Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тимирязевку хотят уничтожить
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ep_explorer
15 апреля 2016, 10:38

Antistream написал:

Но, насколько я понимаю, ЗВР растут только у тех, кто считает их в рублях.

Неправильно понимаешь - их считают в долларах.

ЗВР растут - см. статистику ЦБ.
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
ep_explorer
15 апреля 2016, 10:41

Antistream написал:
Впрочем, предлагаю прекратить офтоп, пока не забанили!

Ну вот ты вбросил откровенное вранье - и теперь пытаешься за модераторов скрыться.
Но если хочешь обсудить - в Деловых есть тема специальная про курсы (там и вся экономика обсуждается). Можешь свои идеи о том, что ЗВР выражаются в рублях там продвигать. Посмотрим, как там к ним отнесутся. biggrin.gif
Thellonius
15 апреля 2016, 14:43
МОДЕРАТОРИАЛ:

Офтоп с золотовалютными резервами прекращаем.
Antistream
15 апреля 2016, 15:59
Ну собственно после преодоления рубежа 50 тыс., а также выступления Путина про "оставить в покое" рост числа подписей под петицией резко замедлился. Сейчас 55 700. Тему можно пока отправить в спящий режим. Хотя посматривать за ситуацией надо.
Марклар с Марклара
18 апреля 2016, 17:12
Ну что, полили немало воды на мельницу Путина. И не поспособствовали росту количества несогласных и недовольных. Не позволили пресечь нецелевое использование средств в РСХА. Непорядок! Не по-опповски.
Ann:-)
18 апреля 2016, 21:53

Antistream написал: Ну собственно после преодоления рубежа 50 тыс., а также выступления Путина про "оставить в покое" рост числа подписей под петицией резко замедлился. Сейчас 55 700. Тему можно пока отправить в спящий режим. Хотя посматривать за ситуацией надо.

Вот в спящем режиме эти земли и откусят.
Светлана
22 апреля 2016, 11:45
На базе конфликта с Тимирязевкой создался неплохой прецендент, показывающий, что даже небольшая часть местных граждан, которым дорог их родной город, может его отстоять от разграбления.
Alёna
23 апреля 2016, 02:15
В этом треде многие выражали сомнение в том, что в наше время сельскохозяйственная деятельность в Московской области вообще существует. Сегодня мне на глаза попалась официальная справка с прошлогоднего Международного аграрного форума по овощным культурам Овощкульт.

Данные прошлого года.

- В Московской области овощи выращивает 61 сельхозпредприятие и 106 фермерских хозяйств. Кроме того, уже строится 4 новых тепличных комплекса. Идет к завершению строительство тепличного комбината в Луховицах – огуречной столице Подмосковья. Еще 10 площадок под сооружение теплиц выделено в разных районах области.

- Московская область занимает 1-е место в Центральном федеральном округе по объему производства и урожайности овощных.

- В Московской области крупные хозяйства производят 230 000 т овощей, фермеры – 80 000 т, но самый большой выход - у личных подсобных хозяйств – порядка 380 000 т.

Какая связь? А такая, что планы отнять землю угрожают факультету садоводства Тимирязевки, многие выпускники которого работают на перечисленных предприятиях. А также тем или иным образом обслуживают дачников и прочие личные подсобные хозяйства, хотя их деятельность может и не бросаться в глаза (селекционно-семеноводческие фирмы, питомники и пр.).
Mitya78
4 мая 2016, 14:46
А он-то, похоже, умный дядька:

Селекционеры — люди, которые выводят сорта, — у нас пока остались. Но и селекционная наука в России замерла на уровне 60-х годов. Новые технологии, используемые во всем мире, у нас блокируются. В частности, развитие ГМО. Хотя эта технология абсолютно ничем не отличается от традиционной селекции.

http://www.gazeta.ru/comments/2016/04/27_a_8201129.shtml
Petrov-Vodkin
4 мая 2016, 21:19
Самое главное

— И как вернуть землю производителям?
— В Древнем Риме, когда братья Гракхи проводили земельную реформу, все, кто нахапал землю, кто согнал крестьян с земли, были фактически раскулачены. Сначала земли выкупали, потом просто отбирали. Все для того, чтобы передать их производителям — людям, готовым работать на этой земле, а не использовать как кусок золота. Понимаете, за землей должен быть контроль. Должно быть отдельное ведомство, которое ей занимается. У нас земельными вопросами семь министерств, кажется, заведует. А у семи нянек…

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»