Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Дети подземелья"
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Гарри Поттер"
breakthru
29 марта 2016, 01:37
Хагрид, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, тихонько играл в темном углу со своим эвриптеридом. Он не замечал, что к нему подкрадывается некто с палочкой наизготовку и черным замыслом в голове...

... пока этот кто-то не споткнулся и не выругался.

Тут уж все оглянулись и увидели, что этот кто-то - Драко Малфой.

- Драко, ты че! - сердито сказал Хагрид. - Он же маленький еще, чего ты на него палочкой махаешь! Счас я на тебя так махну! Вот же ж привязался к нам!

- Да нужен мне твой мутант! - досадливо воскликнул Драко. Потом спрятал палочку, придал лицу насмешливо-аристократическое выражение и сказал:

- Да, это я. Представьте себе.

- Так я и знал, - прошелестел каким-то не своим голосом профессор Квиррелл.

- Ну, мы слушаем, - сказала Рита Скитер, вынимая из сумочки новое перо.
breakthru
29 марта 2016, 01:39
Поздравляю товарищей мирных - подавляющее танками большинство голосов на линче сошлось-таки в искомой точке! Злодей - а это был Тёмный Странник - изобличен! Так что, это, всем спасибо за игру! hb.gif

Ждем от Злодея исповеди, а от меня - походовки. smile.gif

Тёмный Странник
29 марта 2016, 04:25
Взгляд его вдруг резко переменился, стал из аристократического дьявольским. Затем глаза Малфоёныша вернулись в нормальное - наглое - состояние. Он внимательно смотрел в душу каждому из присутствующих, ища себе поддержки. Но маги, претерпевшие столь неожиданный финал (...), как-то не стремились стоять перед ним на коленях, подставляя шею для посадки. В конце концов, Драко осознавал, что придётся говорить. Рано или поздно, так или иначе. Малфой сейчас напоминал того самого Рэджа, что стоял в нескольких метрах от него.

- О’кей, - выйдя из транса, он медленно поднял опущенную на грудь голову, стараясь не смотреть на жабу на полу, которая, зараза, так и притягивала к себе взгляд. - Хотите знать? Получайте. Только вот, - он недобро посмотрел на Скитер, держащую перо в руках и изнывающую от желания что-нибудь написать. Что-нибудь инновационное. Что-нибудь о нём, - спрячьте писульку, Рита.
Что ж... - выдохнул он. - Когда мы спускались сюда, вниз, я обдумывал слова своего старика. Он говорил, что в подземельях Министерства есть множество неизвестных и обнаруженных и, часто, обнародованных (взгляд на репортёра) тоннелей. Старик сказал, что в этих древних шахтах может скрываться что угодно: от непонятных современной магонауке животных до проклятых сокровищ. Но, короче, меня не интересует ни то, ни другое. Суть в ином, - язык его начинал заплетаться. - Моё реальное любопытство вызвали сами тоннели: они натурально являются отличными стратетичес... стратегитес... страчегиче... ЗАРАЗА! Стра-теги-чес-ки-ми, - о! - точками при атаке Пожирателей на Министерство. Ведь мы, - он облизнулся, - сможем незаметно пробраться через них и оказаться в ваших, - он скосил глаза на жабу на полу, - кабинетах раньше, чем вы успеете крикнуть "Нет!" Хм-хм-хмм!..

Он перевёл дыхание. Часть была сказана. Далеко не половина, и даже не треть. Не четверть...

