Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Книга джунглей / The Jungle Book (2016)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
_spoloh
6 апреля 2016, 19:03

Remak написал: Ну и да, так возмущаться, что в одном мультике изменили пол Багира-Багиры, не замечая, что этом аналогично поиздевались над Каа, как-то странно.

Господи! Почему эти люди не умеют читать? spy.gif
МаккуроКуроске
6 апреля 2016, 19:31

AgCooper написал:
Впереди "Алладин" и "Красавица и чудовище".

Что, и "Аладдин" тоже? Ёлки.
Grelka
6 апреля 2016, 19:39

Remak написал: Теперь что, все старые мультики Диснея будут в виде фильмов переделаны?

Я лично не против. Это гораздо лучше, чем переснимать, скажем, "Девушку с татуировкой дракона" или "Двойную рокировку". redface.gif

F-Monkey написал: (ябедничает) А в советском Винни-Пухе старого филина переделали в сову!

Ничего святого!
Jawbreaker
6 апреля 2016, 19:43

F-Monkey написал: (ябедничает) А в советском Винни-Пухе старого филина переделали в сову!

А Шекспира как коверкают? Тут, вообще, помогут только массовые расстрелы! mad.gif biggrin.gif
Гай Фонтейн
6 апреля 2016, 20:12
Блин, и так ждать надоело, а тут ещё и премьера у нас на неделю позже. mad.gif
Тема, кстати, интересная наклёвывается; посмотревших ещё нет ни фига, а уже на две страницы копий наломали. То ли ещё будет. popc1.gif biggrin.gif
Grelka
6 апреля 2016, 20:14

Гай Фонтейн написал: посмотревших ещё нет ни фига,

Я — завтра. smile4.gif
Гай Фонтейн
6 апреля 2016, 20:16
А я пока буду читать тред с доброй и тихой завистью. Главное, чтоб писали. smile.gif
Feinn
7 апреля 2016, 09:58

F-Monkey написал: А в советском Винни-Пухе старого филина переделали в сову!

Да еще с сексуальным подтекстом - помните, как она в шляпе щеголяла ? 3d.gif Предлагаю открыть тред с возмущениями или хотя бы позвонить в Спортлото !
AgCooper
7 апреля 2016, 10:05
А фильм Серкиса перенесли на осень 2018.
Gennadiy
7 апреля 2016, 16:39
У нас билетов еще нет. Видать наши прокатчики все продолжают воевать с Дисней.
Jawbreaker
7 апреля 2016, 21:25
Сегодня ходила, просто отличный фильм!!!!11одинодинодин Красивый, зрелищный, натуралистичный (джунгли - просто улет), есть место и юмору, и морали (последняя строго дозирована wink.gif ), и сказка, и комедия, и даже триллер smile.gif Буду всем рекомендовать smile4.gif
AgCooper
7 апреля 2016, 21:27

Jawbreaker написала: морали

Багира внезапно стал таким моралистом 3d.gif
Jawbreaker
7 апреля 2016, 21:40

AgCooper написал:
Багира внезапно стал таким моралистом 3d.gif

3d.gif
И Балу немножко:   Спойлер!
"Люди его испортят. Они сделают его человеком!"
tongue.gif
Астарот
8 апреля 2016, 10:23
Но наш Маугли зато брутален, и ваще рейтинга R smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=itEH2FSkcMQ
gtz0803
8 апреля 2016, 12:06

Гай Фонтейн написал: Блин, и так ждать надоело, а тут ещё и премьера у нас на неделю позже. mad.gif

нормально у нас премьера, бегом в кино!
Гай Фонтейн
9 апреля 2016, 00:15

gtz0803 написал: нормально у нас премьера, бегом в кино!

На кинопоиске дата премьеры в Украине как была 14-го, так и осталась, так что спасибо тебе, добрый человек за информацию. И вообще, я не тормоз, я медленный газ! redface.gif biggrin.gif


Только что с просмотра. В общем и целом — чистейший восторг! Перечислять и описывать все сочные сцены смысла нет, это надо видеть. Проводить сюжетные или стилистические параллели с советским мультфильмом смысла не имеет совершенно, ибо это ремейк совершенно иной по духу всем известной диснеевской истории. Сюжет — простой, но увлекательный, а главное, что повествование целостное, не перегруженное всякими побочными сюжетными линиями и лишними деталями. Мальчишка — молодец, отлично сыграл. Анимация говорящих зверей качественная — движения, шерсть, мимика — они реально живые и интересные, глаз не резало ничего. Музыка атмосферная, песни классные. Все сцены с Балу и Луи, особенно музыкальные, — шик и блеск! Некоторые сцены из мультика, например с Каа или тем же Балу, — перенесены буквально покадрово, но тут это явно фича, причём сделано всё очень продуманно и с любовью.

