Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Первому игроку приготовиться" (2017)
Частный клуб Алекса Экслера > Анонсы фильмов
Gennadiy
14 апреля 2016, 16:04
Старая новость smile4.gif

После продолжительных раздумий и переговоров студия Warner Bros. определилась с фигурой постановщика экранизации научно-фантастического романа-утопии Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь». Предложение экранизировать один из самых перспективных сценариев сегодняшнего Голливуда было высланы таким режиссёрам, как Питер Джексон, Кристофер Нолан, Роберт Земекис, Мэттью Вон и Эдгар Райт. Подписали Стивена Спилберга.

События разворачиваются в 2044 году. Экономика переживает небывалый кризис, мир в руинах. Единственной отрадой для жителей Земли становится виртуальный мир интернета и компьютерных игр. Среди них выделяется многопользовательская онлайн-игра «ОАЗИС». Её автор перед смертью сообщил, что в игре спрятаны ключи к его многомиллионному состоянию, получить которое можно, пройдя все лабиринты «ОАЗИСА». Свои подсказки он зашифровал в виде поп-культурных кодов из своей любимой эпохи — восьмидесятых годов XX века. Несколько лет никто из пользователей не может найти даже первую подсказку, пока на поиски состояния не выходит тинейджер-сирота Уэйд Уоттс.


Сценарий Зака Пенна («Мстители») уже готов. По его словам, главной проблемой является стоимость проекта. Для того, чтобы точно следовать сюжету романа, студии придётся купить права на огромное количество поп-культурного контента из восьмидесятых. Делать кино с таким бюджетом категорически невыгодно, потому он занимался серьёзными сокращениями и изменениями оригинала.

Спилберг займётся «Первым игроком...» после того, как снимет сказку по Роальду Далю «БДВ, или большой и добрый великан», премьера которого заявлена на 1 июля 2016 года. 16 октября 2015-го у Спилберга выходит шпионский триллер «Мост шпионов» — с Томом Хэнксом в роли американского юриста Джеймса Б. Донована, который договаривался с правительством СССР об освобождении лётчика Гари Пауэрса, сбитого над Советским Союзом в 1960 году.

Спилберг не работал с братьями Уорнер с самого начала нулевых, когда он снял здесь «Искусственный разум». До этого он сотрудничал с Warner Bros. на картинах «Империя солнца» и «Цветы лиловые полей».


Свежачок smile.gif

Марк Райленс обговаривает окончательные детали своего участия в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Похоже, обладатель премии «Оскар» за роль в «Шпионском мосте» стал любимым актером Спилберга. Мало того, что Райленс снялся в главной роли в «Большом и добром великане», который в следующем месяце покажут в Каннах, он также сыграет роль папы Пия IX в «Похищении Эдгардо Мортары» (этот фильм выйдет уже после картины «Первому игроку приготовиться»).

«Первому игроку приготовиться» - экранизация бестселлера Эрнеста Кляйна. Райленс и компания Warner Bros. обсуждает график съемок, который явно будет непрростым – актер также будет играть в еще одном проекте студии, новом фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк». Warner Bros. решили, что съемки «Дюнкерка» начнутся во Франции 23 мая, а работа над «Первым игроком…» запланировали на июнь. В главной роли снимется Тай Шеридан, кроме него заявлены Оливия Кук, Саймон Пегг и Бен Мендельсон. Действие фильма происходит в виртуальном мире «ОАЗИС», где герой Шериадана пытается добраться до сокровища, оставленного создателем игры перед смертью в качестве главного приза.

Райленс сыграет Джеймса Донована Хэллидэя, загадочного создателя «ОАЗИСА», сочетающего в себе черты Стива Джобса и Говарда Хьюза.

Книгу читал и как литература она, мягко выражаясь, очень так себе, но задумка и задел для экранизации очень хорошие. Можно так развернуться, что мама не горюй просто.
А тут ещё парочка Спилберг-Райленс. В общем жду с нетерпением smile4.gif
Egdra
14 апреля 2016, 16:30
Книга очень кинематографична. Вот только нужно выкинуть немало бабла, чтобы уладить проблемы с авторскими правами на игры и фильмы, упоминаемые в книге. Блин, там даже есть миссия, где    Спойлер!
надо заново сыграть главного героя из фильма "Военные игры".
Интересно, как студия будет выкручиваться. Скорее всего будут резать. Но тогда нафиг такую экранизацию.
Gennadiy
14 апреля 2016, 16:31

Egdra написал: Книга очень кинематографична. Вот только нужно выкинуть немало бабла, чтобы уладить проблемы с авторскими правами на игры и фильмы, упоминаемые в книге. Блин, там даже есть миссия, где    Спойлер!
надо заново сыграть  главного героя из фильма "Военные игры".
Интересно, как студия будет выкручиваться. Скорее всего будут резать. Но тогда нафиг такую экранизацию.