- Рита? Ты Вы Рэдж говорил нам о гауптвахте аврората, припоминаете? Так воот, я видел, что вы там, у себя в, типа, блокнотике записали. "Связать ходы". Занимательно, не правда ли? - обратился он к остальным. - Волей-неволей Скитерша связала воедино спутанные мысли в моей голове, чем помогла мне привести в действие мой сказочный план. Моему старику следовало бы держать змеиный язык за зубами, ведь у меня созрела собственная идея по использованию этих подземелий. Я решил, что вот тот, - он махнул рукой в направлении коридора, откуда они пришли, - тоннель, что там, за решёткой, может содержать в себе что-нибудь интересное. Поэтому я, когда мы оказались здесь, вырубил свет банальным камнем. Впрочем, дивным образом это сработало: вы, тупоголовые (извините), подняли такой кипиш в связи с темнотой, что даже не услышали, как лампа "погасла". В той суматохе, что началась тогда тут, не составило труда колдонуть на Рэджинальда Петрификус Харенам*, чтобы его лишний раз не трогали. Я искал у него ключи, пока вы бесились. И же ж нашёл!.. - он достал из кармана мантии кольцо, на котором висело всего три обёрнутых в резиновые чехлы ключа. Звон не раздался, если не учитывать бешеный крик Хагрида, который подбежал к Малфою и выдернул кольцо у него из рук, чуть не оторвав мальцу палец. - АУ! Больно, вообще-то, громила!
- А зачем же вы Долорес, ээм... Амбридж превратили в земноводное? - осведомилась Рита Скитер.
- Как - "зачем"?! Затем, чтобы не проболталась, разумеется. Ведь она, старая ведьма...
- Квааак! - раздалось вдруг.
- Да-да, я о вас, миссссссс, - ответствовал Малфоёныш. - Так вот, министерская жаба (Кваак!!!) была единственной из вас, кто смотрел на меня не так, как обычно: не, типа, презрительно-апатично, а, стало быть, с подозрением. Мне это, знаете ли, ой как не понравилось. К тому же, я, "отличник по магическому животноводству" выяснил перед этой экскурсией в том самом учебнике, громила, что яд лягушек этого вида, - Dyscophus antongilii**, - разведённый со столь распространённым в магической Британии маслопивом в соотношении два к одному (в миллилитрах, конечно), даёт охранный эффект на какое-то время. Таким образом, использовав разновидность, типа, заклятья трансформы (да-да, не надо так на меня смотреть, можно, вообще-то, зная Чёрную Магию, и без Переворотного зелья обойтись), - Трансформбуфос***, - ропуха стала тем, кем и должна была стать в общем-то, не изменилась. Но разрезать мисс Амбридж карманным ножиком от моего российского - или русского? - переспросил он, - друга мне не удалось: профессор Хагрид, начав разговор о долбанном учебнике, привлёк к лягушке слишком много внимания. Из-за чего, собственно, мне пришлось попробовать устранить и его. А, - он выдержал драматическую финальную паузу, - затем бы и всех вас!
-----------------------------------------------------
*Петрификус Харенам - использовано латинское слово harenam - "песок".
**Dyscophus antongilii - лат. же Лягушка-помидор, она же Томатный узкорот. biggrin.gif
***Трансформбуфос - всё те же греческие корни. Bufo значит "жаба". smile.gif
Тёмный Странник
29 марта 2016, 04:35
Ничего себе! Быстро это вы! 3d.gif
Поздравляю немафию!
М-да, опыт ГГд - незабываемый. Благодарю! И вас, breakthru, особенно! smile.gif
Нета
29 марта 2016, 20:45
Да уж, Драко, я вас и подозревала. 3d.gif За татуировку - отдельное спасибо. Это была смелая мысль. biggrin.gif

Спасибо за игру. Брейки, лирика чудесная прямо вся игровая жизнь промелькнула перед глазами.

breakthru
29 марта 2016, 20:46
Какой, оказывается, у нас мистер Малфой-мл. стратег! smile.gif

Спасибо!

А вот и походовочка. Прошу прощения за качество картинок. frown.gif

user posted image

user posted image
Дн
29 марта 2016, 21:04

Нета написала: Да уж, Драко, я вас и подозревала.  3d.gif

Упавшее спагетти знамя было подхвачено! biggrin.gif

Спасибо всем за приятную кампанию. smile4.gif
Mon-key
30 марта 2016, 01:12
Очень, очень зловещий Драко. 3d.gif
Тёмный Странник
30 марта 2016, 01:48

Нета написала: За татуировку - отдельное спасибо. Это была смелая мысль.  


Mon-key написала: Очень, очень зловещий Драко.

Малфоёныш старался быть страшным-страшным дядей Злодеем хотя бы под конец. biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»