Короче говоря, это самый что ни на есть Дисней в самом лучшем смысле этого слова! flower.gif

Михаил (AMV)
9 апреля 2016, 02:19

AgCooper написал:
Джону Фавро видимо лениво было читать книгу Киплинга,  и поэтому, руководствуясь принципом Кирка Лазаруса «Я не читаю сценарий, это сценарий читает меня!», он просто пересмотрел оригинальный мультфильм и на его основе снял свое творение.
...
Пара песенных номеров от Балу и короля Луи несколько добавляют разнообразия, но можно было обойтись и без них.
В целом же, красивая версия анекдота «ни хрена себе басню сократили», детям должно понравится, но для полноценного ознакомления, я бы потом показал ребенку дома дополнительно российскую версию «Маугли»,  где практически за то же самое время демонстрируют ВСЮ историю взросления «Лягушонка».

Полностью согласен. И отдельно спасибо, что никто не пукал и не рыгал. А то перед фильмом увидел трейлер Энгрибердз с писающей птицей. А ведь это как бы детский мультик. facepalm.gif



_spoloh написал:
Багира один из самых ключевых персонажей у Киплинга. ... Делание его бабой да ещё и с такой нарочитой сексуальностью ломает к херам вообще весь персонаж и вообще львиную долю смысла вообще всей истории о Маугли.

Никогда вот не замечал нарочитой сексуальности в Багире. Что со мной не так? facepalm.gif
dock
9 апреля 2016, 03:33
Этот Маугли какой надо Маугли, просто на большом экране. Хорошая анимация, юмор, виды замечательные. Кино конечно большей частью детское, без всяких переосмыслений и тому подобных фич. Вообщем, классика. Скорее понравилось, чем нет, но без особых восторгов. Людей на сеансе мало было. 3D есть, но его не так уж и много.
Duinai
9 апреля 2016, 03:59
Просто есть Маугли - Маугли, Дисней и всякая адаптация. А есть "Книга Джунглей" со всем этим взрослением, со старой коброй, с рыжими псами, с женщиной-приемной матерью взрослого Маугли, которую деревня побила камнями.. которая ночью со своим мужем бежала через страшные джунгли, а Серый Брат и другие братья их охраняли по просьбе Маугли... а Хатхи со слонами пришли в дождь и уничтожили деревню за то, что обидели человеческую мать Маугли. Это - взрослая Книга, и я надеюсь, что в версии Серкиса что-то из этого будет.
Intron
9 апреля 2016, 18:42

_spoloh написал:
А нафига ему вторая мама? Остальные же ведь ни разу не папы smile.gif


Ну глянь советский мультик ещё раз что ли smile.gif


Ну у таких людей да.  3d.gif
Мне обе нравятся. У каждой версии свой шарм. Но советская версия имеет влияние на один из ключевых персонажей. А этот косяк сильно жирнее чем любой другой. По аналогии это как если бы Шер-хан был девочкой например. Точно такая же нелепица.

Ой, ну раз пошла такая пьянка....
Каа-тетка ничуть не менее косяк, чем Багира. Если уж ты про Киплинга, так в его мире наставница и воплощение мудрости женского пола ничуть не меньшая ересь, чем Багира женского рода. Сейчас вообще никто не рискует снять по Киплингу с сохранением авторских идей. Ибо жестоко, нетолерантно, немодно. И наш мульт почти точно эти идеи воспроизводит. Особенно про "менять кожу - это больно".
Grelka
9 апреля 2016, 19:16
Визуал отличный. smile4.gif

А вот всё остальное хромает. redface.gif

Сравнение с оригинальной книгой ведет фильм к полному провалу. Базовый концепт Закона Джунглей подан искаженно, если не сказать извращенно. Когда надо поддать пафосу, Закон появляется, далее он пропадает, никому до него нет дела, никто не является его хранителем, все авторитеты явно пустые, а мотивации персонажей в ключевых вопросах порой абсурдные.

