Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Колония Дигнидад
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Sкай
4 апреля 2016, 01:32
Синопсис :Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.

В главных : Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэль Нюквист.
Режиссер: Флориан Галленбергер

Сходила сегодня и вот до сих пор под впечатлением. Когда шла, ожидала чего-то более лощеного и пафосного, возможно от того , что на плакате была холеная мордашка Эммы. В итоге кино оказалось достаточно сильным и серьезным, и до самого конца ты не можешь быть уверен , чем все кончится. В главных ролях актеры любопытные заявлены, хотя выбор Уотсон меня удивил и не ждала я от нее чего-то особенного. Но она молодец , и в этом фильме от начала и до конца ей веришь. Хотя она и выглядит даже грязная и лохматая как с картинки Вог biggrin.gif К Брюлю и Нюквисту никаких вопросов, они на своих местах. Нюквист даже внешне очень похож на настоящего Шефера
Kite
5 апреля 2016, 22:41
У нас этот фильм почему-то показывают на одном сеансе лишь в нескольких кинотеатрах.
Оценка на "томатах": пока всего 20%. На ИМДБ зрители выставили 7.4
По мне 7.4- много, 20% -мало. Я бы дал 6.5.
При всем богатстве материала авторы без "клюквы" не обошлись и сильно упростили предмет. Я перед просмотром немного почитал- это почти невероятно.
"Дигнидат" имела площадь аж 180 кв.км, было государством в государстве, и чего только там внутри не было. Шикарные дома для колонистов, целые комплексы для досуга, большое количество конюшен, первоклассная больница, в которой лечились и люди извне, две большие школы, две взлетные полосы, один самолет в собственности и еще куча всего, включая гидроэлектростанцию и заводы. Шефер был по сути "фюрером". Но при этом умным. В фильме он и впрямь бесноватый садист. Такой бы не справился с такой махиной. Народу лишних поводов для волнения он не давал, действовал изобретательно. Недовольных он клеймил "бунтовщиками", и они переходили в презираемую группу со специальной формой одежды. Женщины, действительно, жили отдельно от мужчин. Как монахи и монашки, но могли попросить разрешения жениться / замуж. В этом случае жениха / невесту им назначал Шефер. В некоторые истории трудно поверить. К примеру, чтобы избавиться от соперника своему авторитаризму Шефер в Рождество разыграл спектакль перед детьми и расстрелял пришедшего на праздник Санта Клауса. После этого в колонии отмечали только День Рождения Вечного Дядюшки Шефера.
Несмотря на огрехи, фильм определенно заслуживает большего внимания в прокате.
Елена >светлая<
24 апреля 2016, 11:44
Мне понравился фильм.
zau
6 мая 2016, 22:03

KiteПри всем богатстве материала авторы без "клюквы" не обошлись и сильно упростили предмет. Я перед просмотром немного почитал- это почти невероятно.
"Дигнидат" имела площадь аж 180 кв.км, было государством в государстве

В фильме настолько всё упростили, что низвели до уровня обычной "зоны с промкой" mad.gif Потеряна сама суть именно оболванивания, путём убеждения и погружения в секту. Так что я поставил бы 3.5 из 10, только за миссию привлечения внимания к сабжу.
   Спойлер!
А уж побег ГГ это вообще лютый трэш с вылетом гражданского самолёта без разрешения и беспомощностью властей в своём аэропорту
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»