Частота кадров видео, записываемого камерой: 30 кадр/c.Форматы записи видео: MP4/H.264. Снимала она из зрительного зала, где было темно, а сцена была ярко освещена. В результате на видео получилось сносное изображения того, что непосредственно перед видеокамерой (несколько метров), а вот на сцене (которая метрах в 30) действуют какие-то "снеговики", т.е. фигуры и предметы полностью белые, никаких красок и деталей не видно. Вопрос: можно ли в принципе такое видео как-то улучшить на компе, чтобы вместо "снеговиков" на сцене появились реальные люди в реальных костюмах с реальными лицами и т.п., т.е. чтобы проступили детали происходящего на сцене? Или же из-за слабости видеокамеры изображение происходящего на сцене уже обречено оставаться неразличимым?
Я пробовал улучшать этот ролик прогой "ВидеоМОНТАЖ", но ничего не получилось. Сколько ни двигай "рычажков" яркости, контрастности, цветности и т.п.- всё равно на сцене остаются "снеговики".
aik
26 марта 2016, 19:23

Ветеран написал:  из-за слабости видеокамеры изображение происходящего на сцене уже обречено оставаться неразличимым?

Именно так. Если в источнике чего-то нет, то этого там нет. Можно только ручками пририсовать.


Ветеран написал: довольно слабенькой камерой смартфона Microsoft Lumia 435

Это еще слабо сказано. Там даже автофокуса нет. То есть что-то относительно пристойное можно получить солнечным днём. А вот в помещении, да еще и в таких сложных условиях, как концерт... Забудьте.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»