Говорили, что Спилберг хочет вырезать из книги все упоминания себя любимого.
Астарот
14 апреля 2016, 17:03

Gennadiy написал: Для того, чтобы точно следовать сюжету романа, студии придётся купить права на огромное количество поп-культурного контента из восьмидесятых. Делать кино с таким бюджетом категорически невыгодно,

А как же в этом убожестве "Пиксели" справились? Там бюджет был не то что б прям гигантский.
Астарот
14 апреля 2016, 17:06

Egdra написал:  Но тогда нафиг такую экранизацию.

Вообще говоря, если фильма будет подростковой, то целевая аудитория просто не поймет, что за Zork, что за Военные Игры, и все такое прочее. А если делать фильм для тех, кто ностальгирует по 80м, то... нет, ну правда, будут ли такие старперы массово смотреть кинцо про компьютерные игры? Ностальгия по розовому детству это хорошо, но вкусы все же уже не те. Так что дословной экранизации ждать уж точно не стоит.
Астарот
14 апреля 2016, 17:07
Ну, и да, сама книжка довольно средненькая.
Mr.Firestarter
14 апреля 2016, 17:24
Вот тоже "яростно не понимаю" : нахрена такая экранизация, если в оригинале весь хайп построен на упоминании всяких "чьих-то лицензий" из 80-х. И если они всерьез думают, что какие-нибудь "Бек-мены" и "Бобкорны" вполне прокатят - мне их реально жаль.
Астарот
14 апреля 2016, 17:58

Mr.Firestarter написал: Вот тоже "яростно не понимаю" : нахрена такая экранизация, если в оригинале весь хайп построен на упоминании всяких "чьих-то лицензий" из 80-х. И если они всерьез думают, что какие-нибудь "Бек-мены" и "Бобкорны" вполне прокатят - мне их реально жаль.

Да если уж совсем честно, то именно конкретно восьмидесятые особого рояля в книге не сыграли, игры запросто можно заменить чем-то выдуманным. Я вот Zork знаю только по названию, и ничего, прочитал как-то, и не возникло ощущения, что я что-то потерял, или что я что-то приобрету, если приобщусь.
Дракониха
15 апреля 2016, 01:28
Спилбергу многие правообладатели почти забесплатно отдадут права на упоминания просто потому, что это о них напомнит. Таким монстрам как Звездные Войны и упоминаемый там Варкрафт - дополнительная реклама игры и новых фильмов, Пакман уже Пикселям продал и не умер, Монти Пайтоны и "Леди-Ястреб" вообще по дружбе позволят.
Дракониха
15 апреля 2016, 01:30
Сейчас, если кто не заметил, весьма бурное возрождение поп-культуры конца 70х - начала 80х.
А эта книжка - сборник рекламы ходячий smile.gif
Дракониха
15 апреля 2016, 01:34
Да, с кем не договорятся - вырежут. Но тут же вставят аналог, не Старварз, так Стартрек, на сюжет фильма влияет только несколько конкретно привязанных к нему моментов, типа    Спойлер!
неуничтожимой монетки за выигрыш в Пэкмане
.
Так что речь, скорее всего, идет не о вырезании, а о замене.
Gennadiy
15 апреля 2016, 01:37
Спилберга конечно прорвало. "Игрок", "Великан", Инди 5, "Похищение". Но с другой стороны - Спилберга много не бывает smile4.gif
Гай Фонтейн
15 апреля 2016, 01:41

Gennadiy написал: Спилберга конечно прорвало. "Игрок", "Великан", Инди 5, "Похищение". Но Спилберга много не бывает smile4.gif

Соглашусь. Буду ждать всё вышеперечисленное. smile.gif
Gennadiy
2 июня 2016, 20:26

Ти Джей Миллер («Дэдпул») сыграет у режиссёра Стивена Спилберга («Мюнхен», «Парк Юрского периода») в экранизации фантастического бестселлера Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One). Ему достался персонаж по имени ай-Р0к — сетевой тролль.

