Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Анкетирование при приеме на работу
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Молль Ф
28 марта 2016, 18:40
Добрый день. Подруга ищет работу в Москве. При устройстве на работу в ломбард- руководящая позиция,ей предложили заполнить анкету. В ней вопросы относительно ее мат. положения, необходимо предоставить сведения о наименовании, марках и гос. номерах, адреса, место нахождения и парковки, о лицах, на которых зарегистрирована собственность , сведения о близких родственниках, степени родства, информацию о смене ФИО и бывших ФИО , месте работы и должностей родственников, наличии задолженности по кредитам соискателя. Правомерно ли проводить анкетирование с такими вопросами?
Lynx082
28 марта 2016, 18:41
Ее уже берут или это на собеседовании нужно заполнить такую анкету?
Молль Ф
28 марта 2016, 18:46

Lynx082 написала: Ее уже берут или это на собеседовании нужно заполнить такую анкету?

Вроде, договорились, что выходит на работу.
Lynx082
28 марта 2016, 18:48

Молль Ф написала:
Вроде, договорились, что выходит на работу.

Я считаю, что ее место работы имеет определенную специфику, поэтому в анкетах могут попросить написать про материальную сторону.
Indig@
28 марта 2016, 18:49

Молль Ф написала:

Я бы у самого работодателя спросила.
Молль Ф
28 марта 2016, 18:51

Lynx082 написала:
Я считаю, что ее место работы имеет определенную специфику, поэтому в анкетах могут попросить написать про материальную сторону.

Значит, такие вопросы могут быть, если подразумевается мат. ответственность?
W colonel
28 марта 2016, 19:01

Молль Ф написала: Значит, такие вопросы могут быть, если подразумевается мат. ответственность?

необязательно. Это может быть и, например, анализ стремительного роста благосостояния после занятия должности.
Тогда пункты анкеты инициированы каким ни будь антикоррупционным комитетом произвольного уровня
zl'uka
28 марта 2016, 20:25

Lynx082 написала: Ее уже берут или это на собеседовании нужно заполнить такую анкету?

Сыну на собеседовании предложили заполнить такую анкету. Он заполнил, но вообще я ему уже высказала мнение, куда работодателя с такими анкетами хорошо бы посылать.
Если что, то он вообще нанимается на позиции младшего помощника старшего дворника без опыта работы. Никаких материальных ответственностей или какой-то особой специфики работы.
Lynx082
30 марта 2016, 12:12

zl'uka написала: Сыну на собеседовании предложили заполнить такую анкету.

На собеседовании я бы тоже отказалась. Меня, возможно, еще и не возьмут, а я уже всю подноготную выложу.
Моя племянница заполняла анкету, включая данные на родителей, но там речи не было о материальном положении, и это было полугосударственное предприятие.
Alex Lonewolf
30 марта 2016, 13:02
ИМХО, потенциальных работодателей просящих заполнить анкету (какую-угодно) до собеседования игнорировать. Это просто неуважение. И скорее всего признак того, что твоё резюме никто не читал. В резюме уже изложено достаточно, чтобы работодатель мог принять решение о том, проводить ли собеседование. Если вместо собеседования предлагается заполнить кучу бумажек, то это вероятнее всего значит, что работник "прям сейчас" им не нужен и их HR-менеджер "собирает базу" и или ищет занять себя еще чем-то в таком роде.

В ходе собеседования вопросы могут быть любые. Но, там никто не мешает уточнить "с какой целью интересуетесь?" и отказаться отвечать на те вопросы, которые кажутся некорректными.
Chief
31 марта 2016, 00:16

Alex Lonewolf написал: И скорее всего признак того, что твоё резюме никто не читал. В резюме уже изложено достаточно, чтобы работодатель мог принять решение о том, проводить ли собеседование.

От содержания анкеты зависит.
Я вот вчера вполне спокойно заполнял.
HR сразу вычеркнула вопросы, ответы на которые есть в резюме и личные. А на некоторые вопросы я отвечал, думаю, с неожиданной для работодателя, стороны.
Как пример: на вопрос "Что Вам, иногда, больше всего хочется" - спокойно ответил "Спать".
Да, в моем резюме нет о моих вредных привычках, поэтому про курение я тоже написал спокойно - скрывать это я считаю глупым.