Но сравнивать надо, конечно, не с книгой (и тем более не с советским мультфильмом, который снят вполне по книге), а с диснеевским же старым мультфильмом. Тут, на первый взгляд, лучше, потому что общее повествование примерно такое же. И там удав Каа хотел съесть Маугли, а Балу – никакой не мудрый учитель Закона, а такой вот веселый медведь, который живет себе в удовольствие. Там все проще, и не надо напрягаться по серьезным вещам. И мультфильм, кстати, отличный. Но авторы нового римейка сами себе его запороли тем, что решили впихнуть туда серьезность книги. ... По этой самой причине новый фильм чудовищно провисает, даже если не сравнивать его ни с книгой, ни со старым диснеевским мультфильмом. Авторы попытались соединить серьезность книги, подкрепленную реалистичностью жителей джунглей, со сценарием мультфильма, и получили внутренне противоречивый продукт. А еще в мультфильме еще есть совершенно логичная прямая сюжетная линия с началом и закономерным концом, а тут две линии мешают друг другу, и заканчивается вообще-то не совсем понятно чем.

Особое спасибо за два момента. Крайне неестественно выглядит столкновение Маугли с пчелами, которого в мультфильме не было, а в книге и в советском фильме окончилось неприятной смертью десятков Красных собак. И на редкость цинично выглядит эпизод, когда Маугли попал в ров к буйволам. В мультфильме этого, опять же, не было, а в книге… Ну сами знаете, что у нас с кем случилось в аналогичных условиях в книге. Целиком.
Grelka
9 апреля 2016, 19:49

Михаил (AMV) написал: А то перед фильмом увидел трейлер Энгрибердз с писающей птицей. А ведь это как бы детский мультик.

Катастрофа. © Если сначала была мысль посмотреть, то после сцены с писающим орлом это желание ушло в глубокий минус. facepalm.gif
Гай Фонтейн
10 апреля 2016, 04:59
Sergdfc
10 апреля 2016, 08:36
Обалденное цельное кино. С долей юмора, беспонтовыми песнями, кажись, из диснеевского мультика, просто шикарным Балу и прочими обитателями. Кстати, подельники у Балу четкие. Их бы подольше и побольше. С удовольствием пересмотрю как-нибудь.
kaisa
10 апреля 2016, 11:43
Хороший фильм, мне понравился. Главные плюсы для меня - отличный Маугли, обаятельный и органичный паренек. Анимация отличная, звери почти как настоящие. Красивые съемки джунглей. И внятная мотивация у персонажей.

То, что добавили реалистичности, ясно с первых кадров - Маугли весь в шрамах. Актер молодец - бегал то наверняка перед зеленым экраном и общался с куклами, а эмоции натуральные. Это редкость для детей-актеров, а роль еще и физически сложная.

Из сюжетных линий остались Шер-хан, волки, Багира, Балу и бандерлоги, причем им добавили внушительного такого короля. А Каа радикально сократили (и сменили пол - его, то есть уже ее, Скарлетт Йохансон озвучивает). От линии деревни остался только Красный цветок, общения с людьми нет совсем.

Впрочем, по книге Маугли к моменту контакта был повзрослее, так что это нормально - экранизировали только первую часть Книги Джунглей, причем сильно по мотивам, больше по мультику.

Для детей может быть маловато движухи - довольно подробно показана жизнь с Балу, добывание меда и прочая бытовуха. А мне хорошо пошло.
Jawbreaker
10 апреля 2016, 14:30

Grelka написала: Базовый концепт


авторитеты явно пустые


внутренне противоречивый продукт



Блин, я что-то совсем ничего не поняла, извини. biggrin.gif

Grelka написала: Но сравнивать надо, конечно, не с книгой...

Может, стоило не сравнивать. Ты извини, я без "наездов" smile.gif
Grelka
10 апреля 2016, 14:54

Jawbreaker написала: Блин, я что-то совсем ничего не поняла, извини.

biggrin.gif

Jawbreaker написала: Может, стоило не сравнивать.