Главные роли исполняют Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Марк Райлэнс и Саймон Пегг.

sense offender
2 июня 2016, 23:11

Можно и фильм не снимать.
Gennadiy
27 июня 2016, 17:40
user posted image

Ханна Джон-Кэймен (сериал «Кайфоломы») сыграет у режиссёра Стивена Спилберга в фильме по мотивам бестселлера Эрнеста Клайна «Первый игрок, приготовьтесь» (Ready Player One). Актрисе достанется ключевая роль.

Сюжет романа повествует о мрачном будущем и о том, как большая часть человечества прячется от реальности в ОАЗИСе — глобальной виртуальной утопии, где пользователи ведут идеальную и счастливую альтернативную жизнь. Когда создатель этой программы стоимостью в триллионы долларов умирает, он оставляет всё своё состояние победителю квеста, спрятав улики в укромных местах ОАЗИСа.

Главные роли исполняют Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Марк Райлэнс, Саймон Пегг и Ти Джей Миллер.

Кино выйдет 30 марта 2018 года.

AgCooper
27 июня 2016, 17:49

Gennadiy написал: Ханна Джон-Кэймен

В "Кайфоломах" она клевая.
Gennadiy
7 сентября 2016, 10:58
Вроде как кадр.
user posted image
Gennadiy
7 сентября 2016, 11:01
Наверное фургон подруги ГГ
user posted image
Gennadiy
7 сентября 2016, 11:04
Видео 1
Gennadiy
7 сентября 2016, 11:07
Видео 2
AgCooper
7 сентября 2016, 11:10

Gennadiy написал: Вроде как кадр.

Это обложка книги.
Gennadiy
7 сентября 2016, 11:11
Дракониха
7 сентября 2016, 11:11

Gennadiy написал:  Вроде как кадр.

Это обложка книги
Gennadiy
7 сентября 2016, 11:12

AgCooper написал:
Это обложка книги.

Упс, сорри.
rage83
7 сентября 2016, 14:00
А в Бирмингеме всегда такая помойка или Спилберг намусорил?
AgCooper
8 сентября 2016, 09:22
.
AgCooper
8 сентября 2016, 09:22
2
AgCooper
8 сентября 2016, 09:22
3
Gennadiy
19 января 2017, 15:14

Большая часть действия в картине «Первому игроку приготовиться» развивается в компьютерной симуляции, и режиссер принял необычное решение.

Фильм снимается по одноименному роману Эрнеста Клайна, ставшему бестселлером благодаря невероятному количеству отсылок к поп-культуре 1980-х. Однако для фильма эти отсылки обратились в сущий кошмар: использование каждого персонажа, игры или ленты нужно согласовывать с правообладателями.

Стивен Спилберг уже признался, что сократил количество отсылок на собственные работы, но поклонников книги все равно интересовал другой вопрос: как режиссер покажет ОАЗИС — виртуальную реальность, где развивается большая часть сюжета? В книге в постапокалиптическом будущем будет очень популярна игра ОАЗИС, нашпигованная отсылками к классике поп-культуры, поскольку создатель был большим ее фанатом.

Подросток Уэйд Уоттс играет в ОАЗИС, чтобы хоть как-то отвлекаться от трудных будней, и узнает, что автор игры, миллиардер, оставил несколько ключей, собрав которые можно получить все его состояние. Уэйд начинает охоту, но по его следам идут профессиональные игроки крупной корпорации, жаждущей завладеть ОАЗИСом.

Главную роль в картине Спилберга играет Тай Шеридан. Актер на днях сообщил сайту Collider, что ОАЗИС будет сделан на компьютере, а аватары его персонажа снимут с применением техники захвата движения (motion capture). 60 % фильма будет развиваться в ОАЗИСе, а 40 % — в реальности.

«Идея фильма такова, что виртуальная реальность гораздо приятнее настоящего мира, — говорит Шеридан. — Люди проводят в ней массу времени и даже ходят на работу в ОАЗИСе. Мой герой — своего рода лузер в реальности, но в игре его аватар становится популярным и знаменитым».

По словам актера, первые два месяца съемочного процесса были посвящены ОАЗИСу, то есть все съемки велись с motion capture. Как именно будет выглядеть герой Шеридана в виртуальной реальности, пока никто не знает, даже сам Шеридан. «Для меня это тайна. Слышал только, что мой аватар Персиваль совсем не похож на меня».

«Первому игроку приготовиться» выйдет в прокат 29 марта 2018 года.

AgCooper
14 июля 2017, 19:59
user posted image
Гай Фонтейн
14 июля 2017, 23:52
Вроде официальный логотип. Взято с film.ru

user posted image
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»