Alex Lonewolf написал: Если вместо собеседования предлагается заполнить кучу бумажек

Собеседование с HR или с нужным специалистом?
HR оценивает психологическую составляющую, а спец - профуровень. А анкеты - действительно глупость.
UPD: Да, несколько раз были именно анкеты, по которым меня потом дополнительно спрашивали.
Дальше по этой анкете - куча допвопросов. Больше похоже на экзамен. Все вопросы по профилю и, не всегда те, на которые так уж просто ответить...
Такие анкеты я вообще признаю на ура. Зачем разговаривать с человеком, если он на элементарные вопросы по будущей работе ответить не может?
Но это скорее не анкеты, а именно ближе к экзаменам...
Alex Lonewolf
31 марта 2016, 02:04
Согласен, что тут многое от специальности зависит. В моей нынешней отрасли (IT) опросники с "элементарными вопросами по работе" не распространены. Т.к. если у человека есть сертификат Microsoft, то это значит, что он однажды уже сдал экзамен с этими элементарными вопросами. Могут задать несколько устно, на собеседовании, чтобы понять не забыл ли элементарное. Там, где нет общепризнанной по отрасли сертификации, небольшой письменный экзамен будет выглядеть нормой.

Раздражают, например, психологические тесты на сотню пунктов. (Присылаемые в зачастую в ответ на резюме, с формулировкой типа "бла-бла на конкурсной основе. Для участия в конкурсе пожалуйста заполните..."). Я же не в спецслужбу устраиваюсь. Для всех прочих организаций, включая финансовые, как мне кажется, должно хватать "не привлекался, не состоял".
Chief
31 марта 2016, 02:25

Alex Lonewolf написал:
Т.к. если у человека есть сертификат Microsoft, то это значит, что он однажды уже сдал экзамен с этими элементарными вопросами.

Ты - верю. А вот я очень часто встречал людей с такими сертификатами, которые вообще ничего не знали. Кстати, я таких сертификатов не имею - у меня на это лишних денег нет. Однако знаю, часто (но не в частном случае) больше. За счет опыта.
Недавняя банальная ситуация: 7-ка не принимает драйвера по ключу. Человек сам не дурак, прогуглил все что мог, даже пригласил такого вот МС-овца...
Решения не нашлось.
Я тоже возился долго, но таки решил. Это не хвастовство, это констатация факта - опыт важнее сертификатов.
Хотя я хотел бы изучить циско и иметь все сертификаты как от МС, так и от циско. После второй зарплаты я от Unix сертификаты получу, просто сдав экзамены и заплатив за пересылку этих сертификатов...
Бред короче эти сертификаты...
Alex Lonewolf
31 марта 2016, 02:43

Chief написал:
Бред короче эти сертификаты...

Ну пожалуй и тут ты прав. При желании обмануть эту систему не трудно. Но, все-же это некий формализм вытесняющий иные формы формализма, вряд ли более осмысленные. Пока не пообщаешься с человеком лицом к лицу, не поймешь насколько он действительно разбирается в тех или иных вещах. И уж тем более как он мыслит.
Chief
31 марта 2016, 11:03

Alex Lonewolf написал: Пока не пообщаешься с человеком лицом к лицу, не поймешь насколько он действительно разбирается в тех или иных вещах. И уж тем более как он мыслит.

Ну так это уже собеседование.
Я считаю нормальным некоторое письменное отсеивание по специальности еще ДО разговора, если кандидатов много, да и то...
А вот данные об административной ответственности даже не меня, а родственников, меня всегда убивают. Пишу всегда одно и то же - превысил скорость, оштрафовали.
Административная ответственность? Несомненно. Но такие вопросы просто не корректны.
Нормальная СБ и сама все вычислит (я тут на одном собеседовании узнал о судьбе племянника, которого, как и брата, не видел уже лет 5 и не общался вообще. Мне пришлось даже вспоминать, о ком СБ говорит как о моем племяннике, не общаемся мы)
YuryS
31 марта 2016, 16:28

Chief написал: А вот данные об административной ответственности даже не меня, а родственников, меня всегда убивают.

А когда появились требования такой инфы в анкете? Я последний раз работу менял в 2008 - такого не было насколько я помню. У меня в управлении последняя девочка пришла в 2014 - она тоже не может вспомнить таких вопросов в анкете. Это точно
не фантазия местного отдела кадров?
Chief
31 марта 2016, 17:29

YuryS написал: Это точно не фантазия местного отдела кадров?

Я не ОК. Пишу с чем сталкивался...
Да требований, ИМХО, нет, чисто инициатива кого-то из работников...
ПФУК
1 апреля 2016, 14:10
Я уже писал как-то про забавную историю.
Жену приятеля хотели взять на работу типа того же ломбарда, когда она честно написала, что муж работает в ФСБ, резко расхотели! biggrin.gif
Любасик
22 апреля 2016, 18:58
Видимо специфическое место работы подразумевает, вдруг сбежит с миллионами. Я на своей обычной работе на просьбу заполнить такую анкету послала лесом и все. Хотя многие заполнили.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»