Это довольно тяжело — не сравнивать фильм с литературной основой и тем более с тем мультфильмом, по которому он и снят smile.gif

Jawbreaker написала: Ты извини, я без "наездов"

smile.gif
Sergdfc
10 апреля 2016, 15:04

Duinai написала:  А есть  "Книга Джунглей"  со всем этим взрослением, со старой коброй, с рыжими псами, с женщиной-приемной матерью взрослого Маугли, которую деревня побила камнями..  которая ночью со своим мужем бежала через страшные джунгли, а Серый Брат и другие братья их охраняли по просьбе Маугли... а Хатхи со слонами пришли в дождь и уничтожили деревню за то, что обидели человеческую мать Маугли. Это - взрослая Книга, и я надеюсь, что в версии Серкиса что-то из этого будет.

Есть какая-то вторая версия? Я просто знаю только одну. Какая взрослая?
greenmaple
10 апреля 2016, 16:25
Для меня исключительно детское, весьма добротное, одноразовое кино. По сравнению с советским мультфильмом (извините, не сравнивать не могу) даже слегка выхолощенное, диснеевский мульт не смотрела. Обязательно почитаю Киплинга

Маленькие волчатки - мимими.
Sergdfc
10 апреля 2016, 16:44

greenmaple написала:
Маленькие волчатки - мимими.

Особенно Грэй. smile4.gif
greenmaple
10 апреля 2016, 16:59

Sergdfc написал:
Особенно Грэй. smile4.gif

Не говори, так и хочется потискать. smile.gif
Астарот
10 апреля 2016, 20:08
Сходили с женой в 3d, отсмотрели. Диснеевским мультфильмом не испорчены от слова "совсем", поэтому смотрели, так сказать, с чистого листа. Если коротко - не зашло.
   Спойлер!

Смотришь, и не совсем понятно, то ли это более-менее веселая детская история про говорящих зверей, то ли претендующая на реализьм мрачная драма, с предельно страшными селевыми потоками, по-настоящему опасными джунглями, и реальной возможностью отбросить копыта безо всяких яких - плюс некая условность с говорящими зверями. Уж не знаю, как там в оригинале, но тут фильм шатало из стороны в сторону не раз и не два, что заметно мешало восприятию.

Главные персонажи в целом блекленькие, особенно сам Маугли. Смотришь на него, и как-то не верится, что он дитя джунглей. Полное ощущение, что вот только вчера оказался посредь географии, и теперь его этапируют обратно к людям, пока чего не вышло. Основным лейтмотивом шло "эх, какой я негодный волк", но при этом волчонка в Маугли не чувствовалось вообще.

Каа вообще не пришей змее рукав - появилась (да, это девочка!) в кадре только для того, что бы рассказать Маугли, что Шерхан ему примерно тоже самое, что Джавдет для Саида, а не просто какой-то случайный Абдулла. Да и вся сцена по стилистике вывалилась из остального фильма, как мне кажется.

Вот Балу - тот хорош! Посмотреть можно только ради этого шерстяного увальня! При чем он сам из стилистики вылетает, но его хочется еще и еще, как тех пингвинов biggrin.gif

Песенка главного бибизяна вообще вызвала недоумение. Что это было, Пух? Таки мьюзикл, может быть?

В общем мне не хватило. Жена, которая меня в кинотеатр и затащила, тоже особых восторгов не выказала. Так себе, короче. И, кстати, можно и не в 3d.
Астарот
10 апреля 2016, 20:15
А, да! Перед сеансом крутили ролики, и среди них было очередное дно пердильно-сортирного юмора - Энгри Бёрдз. Слезно прошу, если соберетесь вести на ЭТО детей, то найдите этот ролик в сети, посмотрите, подумайте еще раз, и сводите детей на что-нибудь другое.
Duinai
10 апреля 2016, 21:02

Sergdfc написал: Есть какая-то вторая версия? Я просто знаю только одну. Какая взрослая?

"Книга Джунглей" - это не физическая такая книга в переплете, это на самом деле масса коротких и не очень рассказов, там также много стихов. Ты никогда не читал вот это:


Duinai написала: со старой коброй, с рыжими псами, с женщиной-приемной матерью взрослого Маугли, которую деревня побила камнями.. которая ночью со своим мужем бежала через страшные джунгли, а Серый Брат и другие братья их охраняли по просьбе Маугли... а Хатхи со слонами пришли в дождь и уничтожили деревню за то, что обидели человеческую мать Маугли.

Рыжие Псы из Декана и княжеский Анкас даже в советский мультфильм вошли.
shilo
11 апреля 2016, 08:35
Хорошо нарисованный, даже круто, одноразовый мультик для детей 6+ , нормальный пацанчик на роль Маугли, но будет время пересмотрю наш, он тёплый.
HELMAN
11 апреля 2016, 13:30
Шикарный аттракцион для просмотра в IMAX 3D - по мне, так куда зрелищней Аватара, а заодно легкость присутствует и хронометраж детский biggrin.gif
П.С. - нашего Маугли не смотрел, диснеевского Маугли не смотрел, книжек не читал, шел радовать глаза, соблазнившись трейлером 3d.gif
Grelka
11 апреля 2016, 13:58

greenmaple написала: Маленькие волчатки - мимими.

Это правда. Полнейшее мимими. smile4.gif
Sergdfc
11 апреля 2016, 15:20

HELMAN написал:
П.С. - нашего Маугли не смотрел, диснеевского Маугли не смотрел, книжек не читал, шел радовать глаза, соблазнившись трейлером  3d.gif

Сидел что ли? 3d.gif
Yaha
11 апреля 2016, 17:00
Говорят, что Каа мало, ибо развернут ее всерьез в продолжении.. концовка фильма предполагает это..?
greenmaple
11 апреля 2016, 17:24

Yaha написал: концовка фильма предполагает это..?

Как в старых, добрых ужастиках окажется, что    Спойлер!
Цой Шерхан жив!
AgCooper
11 апреля 2016, 17:43
А мед так в Непале добывают! smile.gif
AgCooper
12 апреля 2016, 15:48
Сиквел уже в работе.
Sergdfc
12 апреля 2016, 16:06

AgCooper написал: Сиквел уже в работе.

Хорошая новость.
rygiser
12 апреля 2016, 21:25
Я на советском мультике вырос, поэтому был крайне удивлён полом Багиры и Каа, про прочее вообще молчу😊 сейчас почитал и удивился, оказывается это не советская даже, а русская и польская версии(про Багиру). Затем узнал про американский мульт и перестал удивляться. Поэтому так скажу- если без привязки к Киплингу и старому нашему мультфильму, то очень хорошо нарисованы животные и интересно смотреть.
Gennadiy
12 апреля 2016, 22:54
В четверг иду на оригинал smile4.gif.
Intron
13 апреля 2016, 09:39

Sergdfc написал:
Есть какая-то вторая версия? Я просто знаю только одну. Какая взрослая?

Почитай про взгляды Киплинга. Бремя белых, человек-царь природы и т.д. Рано или поздно все живое склонится перед ним. Главенство закона. Все это торчит из Книги Джунглей в разные стороныsmile.gif
Хотя формально, как водится, он писал для своих детей, потом продолжил историю по просьбе Мэри Додж ("Серебряные коньки").
sense offender
13 апреля 2016, 10:37
Просто детский фильм. Аттракцион качественный, но не более. Зачем сравнивать с советским мультфильмом, это разные истории.Поэтому и воспринимаю их, как разные истории. Мне было очень скучно, притом, отмечу хорошее качество вымышленного мира, рисовка, животные, CGI короче, качественный. А вот старшей дочери понравилось, потому что, фильм для нее. smile.gif
Duinai
13 апреля 2016, 18:28

sense offender написала: Зачем сравнивать с советским мультфильмом, это разные истории.

.... хотя оригинал один: Киплинг. Просто советский мультфильм пошел дальше и больше в канон, за что его и хвалят ( не только в России, в англоязычной Википедии считают лучшей экранизацией ). Очень надеюсь на Энди Серкиса, жаль говорят что срок выхода его версии отодвинули.
Volunteer
13 апреля 2016, 21:08

Intron написала: Бремя белых

Маугли индус вообще-то. Но в целом согласен. Есть такое у Киплинга, и в "КД" подтекст ясный.
lemming
14 апреля 2016, 03:28
Кино достаточно ровное. Создатели не превратили его в обычную диснеевскую историю главного героя со смешными персонажами-сателитами. Хотя они тоже появляются в паре сцен. Некоторые сцены звучат коряво, возможно дубляж подкачал. Еще обратил на довольно странный формат фильма, не широкоэкранный. Возможно это как-то связанно с исходным мультфильмом.
Самый восторг конечно от сцены встречи Маугли с Луи. Сцена практически списана с (не смотревшим не открывать, чтобы не лишать себя радости узнавания при просмотре)
   Спойлер!
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»